View Full Version : Vendere terriccio da giardinaggio nei negozi di alimentari, supermercati
Vendere terriccio da giardinaggio nei negozi di alimentari, supermercati
confezionato in buste di plastica non sigillate: cioe' o con i fori per lasciarlo
traspirare oppure con le piege del fondo non sigillate; secondo voi e'
tecnicamente pericoloso per l'igenicita' degli alimentari esposti cioe':
prosciutti, pane e mozzarelle, eccetera....? Perche?
E' pericoloso che gli operatori usino gli stessi guanti per terriccio e alimenti aperti?
Perche?
Secondo voi il terriccio andrebbe venduto in negozi diversi dagli alimentari?
Perche?
Segnalate eventuali punti vendita che praticano questo tipo di vendita
oggetto della presente discussione:
Padova Auchan e alimentari via Portello.
Grazie peri il contributo.
Ciao ;)
Mi viene in mente la 'Carter & Carter' di Pravettoni che aveva il reparto 'Panettoni & rifiuti radioattivi' :)
Tornando in tema, in genere nei supermercati ci sono persone diverse che stanno alle casse, mettono le merci sugli scaffali e stanno al banco dei prodotti freschi.
Il terriccio in se non è tossico o pericoloso per la salute umana (se ne mangi un sacchetto forse stai male, ma allora hai anche altri problemi...), certo che se la stessa persona maneggia i sacchetti, poi ti taglia il prosciutto e magari fa anche cassa non è il massimo dell'igiene.
Queste cose possono avvenire nei negozietti, dove si vende di tutto e ci sono 2-3 addetti che coprono più ruoli.
*nicola*
29-03-2007, 20:05
E' pericoloso che gli operatori usino gli stessi guanti per terriccio e alimenti aperti
Cioè? Il commesso maneggia sia terriccio sia taglia la mortadella indossando gli stessi guanti? Di alimenti "aperti" se ne vedono rpoprio pochi al supermercato secondo me...
stbarlet
29-03-2007, 20:27
Guarda, nella terriccio dei sacchetti puoi trovare di tutto (tanto che quella che vendono non é propriamente terra ), sono spesso ricchi di "roba" organica. Batteri, spore e insetti in primis, poi metalli sono sicuramente pericolosi ma credo che il problema non sia l`esposizione, o il maneggiamento quanto lo stoccaggio nei magazzini.
Edit, stasera ho dimenticato completamente l`italiano
E' pericoloso che gli operatori usino gli stessi guanti per terriccio e alimenti aperti
Cioè? Il commesso maneggia sia terriccio sia taglia la mortadella indossando gli stessi guanti? Di alimenti "aperti" se ne vedono rpoprio pochi al supermercato secondo me...
Ciao *nicola* e' un po' che non ti si vedeva qui'.
Intendevo, non che va al taglio mortadella, ma ad esempio trasporta un prosciutto crudo al banco:
e' vero che ha la pelle, ma quella pasta che mettono sulla carne che sia sufficente?
Oppure che trasporti una forma di grana con quei guanti del terriccio.
Ho visto di peggio:
Ad esempio quando lavoravo come facchino da Maritan Borgato (un trasportatore)
dovevo scaricare parte di un camion che aveva all'inizio un pallet con 3 forme di grana
dico al mio collega:
"Vado a prendere un transpallet per spostarlo."
lui "Ci cammino sopra."
io "No aspetta ci metto un'attimo vado a prendere un transpallet"
mi giro per andare e lui ci cammina sopra con le scarpe, e continua...
Ciao ;)
:fagiano: considerando che i pomodori , la lattuga e gli altri ortaggi che mangi crescono da un terriccio che e' di gran lunga molto peggio di quello che trovi nei sacchetti non vedo quale sia il problema ... anzi un po' di batteri in piu' forse al giorno d'oggi fanno solo bene ;)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.