View Full Version : Dove sono fatte le Pringles?
Hakuna Matata
27-04-2006, 21:08
Dove sono fatte le Pringles? Non ricordo + :fagiano:
ReverendoMr.Manson
27-04-2006, 21:21
Belgio? :stordita:
Hakuna Matata
27-04-2006, 21:26
Belgio? :stordita:
Davvero?
ReverendoMr.Manson
27-04-2006, 22:04
Esattamente a Mechenel, prodotte dall' americana Procter&Gamble. Se vuoi approfondimenti clicca qui (http://www.altreconomia.it/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=147)
Direi argomento esaurito :D
sarebbe più che altro da chiedersi di cosa sono fatte ...
Adamkelno
27-04-2006, 23:05
Esattamente a Mechenel, prodotte dall' americana Procter&Gamble. Se vuoi approfondimenti clicca qui (http://www.altreconomia.it/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=147)
Direi argomento esaurito :D
la Procter&Gamble. La stessa dell'Oral B, i Pampers, le Duracell e le Gilette.... :eek: :eek: :cry:
sarebbe più che altro da chiedersi di cosa sono fatte ...
una volta sentii dire che facevano male o qualcosa del genere,poi la cosa è sfumata così in una bolla di sapone...
sarebbe più che altro da chiedersi di cosa sono fatte ...
quoto assolutamente :D bisognerebbe spiegare cos'è che provoca dipendenza nei miei amici... meno male che io non mangio schifezze :)
però ho visto amici mangiarsene un tubo intero tutto in una volta (da soli) o_O senza riuscire a smettere... O_o
Ecco qua mi ricordavo bene:
"Le Pringles infatti prodotte dalla Procter and Gamble una delle maggiori multinazionali americane (produttrice per lo più della maggior parte di detersivi, detergenti e pannolini vari che si trovano in commercio), è un prodotto alimentare molto dannoso per vari ragioni.
Intanto da specificare che di patata c’è ben poco, la poca percentuale di patata esistente viene triturata e mischiata con gli altri ingredienti e poi questa pasta viene fatta cuocere in stampi che ricordano la forma delle vecchie patatine. E va beh, ma quel che è peggio è che è un amalgama di esaltatori di sapidità tipo glutammato monosodico (le sigle che li stanno ad indicare vanno dall’E620 ai E637) compreso e simili in grado di creare una specie di dipendenza da gusto, agendo sui neurotrasmettitori, poi in più in questo tipo di patatine si trova un grasso di recente sperimentazione l’Olestra: questo olio creato in laboratorio, si comporta come un cibo che, ingerito, compie il suo tragitto senza assorbito dall’intestino, perché è composto da speciali molecole che l'organismo non è in grado di digerire. Risultato? Niente calorie. Ovvio che, in un paese ossessionato dal grasso come l?America questa nuova creazione sia sembrata miracolosa, anche perché ha ricevuto il nulla osta della Food and Drug Administration, organo federale severissimo, (e c’è da chiedersi perché la FDA abbia dato l’autorizzazione così rapidamente…)visto che non ci sono solo vantaggi in questo “olio” che oltre a non essere assorbito e non fare briciole alle patatine, ma anche enormi svantaggi. Questa macro molecola che non viene assorbita, “riveste l’intestino sembra infatti riesca a "catturare" sostanze nutritive fondamentali come le vitamine A, D, E, K, e diversi carotenoidi importanti per la loro attività antiossidante. Dunque potrebbe provocare carenze nutrizionali e disturbi, perché intacca sostanze fondamentali per il nostro benessere. Senza contare i crampi allo stomaco e i problemi all'intestino che hanno colpito molti consumatori (attenzione nella confezione non c’è specifica olestra, ma la dicitura generale oli vegetali, (già!)”.
Il problema dei prodotti importati è che anche se eventualmente la loro produzione in Europa (o in Italia) fosse proibita, nel momento in cui sono al dì qua del loro confine, noi dobbiamo cuccarceli così come sono, con le loro normative originarie. Il ché non mi pare una cosa giusta, anche perché alcuni additivi che in Europa sono vietati o ammessi in concentrazioni molto ridotte in America sono invece pienamente consentiti…"
-cut-glutammato monosodico (le sigle che li stanno ad indicare vanno dall’E620 ai E637) compreso e simili in grado di creare una specie di dipendenza da gusto, agendo sui neurotrasmettitori
-cut-
avevo già letto della presenza del glutammato monosodico in altri cibi. Potrebbe essere la causa della pringles dipendenza dei miei amici :D
Edit:
sentiamo un pò di campane diverse :)
fonte: eufic.org
Il glutammato monosodico
Il glutammato monosodico (MSG) è un additivo alimentare che gode di una cattiva, benché infondata, reputazione. Esso può essere utilizzato per intensificare il sapore degli alimenti senza rischi per la salute e può perfino abbassare il livello di sodio contenuto negli stessi.
COS’È IL GLUTAMMATO MONOSODICO E DOVE SI TROVA?
Il glutammato monosodico è il sale sodico dell’acido glutammico. Il glutammato è un amminoacido naturale presente in quasi tutti gli alimenti, in particolare in quelli ad alto contenuto proteico come i prodotti caseari, la carne, il pesce e molte verdure. Gli alimenti comunemente utilizzati per le loro proprietà aromatizzanti, come i funghi e i pomodori, contengono elevati quantitativi di glutammato naturale. Anche il corpo umano produce glutammato, che ha un ruolo fondamentale nella funzione dell’organismo.
Aggiunto agli alimenti, il glutammato monosodico ha una funzione aromatizzante simile a quella del glutammato che si trova per natura nei cibi. Agisce come esaltatore di sapidità ed è considerato il quinto sapore, detto “umami”. Si tratta di un gusto saporito, simile a quello del brodo o della carne bovina.
Nell’Unione Europea, il glutammato monosodico viene classificato come additivo alimentare (e identificato con il codice E621) ed esistono delle direttive che ne regolamentano l’utilizzo negli alimenti. Generalmente, il glutammato monosodico viene utilizzato nei preparati dell’industria alimentare, come i surgelati, le miscele di spezie, le zuppe liofilizzate e in scatola, i condimenti per le insalate e nei prodotti a base di carne o pesce. In alcuni Paesi viene utilizzato come condimento da tavola.
Il glutammato monosodico è uno degli ingredienti più studiati in campo alimentare. Centinaia di ricerche e numerose valutazioni di carattere scientifico sono giunte alla conclusione che si tratti di una sostanza che può essere utilizzata per esaltare il gusto degli alimenti senza rischi per la salute.
COME VIENE PRODOTTO IL GLUTAMMATO MONOSODICO?
Nel passato, il glutammato monosodico veniva estratto da alimenti naturali ricchi di proteine come, ad esempio, le alghe marine. Oggi, questo laborioso procedimento non viene più praticato e il glutammato monosodico viene prodotto tramite un processo industriale di fermentazione.
IL GLUTAMMATO MONOSODICO PUÒ PROVOCARE EFFETTI INDESIDERATI?
Nonostante vi sia un ristretto numero di persone che dichiarino di essere sensibili al glutammato monosodico, studi scientifici hanno messo in evidenza che non vi sarebbe alcun legame diretto tra tale sostanza e reazioni allergiche o intolleranze. In passato, il glutammato monosodico era ritenuto il responsabile della “sindrome da ristorante cinese”, un disturbo così definito poiché il primo caso venne riscontato a seguito del consumo di un pasto cinese e perché il glutammato monosodico viene usato con frequenza nella cucina asiatica. I sintomi di tale sindrome sono: senso di bruciore alla nuca, difficoltà respiratorie, nausea e sudorazione. Tuttavia, un test clinico in doppio cieco (esperimento nel quale né lo sperimentatore né il soggetto sanno quale prodotto è stato somministrato al soggetto) effettuato su persone che dichiaravano di soffrire della “sindrome” non confermò che il glutammato monosodico fosse l’agente responsabile. Altri studi hanno dimostrato che le reazioni di tipo allergico che insorgono dopo aver consumato pasti di provenienza asiatica sono solitamente attribuibili ad ingredienti come i gamberetti, le arachidi, le spezie e le erbe aromatiche.
Il consiglio migliore per chi ritiene di essere allergico al glutammato monosodico o a qualsiasi altro ingrediente alimentare è quello di rivolgersi al proprio medico o ad un dietista.
