PDA

View Full Version : E-mail strane da Microsoft

gianpy81
22-09-2003, 21:41
Salve a tutti! Ultimamente sto ricevendo e-mail strane da Microsoft, di due tipologie: le prime, con mittente "MS Program Security Division" sono e-mail che avvertono di installare delle patch per la sicurezza (e cosa strana hanno in allegato anche dei file .exe tipo update55.exe ecc ecc). Ma Microsoft di solito nn manda ai propri utenti le patch di sicurezza...e quì la cosa mi puzza parecchio. Qualcun altro ha avuto e-mail simili?

La seconda tipologia (di solito si alternano a riceversi) sembrano delle mail che nn sono arrivate a destinazione (ma chi le ha mai spedite?!?!?) che hanno per mittente "MS Network Service" o "MS Delivery Sistem" con all'interno messaggi d'errore: "Hi. undeliverable mail to ckgtdmrdh@microsoft.com " e anche in questo caso vi sono degli allegati strani. Vorrei sperare di non essere incappato in qlc virus o cosa simile...e se si come posso porvi rimedio? Grazie a tutti.
p.s: ho anche il firewall abilitato!!!

Ayrton
22-09-2003, 21:44
NON ISTALLARE NESSUN ALLEGATO!!!

Sono dei virus!

usa il tasto http://forum.hwupgrade.it/images/top_search.gif se ne già parlato nel forum ;)

gianpy81
22-09-2003, 21:47
Originariamente inviato da Ayrton
NON ISTALLARE NESSUN ALLEGATO!!!

Sono dei virus!

usa il tasto http://forum.hwupgrade.it/images/top_search.gif se ne già parlato nel forum ;)

Certo che nn ho mai aperto nessun allegato, fossi matto! E cmq...che parole chiavi dovrei inserire per ricercare la discussione? Hai per caso un link già pronto?;)

ercolino
22-09-2003, 21:53
Questo è uno dei tanti

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=522429

bibogio
22-09-2003, 23:12
SONO STATO UN BEL POLLO CADUTO IN PENTOLA.
NEI GIORNI SCORSI HO FATTO WINDOWS UPDATE E CREDEVO CHE MI MANDAVANO UN FILE DI AGGIORNAMENTO E MI E' VENUTO DI APRIRLO,
IL NORTON L'HA RICONOSCIUTO COME WORM E MESSO IN QUARANTINA
MA ORA NON VANNO PIU' I FILE EXE, HO FATTO RIPARTIRE XP E NORTON ANTIVIRUS NON PARTE PIU' !!!!!
ES. PER APRIRE INTERNET EXPLORER DEVO APRIRE UN FILE HTML
OUTLOOK EXPRESS UN FILE DBX ECC.
HO TROVATO SOTTO LA DIRECTORY c:\WINDOWS I SEGUENTI FILE

GERMS0.DBV ====> LISTA MAILTO
GERMS1.DBV
SWEN0.DAT ==> LISTA SITI
SWEN1.DAT
NISLWXG.EXE
HPGRGVPK.SCQ
NOMEMIOCOMPUTER.BAT CHE LANCIA IL FILE EXE
COSA FACCIO ????????????????????

Bilancino
23-09-2003, 00:14
Originariamente inviato da bibogio
SONO STATO UN BEL POLLO CADUTO IN PENTOLA.
NEI GIORNI SCORSI HO FATTO WINDOWS UPDATE E CREDEVO CHE MI MANDAVANO UN FILE DI AGGIORNAMENTO E MI E' VENUTO DI APRIRLO,
IL NORTON L'HA RICONOSCIUTO COME WORM E MESSO IN QUARANTINA
MA ORA NON VANNO PIU' I FILE EXE, HO FATTO RIPARTIRE XP E NORTON ANTIVIRUS NON PARTE PIU' !!!!!
ES. PER APRIRE INTERNET EXPLORER DEVO APRIRE UN FILE HTML
OUTLOOK EXPRESS UN FILE DBX ECC.
HO TROVATO SOTTO LA DIRECTORY c:\WINDOWS I SEGUENTI FILE

GERMS0.DBV ====> LISTA MAILTO
GERMS1.DBV
SWEN0.DAT ==> LISTA SITI
SWEN1.DAT
NISLWXG.EXE
HPGRGVPK.SCQ
NOMEMIOCOMPUTER.BAT CHE LANCIA IL FILE EXE
COSA FACCIO ????????????????????

nel mio sito prova il tool stinger o trend micro cleaner..........

Ciao