PDA

View Full Version : Troppe piantagioni di caffe'


misterx
28-05-2006, 09:26
Ieri sera ho assistito ad una manifestazione fatta dai bambini intitolata "adottiamoci". Gran bella manifestazione.

Durante tale manifestazione accompagnata da canti e balli brasiliani, veniva proiettato un reportage fotografico che esponek va i problemi di quelle zone. Beh, al giorno d'oggi uno potrebbe pensare, chi non ha problemi anche se di diversa natura ?
C'è chi ha il problema di scegliersi il colore del cayenne o della mercedes e c'è chi non può scegliere in alcun modo, solo perchè magari il primo è più furbo, nota: non più bravo, ma solo più furbo del secondo.

Fatta una ricerchella per capire uno dei tanti problemi del Brasile e non solo, legato al mondo del nostro tanto amato caffè, non mi sono stupito nel leggere quanti innominabili ( altrimenti dovrei bestemmiare :D ) ci fanno miliardi su miliardi su queste povere persone, ed anche su noi che lo beviamo.

Un link a caso, anche se non parla del Brasileo
http://www.ecplanet.com/canale/ecologia-6/ambiente-48/0/0/6970/it/ecplanet.rxdf

Quello che fa rabbia è che chi dovrebbe controllore, non lo fa.


Ho sentito però, che taroccano il caffè proveniente da quelle regioni per farlo apparire più appetibile all'occhio ed a quanto sembra, con sostanze molto dannose per la nostra salute.....vorrei essere smentito :muro:

Onisem
28-05-2006, 14:04
Ieri sera ho assistito ad una manifestazione fatta dai bambini intitolata "adottiamoci". Gran bella manifestazione.

Durante tale manifestazione accompagnata da canti e balli brasiliani, veniva proiettato un reportage fotografico che esponek va i problemi di quelle zone. Beh, al giorno d'oggi uno potrebbe pensare, chi non ha problemi anche se di diversa natura ?
C'è chi ha il problema di scegliersi il colore del cayenne o della mercedes e c'è chi non può scegliere in alcun modo, solo perchè magari il primo è più furbo, nota: non più bravo, ma solo più furbo del secondo.

Fatta una ricerchella per capire uno dei tanti problemi del Brasile e non solo, legato al mondo del nostro tanto amato caffè, non mi sono stupito nel leggere quanti innominabili ( altrimenti dovrei bestemmiare :D ) ci fanno miliardi su miliardi su queste povere persone, ed anche su noi che lo beviamo.

Un link a caso, anche se non parla del Brasileo
http://www.ecplanet.com/canale/ecologia-6/ambiente-48/0/0/6970/it/ecplanet.rxdf

Quello che fa rabbia è che chi dovrebbe controllore, non lo fa.


Ho sentito però, che taroccano il caffè proveniente da quelle regioni per farlo apparire più appetibile all'occhio ed a quanto sembra, con sostanze molto dannose per la nostra salute.....vorrei essere smentito :muro:

Scusa ma che senso ha, il caffè dev'essere bello esteticamente? Per quali canoni poi? E quali sostanze userebbero?

misterx
28-05-2006, 14:46
Scusa ma che senso ha, il caffè dev'essere bello esteticamente? Per quali canoni poi? E quali sostanze userebbero?


questo sfugge anche a me purtroppo, però è quello che ho sentito ieri alla manifestazione

LittleLux
28-05-2006, 15:33
questo sfugge anche a me purtroppo, però è quello che ho sentito ieri alla manifestazione

E' vero, mi sembra ci avessero fatto una puntata anche quelli di report. Comunque è semplice, un chicco bello a vedersi vende di più. C'è moltissima gente, infatti, che compra il caffè in grani per poi macinarselo a casa (io faccio così ad esempio). Se i chicchi fossero brutti, sai quanta gente storcerebbe il naso?

Solertes
28-05-2006, 15:48
E' vero, mi sembra ci avessero fatto una puntata anche quelli di report. Comunque è semplice, un chicco bello a vedersi vende di più. C'è moltissima gente, infatti, che compra il caffè in grani per poi macinarselo a casa (io faccio così ad esempio). Se i chicchi fossero brutti, sai quanta gente storcerebbe il naso?

E' la stessa storia della frutta, la maggior parte della gente scarta: quelle beccate dagli uccelli, quelle di piccolo taglio, con forme irregolari....quando poi gli uccelli mica son scemi, beccano la frutta più dolce....e il taglio per il gusto non è un parametro significativo.......spesso i coltivatori per poter vendere i propri prodotti, devono adeguarsi agli standard della richiesta dando fertilizzanti chimici particolari, per esempio nelle colture di pesche, si dà l'urea (poco prima della raccolta) che favorisce la ritenzione dell'acqua da parte del frutto che quindi se ben annaffiato si gonfia in maniera impressionante.....ma come tutte le annacquature perde parecchio sapore....però son belle da vedere :asd: