PDA

View Full Version : Connettere Decoder ad internet


gigg8
24-09-2013, 20:38
Ciao a tutti :)
sicuramente questa mia discussione è una delle più frequenti in questo ambito ma cercando tra le varie altre discussioni non ho trovato le risposte che mi servono :mc:
Vi espongo il mio problema. Ho bisogno di collegare il mio decoder ad internet tramite cavo ethernet, purtroppo solo quello ha. :/ volevo sapere cosa mi consigliate per collegare questo decoder. Io girando sul sito della Tp-Link ho visto questi 3 prodotti:

1)http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=239&model=TL-WA801ND

2) http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=239&model=TL-WA830RE

3) http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=239&model=TL-WA850RE

Il primo è un acces point. Il secondo un Ranger Extender e il terzo un Pocket Range Extender. Da come ho capito dovrebbero fare tutti la stessa cosa, ovvero collegarsi tramite wi-fi al modem e da li "ripetermi" il segnale wi-fi e contemporaneamente darmi la connessione tramite la porta ethernet che hanno incorporato, giusto? Se è cosi, allora, qual'è la differenza che c'è tra questi 3 prodotti con nomi diversi? :/ scusate la mia ignoranza ma ho bisogno di capire :)

Ultima cosa, parlando di €, ho visto che c'è una differenza di 5/6 euro di differenza tra questi prodotti con portata 300N e quelli con portata 150N. Da come ho capito questi 300 e 150 dovrebbero essere le velocità che il mio provider mi dovrebbe dare e questi prodotti ti possono garantire il corretto funzionamento a queste velocità. Ora non so se questo che ho detto è giusto, o è un emerita ca****a, ma se è così, tra l'uno e l'altro, avendo purtroppo una semplice connessione ADSL da 6 mbps effettivi al fronte dei 7 proposti dal mio operatore, i prodotti a 300N che siano range extender,acces point o semplici schede wi-fi sono "inutili"? Nel senso che vanno anche più che bene quelli con portata 150N?

Aspetto una vostra gentile risposta :cincin:
Buona serata

gigg8
25-09-2013, 11:54
Qualcuno che può aiutarmi a capire? :(

boydok
25-09-2013, 13:39
Ti serve un router con porte ethernet. in modo da collegare con cavo di rete, il decoder SAT.

quelli che hai postato, hanno solo una porta ethernet!
che serve per collegare il cavo di rete, proveniente dal modem, per aumentare il segnale WIFI,
estendendo la copertura a tutta la casa, in caso non fosse sufficiente il segnale WIFI del modem.

ecco qualche prodotto dall'ottimo rapporto costo, e qualità.

TP-Link TL-WR841N Wireless N300 Router, 2T2R, 4 LAN costo € 26,00 circa

http://www.tp-link.it/products/details/?model=TL-WR841N

http://img41.imageshack.us/img41/7486/ke2g.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/41/ke2g.jpg/)

http://img194.imageshack.us/img194/8743/55a3.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/194/55a3.jpg/)

Wireless router D-Link DIR-615 prezzo € 35,00 circa

http://www.dlink.com/it/it/home-solutions/connect/routers/dir-615-wireless-n-300-router

http://img513.imageshack.us/img513/9073/y1ie.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/513/y1ie.jpg/)
http://img856.imageshack.us/img856/3156/hfh2.png (http://imageshack.us/photo/my-images/856/hfh2.png/)

gigg8
25-09-2013, 15:01
Grazie mille per la tua risposta e i consigli :) io come modem ho un d-link è indifferente se come router ne prendo uno della stessa marca o anche il tp-link?
Per il fatto dei 300N e 150N sapresti dirmi se quei numeri indicano la portata massima del segnale di download del mio provider o no? Devo prendere anche una scheda wireless PCE per il mio computer desktop. Grazie :)

boydok
25-09-2013, 15:51
ciao!
ecco una guida che potrebbe fare al caso tuo!

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=32175501&postcount=2

con un 300N, avresti una copertura wifi per tutta la casa.

gigg8
25-09-2013, 16:53
Quindi visto che il mio modem è già router wifi, a me servono solo 2 di questi router sopra indicati uno per collegarlo in sala per il digitale e la tv e un altro in camera per il computer e altri dispositivi giusto?
Li dovrò dettare come client e configurarli in modo che prendano il segnale wifi e me lo diano sia in cavo che in wireless esatto?
Per quanto riguarda la copertura i 3 allargati dovrebbero essere distano poco l'uno dall'altro cioè sono 3 stanze di cui
Es: 1 modem ---- 2 sala
3 camera
Visto che il modem sta giusto al centro e la copertura non è un problema visto che sono vicini va bene anche quelli da 150N?

boydok
25-09-2013, 18:04
Come 2 router vuoi montare?:confused:
con un 300N, copri in WiFi, tutta la casa, piu l'esterno pure!:D

mi sembrava di aver capito che:
a te serve una presa di rete ethernet, per collegare il decoder,
che si trova lontano dal modem! ho capito bene?:confused:

ti serve un solo access point, da configurare in modalità (client).
lo spiega nella prima parte della guida postata!;)

gigg8
25-09-2013, 19:07
Come 2 router vuoi montare?:confused:
con un 300N, copri in WiFi, tutta la casa, piu l'esterno pure!:D

mi sembrava di aver capito che:
a te serve una presa di rete ethernet, per collegare il decoder,
che si trova lontano dal modem! ho capito bene?:confused:

ti serve un solo access point, da configurare in modalità (client).
lo spiega nella prima parte della guida postata!;)

Mi spiego meglio. A me tecnicamente non servirebbe nessun ripetitore wireless perché con il modem che ho riesco a coprire già la mia abitazione. Il problema è che il modem/router è collegato sulla presa telefonica che si trova in cucina. A fianco alla cucina sulla sinistra c'è una stanza dove andrà questo decoder con tv quindi mi servirebbe qualcosa per poter permettere la connessione a questi dispositivi. Dopo di che non avendo più il modem nella mia camera dove ho un pc fisso mi servirebbe qualche altra cosa da poter utilizzare per collegare il pc. Avevo pensato ad una scheda PCE o da 150 o da 300 solo che dopo se dovrei aggiungere qualche altro dispositivo non saprei dove collegarlo con l'etherner.
Spero che hai capito cosa intendo.

boydok
25-09-2013, 20:12
E allora perche non provi a fare un buchetto nel muro, infilando un cavo di rete ethernet?:confused:

io l'ho fatto per il mio decoder SAT!
alle spalle del modem di alice, che si trova in cucina, ho fatto un piccolo foro, ho infilato un cavo di rete da 2 mt, collegato al decoder SAT.

il tutto è nascosto dal mobile in cucina! e dal lato salotto, nascosto dalla TV.

queste soluzioni con l'aggiunta di router e access point,
molte volte creano problemi! di stabilità del segnale.:rolleyes:

per il PC fisso nella tua stanza, compra una scheda di rete WiFi, e sei apposto.

gigg8
25-09-2013, 23:50
E allora perche non provi a fare un buchetto nel muro, infilando un cavo di rete ethernet?:confused:

io l'ho fatto per il mio decoder SAT!
alle spalle del modem di alice, che si trova in cucina, ho fatto un piccolo foro, ho infilato un cavo di rete da 2 mt, collegato al decoder SAT.

il tutto è nascosto dal mobile in cucina! e dal lato salotto, nascosto dalla TV.

queste soluzioni con l'aggiunta di router e access point,
molte volte creano problemi! di stabilità del segnale.:rolleyes:

per il PC fisso nella tua stanza, compra una scheda di rete WiFi, e sei apposto.

Il problema è che dalla cucina al salotto un cavo da due metri non basta, dovrei far passare il cavo ethernet dal modem alla presa del telefono che me lo porta nella cabina fuori la porta di casa e dalla porta di casa al buco nel muro del salotto, è un po complicata la cosa..:/

movani
03-10-2013, 18:14
Io ho usato questo: WIFI BRIDGE USB - VONETS VAP11G
installazione semplice e veloce tutto ok al primo colpo :D
prende il segnale wifi della tua rete domestica e ha una uscita Ethernet e si alimenta in serie alla alimentazione del decoder 12Vcc