PDA

View Full Version : Prepararsi all'abbuffata


Shotokhan
24-12-2008, 02:29
Premetto che esco da un periodo difficile in quanto ho avuto la gastrite e molto probabilmente non sono completamente guarito. Sono circa 8 giorni che vado avanti a regime dietetico (pastina, zucchine lesse, carote lesse, patate lesse, prosciutto cotto e filadelfia light) oggi sono rientrato a casa dopo mesi di lontananza e ho variegato un pò ma ovviamente domani è il 24 e quindi non posso esimermi dal mangiare pesantuccio quindi la domanda è: come preparo il mio stomaco all'abbuffata? Ovviamente non sarà la solita cena di natale dove mi strafogo ma non posso mangiare leggero quindi devo prepararmi! Ho sentito che prima di una grossa cena è consigliabile un brodino. Voi sapete dirmi qualche altro metodo?

P.S.
ovviamente prendo anke i farmaci che mi sono stati prescritti :)

Froze
24-12-2008, 07:25
se prendi il brodino inizi a riempirti e mangi di meno.
l'unica cosa che puoi fare e' cercare di moderare quello che mangi. porzioni piccole ed evita alcolici

pacciouss84
24-12-2008, 13:33
Io di solito faccio così:

Serata pre-cena del 24 corsa di 9-10 km a 10 km/h
Mattinata pre-pranzo del 25 corsa di 16 km leggermente in salita a 8 km/h

Mattinata del 26 recupero con corsa di 8 km alternando discesa e salita a 8 km/h

Quindi in totale consumi circa 3000 KCal e vai tranquillo:D

Auguri e Buon Natale a tutti!

Ja]{|e
24-12-2008, 14:01
Io di solito faccio così:

Serata pre-cena del 24 corsa di 9-10 km a 10 km/h
Mattinata pre-pranzo del 25 corsa di 16 km leggermente in salita a 8 km/h

Mattinata del 26 recupero con corsa di 8 km alternando discesa e salita a 8 km/h

Quindi in totale consumi circa 3000 KCal e vai tranquillo:D

Auguri e Buon Natale a tutti!

Io invece mi sono preparata così:

Il 21 abbuffata in un agriturismo a base di carne
Il 22 kebap arabo
Il 23 ristorante messicano
Stasera boh, ma dalla cucina arriva un profumino.... :fagiano:

[?]
24-12-2008, 14:37
Anche io ho problemi di gastrite nervosa... evita alcolici, mangia piano e mastica molto, cerca se possibile di bere a fine portata e non in mezzo.

Setzuko
24-12-2008, 15:14
Da me invece si dice che prima di una bella abbuffata si "prepara" lo stomaco mangiando della verdura non condita cruda, foglie di insalata, finocchio, cicoria...e spesso lo si ripete a metà dal pranzo :D


Per stasera sto preparando un torta di mele e noci :oink: poi vi posterò le foto :D

Stasera: cena a casa di mia zia materna. E dopo liquorino più partitella a carte a casa del datore di lavoro di mio padre (è da loro che porterò la torta).

Domani: mega pranzo da mia nonna paterna.

Domani sera: cenone al ristorante.

Venerdi: probabile altro mega pranzo da mia nonna.

:oink:

theJanitor
24-12-2008, 15:19
Da me invece si dice che prima di una bella abbuffata si "prepara" lo stomaco mangiando della verdura non condita cruda, foglie di insalata, finocchio, cicoria...e spesso lo si ripete a metà dal pranzo :D


verdura, insalata e finocchio potrebbero costringerlo a passare il cenone seduto sulla tazza :D :D

Login
24-12-2008, 15:22
{|e;25572660']Io invece mi sono preparata così:

Il 21 abbuffata in un agriturismo a base di carne
Il 22 kebap arabo
Il 23 ristorante messicano
Stasera boh, ma dalla cucina arriva un profumino.... :fagiano:

Sarà che sono amante della buona tavola, ma non invidio per nulla questa "preparazione".
Intanto ho fatto visita al mio amico enotecaro.
Per quest'anno mi sono attrezzato di Chianti riserva oro della cantina Ruffino e di un Taurasi della Terradora, il resto lo porta mio cugino.
Altrimenti quando vado a mangiare da parenti mi tocca sempre far finta di essere astemio visti i vinacci che girano :asd:

Setzuko
24-12-2008, 15:25
verdura, insalata e finocchio potrebbero costringerlo a passare il cenone seduto sulla tazza :D :D

Mica si deve riempire di sta roba :p giusto qualche foglia :p

theJanitor
24-12-2008, 15:31
Mica si deve riempire di sta roba :p giusto qualche foglia :p

il gastroenterologo, quando il colon si è irritato un pò troppo :D :D , mi ha proibito verdure crude tassativamente....

ma durante le feste il finocchio digestivo (che in realtà è una condanna con la gastrite) non deve mancare :D :D :D :D

Setzuko
24-12-2008, 15:33
il gastroenterologo, quando il colon si è irritato un pò troppo :D :D , mi ha proibito verdure crude tassativamente....

ma durante le feste il finocchio digestivo (che in realtà è una condanna con la gastrite) non deve mancare :D :D :D :D

Ecchettedevodì? :D
Sarà una credenza popolare.

