PDA

View Full Version : Una buona pizza a milano è possibile?


francanna
09-07-2003, 18:22
Ciao, sono un napoletano piuttosto "integralista" in fatto di pizza. Sono a Milano da due anni e mezzo e finora solo tre pizzerie hanno superato il 5, senza arrivare al 6: Costa (Cinisello Balsamo), Maruzzella (porta venezia) e le due La piccola Ischia. A seguire, con un bel 4 pieno, i vari Anema e cozze (ma che tristezza... la mcdonaldizzazione della pizza... a napoli non ci andavo MAI dalle catene). Il resto dal 3 in giù.

Ordunque, riuscirò mai a mangare una buona pizza a Milano? Accetto consigli.

Da questa richiesta sono naturalmente escluse pizze al trancio, forno elettrico ecc. nonché tutti i casi di omonimia tanto frequenti a milano (es. cracker con pomodoro e formaggio filante, torta della nonna con ketchup ecc.). Io mi riferisco alla pizza tradizionale, in particolare alla Margherita (per intenderci quella con pomodoro, olio, basilico, parmigiano e fiordilatte).

freddy30
09-07-2003, 18:26
Originally posted by "francanna"

Io mi riferisco alla pizza tradizionale, in particolare alla Margherita (per intenderci quella con pomodoro, olio, basilico, parmigiano e fiordilatte).




PARMIGIANO NELLA MARGHERITA????? :confused: :confused:

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru..... :)

ShinAkuma
09-07-2003, 18:27
mi dice mio padre che il CALABRONE in PIAZZA ERCULEA vicino MISSORI le faccia da dio( e costose) :)

fra' se vuoi ce annamo :D

alphacygni
09-07-2003, 18:29
kaz del parmigiano non la sapevo proprio... cmq credo che la' la situaizone sia abbastanza nera, considera che io finora a Roma ne ho trovate solo un paio che la fanno VERAMENTE buona (e alla napoletana), una non malaccio l'ho mangiata invece dalle parti di Mantova ma cmq e' difficile trovare chi la pizza la faccia davvero buona...

Jaguar64bit
09-07-2003, 18:29
Originally posted by "freddy30"






PARMIGIANO NELLA MARGHERITA????? :confused: :confused:

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru..... :)



In effetti nemmeno io sapevo che ci andasse il parmigiano nella ricetta originale napoletana , del fior di latte al posto della bufala tutto ok....

francanna
09-07-2003, 18:32
Originally posted by "freddy30"


PARMIGIANO NELLA MARGHERITA????? :confused: :confused:

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru..... :)

È proprio così... naturalmente c'è chi esagera e chi è un po' tirchio, ma una spruzzatina di parmigiano - prima dell'olio e dell'infornata - è necessaria... dopo la cottura, invece, va messo il basilico.

Per la cronaca, in 25 anni (quelli vissuti a Napoli), credo di aver mangiato più pizze di chiunque altro... :cool: la so veramente lunga...

Shin, proverò senz'altro quella pizzeria e ti farò sapere.

(stasera vado da Spontini: quella roba, premesso che si tratta di omonimia, mi piace un sacco :D )

bracardi
09-07-2003, 18:43
Poi in giro ci sono certe pizze rosse talmente fine che non si cuoceranno mai bene, per il fatto che ol pomodoro butta acqua. Una pizza oscena che ho mangiato io è stata, gorgonzola cotto e ananas fresco pagata la bellezza di 8€. Non sono stato così fesso da comprarmela da solo, ma in 4 tanto per assaggiarla.

-kurgan-
09-07-2003, 19:10
a milano vai in via marghera, la pizzeria si chiama al "37" o qualcosa del genere.. cmq è un numero, non puoi sbagliarti xchè la via non è poi così lunga.
piu' che altro è un casino trovar parcheggio, ma puoi arrivarci con la metro uscendo in de angeli.
un'altra pizzeria è la "bella napoli" in via chavez, una traversa di viale padova, che ha vinto pure dei concorsi internazionali.

badedas
09-07-2003, 20:23
Originally posted by "francanna"


stasera vado da Spontini: quella roba, premesso che si tratta di omonimia, mi piace un sacco :D


Chiamala come vuoi, e mi trovi d'accordo, ma una pizza più buona non la trovi neppure a Napoli!

