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View Full Version : MA VOI LI FATE I BIGNE'?


odracciR
31-01-2007, 11:42
Tra un paio di giorni c'č il compleanno di mio fratello. Si pensava di fare i bignč alla crema ricoperti di cioccolato. Ieri sera mia madre li ha fatti per vedere se venivano buoni fatti in un certo modo (i bignč perņ erano gią pronti, lei ha fatto la crema e li ha riempiti e poi ci ha messo sopra la cioccolata fusa). Si chiedeva se vengono meglio facendo a mano anche i bignč o se tra fatica, spesa per le materie prime, ecc. il gioco non valeva la candela....

Qualcuno mi sa aiutare?

Brand
31-01-2007, 11:44
I bignč gią pronti fanno schifo.


Cmq credevo che il 3d fosse in concorrenza con quello del bidet :D

odracciR
31-01-2007, 11:47
Dici che conviene farli da sč quindi? Non č troppo faticoso/dispendioso?

Brand
31-01-2007, 11:48
Dici che conviene farli da sč quindi? Non č troppo faticoso/dispendioso?

Il risparmio non č mai guadagno ;)

Ci metterai tempo e tutto il resto, ma poi vuoi mettere il sapore? ;)

-Crissina-
31-01-2007, 11:51
:sbonk:

odracciR
31-01-2007, 11:53
Il risparmio non č mai guadagno ;)

Ci metterai tempo e tutto il resto, ma poi vuoi mettere il sapore? ;)

Certo. Se c'č una buona differenza di qualitą ovviamente non č un problem faticare di pił, solo non sapevo appunto se c'era sta gran differenza o se era minima e percettibile solo ai migliori palati....

Grazie :)

Dumah Brazorf
31-01-2007, 11:53
Bigné, cioccolata... non sarą un thread di velata satira su quello del bidé (bidet) ? :D

Brand
31-01-2007, 11:54
Bigné, cioccolata... non sarą un thread di velata satira su quello del bidé (bidet) ? :D


E' ovvio :D

odracciR
31-01-2007, 12:00
non č vero.....

adesso ve ne do le prove...

DUDA
31-01-2007, 12:02
Mia mamma li fa da se...ma questo non č l'orario pił adatto a cui pensarci. :(

odracciR
31-01-2007, 12:03
http://img377.imageshack.us/img377/7286/dscn0102ar0.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=dscn0102ar0.jpg)


Ecco a voi bignč + quotidiano odierno + foglio bianco con scritta "hwupgrade.it e il mio nick"

:O

Fradetti
31-01-2007, 12:03
si ma se sono all'estero faccio una torta

Brand
31-01-2007, 12:05
http://img377.imageshack.us/img377/7286/dscn0102ar0.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=dscn0102ar0.jpg)


Ecco a voi bignč + quotidiano odierno + foglio bianco con scritta "hwupgrade.it e il mio nick"

:O


occhio a non andare in centro con la macchina oggi :p

Special
31-01-2007, 12:05
l'altro giorno mia madre ha portato a casa dei bignč vuoti fatti a mano (lavora in una scuola alberghiera) e mia sorella ha fatto crema x l'interno e cioccolato da mettere sopra... non c'č paragone con quelli comprati gią fatti che aveva preso altre volte...
Se ne avete la possibilitą fate anche il bignč...

Special
31-01-2007, 12:05
http://img377.imageshack.us/img377/7286/dscn0102ar0.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=dscn0102ar0.jpg)


Ecco a voi bignč + quotidiano odierno + foglio bianco con scritta "hwupgrade.it e il mio nick"

:O

Chiaramente photoshoppato :O

RiccardoS
31-01-2007, 12:12
giusto per restare in tema di thread collegati, a me i bignč fan cagare! :O :asd:

la crema non mi piace manco un pņ... al massimo mangio il profiterole col gelato dentro. :D

quindi per rispondere alla domanda del thread: no, non li faccio! :O :D

odracciR
31-01-2007, 12:19
Chiaramente photoshoppato :O

Si č vero :O


Questa era l'originale, ma l'ho modificata altrimenti sembrava un clone-thread inventandomi la notizia sullo smog.
http://img112.imageshack.us/my.php?image=bignqm1.jpg

Ma qual č la differenza tra bignč e profiteroles? Perchč adessoche ci penso mia madre li chiama profiteroles...

Baltico
31-01-2007, 12:25
io non so come si chiamano ma li bramo in maniera assurda


assomigliano ai bignč ma sembrano quasi fritti, sono straunti e hanno un impasto pił morbido [o forse č la diversa cottura?]

ditemi come si chiamano :cry:

nyneve
31-01-2007, 12:26
Si č vero :O


Questa era l'originale, ma l'ho modificata altrimenti sembrava un clone-thread inventandomi la notizia sullo smog.
http://img112.imageshack.us/my.php?image=bignqm1.jpg

Ma qual č la differenza tra bignč e profiteroles? Perchč adessoche ci penso mia madre li chiama profiteroles...

bigne' sono della pata dei profiteroles
questi ultimi hanno ripieno di panna e copertura cioccolato, i primi creme varie e copertura di fondant o altro.
invece dei profiteroles prova a fare il croque-en bouche
latte 500g, mandarini la scorza 2, zucchero 150g, tuorli 4, farina 70g, vaniglia 1 stecca
per i bignč:
farina 210g, burro 140g, acqua 3,5dl, zucchero 2 cucchiai, uova 7, sale un pizzico
per il caramello:
zucchero 500g, acqua 1dl
Preparare la crema pasticcera (il giorno precedente): far bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta e la buccia gratuggiata dei mandarini. Con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero finché siano chiari e cremosi. Versare a filo il latte caldo dopo aver eliminato la stecca, mescolare bene e riversare il tutto nella pentola. Far addensare girando di continuo su fuoco basso. Mettere al frigo, la crema deve essere fredissima per l'utilizzo.
Preparare i bignč: In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Spegnere, aggiungere la farina e mescolare energicamente (il composto si deve staccare dalle pareti, come una polenta molto densa). Far raffreddare poi aggiungere le uova una a una, mescolando sempre energicamente. foderare una teglia da forno con carta da forno e disporci, con un cucchiaino oppure col sac ą poche, dei mucchietti di impasto. Infornare a 200° per circa 25 minuti: i bignč devono essere dorati e ben secchi (sennņ al montaggio si schiaccia tutto). Far raffreddare.
Una volta i bignč freddi, versare la crema in un sac ą poche ad apertura piccola, forare i bignč e riempirli di crema. Mettere da parte.
Preparare il caramello: Versare lo zucchero e l'acqua in una pentola dal fondo spesso e far cuocere girando ogni tanto. Lo sciroppo si asciugherą prima di diventare caramello. Spegnere quando il caramello č biondo non troppo scuro. Mettere il pentolino in acqua per fermare la cottura. Riprendere i bignč e passarli, uno per uno e immergendo solo metą del bignč nel caramello, poi costruirci un edificio a base circolare incollando di volta in volta i bignč col caramello, avendo cura di girare il lato caramellato verso l'esterno. Con ciņ che rimane di caramello formare dei fili: il caramello deve essersi un po' rappreso, se ne prende un po' con una forchetta, si fa colare e si tirano dei fili tutt'attorno alla montagnetta dei bignč.

odracciR
31-01-2007, 12:28
io non so come si chiamano ma li bramo in maniera assurda


assomigliano ai bignč ma sembrano quasi fritti, sono straunti e hanno un impasto pił morbido [o forse č la diversa cottura?]

ditemi come si chiamano :cry:

Impasto tipo krapfen con dentro l'uvetta?

A carnevale qui le chiamano frittole se non sbaglio....
http://www.cookaround.com/cucina/nuovidolci/confro-1.php?ID=892
http://www.dolciedolci.com/FotoJPG/143/dolci143_09.jpg

Baltico
31-01-2007, 12:32
Impasto tipo krapfen con dentro l'uvetta?

A carnevale qui le chiamano frittole se non sbaglio....
http://www.cookaround.com/cucina/nuovidolci/confro-1.php?ID=892
http://www.dolciedolci.com/FotoJPG/143/dolci143_09.jpg


bravo :eek: :eek: sono loro

cazzo ho una scimmia grossa cosģ :sofico: adesso prendo un permesso e vado a comprarmene qualche kilo

Marilson
31-01-2007, 12:42
http://img377.imageshack.us/img377/7286/dscn0102ar0.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=dscn0102ar0.jpg)


Ecco a voi bignč + quotidiano odierno + foglio bianco con scritta "hwupgrade.it e il mio nick"

:O

fantastico, proprio come nei sequestri di persona quando mandano le foto della gente col quotidiano :sofico:

odracciR
31-01-2007, 12:52
fantastico, proprio come nei sequestri di persona quando mandano le foto della gente col quotidiano :sofico:

Avrei anche dovuto usare un giornale vecchio per ritagliare delle lettere da incollare sul foglio bianco per comporre la scritta "hwupgrade.it odracciR" :O

Palli
31-01-2007, 13:15
Buh puntavo al Clone3d.. :cry:

LuPellox85
31-01-2007, 13:18
spedisci? :sbav:

odracciR
31-01-2007, 13:36
il 23 febbraio sono giusto a Foligno...ma mi sa che non si conservano fino al 23..... :(

LuPellox85
31-01-2007, 13:38
il 23 febbraio sono giusto a Foligno...ma mi sa che non si conservano fino al 23..... :(

e che vieni a fare in questo merdaio? :D

odracciR
31-01-2007, 13:42
Che bello :stordita:


Caserma Gonzaga....centro di preselezione dell'esercito, devo fare un test.

LuPellox85
31-01-2007, 13:43
Che bello :stordita:


Caserma Gonzaga....centro di preselezione dell'esercito, devo fare un test.

ah beh, effettivamente a Foligno ormai ci si viene solo per quello :D

MILANOgirl
31-01-2007, 14:29
ah beh, effettivamente a Foligno ormai ci si viene solo per quello :De per il pellox :flower:

LuPellox85
31-01-2007, 14:32
e per il pellox :flower:

io ancora non t'ho visto :O

MILANOgirl
31-01-2007, 14:33
io ancora non t'ho visto :Osto aspettando l invito per la cenetta a lume di candela nella casetta nuova :O

LuPellox85
31-01-2007, 14:35
sto aspettando l invito per la cenetta a lume di candela nella casetta nuova :O

tutte scuse :O
t'avrņ invitato mille volte :O

MILANOgirl
31-01-2007, 14:36
tutte scuse :O
t'avrņ invitato mille volte :Ose č tutto pronto io discendo eh :fagiano:

LuPellox85
31-01-2007, 14:40
se č tutto pronto io discendo eh :fagiano:

ok, t'aspetto :O

Xalexalex
31-01-2007, 14:59
si ma se sono all'estero faccio una torta
Secondo me non l'hanno capita... :fagiano:

bananarama
31-01-2007, 15:00
io sto raffreddato, de bigne' nasali ne sto a fa a pacchi se te po esse utile! :O

anzi, se me impegno dopo te li faccio pure diventa' profiterol! :asd:

Beelzebub
31-01-2007, 15:20
io sto raffreddato, de bigne' nasali ne sto a fa a pacchi se te po esse utile! :O

anzi, se me impegno dopo te li faccio pure diventa' profiterol! :asd:
:asd:

Dumah Brazorf
31-01-2007, 19:50
sto aspettando l invito per la cenetta a lume di candela nella casetta nuova :O

Marņ, avevo letto "... ceretta a lume di candela"... :D