 
View Full Version : consiglio ricetta primo
serbring
21-10-2003, 11:00
Devo invitare degli amici e delle amiche a casa, e volevo cucinare qualcosa di buono. Avete qualche ricetta di un primo, un po' diverso dal solito e non molto complicato?
tortelli di gorgonzola e noci ,al burro e salvia
Andrea Bai
21-10-2003, 11:22
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool:
consigli di cucina? NON andare qui
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=543367
:p
Originariamente inviato da Andrea Bai 
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool: 
:ave:
>bYeZ<
Andrea Bai
21-10-2003, 11:58
Originariamente inviato da FreeMan 
consigli di cucina? NON andare qui
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=543367
:p
:ave:
>bYeZ< 
Volendo pure i pizzoccheri (fatti in casa, non comprati!) ma vien lunga da spiegare :D
Oppure ho un'altra serie di risotti e paste assortiti, ma quelli sono i miei cavalli di battaglia ;) 
Anche perché le altre paste sono non propriamente "leggere" :D
... io ti ho visto "all'opera" :eek: fai paura! :eek:
:D
>bYeZ<
Originariamente inviato da Andrea Bai 
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool: 
Mmmmmh fame :sbav: :sbav:
Alessandro Bordin
21-10-2003, 12:04
Appena mi libero da un po' di lavoro arrivo anche io :cry:
Originariamente inviato da Alessandro Bordin 
Appena mi libero da un po' di lavoro arrivo anche io :cry: 
Io vado tra poco.. :Prrr:
>bYeZ<
serbring
21-10-2003, 14:27
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta
non sembra male come devo fare?
Oppure ho un'altra serie di risotti e paste assortiti, ma quelli sono i miei cavalli di battaglia  
che sborone che sei! Dai spara!
FAJE LA CARBONARAAAAAAAAAAA !!!!
e tutto il resto è 
:OWNED:
http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif
serbring
21-10-2003, 14:47
la mangiamo sempre la carbonara.
Andrea Bai
21-10-2003, 14:49
Originariamente inviato da serbring 
non sembra male come devo fare?
che sborone che sei! Dai spara! 
Soffritto di cipolla, rosmarino e pancetta, da rosolare in un po' di burro. Quando la cipolla è imbiondita aggiungi il riso e lo fai tostare. Ergo innaffi con vino bianco e fai evaporare. Quindi copri il riso con il brodo e fai cuocere a fuoco medio. 
Aggiungi brodo man mano che questo si consuma. Tieni conto che il riso ci mette circa 20 minuti a cuocere. Per controllare la cottura ti consiglio di assaggiare, la bocca è il giudice migliore ;) 
Quando il riso è quasi cotto fai asciugare il brodo (occhio che non attacchi) e aggiungi  la provola tagliata a pezzetti e un poco di panna liquida. Mescola, fai mantecare e aggiungi del rosmarino fresco.
Per le dosi regolati a seconda dei gusti e del numero dei commensali ;)
A disposizione per ulteriori chiarimenti :)
The Mighty Gex
21-10-2003, 14:51
Gnocchetti alla campidanese
Originariamente inviato da serbring 
la mangiamo sempre la carbonara. 
e allora, na bella matriciana :mc: :mc: :mc:
serbring
21-10-2003, 15:38
Originariamente inviato da The Mighty Gex 
Gnocchetti alla campidanese 
Spara!
The Mighty Gex
21-10-2003, 19:27
prepari un sugo mettendo a soffriggere delle cipolle, pezzi di salsiccia e della pancetta di maiale.
quando la carne ha preso colore ci metti il pomodoro e fai cucinare a piacimento.
se ti piace puoi anche metterci del peperoncino.
quando il sugo è pronto prepari gli gnocchetti sardi
e li condirai col sugo.
il tutto andrà condito da abbondante pecorino grattuggiato.
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