View Full Version : Consigliatemi un dolce da fare in un'oretta...
Stasera sono a cena da un amico con le mia ragazza: visto che il tempo non promette niente di buono ( :rolleyes: ) avrei pensato di fare un dolce con lei! Il problema è che non abbiamo molto tempo (un'oretta per la preparazione + eventuale cottura, se deve stare in frigo di più) e nessuna idea! Avete qualche consiglio, contando che non siamo esperti di culinaria?! :oink: :sofico:
RenèBascè
17-04-2004, 11:55
Mousse al cioccolato !
:)
Originariamente inviato da RenèBascè
Mousse al cioccolato !
:)
No... pensavo a qualcosa di meno normale... una torta o dei biscotti un po' strani... boh! Sono accetti anche link! :O
P.s.
Grazie comunque per l'interesse!
Originariamente inviato da kikki2
tiramisù
E' difficile? Quanto tempo serve?
alphacygni
17-04-2004, 12:00
si penso che il tiramisu' sia una delle poche possibilita', non necessitando di cottura (perche' un'ora "all inclusive" e' veramente poco)
al limite visto che e' stagione potresti provare la variante alle fragole, anche se a me piace molto il contrasto con l'amaro del caffe' (quello alle fragole puo' risultare un po' troppo melenso, ma poi dipende dai gusti)
Originariamente inviato da alphacygni
si penso che il tiramisu' sia una delle poche possibilita', non necessitando di cottura (perche' un'ora "all inclusive" e' veramente poco)
al limite visto che e' stagione potresti provare la variante alle fragole, anche se a me piace molto il contrasto con l'amaro del caffe' (quello alle fragole puo' risultare un po' troppo melenso, ma poi dipende dai gusti)
Diciamo che se faccio qualcosa di freddo posso metterlo in frigo a casa del mio amico! ;)
una ricetta copiata al volo da (http://www.alfemminile.com/__r655_Tiramisu.html) un sito:
Ingredienti :
12 savoiardi
150g di mascarpone
150g di panna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di caffè
Ricetta :
Versa il caffè in una fondina, inzuppaci i savoiardi
uno ad uno.
Disponi i savoiardi sul fondo della terrina.
Sbatti con la forchetta lo zucchero, i tuorli e il cognac fino a quando il preparato si presenta bianco e simile ad una mousse.
Incorpora il mascarpone continuando a mescolare.
Monta la panna. Incorpola al precedente preparato poi stendilo sui savoiardi in maniera uniforme. Procedi con un altro stato di savoiardi e crema. Ricopri spolverizzando con il cacao amaro.
Metti in frigorifero per 2 o 3 ore.
non ci vuole molto, se vuoi puoi aggiungerci cioccolata sciolto in bagnomaria, concordo inoltre con la ricetta lo faccio pressapoco così ma senza cognac. e molte più tazze di caffè
Originariamente inviato da teogros
E' difficile? Quanto tempo serve?
A farlo, pochissimo, direi mezzora, + almeno un paio di ore di frigo
marKolino
17-04-2004, 12:04
comparti il preparato per la torta allo jogurt della cameo credo... è molto buona e si fa in 5 minuti
dei biscotti con forme falliche
Originariamente inviato da marKolino
comparti il preparato per la torta allo jogurt della cameo credo... è molto buona e si fa in 5 minuti
Niente torte pronte!
Originariamente inviato da porny
dei biscotti con forme falliche
Poi passo ad offrirteli tutti! ;) :rolleyes:
alphacygni
17-04-2004, 12:06
ovviamente se hai le fruste elettriche fai abbastanza prima :D
e altra cosa... io personalmente preferisco usare i pavesini anziche' i savoiardi, che imho lo rendono troppo simile a un cuscino :D
Originariamente inviato da alphacygni
ovviamente se hai le fruste elettriche fai abbastanza prima :D
e altra cosa... io personalmente preferisco usare i pavesini anziche' i savoiardi, che imho lo rendono troppo simile a un cuscino :D
Ecco perchè mangiare (il tiramisù) favorisce il sonno! :ronf:
alphacygni
17-04-2004, 12:09
Originariamente inviato da teogros
Ecco perchè mangiare (il tiramisù) favorisce il sonno! :ronf:
eh ma il caffe' lo contrasta abbondantemente :D cmq coi pavesini imho viene meglio ;)
Originariamente inviato da alphacygni
eh ma il caffe' lo contrasta abbondantemente :D cmq coi pavesini imho viene meglio ;)
Sento se la consorte è d'accordo e decido! Qualche altra proposta oltre al tiramisù che ha, comunque, avuto ampi consensi?
