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View Full Version : il ripieno di carne dei cannelloni


fabius00
22-05-2004, 20:57
come si fa?

non riesco a trovare un sito! mi aiutate?

Teox82
22-05-2004, 21:02
Cannelloni ripieni di carne



Per 6 persone:
Pasta: Farina Molino Gatti tipo 0, g. 300 - Uova, 2 - Sale -
Ripieno: Carne cotta, g. 200 - Burro, g. 50 - Parmigiano grattato, 5 cucchiai - Funghi secchi, g. 25 - Noce moscata -
Salsa: Burro, g. 50 - Farina Molino Gatti tipo 0, due cucchiai - Brodo, 1. 0,500 - Parmigiano grattato, due cucchiai - Estratto di carne - Sale -
Condimento: Burro, g. 50 - Parmigiano grattato, 4 cucchiai.

Tritate nella macchinetta la carne, aggiungeteci il burro, il parmigiano grattato, i funghi secchi precedentemente rinvenuti in acqua tiepida, cotti nel burro e spezzettati, e infine un nonnulla di noce moscata, mescolando ogni cosa con cura.
In una casseruola fate liquefare il burro, aggiungeteci la farina e fate cuocere sempre mescolando. Dopo poco, diluite col brodo e fate restringere la salsa. Togliete quindi dal fuoco e condite con parmigiano grattato, sale ed estratto di carne.
Con la farina, le uova, un guscio di acqua e il sale fate una pasta ben lavorata. Stendetela poi sottilmente e ritagliate dei quadrati di cinque centimetri di lato.
Mettete sul fuoco un recipiente largo e basso pieno di acqua. Quando 1'acqua bollirà mettete giù i quadrati di pasta, che ben presto torneranno alla superficie. Lasciateli cuocere appena un poco, poi tirateli su allineateli sopra una tovaglia umida.
Quando tutti i quadrati saranno cotti, distribuite su ognuno di essi una piccola porzione di ripieno e arrotolate i quadrati su se stessi a guisa di cannelli.
Imburrate una larga teglia da mettere al forno, allineate in essa i cannelloni in un solo strato e innaffiateli con la salsa vellutata preparata.
Mettete in forno per pochi minuti per far gratinare i cannelloni.

marKolino
22-05-2004, 21:02
Originariamente inviato da fabius00
come si fa?

non riesco a trovare un sito! mi aiutate?
non si usa la carne macinata e si fa un soffritto? :stordita:

hikari84
22-05-2004, 21:19
Originariamente inviato da marKolino
non si usa la carne macinata e si fa un soffritto? :stordita:

Appunto... :mc:

pesciolinaa
22-05-2004, 21:24
:O te lo spiego io!!!

in una pentola antiaderente metti un po' ci cipolla trita e la carne macinata(senza olio) e falla soffriggere a fuoco lento, a fine cottura ci metti il sale e funghetti trifolati.
Quando il tutto sara' freddo aggiungi mozzarella o formaggio filante tagliato a dadini e un po' di besciamella e riempi i cannelloni.

et voila'

sdfsdfsdfsddsfsdf
22-05-2004, 21:25
io preferisco quelli ripieni di spinaci e ricotta... ;)

marKolino
22-05-2004, 21:26
Originariamente inviato da pesciolinaa
:O te lo spiego io!!!

in una pentola antiaderente metti un po' ci cipolla trita e la carne macinata(senza olio) e falla soffriggere a fuoco lento, a fine cottura ci metti il sale e funghetti trifolati.
Quando il tutto sara' freddo aggiungi mozzarella o formaggio filante tagliato a dadini e un po' di besciamella e riempi i cannelloni.

et voila'
bene, lo sapevo si faceva cosi :O
:D

hikari84
22-05-2004, 21:26
Originariamente inviato da pesciolinaa
:O te lo spiego io!!!

in una pentola antiaderente metti un po' ci cipolla trita e la carne macinata(senza olio) e falla soffriggere a fuoco lento, a fine cottura ci metti il sale e funghetti trifolati.
Quando il tutto sara' freddo aggiungi mozzarella o formaggio filante tagliato a dadini e un po' di besciamella e riempi i cannelloni.

et voila'

Come fai un soffritto se non ci metti neanche un po' d'olio? :confused:

hikari84
22-05-2004, 21:27
Originariamente inviato da PabbeloHW
io preferisco quelli ripieni di spinaci e ricotta... ;)

Decisamente ;)

pesciolinaa
22-05-2004, 21:31
Originariamente inviato da hikari84
Come fai un soffritto se non ci metti neanche un po' d'olio? :confused:

la carne macinata messa sulla pentola antiaderente scioglie i grassi contenuti nella carne e cosi eviti di fare un soffritto vero e proprio che appesantisce il cibo!!!


l'ultima volta che li ho fatti ho invitato 8 persone e si sono mangiati 90 cannelloni!!!!!

ne avevo fatti in abbondanza per congelarli per il futuro!!!

cucinali cosi, sono squisiti e leggeri.

pesciolinaa
22-05-2004, 21:31
Originariamente inviato da marKolino
bene, lo sapevo si faceva cosi :O
:D


considerati invitato la prox volta che li faccio!!!:D

hikari84
22-05-2004, 21:33
Originariamente inviato da pesciolinaa
considerati invitato la prox volta che li faccio!!!:D

:mbe:

Che sta succedendo qui? :O

marKolino
22-05-2004, 21:35
Originariamente inviato da pesciolinaa
considerati invitato la prox volta che li faccio!!!:D
...posso portare anche la mia dolce metà? :)

pesciolinaa
22-05-2004, 21:39
Originariamente inviato da marKolino
...posso portare anche la mia dolce metà? :)

e certo!!! che vorresti venire da solo per caso?????tzè

ps: ehm... è la ragazza che penso io??????
:)

hikari84
22-05-2004, 21:39
Originariamente inviato da marKolino
...posso portare anche la mia dolce metà? :)

Questa mi è nuova... la conosco? :O

marKolino
22-05-2004, 21:40
Originariamente inviato da pesciolinaa

ps: ehm... è la ragazza che penso io??????
:)
...e c'è bisogno di dirlo??:)

marKolino
22-05-2004, 21:41
Originariamente inviato da hikari84
Questa mi è nuova... la conosco? :O
non andiamo OT ora :stordita: :D

hikari84
22-05-2004, 21:43
Originariamente inviato da marKolino
non andiamo OT ora :stordita: :D

:sob:

alimatteo86
22-05-2004, 22:38
aspetiiamo la ricetta che ci darà ladylag :D :D

LadyLag
22-05-2004, 22:49
Originariamente inviato da alimatteo86
aspetiiamo la ricetta che ci darà ladylag :D :D

poco da ridere.. ci metto dentro te come ripieno!

pesciolinaa
22-05-2004, 22:49
Originariamente inviato da alimatteo86
aspetiiamo la ricetta che ci darà ladylag :D :D

messaggio di ladylag dal messanger per alimatteo:

" digli che uso lui come ripieno!"

alimatteo86
23-05-2004, 00:18
Originariamente inviato da pesciolinaa
messaggio di ladylag dal messanger per alimatteo:

" digli che uso lui come ripieno!"


:mbe: maestra, non vale, pesciolina fa la spiaaaaa:cry:

alimatteo86
23-05-2004, 00:20
Originariamente inviato da LadyLag
poco da ridere.. ci metto dentro te come ripieno!


sono buono e tenero...
:D

alimatteo86
23-05-2004, 00:21
...cmq appena ho visto la notifica mi sono chiesto se leggi nel pensiero oppure vai di tua volontà a caccia dei 3d di cucina.....:confused: :confused: :D

fabius00
24-05-2004, 11:13
Originariamente inviato da pesciolinaa
:O te lo spiego io!!!

in una pentola antiaderente metti un po' ci cipolla trita e la carne macinata(senza olio) e falla soffriggere a fuoco lento, a fine cottura ci metti il sale e funghetti trifolati.
Quando il tutto sara' freddo aggiungi mozzarella o formaggio filante tagliato a dadini e un po' di besciamella e riempi i cannelloni.

et voila'
me lo prepari?

ManyMusofaga
24-05-2004, 13:38
Gnaammmm cannelloni :sbav: