View Full Version : natale si avvicina e...
... ki di voi ha già mangiato almeno una fetta d pandoro o panettone?
Già ke ci siete, esprimete anke le vs personali preferenze sull'uno o l'altro dei 2 dolci natalizi x eccellenza della tradizione italiana
cominio io: ho "assaggiato" :D il secondo, ke è quello ke preferisco, ma il primo nn mi dispiace cmq... insomma: bipartisan! :sofico:
ora a voi...
bianconero
08-12-2005, 14:03
panettone, rigorosamente senza canditi e preferibilmente di marca "le tre marie"
gia mangiato!
Mighty83
08-12-2005, 14:05
Pandoro. Non ancora mangiato.
Pandoro. Non ancora mangiato.
.
Adoro il panettone ma non l'ho ancora mangiato!!
Mi piace solo il pandoro classico, ma credo che non lo mangerò prima del 24 (e meno male :asd: ).
juninho85
08-12-2005, 14:43
ancora nulla
shinji_85
08-12-2005, 14:52
Ho mangiato una fetta (forse più) di un Panettone che un'amica di mia sorella ha portato come regalo quando è venuta a pranzo (domenica credo)...
Ma sinceramente non impazzisco per nessuno dei due...
Forse preferirei il Pandoro ripieno di Panna, Crema Chantilly, Cioccolato ecc...
Insomma, senza nessuna farcia non mi dice nulla... :)
BILLY911
08-12-2005, 14:54
GRAN PANETTONE MAINA SENZA CANDITI...ci ho fatto colazione verso l'una... :stordita:
Alabamasmith
08-12-2005, 15:03
io preferisco il panforte :stordita:
francoisk
08-12-2005, 15:06
gia' fatti fuori 2 panettoni e 1 pandoro :D
paditora
08-12-2005, 15:16
una fetta di pandoro a casa di un mio amico.
si ma non ne vado matto.
a casa mia non lo mangio mai.
maria.grace.fleed
08-12-2005, 15:34
Mangio panettoni da circa un mese, ne abbiamo fatti fuori una ventina, qui in famiglia...
Il mio preferito è senza dubbio il panettone senza canditi, ma non disdegno quelli farciti...
hikari84
08-12-2005, 15:54
Vado pazza per il panettone, solitamente immerso nel mascarpone con tantissimo liquore... :D
F1R3BL4D3
08-12-2005, 15:55
Vado pazza per il panettone, solitamente immerso nel mascarpone con tantissimo liquore... :D
Stica..... :eek:
Fenomeno85
08-12-2005, 16:06
già pappato un panettone di una pasticceria ... ottimo e super morbido
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
shinji_85
08-12-2005, 16:22
Ah, adesso, una fetta di "pangiallo"... Cioè un agglomerato di frutta secca, uvetta, miele, cioccolata... :)
Vado pazza per il panettone, solitamente immerso nel mascarpone con tantissimo liquore... :D
Tu si che la sai lunga!!! Panettone&mascarpone spaccano!!!
hikari84
08-12-2005, 16:31
:D :) :D
Mmmmmm mi sta venendo una di quelle voglie... :oink:
ninja750
08-12-2005, 16:42
pandoro rulez :read:
hikari84
08-12-2005, 16:53
pandoro rulez :read:
Il pandoro non ha senso... :O :D
Al massimo preferisco la colomba... :D
Il pandoro non ha senso... :O :D
Al massimo preferisco la colomba... :D
No, anche il pandoro ha un suo perche', nel latte a colazione per esempio!
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:17
I panettoni artigianali sono superiori a qualsiasi altro panettone/pandoro/colomba/fagiano/struzzo/ecc....
Panettoni di pasticceria rulez! :O
Abbinati a della crema di mascarpone e ad un giusto spumante italiano!
hikari84
08-12-2005, 17:21
:oink:
Stigmata
08-12-2005, 17:25
non mi piacciono particolarmente... come quasi tutti i dolci del resto.
se devo scegliere dico un bel panettone senza canditi... e senza mascarpone :D
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:34
non mi piacciono particolarmente... come quasi tutti i dolci del resto.
se devo scegliere dico un bel panettone senza canditi... e senza mascarpone :D
...e senza panettone..... :O
Ma gli hai tolto tutto il gusto! :stordita:
juninho85
08-12-2005, 17:36
Il pandoro non ha senso... :O :D
Al massimo preferisco la colomba... :D
meglio il piccione :O
-dieguz-
08-12-2005, 17:37
I panettoni artigianali sono superiori a qualsiasi altro panettone/pandoro/colomba/fagiano/struzzo/ecc....
Panettoni di pasticceria rulez! :O
Abbinati a della crema di mascarpone e ad un giusto spumante italiano!
COME NON QUOTARE QUESTO MESSAGGIO???? :D :D
ti do perfettamente ragione!!! the best!!! :sofico:
shinji_85
08-12-2005, 17:38
...e senza panettone..... :O
Ma gli hai tolto tutto il gusto! :stordita:
Col mascarpone lo devo provare... ;)
@ hikari84: quando dici liquore cosa intendi???
hikari84
08-12-2005, 17:39
meglio il piccione :O
... a questo punto preferisco l'aquila reale... :asd:
hikari84
08-12-2005, 17:41
Col mascarpone lo devo provare... ;)
@ hikari84: quando dici liquore cosa intendi???
Liquore dolce...
Grand Marnier, Bayles :D, Rum...
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:41
COME NON QUOTARE QUESTO MESSAGGIO???? :D :D
ti do perfettamente ragione!!! the best!!! :sofico:
Grazie grazie! :stordita:
Comunque shinji_85 non è solo mascarpone (mi sembra logico ma lo specifico :stordita: )....
hikari84
08-12-2005, 17:43
Grazie grazie! :stordita:
Comunque shinji_85 non è solo mascarpone (mi sembra logico ma lo specifico :stordita: )....
Magari preso direttamente dalla confezione e spalmato sopra... :eekk:
shinji_85
08-12-2005, 17:45
Infatti stavo per chiedervi se il liquore lo si mette nel mascarpone...
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:45
Magari preso direttamente dalla confezione e spalmato sopra... :eekk:
Si...ma mica ci devi costruire casa con il mascarpone.... :stordita:
Mia mamma fa una cremina.....ma tanto a voi non interessa..... :fagiano: :sofico:
Stigmata
08-12-2005, 17:45
...e senza panettone..... :O
Ma gli hai tolto tutto il gusto! :stordita:
naaah... con tutte quelle cose sopra resta troppo complicato per i miei gusti
juninho85
08-12-2005, 17:48
... a questo punto preferisco l'aquila reale... :asd:
ahia :eekk:
-dieguz-
08-12-2005, 17:48
Mia mamma fa una cremina.....ma tanto a voi non interessa..... :fagiano: :sofico:
invece a me si, perche nn me lo ricordo più ! me tapino!! :doh:
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:48
naaah... con tutte quelle cose sopra resta troppo complicato per i miei gusti
Beh....prima si degusta il panettone ARTIGIANALE in naturalezza e poi lo si assaggia con la crema di mascarpone.
Oggi ho mangiato per la prima volta (questa stagione) un pezzetto di panettone, al mercatino sottocasa; lo distribuivano col vin brulè. :D
Cmq chiaramente per Natale provvederò a sbafarmi adeguate quantità dell'uno e dell'altro.
Da piccolo preferivo il pandoro; ora il panettone, che sia però CON l'uvetta e CON i canditi. Non transigo!
Chiaramente non disdegno assolutamente le mille mila variazioni sul tema con cremine e/o glassature varie. Tutto fa brodo, insomma :D
Poi, da qualche anno ho imparato a fare la crema di mascarpone e uova! Una bomba calorica megagalattica, ma col panettone è troppo una libidine!!! :D
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:52
Poi, da qualche anno ho imparato a fare la crema di mascarpone e uova! Una bomba calorica megagalattica, ma col panettone è troppo una libidine!!! :D
Eh eh....quella crema ti distrugge in fatto di calorie..... :D :D
shinji_85
08-12-2005, 17:53
Beh....prima si degusta il panettone ARTIGIANALE in naturalezza e poi lo si assaggia con la crema di mascarpone.
Fuori la ricetta della cremina... :D
Mascarpone, Rum... Immagino zucchero... E poi? Ma soprattutto... Dosi?
Strano che qui al massimo mi capiti di mangiare Pandoro con vari tipi di Crema... Ma di mascarpone non mi sembra proprio...
Stigmata
08-12-2005, 17:54
siete degli animali :D
cmq ora che l'ho letto le uvette ce le vedrei bene nel panetun
F1R3BL4D3
08-12-2005, 17:59
Fuori la ricetta della cremina...
Mascarpone, Rum... Immagino zucchero... E poi? Ma soprattutto... Dosi?