QUANTO SODIO È CONTENUTO NEL GLUTAMMATO MONOSODICO?
Il glutammato monosodico contiene circa un terzo del sodio contenuto nel sale da tavola e viene utilizzato in quantità minori. Se combinato ad una piccola quantità di sale da tavola, tale sostanza può contribuire a ridurre il quantitativo di sodio contenuto in una pietanza del 20 fino al 40%, mantenendone invariato il gusto.
IL GLUTAMMATO MONOSODICO È SICURO PER I BAMBINI?
Bambini e adulti metabolizzano il glutammato nello stesso modo e il glutammato monosodico è privo di rischi per i bambini. Basti pensare che il latte materno contiene una quantità di glutammato dieci volte maggiore di quella contenuta nel latte vaccino.
CONCLUSIONI
Il glutammato monosodico è uno degli ingredienti più studiati in campo alimentare. Centinaia di ricerche e numerose valutazioni di carattere scientifico sono giunte alla conclusione che si tratti di una sostanza che può essere utilizzata per esaltare il gusto degli alimenti senza rischi per la salute.
ora vedo se trovo qualche altra campana seria :P
markus_81
27-04-2006, 23:58
Io ho dipendenza per quella alla cipolla :stordita: con qualcosa da bere posso finire un barattolo cosi, senza pensarci :D
infatti, io me ne son sparati due di fila... era un vera droga e me ne sono accorto di non riuscire a fermarmi...
lì mi son insospettito e ho trovato anche io le info che ha postato Neo.
Comunque i cibi che contengono quella roba son sempre più numerosi...
però bisogna ammettere che han fatto un gran prodotto dal punto di vista commerciale ... meno per la salute.
è grave la cosa :) comunque dipendenza la dà sicuro. Magari non fà così male per la salute... ma qualche controindicazione c'è :)
Si ma avete letto dell'Olestra?
Da un altra parte leggevo che le "patatine" vengono letteralmente sparate in una nuvola vaporizzata di questo olio per cui si impregnano tantissimo ma non risultano oliose in superfice
mauriz83
28-04-2006, 09:38
Ecco qua mi ricordavo bene:
"Le Pringles infatti prodotte dalla Procter and Gamble una delle maggiori multinazionali americane (produttrice per lo più della maggior parte di detersivi, detergenti e pannolini vari che si trovano in commercio), è un prodotto alimentare molto dannoso per vari ragioni.
Intanto da specificare che di patata c’è ben poco, la poca percentuale di patata esistente viene triturata e mischiata con gli altri ingredienti e poi questa pasta viene fatta cuocere in stampi che ricordano la forma delle vecchie patatine. E va beh, ma quel che è peggio è che è un amalgama di esaltatori di sapidità tipo glutammato monosodico (le sigle che li stanno ad indicare vanno dall’E620 ai E637) compreso e simili in grado di creare una specie di dipendenza da gusto, agendo sui neurotrasmettitori, poi in più in questo tipo di patatine si trova un grasso di recente sperimentazione l’Olestra: questo olio creato in laboratorio, si comporta come un cibo che, ingerito, compie il suo tragitto senza assorbito dall’intestino, perché è composto da speciali molecole che l'organismo non è in grado di digerire. Risultato? Niente calorie. Ovvio che, in un paese ossessionato dal grasso come l?America questa nuova creazione sia sembrata miracolosa, anche perché ha ricevuto il nulla osta della Food and Drug Administration, organo federale severissimo, (e c’è da chiedersi perché la FDA abbia dato l’autorizzazione così rapidamente…)visto che non ci sono solo vantaggi in questo “olio” che oltre a non essere assorbito e non fare briciole alle patatine, ma anche enormi svantaggi. Questa macro molecola che non viene assorbita, “riveste l’intestino sembra infatti riesca a "catturare" sostanze nutritive fondamentali come le vitamine A, D, E, K, e diversi carotenoidi importanti per la loro attività antiossidante. Dunque potrebbe provocare carenze nutrizionali e disturbi, perché intacca sostanze fondamentali per il nostro benessere. Senza contare i crampi allo stomaco e i problemi all'intestino che hanno colpito molti consumatori (attenzione nella confezione non c’è specifica olestra, ma la dicitura generale oli vegetali, (già!)”.
