View Full Version : Insalate di riso
Tetrahydrocannabin
28-07-2004, 11:53
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
ShadowThrone
28-07-2004, 11:54
no, ma è il mio piatto preferito. lo mangerei anche crudo!
LuPellox85
28-07-2004, 11:55
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
se non è riso flora ce la fai tu l'insalata!
:D
Sinclair63
28-07-2004, 11:57
Originariamente inviato da LuPellox85
se non è riso flora ce la fai tu l'insalata!
:D
Io preferisco Flora non l'insalata...:oink: :D
LoBoToMiX
28-07-2004, 11:59
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
La mia ciccina lo usa sempre....:O :D
Thunderman
28-07-2004, 12:00
E che cambia dal riso normale?
LuPellox85
28-07-2004, 12:02
Originariamente inviato da Thunderman
E che cambia dal riso normale?
penso che non si incolli :D
Tetrahydrocannabin
28-07-2004, 12:02
Originariamente inviato da Thunderman
E che cambia dal riso normale?
ah non lo so, bisognerebbe chiedere a Pico De Paperis :D
Mamma ha sempre usato il riso gallo senza sceglierlo apposta per le insalate di riso..in realtà non cambia nulla.
L'importante è il condimento :oink: :oink:
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
ovvio :O
altrimenti il rilascio di amidi mantecherebbe l'insalata, con il risultato di avere un pappone al posto di un'insalata di riso.
tutte massaie qui, eh? :D
Nevermind
28-07-2004, 12:09
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
Ovvio quello con la tecnica barbuole o come cavolo siscrive.
Saluti.
Originariamente inviato da Nevermind
Ovvio quello con la tecnica barbuole o come cavolo siscrive.
Saluti.
Parboiled?
Originariamente inviato da Nevermind
Ovvio quello con la tecnica barbuole o come cavolo siscrive.
Saluti.
parboiled :D
e cmq non solo quello per le insalate ad essere parboiled: c'è anche quello che cuoce più in fretta.
Basta che non ci fai un risotto ;)
Tetrahydrocannabin
28-07-2004, 12:13
ma sono tutti risi normali o sconfinano nell'ogm?
Originariamente inviato da Gemma
Basta che non ci fai un risotto ;)
Intendi con quello veloce?
A casa usiamo solo quello pronto in cinque minuti per ogni cosa: insalata di riso, risotti e ricette affini, mai avuto problemi :confused:
Chiedete conferma a Scoperchiatore che ha mangiato il risotto alla milanese a casa mia :D
Nevermind
28-07-2004, 12:15
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
ma sono tutti risi normali o sconfinano nell'ogm?
Si è la tecnica con cui vengono preparati che fa la differenza.
Saluti.
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
ma sono tutti risi normali o sconfinano nell'ogm?
normalissimi.
Ho visto un documentario girato nella azienda "riso gallo": niente OGM
Sono procedimenti a cui viene sottoposto il riso, la prebollitura, per esempio, che serve a fissare gli amidi.
Il resto è la qualità del riso, ce ne sono di diverse: per minestre, per risotti, per dolci etc.
Però non mi ricordo bene le classificazioni delle qualità :stordita:
cioè non so per esempio fra l'Arborio e il Pavese quale sia indicato per cosa :uh:
io ci metto: Sottaceti,cipolline,funghi sott'olio,emmenthal,tonno,wurstel,uova sode,mais,capperi,olive e carciofini:cool:
Originariamente inviato da Nicky
Intendi con quello veloce?
A casa usiamo solo quello pronto in cinque minuti per ogni cosa: insalata di riso, risotti e ricette affini, mai avuto problemi :confused:
Chiedete conferma a Scoperchiatore che ha mangiato il risotto alla milanese a casa mia :D
beh, non è per fare la pignola, ma...
dipende sempre dai gusti e dal tipo di cucina.
Voglio dire, chi più nel risotto alla milanese mette il midollo di bue?
Eppure ci vorrebbe.
Poi se il riso non manteca con gli amidi si può ovviare con la panna, il burro etc, però ti assicuro che è un'altra cosa.
Anche io ho preparato il risotto col riso dei 5 minuti, conosco la differenza ;)
Originariamente inviato da Gemma
Voglio dire, chi più nel risotto alla milanese mette il midollo di bue?
Mia mamma :D
Anche io ho preparato il risotto col riso dei 5 minuti, conosco la differenza
Preparato da mia madre la differenza non si nota e qui a casa siamo tutti abbastanza rompicoglioni sul cibo :D
Sarà perchè ovvia tramite altri ingredienti...boh..
Originariamente inviato da Nicky
Mia mamma :D
ma come! sta attenta al midollo e poi me lo rovina usando il parboiled??? :eek: :muro:
(scherzo ovviamente )
:D
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
Lo sapevate che esiste il riso apposta per fare le insalate?
:eek: :eek: :eek: :eek:
e ce lo dici cosi', per la peppa!
Tetrahydrocannabin
28-07-2004, 12:48
Originariamente inviato da Nicky
Chiedete conferma a Scoperchiatore che ha mangiato il risotto alla milanese a casa mia :D
vabbè ma scop è di parte, anche se gli avessi un piatto di colla gli sarebbe andato bene
:D
Originariamente inviato da Tetrahydrocannabin
vabbè ma scop è di parte, anche se gli avessi un piatto di colla gli sarebbe andato bene
:D
Più che altro il problema è che lui sembra Pacman: mangia tutto quello che incontra :sofico:
Originariamente inviato da Gemma
ovvio :O
altrimenti il rilascio di amidi mantecherebbe l'insalata, con il risultato di avere un pappone al posto di un'insalata di riso.
tutte massaie qui, eh? :D
:D io una volta l'ho fatto col riso per risotti... non vi dico il risultato... :D
Sinclair63
28-07-2004, 12:54
Per un risotto coi fiocchi ci vuole il carnaroli! ;)
http://www.risoberetta.net/img/Caram.jpg
Originariamente inviato da Sinclair63
Per un risotto coi fiocchi ci vuole il carnaroli! ;)
http://www.risoberetta.net/img/Caram.jpg
riso gallo rulez :O
http://www.billa.it/italia/immagini/gallo_blond_riso.jpg
Originariamente inviato da Gemma
che bella la tua signature:
"sono una femmina"
:eek:
Originariamente inviato da break
che bella la tua signature:
"sono una femmina"
:eek:
è perchè siccome bazzico il mercatino non ci credeva nessuno che sono una femmina, assemblo e faccio macchine
:rolleyes:
il resto della sign è dedicata al primo incontro con Athlo64 :D
Originariamente inviato da Gemma
è perchè siccome bazzico il mercatino non ci credeva nessuno che sono una femmina, assemblo e faccio macchine
:rolleyes:
vado matto per le "femmine", quelle vere
:eek:
approfondiremo la conoscenza!
Originariamente inviato da break
vado matto per le "femmine", quelle vere
:eek:
approfondiremo la conoscenza!
ma sta cosa me l'hai già detta... :mbe:
ciclico? :D
Originariamente inviato da Gemma
ma sta cosa me l'hai già detta... :mbe:
ciclico? :D
e' la 1^volta, non ricordo di averti detto questo in altro threaed
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.