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View Full Version : consiglio ricetta primo


serbring
21-10-2003, 11:00
Devo invitare degli amici e delle amiche a casa, e volevo cucinare qualcosa di buono. Avete qualche ricetta di un primo, un po' diverso dal solito e non molto complicato?

kikki2
21-10-2003, 11:01
tortelli di gorgonzola e noci ,al burro e salvia

Andrea Bai
21-10-2003, 11:22
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool:

FreeMan
21-10-2003, 11:55
consigli di cucina? NON andare qui

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=543367

:p

Originariamente inviato da Andrea Bai
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool:

:ave:

>bYeZ<

Andrea Bai
21-10-2003, 11:58
Originariamente inviato da FreeMan
consigli di cucina? NON andare qui

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=543367

:p



:ave:

>bYeZ<

Volendo pure i pizzoccheri (fatti in casa, non comprati!) ma vien lunga da spiegare :D

Oppure ho un'altra serie di risotti e paste assortiti, ma quelli sono i miei cavalli di battaglia ;)

Anche perché le altre paste sono non propriamente "leggere" :D

FreeMan
21-10-2003, 12:00
... io ti ho visto "all'opera" :eek: fai paura! :eek:

:D

>bYeZ<

SPhinX
21-10-2003, 12:01
Originariamente inviato da Andrea Bai
Tagliatelle zucchine e spada o zucchine e gamberetti.
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta.
Tagliatelle di farro con ragu di petto d'anatra :cool:


Mmmmmh fame :sbav: :sbav:

Alessandro Bordin
21-10-2003, 12:04
Appena mi libero da un po' di lavoro arrivo anche io :cry:

FreeMan
21-10-2003, 13:03
Originariamente inviato da Alessandro Bordin
Appena mi libero da un po' di lavoro arrivo anche io :cry:

Io vado tra poco.. :Prrr:

>bYeZ<

serbring
21-10-2003, 14:27
Risotto con provola affumicata, rosmarino e pancetta

non sembra male come devo fare?

Oppure ho un'altra serie di risotti e paste assortiti, ma quelli sono i miei cavalli di battaglia


che sborone che sei! Dai spara!

bossino
21-10-2003, 14:30
FAJE LA CARBONARAAAAAAAAAAA !!!!




e tutto il resto è

:OWNED:









http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif http://digilander.libero.it/le.faccine/varie/rockwoot.gif

serbring
21-10-2003, 14:47
la mangiamo sempre la carbonara.

Andrea Bai
21-10-2003, 14:49
Originariamente inviato da serbring
non sembra male come devo fare?




che sborone che sei! Dai spara!

Soffritto di cipolla, rosmarino e pancetta, da rosolare in un po' di burro. Quando la cipolla è imbiondita aggiungi il riso e lo fai tostare. Ergo innaffi con vino bianco e fai evaporare. Quindi copri il riso con il brodo e fai cuocere a fuoco medio.

Aggiungi brodo man mano che questo si consuma. Tieni conto che il riso ci mette circa 20 minuti a cuocere. Per controllare la cottura ti consiglio di assaggiare, la bocca è il giudice migliore ;)

Quando il riso è quasi cotto fai asciugare il brodo (occhio che non attacchi) e aggiungi la provola tagliata a pezzetti e un poco di panna liquida. Mescola, fai mantecare e aggiungi del rosmarino fresco.

Per le dosi regolati a seconda dei gusti e del numero dei commensali ;)

A disposizione per ulteriori chiarimenti :)

The Mighty Gex
21-10-2003, 14:51
Gnocchetti alla campidanese

bossino
21-10-2003, 14:54
Originariamente inviato da serbring
la mangiamo sempre la carbonara.


e allora, na bella matriciana :mc: :mc: :mc:

serbring
21-10-2003, 15:38
Originariamente inviato da The Mighty Gex
Gnocchetti alla campidanese

Spara!

The Mighty Gex
21-10-2003, 19:27
prepari un sugo mettendo a soffriggere delle cipolle, pezzi di salsiccia e della pancetta di maiale.
quando la carne ha preso colore ci metti il pomodoro e fai cucinare a piacimento.
se ti piace puoi anche metterci del peperoncino.

quando il sugo è pronto prepari gli gnocchetti sardi
e li condirai col sugo.
il tutto andrà condito da abbondante pecorino grattuggiato.