View Full Version : Ingredienti per il sushi
Giulian81
28-11-2006, 13:36
Per il riso ed il pesce non c'è problema...
Ma mi dite dove si compra l'alga nori ed il wasabi?
io ho trovato un negozio a milano.. credo spedisca.
non so se posso postarlo
di dove sei ? che non hai problema al recupero del pesce?
hai ricette e consigli?
Per il riso ed il pesce non c'è problema...
Ma mi dite dove si compra l'alga nori ed il wasabi?
per il wasabi non saprei, ma dato il sapore dell'alga mefitica secondo me se fori una di quelle buste di deodoranti per l'armadio ottieni lo stesso risultato.
troppoio
28-11-2006, 16:32
qui a Torino si stanno diffondendo parecchio i negozi che vendono cibame china o japu.. non costano tanto e le cose sono veramente buone (ci sono delle emerite porcate, ma visto quanto costano si puo' anche sbagliare una volta :D )
Altrimenti nelle grandi catene di supermercati si trovano gli scaffali dove vendono roba "etnica".. si trova anche tutto l'ambaradan per preparare il sushi..
odracciR
28-11-2006, 16:41
Qui a Trieste c'è un SuperMercato che vende solo cibi particolari tipo gli alimenti per celiachi, cose per i vari intolleranti alimentari e in più hanno anche alghe e altri cibi orientali.
Per il riso ed il pesce non c'è problema...
Ma mi dite dove si compra l'alga nori ed il wasabi?
per ilriso sarebbe emglio usare quello specifico pe ril sushi.
ho un amico giapponese che ci ha preparato il sushi qualche volta ed è una preparazione parecchio lunga soprattuo la parte di cottura e raffreddamento del riso.
che deve essere cotto in acqua e aceto di riso
Daniele "Lupo"
28-11-2006, 19:17
Non dimenticatevi il polonio 210, mi raccomando! :D :ciapet:
ho un amico giapponese che ci ha preparato il sushi qualche volta ed è una preparazione parecchio lunga soprattuo la parte di cottura e raffreddamento del riso.
Quando lo fa mio fratello ci mette 5 ore :eek:
Però ne vale la pena :D
Quando lo fa mio fratello ci mette 5 ore :eek:
Però ne vale la pena :D
essi che ne vale la pena .!!!!!!!soprattutto se fatta da chi è originario della zona! slurp
PaTLaBoR
28-11-2006, 20:22
Wasabi?? quello è un concentrato di male puro :eek: :eek:
dove si compra l'alga nori ed il wasabi?
All' Esselunga vendono sia il wasabi che il kit (*) del rollatore di pesce e riso.
(*) alghe essiccate + tappetino di bambù
Giulian81
28-11-2006, 21:16
All' Esselunga vendono sia il wasabi che il kit (*) del rollatore di pesce e riso.
(*) alghe essiccate + tappetino di bambù
Spettacolo!
Cmq credo che il miglior riso per lo scopo sia il Basmati.
Inoltre qualcuno sa che cacchio di aceto ci vuole per il riso???
Mi pare che sia aceto di riso, sicuramente non è aceto di vino, in quanto i jap non conoscevano il vino.
EDIT:
BTW, dove abiti ?
Se passi da Milano, ti posso dare gli indirizzi di un paio di negozi specializzati in cibarie jap.
il riso va condito con aceto di riso, un filino di grappa di riso se piace e dello zucchero bianco (poco)
arborio un po' scotto direi.
basmati sicuramente nNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOO
perchè è oer le ricette indiane/packistane :muro: :muro:
e perchè,quello indiano dall' india almeno, ha un odore caratteristico di fiori e pane che non c'entra una fava col pesce crudo.
Cmq credo che il miglior riso per lo scopo sia il Basmati.
:eek:
No, no, no, non ci siamo.
Il basmati non va assolutamente bene, il chicco è troppo lungo e sottile, e non sta insieme; fare onigiri con quello dev'essere... :muro:
Ci vuole il riso originario, o il vialone nano.
(vedi sign... :fiufiu: )
Giulian81
28-11-2006, 22:50
Mi pare che sia aceto di riso, sicuramente non è aceto di vino, in quanto i jap non conoscevano il vino.
EDIT:
BTW, dove abiti ?
Se passi da Milano, ti posso dare gli indirizzi di un paio di negozi specializzati in cibarie jap.
Sono campano
pm per quel link del negozio
Thnks quetzal
http://myjapanit.interfree.it/
io conosco questo.. non ho mai comprato...
comunque ditemi qualcosa :D mi interessa molto la preparazione.. ho guardato ricette in giro e si legge di tutto un po'.. :/
Gemini77
29-11-2006, 17:25
l'alga la trovate in ogni esselunga :)
Gemini77
29-11-2006, 17:26
Non dimenticatevi il polonio 210, mi raccomando! :D :ciapet:
mi sembrava strano che non l'avesse scritto ancora nessuno :ciapet:
francoisk
29-11-2006, 17:30
attento all'anisakis :read:
http://www.nipponico.com/dizionario/a/anisakis.php
azz m'è passata la fame..
ma si può quindi fare del sushi e stare tranquilli? :D
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