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View Full Version : Esperti di funghi porcini


danny2005
19-10-2007, 10:05
Boletus Edulis............:sbav:

Oggi risotto :D

volevo sapere un paio di cosette....

Alcuni funghi presentano dei piccoli buchi, stile tunnel, perchè vi sono dei piccoli vermetti bianchi, lunghi non più di 1 cm..

Io sapevo che per farli uscire si cospargono i funghi freschi con un po' di sale....invece stavolta mia madre li ha messi a seccare dopo averli tagliati a listarelle (il risotto è con quelli integri :O )...
La cosa va bene uguale? Sti vermetti escono mentre il fungo si asciuga? (in effetti ne ho visto uno che si affannava ad uscire :asd:)
Il fungo è sempre buono? sapete di che animali si tratta?


Post seri eh: evitiamo........ addio :tie: , morirai tra 3 giorni et similia....

:asd:

the_joe
19-10-2007, 10:08
"Quel che un ammazza ingrassa" si dice dalle mie parti....

Vai tranquillo, che anche se li mangi quei vermi non sono velenosi, comunque una volta usciti e ripulito il fungo è tutto OK.

Altrimenti ti mando in pvt il mio indirizzo e ci penso io ;)

riazzituoi
19-10-2007, 10:09
.

paulus69
19-10-2007, 19:01
beh...se il fungo non è begato all'inverosimile...taglialo a fette e lascialo essicare;i vermi se ne andranno...

DjFlexo
19-10-2007, 19:04
i funghi essiccati hanno molto più aroma e gusto di quelli freschi.....occhio a nn mettercene troppio di secchi che diventa immangiabile!

Duke.N.4ever
19-10-2007, 19:17
te li cuoci senza problema :asd: gli aborigeni austarliani mangiano la versione piu grade di quei vermetti tanto una volta cotti chi ci pensa piu:D

paulus69
19-10-2007, 19:19
si...son d'accordo....
ma vuoi mettere un bel porcino bronzino o un'ovulo reale tagliati a fette sottili e conditi con un filo d'olio sale e pepe??!!:sbav:

Dumah Brazorf
19-10-2007, 22:24
Carne in più :O

mcatk
20-10-2007, 08:15
li rompi a mano (non tagliarli altrimenti tagli anche i vermetti) e li metti in acqua e sale per qualche ora, i vermetti escono....nonni rulez:D