LOL ho destato la tua curiosità! :D
Cazz....io so i fondamenti della cremina...ma tutto tutto no....
-dieguz-
08-12-2005, 18:02
LOL ho destato la tua curiosità! :D
Cazz....io so i fondamenti della cremina...ma tutto tutto no....
cerca e sappiaci dire!! :sofico:
così lo provo gia stasera.... :D :D
shinji_85
08-12-2005, 18:11
LOL ho destato la tua curiosità! :D
Cazz....io so i fondamenti della cremina...ma tutto tutto no....
Beh, chiama: "Mammaaa"... :D
Comunque dite che questa crema è da abbinare al Panettone, non al Pandoro... :fagiano:
Io so fare la crema alle nocciole...
Che non è nient'altro che una crema pasticciera con l'aggiunta di nocciole tostate e tritate finemente...
Se ti piacciono le nocciole... Solo l'odore ti manda in estasi... :)
F1R3BL4D3
08-12-2005, 18:13
cerca e sappiaci dire!! :sofico:
così lo provo gia stasera.... :D :D
Ho telefonato a mia mamma che è a Bologna......
Per 300 gr. di mascarpone (che non deve essere freddo e possibilmente di gastronomia):
-prendere un rosso d'uovo e aggiungerci 2-3 cucchiai di zucchero (meglio extrafine) e mescolare per creare una crema omogenea.
-intanto montare a neve il bianco con 1 cucchiaio di zucchero
-unire la crema fatta con il rosso al mascarpone e mescolare finché non sarà diventata una crema molto omogenea
-unire l'albume a neve al composto precendente e mescolare
-aggiungere un cucchiaio di rum o cognac (a vostra scelta)
Di solito si lascia riposare un pò in frigo per poi essere servita a temperatura ambiente il giorno successivo.
P.S: per cucchiai non intendo "badili" ma cucchiai da minestra
P.P.S: è obbligatorio leccare tutti gli strumenti adoperati per la realizzazione (pena la catapulta!)
shinji_85
08-12-2005, 18:15
Ho telefonato a mia mamma che è a Bologna......
Per 300 gr. di mascarpone (che non deve essere freddo e possibilmente di gastronomia):
-prendere un rosso d'uovo e aggiungerci 2-3 cucchiai di zucchero (meglio extrafine) e mescolare per creare una crema omogenea.
-intanto montare a neve il bianco con 1 cucchiaio di zucchero
-unire la crema fatta con il rosso al mascarpone e mescolare finché non sarà diventata una crema
-unire l'albume a neve al composto precendente e agitare
-aggiungere un cucchiaio di rum o cognac (a vostra scelta)
Di solito si lascia riposare un pò in frigo per poi essere servita a temperatura ambiente il giorno successivo.
P.S: per cucchiai non intendo "badili" ma cucchiai da minestra
P.P.S: è obbligatorio leccare tutti gli strumenti adoperati per la realizzazione (pena la catapulta!)
Troppo gentile!
La proverò sicuramente!
:)
F1R3BL4D3
08-12-2005, 18:16
Troppo gentile!
La proverò sicuramente!
:)
Questo ed altro!
Io tutti gli anni l'ho mangiata ed è buonissima....fammi sapere! :D
-dieguz-
08-12-2005, 18:16
Ho telefonato a mia mamma che è a Bologna......
Per 300 gr. di mascarpone (che non deve essere freddo e possibilmente di gastronomia):
-prendere un rosso d'uovo e aggiungerci 2-3 cucchiai di zucchero (meglio extrafine) e mescolare per creare una crema omogenea.
-intanto montare a neve il bianco con 1 cucchiaio di zucchero
-unire la crema fatta con il rosso al mascarpone e mescolare finché non sarà diventata una crema molto omogenea
-unire l'albume a neve al composto precendente e mescolare
-aggiungere un cucchiaio di rum o cognac (a vostra scelta)
Di solito si lascia riposare un pò in frigo per poi essere servita a temperatura ambiente il giorno successivo.
P.S: per cucchiai non intendo "badili" ma cucchiai da minestra
P.P.S: è obbligatorio leccare tutti gli strumenti adoperati per la realizzazione (pena la catapulta!)
ti ringrazio, questa sera mettero in pratica e ti sapro dire!!! :D
F1R3BL4D3
08-12-2005, 18:17
ti ringrazio, questa sera mettero in pratica e ti sapro dire!!! :D
Se ingrassate non è colpa mia! :D
Fate molto movimento dopo! :oink: :sofico:
hikari84
08-12-2005, 18:19
P.P.S: è obbligatorio leccare tutti gli strumenti adoperati per la realizzazione (pena la catapulta!)