Il problema dei prodotti importati è che anche se eventualmente la loro produzione in Europa (o in Italia) fosse proibita, nel momento in cui sono al dì qua del loro confine, noi dobbiamo cuccarceli così come sono, con le loro normative originarie. Il ché non mi pare una cosa giusta, anche perché alcuni additivi che in Europa sono vietati o ammessi in concentrazioni molto ridotte in America sono invece pienamente consentiti…"
:sbavvv: ma che schifo,non le comprerò mai più :eek:
hackboyz
28-04-2006, 10:02
Lasciate stare le Pringles, fidatevi di lui
http://cineblog.it/uploads/roccochips.jpg
:D
lucadeep
28-04-2006, 10:03
Ma quante seghe per 4 patatine! :asd:
Ma quante seghe per 4 patatine! :asd:
se se,intanto sulla Coca Cola in America ora devono metterci la scritta,
"Nuoce Gravemente alla salute",
come sulle sigarette da noi,
non mi meraviglieri se spuntasse pure su queste...
Buon Appetito :asd: :asd:
comunque, un annetto fa quando mi informai della cosa avevo scoperto che c'erano un po' di alimentaristi e medici che ritenevano olestra prodotto cancerogeno...
vabbè che ormai facciamo prima a dire cosa non è cancerogeno... però ...
comunque ci vuol buon senso in tutto... non credo che se mangio un pacchetto di pringles al mese mi possa capitare qualcosa, come se fumo due sigarette al giorno o bevo due bicchieri di vino a pasto.
certo se poi uno si ciba giornalmente di prodotti così... bhè ... la musica cambia.
Davvero. :read:
No no... in Belgio c'è solo la sede legale...
Gli stabilimenti sono ubicati sul monte Fato. :)
http://www.just-frag.it/supporto/photoblog/photo/monte_fato_vero.jpg
Hakuna Matata
28-04-2006, 13:58
Le volevo solo vendere, adesso mi avete fatto venire i sensi di colpa :cry:
Contengono Oli vegetali Idrogenati
E con questo si può anche chiudere su quanto siano salutari :rolleyes:
DevilMalak
28-04-2006, 14:08
vabbèh il 90% delle cose fanno male... mangiarle ogni tanto non fa quasi nulla
sinceramente a me non creano dipendenza... boh, comunque strapreferisco le normali patatine da sacchetto di marche semisconosciute... le mie preferite sono quelle all'aceto, e le pringles all'aceto confrontate a tutte le altre fanno schifo! :) Peccato che in Italia non si trovino ( le patatine all'aceto )
Tutti si lamentano delle pringles e dopo tirano fuori la sigaretta...
Andrewgiz
28-04-2006, 14:43
Qui in UK vanno alla grande. Una volta ad una specie di presentazione fatta dalla P&G hanno detto che all'anno vendono qualcosa come 3-4 milioni di tubi.
:eek:
Hakuna Matata
28-04-2006, 14:49
A proposito , quanto costano in Italia?
DevilMalak
28-04-2006, 14:54
Tutti si lamentano delle pringles e dopo tirano fuori la sigaretta...
vero anche questo :asd:
cicquetto
29-04-2006, 15:38
non capisco come si possano definire "patatine" se di patate non hanno manco il sapore. basta la forma per definirle tali?
Le volevo solo vendere, adesso mi avete fatto venire i sensi di colpa :cry:
Ma che ti frega, la colpa e' di chi le produce e di chi le mangia, mica degli intermediari :D
HenryTheFirst
29-04-2006, 16:59
Io ho dipendenza per quella alla cipolla :stordita: con qualcosa da bere posso finire un barattolo cosi, senza pensarci :D
L'altro giorno sono salito in macchina di mia sorella con una fiatella di pringles alla cipolla che a momenti mi scaraventava fuori in corsa :D
Sono buone, ma lasciano un odore terrificante in bocca :D
A proposito , quanto costano in Italia?
sui due e ottanta al tubo mi pare.. ma non ne sono sicuro :)
Ziosilvio
29-04-2006, 17:29
Le Pringles infatti prodotte dalla Procter and Gamble una delle maggiori multinazionali americane (produttrice per lo più della maggior parte di detersivi, detergenti e pannolini vari che si trovano in commercio), è un prodotto alimentare molto dannoso per vari ragioni.
