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View Full Version : Ho i tonnetti freschi..come li mangio crudi??


simmy2000
03-11-2008, 11:24
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh :stordita: )???

the_joe
03-11-2008, 11:37
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh :stordita: )???

Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli....... :D :O


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........

simmy2000
03-11-2008, 11:49
Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli....... :D :O


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........

eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero? :stordita:

danello
03-11-2008, 11:51
Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero? :stordita:

Sì. :O

simmy2000
03-11-2008, 11:59
Sì. :O

more info pls :O

the_joe
03-11-2008, 12:07
eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero? :stordita:

Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/pesce/pesce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale ;)

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943

danello
03-11-2008, 12:11
more info pls :O

Leggi the_joe.

Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi. :boh:

simmy2000
03-11-2008, 12:13
Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/pesce/pesce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale ;)

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943

ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..

simmy2000
03-11-2008, 12:15
Leggi the_joe.

Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi. :boh:
si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere..... :D

danello
03-11-2008, 12:21
si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere..... :D

Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?

the_joe
03-11-2008, 12:23
ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..

Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........

simmy2000
03-11-2008, 12:25
Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?

Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........

si, infatti, il casino è che con il pesce troppo fresco, la carne diventa troppo "friabile" e quindi non riesci a fare bene il lavoro....
il pesce lo so sfilettare, chiedevo appunto un metodo per rendere la carne più compatta!!!

the_joe
04-11-2008, 08:58
Allora questi filetti si mangiano o no??????? :O :D

simmy2000
04-11-2008, 09:52
Allora questi filetti si mangiano o no??????? :O :D
ho dovuto rimandare a oggi perchè ieri non ho avuto tempo :O

D4rkAng3l
04-11-2008, 11:19
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh :stordita: )???

guarda ti consiglio di fare un bel carpaccio...li sfiletti...prendi la aprte del filetto e la metti dentro il succo d'arancio o limone....ora non sò bene la ricetta...ma su internet la trovi...la facemmo qualche estate fa quando a Linosa ci portarono due tonnetti appena pescati...buoniii

dany84
04-11-2008, 12:01
mi raccomando foto prima di mangiarli :O

crisis
04-11-2008, 18:40
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere ;)
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.

speeed999
04-11-2008, 18:58
carpaccio di tonno, è uno dei miei piatti preferiti :oink:

castexx
04-11-2008, 19:50
Mi raccomando, sfiletta con

http://www.inventionchannel.com/product/images/1272A-h-s1.jpg

:read: :read: :O :asd: :asd:

simmy2000
04-11-2008, 20:09
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere ;)
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.

non ho il sesamo :stordita:
anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi :sbav:

crisis
04-11-2008, 20:10
mettine un tocco da parte, domani compra del sesamo e prova, ti assicuro che ne vale la pena, puoi pure provare con i "ritagli" del tonno.

se ti piace il polpo crudo o comunque se hai la passione della cucina in generale, visita il mio blog ;)

simmy2000
04-11-2008, 21:38
http://img133.imageshack.us/img133/1191/tonnowp7.jpg (http://imageshack.us)
http://img133.imageshack.us/img133/tonnowp7.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img133/tonnowp7.jpg/1/)

mah, non sono usciti granchè, anche perchè non avevo il coltello ben affilato..
in ogni caso il risultato è soddisfacente: la carne era più compatta e quindi non si è distrutta!
ora sto cuocendo un pò di riso perchè voglio farlo tipo sushi...
ho condito per ora una fila con olio e limone, l'altra con olio e qualche spezia (ma proprio poco poco di misto di erbe fatto in casa) e l'altra l'ho lasciata al naturale...
per quanto riguarda la tua ricetta la proverò, tanto di tonni freschi ce ne ho a volontà tutti i giorni...


edit: l'ho girata a sushi...troppo buono :sbav:

http://img517.imageshack.us/img517/1710/sushiap3.jpg (http://imageshack.us)
http://img517.imageshack.us/img517/sushiap3.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img517/sushiap3.jpg/1/)

alphacygni
04-11-2008, 22:51
potresti provarlo anche in versione tartare... prendi un po' di tonnetto, lo sminuzzi col coltello (diciamo a piccoli cubetti, anche molto irregoalari, tanto tende a sfaldarsi un po' quindi alla fine sara' un specie di macinato), lo insaporisci con erba cipollina (fresca) tritata, un filo di olio, pochissimo sale (ma proprio poco poco) e qualche goccia di tabasco... lasci insaporire un po' ed il gioco e' fatto! io lo feci con la palamita, e rendeva parecchio...

simmy2000
04-11-2008, 23:03
potresti provarlo anche in versione tartare... prendi un po' di tonnetto, lo sminuzzi col coltello (diciamo a piccoli cubetti, anche molto irregoalari, tanto tende a sfaldarsi un po' quindi alla fine sara' un specie di macinato), lo insaporisci con erba cipollina (fresca) tritata, un filo di olio, pochissimo sale (ma proprio poco poco) e qualche goccia di tabasco... lasci insaporire un po' ed il gioco e' fatto! io lo feci con la palamita, e rendeva parecchio...

questa è una ricetta che conoscevo e che sicuramente farò...solo che oggi avevo voglia di assaggiare di nuovo il sushi (anche se fatto a mano da me :D )...
il sushi comunque alla vista era anonimo ma al palato era eccezionale....:cool:

-Crissina-
04-11-2008, 23:08
non ho il sesamo :stordita:
anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi :sbav:

a me vengono i brividi al solo pensiero :stordita:

simmy2000
04-11-2008, 23:53
a me vengono i brividi al solo pensiero :stordita:

non sei l'unica :D
peccato però, perchè davvero non sai cosa ti perdi!!