Io, a Milano, o vado lì o non mangio pizza!

recoil
09-07-2003, 20:26
bazzico spesso dalle parti di porta venezia ma non l'ho mai vista sta maruzzella, dov'è?

francanna
09-07-2003, 22:57
Allora, con calma

Maruzzella è accanto a un altro ristorante in Piazza Oberdan dal lato del Cineforum SpazioOberdan.

Spontini è ok, il miglior trancista di Milano nel suo genere... ma il miglior trancio in assoluto - ma parliamo di un prodotto decisamente simile alla vera pizza, non di un focaccione gonfiato come quello - seppur ottimo - di Spontini - è Bocconi Giusti, in viale Bligny vicino alla bocconi... di ALTISSIMO LIVELLO (provatela), aperto solo di giorno.

Quanto alla Bella Napoli di via Chavez, ne ho sentito parlare bene, ma - non so se le mie informazioni sono esatte - mi risulta che il premio lo abbiano vinto per la pizza acrobatica. Ora, con tutto il rispetto, di una pizza acrobatica non so che farmene. Altre voci riportano che Bella Napoli abbia i "famosi" pizzaioli egiziani. Quelli stanno bene dove stanno. Comunque andrò e riporterò.

Dunque, ricapitolando, devo provare
- Bella napoli (Chavez)
- 37 (Marghera)
- Calabrone (Erculea)

Altre dritte? Mi interessano soprattutto, per ovvie ragioni di fiducia nel giudizio, quelle di altri napoletani

duchetto
09-07-2003, 23:00
veramente non sapete che nella pizza si mette anche il parmigiano :eek:
ma che vi mangiate :confused:

ilnave
09-07-2003, 23:04
prova pizzeria 4 agosto, o 8 agosto, non ricordo, in via padova...

CalendarMan
09-07-2003, 23:05
La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....

recoil
09-07-2003, 23:13
Originally posted by "CalendarMan"


Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....

ho notato che a Milano ci sono diversi pizzaioli egiziani, ogni tanto vado da uno in zona porta venezia e non è malaccio, anche se le pizze migliori le ho mangiate al sud :o

ilnave
09-07-2003, 23:13
si vabbè non che gli egiziani debbano essere per forza più scarsi degli altri.....
imparano come si fa, e lo fanno....
mica ci vogliono le mani che vengono da napoli, o sto bestemmiando?

duchetto
09-07-2003, 23:16
Originally posted by "CalendarMan"

La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....

lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?

duchetto
09-07-2003, 23:19
http://www.averanapoli.it/storia.htm

CalendarMan
09-07-2003, 23:20
Originally posted by "duchetto"



lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?

questa mi è nuova http://forum.hwupgrade.it/faccine/27.gif

francanna
09-07-2003, 23:33
Originally posted by "duchetto"



lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?

Questa mi sembra eccessiva... sarebbe come a dire che la pasta asciutta (o la pizza stessa) ha origini americane perché il pomodoro viene dall'America... e no... fintanto che si parla di focacce e affini ok, ma se parliamo di pizza, mi dispiace...

Quanto ai pizzaioli egiziani, nulla di male, per carità... Ma ve li immaginate i risoranti a Tunisi con dei bellissimi Cous Cous da veri cuochi bergamaschi?
Ragazzi, in Spagna dicono che la vera Paella deve essere fatta da un Valenciano a Valencia. Lo stesso vale per la pizza: a Napoli da un Napoletano.
A Milano, poi, non c'è più il senso della kmisura: addirittura spopolano i "Ristorante Cinese - Pizzeria" (qualunque Napoletano del forum a questo punto sarà piegato in due dalle risate, eppure è così, lo giuro...)

-kurgan-
09-07-2003, 23:35
Originally posted by "ilnave"

si vabbè non che gli egiziani debbano essere per forza più scarsi degli altri.....
imparano come si fa, e lo fanno....
mica ci vogliono le mani che vengono da napoli, o sto bestemmiando?

sono d'accordo ;)

-kurgan-
09-07-2003, 23:37
Originally posted by "francanna"

Quanto alla Bella Napoli di via Chavez, ne ho sentito parlare bene, ma - non so se le mie informazioni sono esatte - mi risulta che il premio lo abbiano vinto per la pizza acrobatica. Ora, con tutto il rispetto, di una pizza acrobatica non so che farmene. Altre voci riportano che Bella Napoli abbia i "famosi" pizzaioli egiziani. Quelli stanno bene dove stanno. Comunque andrò e riporterò.


non so chi cucini quelle pizze.. cmq le due che hanno vinto in due anni diversi e che sono nelle foto del menu' non possono essere pizze acrobatiche, sono troppo elaborate.
ti consiglio quella con le melanzane, a me e' piaciuta parecchio.

emica
10-07-2003, 01:13
Mi avete fatto venir voglia di pizzaaaaaaaaaa :D

dr-omega
22-02-2005, 16:16
Eh bhè, io uppo!!!
Ho fame!!!!:O :)

eriol
22-02-2005, 17:14
boh a me piace quella di pizza ok ma non credo che tu la penseresti nello stesso modo.

fanno una pizza molto grande e sottilissima.

badedas
22-02-2005, 17:27
Io insisto per la Spontini:

http://badedas.altervista.org/PizzaSpontini.jpg

Non posso che essere più che d'accordo con francanna circa l'omonimia, però è una squisitezza!

Andateci: è un postaccio, però si spende poco e non vi pentirete.

Ah, volendo ci sono anche delle ottime lasagne.

(dopodomani sono lì!)

mailand
22-02-2005, 17:48
ne consiglio io una: amici napoletani mi dicono essere ottima e a me piace parecchio: pizzeria la taverna, via anzani 3. è una traversa piuttosto piccola di corso 22 marzo, all'altezza di largo marinai d'italia.
consigliatissima, ma è meglio prenotare ;)

oscuroviandante
22-02-2005, 17:55
anche le pizzerie "Da Willy" sono buone.

Certificate da mugliera napoletana :)

pralina
22-02-2005, 17:56
Secondo me il King fa delle pizze ottime! Ce ne son tante assurde ma la Parmigiana come la fan li secondo me non si batte (qui a Milano, giù è un altro discorso)! E' su uno dei navigli...non ricordo quale però...

badedas
22-02-2005, 18:01
Originariamente inviato da pralina
E' su uno dei navigli...non ricordo quale però...
Beh, ma tanto lo trova subito.

E' uno degli 875 locali che ci sono.

Per naviglio!

pralina
22-02-2005, 18:04
Originariamente inviato da badedas
Beh, ma tanto lo trova subito.

E' uno degli 875 locali che ci sono.

Per naviglio!

beh...stai calmo! Non ho mica detto: uno dei locali. Ho dato un nome preciso KING!
E' subito dopo la circonvallazione esterna... Il naviglio dovrebbe essere il pavese.

diafino
22-02-2005, 18:06
Originariamente inviato da CalendarMan
La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....

ci sono stato un paio di volte e non è malaccio, ora cerco la via della mia pizzeria..

è in via Toti, di fronte alla farmacia, si chiama "le mille bolle blu" ;) a Settimo Milanese

tdi150cv
22-02-2005, 18:08
da amante della vera e buona pizza ti dico fuor di dubbio che una pizza che minimamente si avvicina alla vera Napoletana a Milan te la sogni ... ma sogni proprio ...
Confermo comunque il parmigiano che a Napoli molti mettono direttamente nell'impasto ...
Conosci la pizzeria da Salvatore a Napoli ... MAMMA MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :eek: :eek: :eek:
Vabbo' se vuoi un consiglio e hai soldi da spendere a Milano ti sembrera' strano ma si mangia pesce. Teoricamente meglio di li non lo mangi poichè Milan e' il centro di smistamento ...
ciao

jumbo81
22-02-2005, 18:12
finora io metto sul gradino più alto la piccola ischia
veramente buona

quasi a pari merito con quella della mamma, che ha imparato a farla veramente buona
ma che manca ancora di qualcosa

Cleopatra87
22-02-2005, 18:33
Originariamente inviato da CalendarMan
La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....

Confermo :)

Il proprietario è egiziano ;)

Nicky
22-02-2005, 18:55
Originariamente inviato da pralina
Secondo me il King fa delle pizze ottime! Ce ne son tante assurde ma la Parmigiana come la fan li secondo me non si batte (qui a Milano, giù è un altro discorso)! E' su uno dei navigli...non ricordo quale però...


Via Ascanio Sforza 73 :D

simmy2000
22-02-2005, 18:57
rossopomodoro rulez:O

pralina
22-02-2005, 18:58
Originariamente inviato da Nicky
Via Ascanio Sforza 73 :D
:mano: Troppo buona!!! :D

badedas
22-02-2005, 19:36
Originariamente inviato da pralina
:mano: Troppo buona!!! :D
Meno male che è intervenuta Nicky in tuo soccorso, se no ci rimanevi secco!

Un po' più di senso dell'humour non guasterebbe, eh?

pralina
22-02-2005, 19:38
Originariamente inviato da badedas
Meno male che è intervenuta Nicky in tuo soccorso, se no ci rimanevi secco!

Un po' più di senso dell'humour non guasterebbe, eh?


seccA se mai... cmq senza faccine è difficile capire se stai scherzando o meno... in genere sono un pò permalosa...quindi... ho interpretato male. :mano:?

badedas
22-02-2005, 19:41
Originariamente inviato da pralina
seccA se mai... cmq senza faccine è difficile capire se stai scherzando o meno... in genere sono un pò permalosa...quindi... ho interpretato male. :mano:?
Pardon!

Harvester
22-02-2005, 19:45
1) Da Michele al Trianon
2) Da Gennaro a Bagnoli
3) Di Matteo
4) Capasso

:D

Jaguar64bit
22-02-2005, 20:31
[B]Io mi riferisco alla pizza tradizionale, in particolare alla Margherita (per intenderci quella con pomodoro, olio, basilico, parmigiano e fiordilatte).

Cosa ? col parmigiano ? non l'ho mai sentita :confused:

hikari84
22-02-2005, 20:33
Originariamente inviato da Jaguar64bit
Cosa ? col parmigiano ? non l'ho mai sentita :confused:

Non si finisce mai di imparare. :D

Jaguar64bit
22-02-2005, 20:35
Originariamente inviato da hikari84
Non si finisce mai di imparare. :D


E' che non pensavo proprio che nella ricetta originale della margherita ci andasse su il parmigiano.

Jaguar64bit
22-02-2005, 20:37
:D Questo thread è del 09-07-2003 , e avevo già postato allora...:D

hikari84
22-02-2005, 20:38
:asd:

badedas
22-02-2005, 20:41
Originariamente inviato da Jaguar64bit
:D Questo thread è del 09-07-2003 , e avevo già postato allora...:D
Onde per cui?

hikari84
22-02-2005, 20:42
Originariamente inviato da badedas
Onde per cui?

Non è molto utile. :O

badedas
22-02-2005, 20:49
Originariamente inviato da hikari84
Non è molto utile. :O
Chi?

Cosa?

Il thread?

Il post?

Jaguar64bit?

La pizza?

Jaguar64bit
22-02-2005, 20:53
Originariamente inviato da badedas
Onde per cui?

Forza Milan. :D

dr-omega
23-02-2005, 07:15
Comunque anche se il 3d è vecchio, la pizza è un evergreen!:D
E come lei, non ce nè.

Piuttosto mi incuriosice la storia del Parmigiano.
Parmigiano reggiano giusto?Oppure vi confondete con il Grana padano?
E comunque, in che quantità andrebbe aggiunto all'impasto?:confused:

duchetto
23-02-2005, 12:37
Originariamente inviato da Jaguar64bit
:D Questo thread è del 09-07-2003 , e avevo già postato allora...:D


la stessa cosa tra l'altro:D