View Full Version : c'è qualche esperto di olio da cucina qui?
jeffryeretico
12-05-2009, 20:09
ciao ragazzi,
ho comprato dell'olio artigianale che fa un mio amico in puglia.
la cosa strana è che mi ha lasciato della "posa" nera!!!!
solitamente l'olio che prendo a viterbo mi lascia la posa verde
ma è normale?
sto nero mi sa di mal sano!
eppure sto mioa mico decantava tanto stolio dicendo che era pregiato
mbho
lui dice che è fatto con olive sul color nero, ma a me sembra una cazzata perchè l'olio ha il solito colore è solo la posa nera
che mi dite?
Che il tuo amico non mente. :D
Sarà olio esausto :D
:asd:
alphacygni
12-05-2009, 21:12
http://www.agip.co.kr/board/data/file/product/3732426798_da33c9a8_SINT2000.JPG
nemodark
12-05-2009, 21:22
.
jeffryeretico
13-05-2009, 00:22
grande neodark
sinceramente non so se è extra evrgine oppure no, cmq rimane un colore strano da vedere... anche comè denso non mi piace molto.
tu che olio mi consigli la prossima volta?
quasi quasi questo lo butto
FrancescoSan
13-05-2009, 08:20
ciao ragazzi,
ho comprato dell'olio artigianale che fa un mio amico in puglia.
la cosa strana è che mi ha lasciato della "posa" nera!!!!
solitamente l'olio che prendo a viterbo mi lascia la posa verde
ma è normale?
sto nero mi sa di mal sano!
eppure sto mioa mico decantava tanto stolio dicendo che era pregiato
mbho
lui dice che è fatto con olive sul color nero, ma a me sembra una cazzata perchè l'olio ha il solito colore è solo la posa nera
che mi dite?
Sono pugliese e l'olio lo abbiamo sempre fatto con le nostre olive al frantoio. Quel deposito è assolutamente normale così come il colore del deposito.
jeffryeretico
13-05-2009, 08:41
si ma di colore nero????
disolito la posa è verdognola ovvero come il colore dell'oliva
grande neodark
sinceramente non so se è extra evrgine oppure no, cmq rimane un colore strano da vedere... anche comè denso non mi piace molto.
tu che olio mi consigli la prossima volta?
quasi quasi questo lo butto
Butti? :doh: :D
Filtralo, l'olio buono (quello non commerciale) è denso per forza, per saggiarne il grado di acidità mettine poco su una fettina di pane e nota quanto ti "solletica" la gola. :D
Ti confermo, per avere per diverso tempo prodotto olio (non proprio io, ma io c'ero :D ) che il deposito di quel tipo è normale ;)
sertopica
13-05-2009, 19:33
Essendo di origini pugliesi ed avendo avuto un piccolo uliveto confermo che quel residuo nero è sansa, ed è assolutamente normale che ci sia e si depositi sul fondo del contenitore. Anzi, è una prova del fatto che sia un olio "artigianale". Che io sappia il colore dipende dal tipo di oliva e dalla sua maturazione, come è stato giustamente detto sopra.
È vero comunque, l'olio pugliese ha un sapore piuttosto pungente, ma a me piace molto! :D
Ah, sarebbe un gran peccato buttarlo via... ;)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.