dooka
08-07-2004, 19:59
Buonasera a tutti,
ho un problema urgente da risolvere, possibilmente entro le 9 di domattina (chi ha orecchie per intendere intenda ;-p).
Ho quasi finito il progetto della Battaglia Navale, mi mancano solo le funzioni di caricamento/salvataggio della partita: non riesco però a salvare (o a caricare, non ho ancora capito bene) i dati necessari al corretto proseguimento del programma.
Quello che più precisamente sto cercando di fare è salvare tre array bidimensionali di caratteri e due oggetti Vector in un unico file tramite serializzazione degli oggetti.
Questo è il codice dei due metodi:
Caricamento:
public static void loadGame (String token, char[][] playerMatrix, char[][] shootMatrix,
char[][] cpuMatrix, Vector playerShips, Vector cpuShips) throws IOException, ClassNotFoundException
{
FileInputStream inFile = new FileInputStream(token);
ObjectInputStream inStream = new ObjectInputStream(inFile);
playerMatrix = (char[][])inStream.readObject();
shootMatrix = (char[][])inStream.readObject();
cpuMatrix = (char[][])inStream.readObject();
playerShips = (Vector)inStream.readObject();
cpuShips = (Vector)inStream.readObject();
inStream.close();
return;
}
Salvataggio:
public static void saveGame (String token, char[][] playerMatrix, char[][] shootMatrix,
char[][] cpuMatrix, Vector playerShips, Vector cpuShips) throws IOException
{
FileOutputStream outFile = new FileOutputStream(token);
ObjectOutputStream outStream = new ObjectOutputStream(outFile);
outStream.writeObject(playerMatrix);
outStream.writeObject(shootMatrix);
outStream.writeObject(cpuMatrix);
outStream.writeObject(playerShips);
outStream.writeObject(cpuShips);
outStream.close();
return;
}
Qualche anima pia mi saprebbe dire il prima possibile perchè questo aggeggio non mi carica la roba?
ho un problema urgente da risolvere, possibilmente entro le 9 di domattina (chi ha orecchie per intendere intenda ;-p).
Ho quasi finito il progetto della Battaglia Navale, mi mancano solo le funzioni di caricamento/salvataggio della partita: non riesco però a salvare (o a caricare, non ho ancora capito bene) i dati necessari al corretto proseguimento del programma.
Quello che più precisamente sto cercando di fare è salvare tre array bidimensionali di caratteri e due oggetti Vector in un unico file tramite serializzazione degli oggetti.
Questo è il codice dei due metodi:
Caricamento:
public static void loadGame (String token, char[][] playerMatrix, char[][] shootMatrix,
char[][] cpuMatrix, Vector playerShips, Vector cpuShips) throws IOException, ClassNotFoundException
{
FileInputStream inFile = new FileInputStream(token);
ObjectInputStream inStream = new ObjectInputStream(inFile);
playerMatrix = (char[][])inStream.readObject();
shootMatrix = (char[][])inStream.readObject();
cpuMatrix = (char[][])inStream.readObject();
playerShips = (Vector)inStream.readObject();
cpuShips = (Vector)inStream.readObject();
inStream.close();
return;
}
Salvataggio:
public static void saveGame (String token, char[][] playerMatrix, char[][] shootMatrix,
char[][] cpuMatrix, Vector playerShips, Vector cpuShips) throws IOException
{
FileOutputStream outFile = new FileOutputStream(token);
ObjectOutputStream outStream = new ObjectOutputStream(outFile);
outStream.writeObject(playerMatrix);
outStream.writeObject(shootMatrix);
outStream.writeObject(cpuMatrix);
outStream.writeObject(playerShips);
outStream.writeObject(cpuShips);
outStream.close();
return;
}
Qualche anima pia mi saprebbe dire il prima possibile perchè questo aggeggio non mi carica la roba?