Leccare o infilarci dentro le dita... :asd:
Io cmq uso il miele al posto dello zucchero... È una cannonata con il malto d'orzo... :sbav:
hikari84
08-12-2005, 18:20
Fate molto movimento dopo! :oink: :sofico:
Naaaa dopo torna tutto su... :asd:
Ma dopo ehm... il mascarpone non fa reazione... :oink:... ? :asd:
shinji_85
08-12-2005, 18:21
Se ingrassate non è colpa mia! :D
Fate molto movimento dopo! :oink: :sofico:
Io non ingrasso... :D
Anzi sotto le feste vorrei proprio provare a strafogarmi per vedere di quanti etti aumenta il mio peso... :)
Finiti gli esami all'università mi sa che mi do alla Cucina... :p
Io non ingrasso... :D
Anzi sotto le feste vorrei proprio provare a strafogarmi per vedere di quanti etti aumenta il mio peso... :)
Finiti gli esami all'università mi sa che mi do alla Cucina... :p
:cry: perchè è così ingiusta la vita!!! :cry:
http://www.liberta.it/asp/default.asp?IDG=512074001&H=
:D
-dieguz-
08-12-2005, 18:23
:cry: perchè è così ingiusta la vita!!! :cry:
perche sono tremendamente d'accordo con te!!!! :mbe:
F1R3BL4D3
08-12-2005, 18:24
Naaaa dopo torna tutto su... :asd:
Ma dopo ehm... il mascarpone non fa reazione... :oink:... ? :asd:
Già provato eh....!
:sofico:
juninho85
08-12-2005, 18:24
:cry: perchè è così ingiusta la vita!!! :cry:
perchè manco io ingrasso di un grammo :fuck::asd:
F1R3BL4D3
08-12-2005, 18:25
perche sono tremendamente d'accordo con te!!!! :mbe:
Guarda che è grave! :eek:
Ti conviene mangiare subito la crema o muterai! :eek:
Attento! :O
:fagiano:
hikari84
08-12-2005, 18:25
Già provato eh....!
:sofico:
:oink:
Stigmata
08-12-2005, 18:34
Io non ingrasso... :D
anche io a vent'anni dicevo così :asd:
shinji_85
08-12-2005, 18:36
anche io a vent'anni dicevo così :asd:
Capita... :D
Ora come ora nemmeno mi dispiacerebbe ingrassare... Ma non la vedo come una cosa possibile... :)
Io cmq uso il miele al posto dello zucchero... È una cannonata con il malto d'orzo... :sbav:
mmh... interessante :D
Quale miele? Immagino uno bello liquido e dolce come l'acacia o il millefiori...
E quanto? Come lo zucchero?
E il malto d'orzo cos'è?!? :stordita:
Cyborg JA
08-12-2005, 18:58
Io non ingrasso... :D
Anzi sotto le feste vorrei proprio provare a strafogarmi per vedere di quanti etti aumenta il mio peso... :)
Finiti gli esami all'università mi sa che mi do alla Cucina... :p
mavaf........vacc....lazzar....minc......porc...socc....ladr...impest...
F1R3BL4D3
08-12-2005, 19:06
mavaf........vacc....lazzar....minc......porc...socc....ladr...impest...
Ma io te l'avevo detto di non entrare in questo 3D..... :O
Adesso subisci! :O
:D
pandoro rulez, non l'ho ancora mangiato e non vedo l'ora!!! :sofico:
Mangio panettoni da circa un mese, ne abbiamo fatti fuori una ventina, qui in famiglia...
Il mio preferito è senza dubbio il panettone senza canditi, ma non disdegno quelli farciti...
fra un pò inizi con le colombe? :sofico:
cmq, skerzi a parte, trovo ke il panettone sia di gran lunga + salutare di qualunque altro dolce
...x il pandoro invece... con tutto quel burro, diciamo ke nn vale proprio la stessa cosa :D
ma tanto qui nel forum siamo tutti magri :sofico:
F1R3BL4D3
08-12-2005, 19:47
ma tanto qui nel forum siamo tutti magri :sofico:
Dopo questa frase Cyborg JA potrebbe venire a casa tua e picchiarti! lo sai vero!? :mbe:
-dieguz-
08-12-2005, 19:49
Dopo questa frase Cyborg JA potrebbe venire a casa tua e picchiarti! lo sai vero!? :mbe:
ma non solo lui.... :D
Cyborg JA
08-12-2005, 19:52
Dopo questa frase Cyborg JA potrebbe venire a casa tua e picchiarti! lo sai vero!? :mbe:
Non mi passa neanche per l'anticamera del cervello ;)
Ma invio un cordialissimo vaffangoogolo ai loro metabolismi. :mbe:
Cyborg JA
08-12-2005, 19:53
ma non solo lui.... :D
Lei grazie.
