Entropia666
29-05-2014, 00:01
Salve a tutti,
ho un problema:
dopo il cambio dell'alimentatore (il precedente Corsair si è rotto mentre il pc era spento, un bel giorno non si è più acceso... ora ho comprato un seasonic come consigliato sul forum) ho fatto qualche verifica e mi sono accorto che la CPU scalda tantissimo!
92 °C (!!!) sul BIOS e 60°C su windows in quasi idle (mentre scrivo sul forum...).
Ho cambiato due volte la pasta, spalmata come si deve ma nulla, continua a fare così... Cosa può essere? La pasta è un po' vecchia(3anni circa), effettivamente mi è sembrata un po' secca, ma è possibile che cambi così tanto??? Scaldando così tanto, non dovrebbe aiutare a spalmarla?
La cosa strana è che toccando il dissipatore, lo sento freddo. Anche sui supporti in rame che portano il calore alla parte lamellare... E' normale? E' possibile che in seguito alla rimozione della batteria del BIOS le letture non siano più corrette? Quello che non capisco è come possa il dissipatore essere freddo, il contatto c'è e la pasta stavolta l'ho spalmata proprio per bene...
Grazie dell'aiuto,
Michele
ho un problema:
dopo il cambio dell'alimentatore (il precedente Corsair si è rotto mentre il pc era spento, un bel giorno non si è più acceso... ora ho comprato un seasonic come consigliato sul forum) ho fatto qualche verifica e mi sono accorto che la CPU scalda tantissimo!
92 °C (!!!) sul BIOS e 60°C su windows in quasi idle (mentre scrivo sul forum...).
Ho cambiato due volte la pasta, spalmata come si deve ma nulla, continua a fare così... Cosa può essere? La pasta è un po' vecchia(3anni circa), effettivamente mi è sembrata un po' secca, ma è possibile che cambi così tanto??? Scaldando così tanto, non dovrebbe aiutare a spalmarla?
La cosa strana è che toccando il dissipatore, lo sento freddo. Anche sui supporti in rame che portano il calore alla parte lamellare... E' normale? E' possibile che in seguito alla rimozione della batteria del BIOS le letture non siano più corrette? Quello che non capisco è come possa il dissipatore essere freddo, il contatto c'è e la pasta stavolta l'ho spalmata proprio per bene...
Grazie dell'aiuto,
Michele