Originariamente inviato da alphacygni
ovviamente se hai le fruste elettriche fai abbastanza prima :D
e altra cosa... io personalmente preferisco usare i pavesini anziche' i savoiardi, che imho lo rendono troppo simile a un cuscino :D
i pavesini... uhmm... così lo strato crema risulta più alto ... slurp
mi state facendo una voglia
:oink:
vabbè nel pomeriggio me lo preparo... son troppo goloso e sono almeno 6 mesi con non lo preparo:sbav:
Originariamente inviato da Festona
i pavesini... uhmm... così lo strato crema risulta più alto ... slurp
mi state facendo una voglia
:oink:
vabbè nel pomeriggio me lo preparo... son troppo goloso e sono almeno 6 mesi con non lo preparo:sbav:
:D
Che è lo zucchero glassato?! :confused:
StarBlazers
17-04-2004, 14:27
Originariamente inviato da teogros
Stasera sono a cena da un amico con le mia ragazza: visto che il tempo non promette niente di buono ( :rolleyes: ) avrei pensato di fare un dolce con lei! Il problema è che non abbiamo molto tempo (un'oretta per la preparazione + eventuale cottura, se deve stare in frigo di più) e nessuna idea! Avete qualche consiglio, contando che non siamo esperti di culinaria?! :oink: :sofico:
fa una torta pre confezionata cio bar 10 minuti la metti in frigo e poi la spacci per tua :D
Originariamente inviato da StarBlazers
fa una torta pre confezionata cio bar 10 minuti la metti in frigo e poi la spacci per tua :D
:nonsifa:
StarBlazers
17-04-2004, 14:40
Originariamente inviato da teogros
:nonsifa:
evabbe c'ho provato
:D
DvL^Nemo
17-04-2004, 14:43
CMQ direi tiramisu' anche io, e' troppo buono :D
Ciao !
Originariamente inviato da StarBlazers
evabbe c'ho provato
:D
:D
Ho optato per i tartufi al cioccolato!
-50 gr. di burro
-50 gr. di zucchero glassato ( :confused: :what: :boh: )
-2 tuorli d'uovo
- 100 gr. di panna liquida
-1 bustina di zucchero vanigliato
-300 gr. di cioccolato fondente
-4 cucchiai di cacao amaro in polvere
e poi credo che farò anche i cioccolati con i corn flakes!
CabALiSt
17-04-2004, 15:00
Muffins o Sformati caldi al cioccolato, se hai gli stampini e un pò di dimestichezza in cucina in un'ora ce la fai e hai anche il tempo di farli raffreddare un pò (anche se gli sformati caldi andrebbero mangiati appunto calid. :p ).
Una crostata, oppure dei cestini alla frutta, in un'ora + cottura ce la fai tranquillamente.
Pancakes americani (le comuni frittelle di paperino). A preparare l'impasto ci stai 10 min, a cuocerle ci mettono 2 minuti, più la padella è grande più frittelle fai, le condisci con sciroppo d'acero o come condiresti le crepes, oppure puoi impilarle una sull'altra, farle di grandi dimensioni e farci un tortino.
Torrone, compri delle mandorle sgusciate tostate o meno a seconda dei gusti, le fai caramellare con tanto zucchero, versi il contenuto ancora caldissimo sul marmo e lavori per dare la forma che preferisci, lasci indurire e servi.
Ravioli fritti ripieni, fai della pasta all'uovo con farina e rosso d'uovo la riempi con della crema di ricotta di pecora (ricotta e zucchero frullati insieme in rapporto 1 a 1/2 circa, se metti un pò meno )zucchero è meglio) con qualche goccia di cioccolato e/o canditi se piacciono, li tagli con le formine o col coltello dopo averli chiusi per bene e li friggi in olio molto caldo, li lasci asciugare per bene sulla carta, guarnisci con miele (meglio) o con zucchero a velo.
AL momento non mi viene in mente null'altro... :p
Ciauz.
Originariamente inviato da CabALiSt
Muffins o Sformati caldi al cioccolato, se hai gli stampini e un pò di dimestichezza in cucina in un'ora ce la fai e hai anche il tempo di farli raffreddare un pò (anche se gli sformati caldi andrebbero mangiati appunto calid. :p ).
Una crostata, oppure dei cestini alla frutta, in un'ora + cottura ce la fai tranquillamente.
Pancakes americani (le comuni frittelle di paperino). A preparare l'impasto ci stai 10 min, a cuocerle ci mettono 2 minuti, più la padella è grande più frittelle fai, le condisci con sciroppo d'acero o come condiresti le crepes, oppure puoi impilarle una sull'altra, farle di grandi dimensioni e farci un tortino.