-Crissina-
04-11-2008, 23:56
non sei l'unica :D
peccato però, perchè davvero non sai cosa ti perdi!!

non mi piace il pesce cotto..non oso pensare crudo :D lo mangio solo a mò di medicina perchè ho un'alimentazione altamente proteica e non posso sfondarmi di carne :D

simmy2000
05-11-2008, 00:01
non mi piace il pesce cotto..non oso pensare crudo :D lo mangio solo a mò di medicina perchè ho un'alimentazione altamente proteica e non posso sfondarmi di carne :D

:eek: ma come fa a non piacere il pesce (evitiamo battute pls :asd: )???
io comunque mi sfondo sia di carne che di pesce :O :p

-Crissina-
05-11-2008, 00:06
:eek: ma come fa a non piacere il pesce (evitiamo battute pls :asd: )???
io comunque mi sfondo sia di carne che di pesce :O :p

guarda, con la carne faccio quasi schifo. bistecca stra-alta, stra-enorme, stra-cruda :D impazzisco x qualsiasi tipo di carne, pollo, tacchino, manzo, coniglio..giusto il maiale non mi fa impazzire. Ma il pesce...proprio non ce la faccio :sob: . Non mi dispiacciono i crostacei...ma punto. Mi devono proprio andare e devono essere cucinati proprio bene. Per il resto, tagliuzzo, metto in bocca e butto giù con un bicchier d'acqua :D

crisis
05-11-2008, 02:19
mah, non sono usciti granchè, anche perchè non avevo il coltello ben affilato..
in ogni caso il risultato è soddisfacente: la carne era più compatta e quindi non si è distrutta!
ora sto cuocendo un pò di riso perchè voglio farlo tipo sushi...
ho condito per ora una fila con olio e limone, l'altra con olio e qualche spezia (ma proprio poco poco di misto di erbe fatto in casa) e l'altra l'ho lasciata al naturale...
per quanto riguarda la tua ricetta la proverò, tanto di tonni freschi ce ne ho a volontà tutti i giorni...


edit: l'ho girata a sushi...troppo buono :sbav:


perdonami, ma questi tonnetti quanto pesavano? 500gr l'uno? hai compiuto un'infanticidio...questo si chiama spopolare il mare...se uccidi i neonati come fa la natura a rigenerarsi? medita, proprio perchè adoriamo pescare dobbiamo preservare la natura

CYRANO
05-11-2008, 02:20
Erano palamite ? pescate come ?


Còaò,za

simmy2000
05-11-2008, 09:25
perdonami, ma questi tonnetti quanto pesavano? 500gr l'uno? hai compiuto un'infanticidio...questo si chiama spopolare il mare...se uccidi i neonati come fa la natura a rigenerarsi? medita, proprio perchè adoriamo pescare dobbiamo preservare la natura

mai visti da 500 grammi....erano da 4-5 Kg!! e comunque di solito i tonnetti che ho sottomano non sono inferiori a questo peso...da cosa hai dedotto che fossero di 500 grammi???

simmy2000
05-11-2008, 09:30
guarda, con la carne faccio quasi schifo. bistecca stra-alta, stra-enorme, stra-cruda :D impazzisco x qualsiasi tipo di carne, pollo, tacchino, manzo, coniglio..giusto il maiale non mi fa impazzire. Ma il pesce...proprio non ce la faccio :sob: . Non mi dispiacciono i crostacei...ma punto. Mi devono proprio andare e devono essere cucinati proprio bene. Per il resto, tagliuzzo, metto in bocca e butto giù con un bicchier d'acqua :D

a santo domingo ho mangiato il churrasco :sbav:...è una cosa divina...io pensavo che la fiorentina fatta bene bene fosse il top, ma mi sono dovuto ricredere con quel bel taglio di manzo argentino.... infatti non ce l'ho fatta e ho dovuto fare il bis...non contento l'ho mangiato le altre 2 sere successive...lo rivoglioooooooo :cry:

simmy2000
05-11-2008, 10:27
Erano palamite ? pescate come ?


Còaò,za

si, penso fossero palamite...boh, non le ho pescate io, ma mio cugino...io faccio solo pesca subacquea e le palamite non le trovo spesso :D

Mav80
05-11-2008, 10:50
guarda, con la carne faccio quasi schifo. bistecca stra-alta, stra-enorme, stra-cruda :D impazzisco x qualsiasi tipo di carne, pollo, tacchino, manzo, coniglio..

Bhe mi sembra giusto,altrimenti che toscana saresti? :O