Ja]{|e
24-12-2008, 15:37
Sarà che sono amante della buona tavola, ma non invidio per nulla questa "preparazione".


In che senso? Amante della buona tavola non significa non apprezzare anche cucine alternative :confused:

]Rik`[
24-12-2008, 15:52
{|e;25572660']Io invece mi sono preparata così:

Il 21 abbuffata in un agriturismo a base di carne
Il 22 kebap arabo
Il 23 ristorante messicano
Stasera boh, ma dalla cucina arriva un profumino.... :fagiano:

:ave:

io per prepararmi all'abbuffata di questa sera mi sono allenato ieri a cena con salsicce e costarelle alla brace + bruschette + cipolle in agrodolce :asd:

Login
24-12-2008, 15:59
{|e;25573951']In che senso? Amante della buona tavola non significa non apprezzare anche cucine alternative :confused:

Non intendevo questo.
Gli agriturismi li evito come la peste, soliti bigoli all'anitra e grigliata mista. Tutti uguali, almeno dalle mie parti. La qualità è quello che è, per il vino (vino?) neanche mi esprimo.
Per il kebab idem, sarà che non ho mai amato i panini, ma imho è un minestrone di gusti allucinante.
Di ristoranti messicani che meritano ce ne sono, ma sono talmente pochi che è più facile cascarci male.

gigio2005
24-12-2008, 16:09
tengo una ******* di fame che non avete idea

Login
24-12-2008, 16:10
Hai voglia fino a domani :asd:

Ja]{|e
24-12-2008, 16:19
Non intendevo questo.
Gli agriturismi li evito come la peste, soliti bigoli all'anitra e grigliata mista. Tutti uguali, almeno dalle mie parti. La qualità è quello che è, per il vino (vino?) neanche mi esprimo.
Per il kebab idem, sarà che non ho mai amato i panini, ma imho è un minestrone di gusti allucinante.
Di ristoranti messicani che meritano ce ne sono, ma sono talmente pochi che è più facile cascarci male.

Sei cascato sempre male allora, aspetto che alcuni amici pubblichino le foto per far capire cos'è quell'agriturismo, che poi non so se si può definire agriturismo, comunque si mangia da dio

per il kebap, a parte il fatto che io non ho mai preso il panino, poi bisogna vedere se dove l'hai preso tu è veramente arabo, in ogni caso io mi faccio fare il piatto con le verdure, la carne di montone, e yogurt acido e harissa per condire

risoranti messicani hai ragione, ma quello dove siamo andati ieri erano davvero messicani, e nonostante non sia la mia cucina preferita ho preso una fajitas davvero buona

Dumah Brazorf
24-12-2008, 16:27
Té bollente, ora, con una buona dose di limone.

gigio2005
24-12-2008, 16:33
io nell'attesa ho gia' mangiato:

1 graffa
100 g di nocciole tostate
2 pacchetti di crackers
una decina di olive

Mr_Cilindro
24-12-2008, 17:34
Per quest'anno mi sono attrezzato di Chianti riserva oro della cantina Ruffino

...sempre presente!

Shotokhan
24-12-2008, 17:45
Té bollente, ora, con una buona dose di limone.
questa mi sembra l'unica cosa saggia... ma perchè the al limone???

Dumah Brazorf
24-12-2008, 18:00
Alla pesca caldo mi fa schifo... :fagiano:

[?]
24-12-2008, 18:27
questa mi sembra l'unica cosa saggia... ma perchè the al limone???

Saggia una beneamata...:asd: Il The' se hai la gastrite non dovresti vederlo manco col binocolo assieme al caffe' e agli alcolici.