Torrone, compri delle mandorle sgusciate tostate o meno a seconda dei gusti, le fai caramellare con tanto zucchero, versi il contenuto ancora caldissimo sul marmo e lavori per dare la forma che preferisci, lasci indurire e servi.
Ravioli fritti ripieni, fai della pasta all'uovo con farina e rosso d'uovo la riempi con della crema di ricotta di pecora (ricotta e zucchero frullati insieme in rapporto 1 a 1/2 circa, se metti un pò meno )zucchero è meglio) con qualche goccia di cioccolato e/o canditi se piacciono, li tagli con le formine o col coltello dopo averli chiusi per bene e li friggi in olio molto caldo, li lasci asciugare per bene sulla carta, guarnisci con miele (meglio) o con zucchero a velo.
AL momento non mi viene in mente null'altro... :p
Ciauz.
'mazza e chi sei te? Uno chef?! :mbe:
CabALiSt
17-04-2004, 15:07
Originariamente inviato da teogros
'mazza e chi sei te? Uno chef?! :mbe:
Semplice appassionato di cucina, in special modo di dolci. Io e la mia ragazza spesso ci dilettiamo il sabato o la domenica in torte e affini. :p
Originariamente inviato da CabALiSt
Semplice appassionato di cucina, in special modo di dolci. Io e la mia ragazza spesso ci dilettiamo il sabato o la domenica in torte e affini. :p
:oink: Fra farina e fragole deve essere un bel divertimento! :oink: :sofico:
CabALiSt
17-04-2004, 15:13
Originariamente inviato da teogros
:oink: Fra farina e fragole deve essere un bel divertimento! :oink: :sofico:
Eehheeh, il massimo della goduria per noi è mangiarci il frutto del sudato lavoro.... dopo.... :oink: :D
Originariamente inviato da CabALiSt
Eehheeh, il massimo della goduria per noi è mangiarci il frutto del sudato lavoro.... dopo.... :oink: :D
:sbav: Speriamo tocchi anche (a) me oggi.... :oink: :sofico: :rotfl:
io farei senza pensarci tante volte un bel salame al cioccolato: semplice rapido e molto gratificante al palato!!!:oink: :oink: :oink:
alphacygni
17-04-2004, 15:19
Originariamente inviato da sapatai
io farei senza pensarci tante volte un bel salame al cioccolato: semplice rapido e molto gratificante al palato!!!:oink: :oink: :oink:
alla vista xo' un po' meno, pare uno st****o gigante :D
Però muoviti a predisporre il tutto se no fai tardi :D
Originariamente inviato da 00Luca
Però muoviti a predisporre il tutto se no fai tardi :D
E' già tutto deciso (vedi post sopra): tra poco vado a prendere la pulzella e nel frattempo mi fermo a prendere il necessario, anche se tutt'ora mi manca la definizione di zucchero glassato! :confused: :muro:
CabALiSt
17-04-2004, 15:23
Originariamente inviato da sapatai
io farei senza pensarci tante volte un bel salame al cioccolato: semplice rapido e molto gratificante al palato!!!:oink: :oink: :oink:
Giusto, lo avevo dimenticato... Se ti piace puoi aggiungere un pò di peperoncino in polvere... non farti impaurire dalle quantità, il burro presente nel salame smorza moltissimo la piccantezza del peperoncino, lasciandone solo il sapore e quella puntina di piccante... :Perfido:
Magari aggiungi a poco a poco se decidi di metterlo. ;)
Originariamente inviato da alphacygni
alla vista xo' un po' meno, pare uno st****o gigante :D
eh eh in effetti!
basta non pensarci tanto e trangugiare!;) :D
CabALiSt
17-04-2004, 15:27
Originariamente inviato da alphacygni
alla vista xo' un po' meno, pare uno st****o gigante :D
Basta servirlo a fette in un vassoio organizzandolo sui bordi. :p
Mamma che buono... mannaggia che sono a dieta.... :sob:
Originariamente inviato da 00Luca
Com'è andata? :)
Come il mio post precedente indicava: :sbav:
HenryTheFirst
18-04-2004, 20:32
Originariamente inviato da alphacygni
alla vista xo' un po' meno, pare uno st****o gigante :D
Insomma, dipende dai punti di vista!
Poi viste le intenzioni di teogros potrebbe tornare doppiamente utile :rotfl:
Originariamente inviato da HenryTheFirst
Insomma, dipende dai punti di vista!
Poi viste le intenzioni di teogros potrebbe tornare doppiamente utile :rotfl:
:mbe: :incazzed:
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