View Full Version : Non si può andare avanti così, mi sembra di mangiare un copertone!
Devo comprare assolutamente uno di quei baracchini per cuocere la carne alla brace, la bistecca cotta sul gas mi sembra che perda il sapore di bestia.
Sapete se ce ne sono anche di economici e piccoli, tanto io faccio semrpe da mangiare per uno quindi non mi serve niente di elaborato, magari online così inizio a guardare qualche modello e vedere se c'è qualcosa che possa fare al caso mio.
SilverF0x
05-06-2006, 20:09
mi sembra che perda il sapore di bestia.
:rotfl:*cappottato*
anonimizzato
05-06-2006, 20:13
LOLISSIMO per il: "sapore di bestia" :D
Comunque sono d'accordo. ;)
bluelake
05-06-2006, 20:26
Devo comprare assolutamente uno di quei baracchini per cuocere la carne alla brace, la bistecca cotta sul gas mi sembra che perda il sapore di bestia.
Sapete se ce ne sono anche di economici e piccoli, tanto io faccio semrpe da mangiare per uno quindi non mi serve niente di elaborato, magari online così inizio a guardare qualche modello e vedere se c'è qualcosa che possa fare al caso mio.
la mi' mamma ha comprato settimana scorsa alla Conad il barbecue usa e getta :fagiano: una zangolina d'alluminio con dentro la carbonella e la diavolina già dosata, una grigliettina di ferro sopra, accendi il fuoco, ci metti la ciccia e cuoce come sul barbecue normale... è uno spettacolo :D e non costa nemmen tanto, mi pare un eurI e cinquanta...
djufuk87
05-06-2006, 20:42
hai gia' comprato una di quelle belle grigliette in ghisa? :)
hai gia' comprato una di quelle belle grigliette in ghisa? :)
quoto la griglia in ghisa, io ne ho una...unica pecca della mia: la "grigliatura" è troppo sottile e per pulirla ti passa la voglia. Ma ce ne son di più pratiche. Il sapore della carne è sufficientemente bestifero.
Ah, la ghisa è moooolto pesante (ce ne son anche di alluminio o derivati ;) ) .
ciao :)
djufuk87
05-06-2006, 20:57
La mia invece è pittosto grossa, da pulire è veloce! :)
Pero' pesa davvero una tonnellata.. :asd:
ps: le ho viste anche sui 20 euro quelle abbastanza fini che ricoprono 2 fornelli ;)
la bistecca cotta sul gas mi sembra che perda il sapore di bestia.
:mbe: Ma solo io la leggo come "perde il sapore un casino" o mi sto perdendo del sano sarcasmo?? :confused: :stordita:
http://www.thane-italia.com/products/kitchen/qgrill/qgrill.php
E' a gas ma mi fa scompisciare...
"Ora potete fare dei barbecue all’aperto in posti che non avreste mai immaginato."
djufuk87
05-06-2006, 21:12
beh è carina.. potrebbe funzionare bene :O :p
Mi serve qualcosa di pratico e non troppo ingombrante, qualcosa da mettere in terrazzo magari.
Non voglio assolutamente che funzioni a gas perchè secondo me è quello che fa perdere il sapore alla carne, il massimo sarebbe a legna però poi dovrei comprarla e mi tornerebbe un po' scomodo, forse il giusto compromesso è la carbonella(Se così si chiama).
sparagnino
06-06-2006, 03:08
Questo è un discorso difficile.
I puristi di diranno che la vera griglia si fa con la legna, magari qualcosa di particolare, tipo pino del cadore o betulla della forsesta nera. O vaccate del genere. Secondo me se la tirano e basta.
Ti parlo con la poca esperienza che mi son fatto.
Secondo me la grglia fatta con la legna, o carbonella, ha un sapore un po' diverso da quella a gas o elettrica. Ovviamente, comunque.
Merita. E' bella da farsi. Pero' è scomoda. Per fare una grigliata di vanno via un paio d'ore.
E poi non da ultimo devi vedere se hai una piastra liscia, una grigliata o la classica griglia. Poi dipenda anche la materiale. Ghisa, ferro, inox...
Poi si va al gas.
Per i materiali il discorso è simile. Per la praticità nemmeno da paragonare.
Arrivi, acendi, scaldi per 10 minuti, cuoci e mangi. Perfetto, no?
Elettrico.
Beh, lasciamo perdere che è meglio.
Se usi legna/carbone/carbonella dovresti tener presente che produrrai una certa quantità di fumo. E se sei in terrazza i vicini (quelli che stanno sopra) si prendono un'affumicata che metà basta. Un cappa risolve abbastana il problema, ma se il tiraggio non va sei in acque non molto linde.
Se fai griglia spesso (una o due volte a settimana) io personalmente di consiglio un bbq con 4 bruciatori, per per una piastra liscia e due per una griglia. Al limite la piastra mezza lisci e mezza rigata.
Consiglio fortemente la ghisa perchè tiene meglio il calore (termofisici venitemi in aiuto... Si parla di gamma più alto, no?
shark996
06-06-2006, 07:49
Mi serve qualcosa di pratico e non troppo ingombrante, qualcosa da mettere in terrazzo magari.
Non voglio assolutamente che funzioni a gas perchè secondo me è quello che fa perdere il sapore alla carne, il massimo sarebbe a legna però poi dovrei comprarla e mi tornerebbe un po' scomodo, forse il giusto compromesso è la carbonella(Se così si chiama).
Io Faccio il barbecue da un tre anni ormai....comincio con dei pezzettini di legna quando ho fatto una bella brace ci metto sopra la carbonella così per un'ora buona sono sistemato...mi vengono troppo bene le baguette spennellate d'olio e aromi per gli arrosti....sembra una focaccia fatta alla brace.... :oink:
Per ovviare al problema legna all'esselunga vendono un Kit Carbonella in sacchetto.....accendi con un fiammifero il sacchetto e per 40 minuti hai carbonella a sufficienza per farti da mangiare...
Io ho una cosa simile a questo:
LoveOverclock
06-06-2006, 07:53
Credo tu abbia linkato l'immagine sbagliata.... :stordita:
LOL :rotfl:
Beelzebub
06-06-2006, 08:14
:Puke:
Cazzo, editateeeee!!! :nera:
bluelake
06-06-2006, 08:19
Credo tu abbia linkato l'immagine sbagliata.... :stordita:
no, semplicemente quel sito non permette di postare sui forum le immagini che contiene... e anziché dare il solito riquadretto con la X fa apparire quell'immagine poco simpatica... comunque ho editato direttamente io l'immagine ;)
Beelzebub
06-06-2006, 08:25
no, semplicemente quel sito non permette di postare sui forum le immagini che contiene... e anziché dare il solito riquadretto con la X fa apparire quell'immagine poco simpatica... comunque ho editato direttamente io l'immagine ;)
:eek:
Allucinante, non sapevo che ci fossero siti che fanno cose del genere...
Grazie Blue! ;)
ma che immagine era comparsa? :D
Beelzebub
06-06-2006, 08:40
ma che immagine era comparsa? :D
Lascia perdere... meglio che tu non lo sappia... :sofico: :eek:
shark996
06-06-2006, 08:45
no, semplicemente quel sito non permette di postare sui forum le immagini che contiene... e anziché dare il solito riquadretto con la X fa apparire quell'immagine poco simpatica... comunque ho editato direttamente io l'immagine ;)
Ops scusate....
Metto questa:
http://img106.imageshack.us/img106/6472/20040710barbecue18ft.th.jpg (http://img106.imageshack.us/my.php?image=20040710barbecue18ft.jpg)
LoveOverclock
06-06-2006, 08:47
no, semplicemente quel sito non permette di postare sui forum le immagini che contiene... e anziché dare il solito riquadretto con la X fa apparire quell'immagine poco simpatica... comunque ho editato direttamente io l'immagine ;)
Azz...non sapevo facessero cose simili... :eek:
ma che immagine era comparsa? :D
...una foto analizzante quasi da rotten... :Puke:
Lascia perdere... meglio che tu non lo sappia... :sofico: :eek:
:sob:
io in terazzo ne ho piazzata una a gas che scalda
o blocchi di pietra lavica, o piastra in ghisa o mattonella di pietra ollare.
di solito griglio le verdure sulla parte in pietra lavica, il pesce sulla pietra ollare e la carne sulla ghisa,
viene tutto molto buono, chiaro però che la carne va tagliata alta almeno un centimetro.
Delle tre quella che imho dà la cottura e il gusto migliore è la pietra ollare,
chiaramente manca il gusto del fumo (per altro cancerogeno) però il cibo è leggero e molto molto molto gustoso.
Ah, la pietra ollare un po' si impregna dei grassi e quindi se ci fai il pesce potrai usarla solo per il pesce sennò verdure e carne puzzeranno sempre un po' di pesce.
Onestamente non le lavo manco... le accendo un 20 minuti prima, arrivano a 160 gradi e credo che 20 minuti a 160 gradi siano più che sufficienti a "disinfettare" :D :D :D
i grill in alluminio con diavolina incorporata danno un gusto orribile alla carne per via dei rimasugli di "diavolina" (cancerogenissima 'sta roba),
se prendi un barbecue a legna devi usare legna non trattata e niente diavolina solida o liquida ... lascia sempre un gusto di gasolio sulla carne e sul pesce e ovviamente fa stra-male.
al massimo per accendere bene la legna usa dell'alcol rosso da pulizia... quello lasci nulla di residui.
LOLISSIMO per il: "sapore di bestia" :D
Oggi poi...
serbring
06-06-2006, 17:56
Questo è un discorso difficile.
I puristi di diranno che la vera griglia si fa con la legna, magari qualcosa di particolare, tipo pino del cadore o betulla della forsesta nera. O vaccate del genere. Secondo me se la tirano e basta.
Ti parlo con la poca esperienza che mi son fatto.
Secondo me la grglia fatta con la legna, o carbonella, ha un sapore un po' diverso da quella a gas o elettrica. Ovviamente, comunque.
Merita. E' bella da farsi. Pero' è scomoda. Per fare una grigliata di vanno via un paio d'ore.
E poi non da ultimo devi vedere se hai una piastra liscia, una grigliata o la classica griglia. Poi dipenda anche la materiale. Ghisa, ferro, inox...
Poi si va al gas.
Per i materiali il discorso è simile. Per la praticità nemmeno da paragonare.
Arrivi, acendi, scaldi per 10 minuti, cuoci e mangi. Perfetto, no?
Elettrico.
Beh, lasciamo perdere che è meglio.
Se usi legna/carbone/carbonella dovresti tener presente che produrrai una certa quantità di fumo. E se sei in terrazza i vicini (quelli che stanno sopra) si prendono un'affumicata che metà basta. Un cappa risolve abbastana il problema, ma se il tiraggio non va sei in acque non molto linde.
Se fai griglia spesso (una o due volte a settimana) io personalmente di consiglio un bbq con 4 bruciatori, per per una piastra liscia e due per una griglia. Al limite la piastra mezza lisci e mezza rigata.
Consiglio fortemente la ghisa perchè tiene meglio il calore (termofisici venitemi in aiuto... Si parla di gamma più alto, no?
che vantaggio si ha usando la piastra liscia piuttosto che quella grigliata?
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