[CUT]
Fonte?
avete letto dell'Olestra?
Da un altra parte leggevo che le "patatine" vengono letteralmente sparate in una nuvola vaporizzata di questo olio per cui si impregnano tantissimo ma non risultano oliose in superfice
Fonte?
sulla Coca Cola in America ora devono metterci la scritta,
"Nuoce Gravemente alla salute"
Fonte?
se se,intanto sulla Coca Cola in America ora devono metterci la scritta,
"Nuoce Gravemente alla salute",
come sulle sigarette da noi,
non mi meraviglieri se spuntasse pure su queste...
Buon Appetito :asd: :asd:
...ciao...
...parli seriamente?...
...ciao...
...ciao...
...parli seriamente?...
...ciao...
no, fa facile terrorismo come tutti quelli che si danno la pena di indagare un po' su che prodotti ci vengono propinati. (facile perchè ovviamente con google e tre parole - chiave uin croce ormai salta fuori di tutto e pure il suo contrario)
ovviamente son sarcastico.
http://www.usatoday.com/news/health/2002-10-07-chips-fries_x.htm
http://www.cspinet.org/new/INDY715.html
http://www.highbeam.com/library/docfree.asp?DOCID=1G1:107201243&ctrlInfo=Round19%3AMode19b%3ADocG%3AResult&ao=
Triple H
29-04-2006, 18:46
Lasciate stare le Pringles, fidatevi di lui
http://cineblog.it/uploads/roccochips.jpg
:D
:asd:
hikari84
29-04-2006, 18:52
Baaah... fanno troppo sboccare. Oltre a non riuscire a digerirle, mi lasciano in bocca un alito assurdo...
Swisström
29-04-2006, 19:39
Buone le pringles... mi piaciono...
Buone le pringles... mi piaciono...
onestamente anche a me, di gusto ... meno il contenuto.
però non penso che morirò se ne mangio due tubetti all' anno
Swisström
29-04-2006, 19:43
onestamente anche a me, di gusto ... meno il contenuto.
però non penso che morirò se ne mangio due tubetti all' anno
Boh, anche io non ne mangio tante, ma non mi preoccupo del contenuto...
Con tutto questo parlarne mi avete fatto venire voglia di mangiarle! :D
cicquetto
29-04-2006, 19:51
io riesco a mangiarne al massimo una decina, poi scatta il vomito.
Darkdragon
29-04-2006, 19:55
sono uno dei pochi giovani in grado di non mangiarle
muhuhuhahahahaha presto0 tutti gli altri moriranno, i rimasti s indeboliranno e io governero il mondo grazie all olestra dele pringles
buhuhahahahahaaha :Perfido:
Dumah Brazorf
29-04-2006, 20:30
Baaah... fanno troppo sboccare. Oltre a non riuscire a digerirle, mi lasciano in bocca un alito assurdo...
Quotone...
Fenomeno85
29-04-2006, 22:18
a me fanno schifo ... nella mia vita se ne avrò mangiate 10 è già tanto :O
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
non mi piacciano..mangiate solo 2-3 volte nella mia vita ma preferisco le vere patatine.
da me trovo quelle di una marca svedese , e sono davvero buonissime...
Ciaozzz
Bestia666
30-04-2006, 07:06
a me mi piacciono un casino!
bon son buone e me le pappo di brutto!
se poi mi piglia un ulcera cancreforme scomposta degenerante cerco di mangiarne di meno
hikari84
30-04-2006, 11:43
a me mi piacciono un casino
Ragazzo, mi deludi... :O
Ragazzo, mi deludi... :O (Post quotato: Bestia666
a me mi piacciono un casino)
ma povero... :D
linkino interessante: Accademia Della Crusca (http://www.accademiadellacrusca.it/faq/faq_risp.php?id=4096&ctg_id=93)
uscendo un pelo ot... :) io francamente evito di usarlo comunque :P
hikari84
30-04-2006, 14:43
ma povero... :D
Scherzo scherzo... però può farsi perdonare postando un po' di fotine! :D
Scherzo scherzo... però può farsi perdonare postando un po' di fotine! :D
lol. :) io stò ancora pensando ai cioccolatini che ho nominato nel topic dei cioccomaniaci (io sono stato colpito in forma lieve fortunatamente) :muro:
altro che pringles...
Edit: a proposito di pringles, per rientrare in topic... quanto fanno schifo quelle all'aceto e quelle alla pizza?
>|HaRRyFocKer|
30-04-2006, 15:24
non mi piacciano..mangiate solo 2-3 volte nella mia vita ma preferisco le vere patatine.
da me trovo quelle di una marca svedese , e sono davvero buonissime...
Ciaozzz
Quelle che vendono anche all'IKEA??? :sbav: :sbav: :sbav:
Con tutto questo parlarne mi avete fatto venire voglia di mangiarle! :Dquoto :D :D :D
androjoker
30-04-2006, 18:27
Cacchio ma l'avete mai mangiato il GUTTIAU in Sardegna? Sarebbe il pane carasau fritto ... altro che quelle schifezze ... è effettivamente grasso però è molto + naturale ed è buonissimo ... porca miseria ma xkè noi italiani ci facciamo sommergere da ste schifezze straniere quando almeno a cibo siamo kilometri avanti a tutti??? Che rabbia.
Lucio Virzì
30-04-2006, 18:32
Una volta un mio amico, in P&G, ce ne regalò pacchi e pacchi da 8, perchè avevano una data di scadenza prossima (un paio di mesi) e non potevano venderle :)
Ci abbiamo fatto anche colazione :asd:
LuVi
DevilMalak
30-04-2006, 19:02
Edit: a proposito di pringles, per rientrare in topic... quanto fanno schifo quelle all'aceto e quelle alla pizza?
Quelle alla pizza le ho mangiate l'ultima volta circa 5anni fa e non mi sembravano male... quelle all'aceto invece fanno schifo confronto a tutte le altre patatine all'aceto, ma non sono comunque malissimo ( a me piacciono moltissimo le patatine all'aceto.. )
Lucio Virzì
30-04-2006, 19:03
Comunque io non ne sono diventato dipendente, anche se quelle alla Paprika me le mangiavo a ritmo industriale.
Invece sono assolutamente drogato delle patate che vendono all'IKEA!!!! :muro:
LuVi
Ma rispetto alle patatine classiche nel sacchetto,quali sono le differenze per quanto riguarda gli ingredienti nocivi?
Ma rispetto alle patatine classiche nel sacchetto,quali sono le differenze per quanto riguarda gli ingredienti nocivi?
praticamente il 5% è patata e il resto è nocivo ti basta leggere qualche post dietro
leggi qua
http://www.usatoday.com/news/health/2002-10-07-chips-fries_x.htm
http://www.cspinet.org/new/INDY715.html
http://www.highbeam.com/library/docfree.asp?DOCID=1G1:107201243&ctrlInfo=Round19%3AMode19b%3ADocG%3AResult&ao=
la Procter&Gamble. La stessa dell'Oral B, i Pampers, le Duracell e le Gilette.... :eek: :eek: :cry:
...Pantene, Braun, TAMPAX, Hugo Boss, Lacoste... praticamente le Pringles le fanno nel tempo libero.
Ma con tutti questi marchi che non hanno niente a che fare con il cibo, che c' entrano le patatine? :confused:
c'entrano che son semplicemente n prodotto da vendere e con cui far soldi.
se cerchi l'etica alimentarista in chi produce cose commestibili rivolgiti ai prodotti eco-solidali, biologici (e anche lì ci son dei gran bei paraculi) e comunque preferisci i cibi di piccole ditte italiane.
Più son ditte grosse e multinazionali (anche se italiane) e più c'è di che preoccuparsi e controllare bene prima di ingurgitare.
giusto per non far nomi... mulinello biaco, balilla, citrio, smotta... etc etc etc.
Darkdragon
30-04-2006, 22:28
...Pantene, Braun, TAMPAX, Hugo Boss, Lacoste... praticamente le Pringles le fanno nel tempo libero.
Ma con tutti questi marchi che non hanno niente a che fare con il cibo, che c' entrano le patatine? :confused:
sono tutte multinazionali e fanno tanti prodotti da scaffale, quali le pringles
DevilMalak
30-04-2006, 22:32
Invece sono assolutamente drogato delle patate che vendono all'IKEA!!!! :muro:
LuVi
sono FANTASTICHE !!! Ti capisco :D
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.