Irenina
24-12-2008, 22:42
Ma come fate a mangiare così tanto?
Noi al nord facciamo il pranzo il 25 e tanto basta per due giorni ... :stordita:

Mucchina Volante
24-12-2008, 23:55
noi stasera abbiamo fatto il fondo con tortelli di zucca e d'erbetta, capesante gratinate al forno e filetto di persico gratinato al forno..
domani, rigorosamente, cappelletti in brodo :cool:

[?]
25-12-2008, 09:47
Ma come fate a mangiare così tanto?
Noi al nord facciamo il pranzo il 25 e tanto basta per due giorni ... :stordita:

E' questione di mentalita'... al nord andiamo sempre di fretta, pure a Natale... Giu' avranno anche piu' problemi di noi ma la vita se la godono molto di piu' a parer mio.

Ja]{|e
25-12-2008, 10:38
Ma come fate a mangiare così tanto?
Noi al nord facciamo il pranzo il 25 e tanto basta per due giorni ... :stordita:

noi cominciamo il 20 e finiamo il 7 :O

Ja]{|e
25-12-2008, 11:52
:eekk: nooooooooooooooo! Dopo questi quattro giorni di ingozzamento, ho appena scoperto che sono invitata oggi anche a pranzo, non solo a cena :cry:

gigio2005
25-12-2008, 12:01
allora:

menu di ieri sera

spaghetti vongole, gamberoni e astice
frittelle con ricotta
frittelle con scarola
chele di granchio
baccala' e capitone fritti
insalata mista
broccoli di natale
cavolfiore al gratin
frittura di pesce (triglie, gamberetti, calamari)
spigola al forno con sauté di vongole e gamberoni
frutta secca a volontà (mandorle,nocciole,pistacchi)
cassata siciliana
struffoli
roccoco'

basta :D

Setzuko
25-12-2008, 16:13
;25578557']E' questione di mentalita'... al nord andiamo sempre di fretta, pure a Natale... Giu' avranno anche piu' problemi di noi ma la vita se la godono molto di piu' a parer mio.

Vero.

E poi è proprio una questione di cultura, tradizione....da noi cucinare e mangiare è un arte, un piacere.....imbandire la tavola con decorazioni e taaanti piatti diversi, non lo si fa solo perchè bisogna mangire per vivere.

Poi, sarò anche di parte :stordita:

Ecco mi è venuto in mente il menù di ieri sera :D

Prima di cena, una specie di aperitivo a base di:

-cozze
-ostriche
-fasolari (tutto crudo con una spruzzata di limone)
-tortino di pasta sfoglia ripieno di philadelphia e cipolle (S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E)

Il tutto accompagnato da vino bianco.

Cena:

-Farfalle ai frutti di mare e crespelle al salmone (:sbav:)
-Polipetti con patate
-Merluzzo gratinato al forno accompagnato da mousse a scelta (yogurt, formaggio, peperoni)
-Zucchine al forno ripiene di pisellini, pancetta, formaggio..
-Mousse di gelato e panna, spolverata di cacao e fragolina in cima
-Dolce tipo leccese ricoperto di miele e zuccherini colorati (per i terroni del forum: "carteddrate e porcedduzzi")

Ovviamente in tavola c'era solo vino bianco :asd:

Dopo, vari liquorini e spumante.

BURP!

:O

Eddie666
25-12-2008, 16:16
mi sono appena fatto un thè per cercare di aiutare la digestione, ma per ora ancora nulla....se continua così tra mezz'ora mi faccio sparare, perchè stò soffrendo stile cavallo azzoppato! :asd:

Ja]{|e
26-12-2008, 00:40
eccomi qua... facevo la sborona? beh, sono a casa anticipatamente sulla tabella di marcia (lasciando una erdinger intera al pub dove mi ero recata dopo cena e c'era un casino di bbella gggente :cry: ) causa improvviso bruciore alla bocca dello stomaco... vabbè che (non) ho mangiato di merda sia a pranzo che a cena, ma ho preso un maloox e un omeprazolo e ancora mi vien da bestemmiare :muro:

theJanitor
26-12-2008, 09:45
eccomi in perfetta forma dopo la prima due giorni di abbuffate natalizie :D :D :D

avrò ingurgitato un chiletto abbondante di cassata :sofico: :sofico:

mto89
26-12-2008, 11:06
vabbè, lavorate pure il 25? pranzo di natale da burger king?

no si rishia di trovare un po di fila.....si fa prima al mcdrive:D

Però non si puo fare distinzioni nord---natale veloce sud---natale lento....dipende anche da regione a regione e da famiglia a famiglia! e comunque penso che a natale la fretta proprio non esista da nessuna parte...

gigio2005
01-01-2009, 15:19
un'estratto di ieri sera:

http://i42.tinypic.com/35k7jft.jpg

http://i41.tinypic.com/2yuel29.jpg

http://i39.tinypic.com/2hexdo9.jpg

PS: le ostriche mi fanno vomitare :Puke: