Balthasar85
19-11-2009, 15:46
Ieri, durante una discussione con un mio amico che pratica attività sportiva, è uscito il fatto secondo cui è possibile far cure ricostituenti di ferro mangiando una mela chiodata. :eek:
La teoria è questa:
Si prende una mela, la si conficca con una decina di chiodi lunghi in ferro (no, zincati o altro) e la si lascia riposare per 24h per darle il tempo di scioglie\assimilare il ferro.
Passate le 24 ore, si estraggono i chiodi e la si mangia "tranquillamente".
Escludendo il fatto che mi par difficile controllare la corretta posologia con questo metodo e che, l'assunzione elevata di tale elemento possa diventare nociva, mi sapete dare qualche parere in merito?
Sinceramente non son molto fiducioso su questi rimedi da shamano o da nonna senza 3a elementare.. detto ciò, sarei curioso di sapere se scientificamente è cosa dimostrata e sicura e, nel caso in cui non lo sia, se ci son altre controindicazioni o pericoli nel praticare questa "cura". :D
P.S.
Ho avuto qualche dubbio a postare qui invece che in "Scienza e tecnica" ma, visto che l'argomento tocca direttamente una delle tematiche principali degli sportivi (alimentazione, assunzione di vitamine e minerali), ho ritenuto più opportuno postare qui.
CIAWA
La teoria è questa:
Si prende una mela, la si conficca con una decina di chiodi lunghi in ferro (no, zincati o altro) e la si lascia riposare per 24h per darle il tempo di scioglie\assimilare il ferro.
Passate le 24 ore, si estraggono i chiodi e la si mangia "tranquillamente".
Escludendo il fatto che mi par difficile controllare la corretta posologia con questo metodo e che, l'assunzione elevata di tale elemento possa diventare nociva, mi sapete dare qualche parere in merito?
Sinceramente non son molto fiducioso su questi rimedi da shamano o da nonna senza 3a elementare.. detto ciò, sarei curioso di sapere se scientificamente è cosa dimostrata e sicura e, nel caso in cui non lo sia, se ci son altre controindicazioni o pericoli nel praticare questa "cura". :D
P.S.
Ho avuto qualche dubbio a postare qui invece che in "Scienza e tecnica" ma, visto che l'argomento tocca direttamente una delle tematiche principali degli sportivi (alimentazione, assunzione di vitamine e minerali), ho ritenuto più opportuno postare qui.
CIAWA