Con in task culo alla brasiliana per settembre 2006 nonostante l'iperinsulinemia.
:mc:
Dopo questa frase Cyborg JA potrebbe venire a casa tua e picchiarti! lo sai vero!? :mbe:
infatti c'ho messo la faccina :D
il senso era ironico :Prrr:
ps bella la ricetta! :D
Io non ingrasso... :D
nemmeno io :D
solo sotto diete ipercaoriche da quasi 4000 kcal die passo dal 12 al 14 di grasso :asd:
mi bastano due settimane di lavoro aerobico per rimettermi in sesto :O
adoro il mio metabolismo :cool:
pandoro rulez, specie con quella roba col mascarpone, pesantissima ma buona :D
-dieguz-
08-12-2005, 19:56
ragazzi, provata, degustata...
SQUISITA!
ti devo un favore :sofico: :sofico:
F1R3BL4D3
08-12-2005, 19:59
ragazzi, provata, degustata...
SQUISITA!
ti devo un favore :sofico: :sofico:
Va bene....me ne ricorderò :asd: :asd:
FOTO! :O
F1R3BL4D3
08-12-2005, 20:00
infatti c'ho messo la faccina :D
il senso era ironico :Prrr:
ps bella la ricetta! :D
E a quanto pare buona (io lo sapevo già).....
Andate e diffondete la mia parola......
:stordita:
shinji_85
08-12-2005, 20:02
nemmeno io :D
solo sotto diete ipercaoriche da quasi 4000 kcal die passo dal 12 al 14 di grasso :asd:
mi bastano due settimane di lavoro aerobico per rimettermi in sesto :O
adoro il mio metabolismo :cool:
pandoro rulez, specie con quella roba col mascarpone, pesantissima ma buona :D
Eh già... Anche se non so cosa significa quello che hai detto...
Io molto empiricamente faccio una vita mooolto sedentaria (Università, Studio etc...), se non fosse per 2 giorni di nuoto a settimana...
E sinceramente non sono mai ingrassato... Ma credo più per costituzione / metabolismo... :)
Ora Ciborg JA mi ucciderà... ;) :D
-dieguz-
08-12-2005, 20:03
foto de che???
del pandoro col mascarpone???
mi dispiace ma nn posso nn avendo la digitale :cry:
Cyborg JA
08-12-2005, 20:04
mi bastano due settimane di lavoro aerobico per rimettermi in sesto :O
adoro il mio metabolismo :cool:
Senti, non intendo essere ulteriormente volgare, ma se continui di questo passo, il vaffa me lo estorci con la violenza eh :D
Senti, non intendo essere ulteriormente volgare, ma se continui di questo passo, il vaffa me lo estorci con la violenza eh :D
potrei postare il foglio excel con le rilevazioni del plicometro ma visto che siamo sotto natale mi trattengo :O
Cyborg JA
08-12-2005, 20:07
potrei postare il foglio excel con le rilevazioni del plicometro ma visto che siamo sotto natale mi trattengo :O
...
...
...
:incazzed:
hikari84
08-12-2005, 20:13
mmh... interessante :D
Quale miele? Immagino uno bello liquido e dolce come l'acacia o il millefiori...
E quanto? Come lo zucchero?
E il malto d'orzo cos'è?!? :stordita:
Per il miele... sì, ne uso uno bello liquido e dolce, ma cerco di andare su uno buono, non tarocco. Ne metto qualche cucchiaiata, più o meno come lo zucchero. Boh 3... dipende come lo senti.
Il malto è eccezionale... non lo vendono nei normali supermercati, devi andare nei Reformhaus... è denso come il miele, ma ha un suo gusto particolare. Non saprei neanche come spiegarti...
hikari84
08-12-2005, 20:16
:incazzed:
:D
Anche a me fanno incazzare quelli che mangiano come porci e non ingrassano.
Io ho un metabolismo un po' balordo... metto su peso facilmente, sarà perchè sono una buona forchetta. :D
Cmq di solito compenso con il digiuno (una tisana a cena) e torno come prima.
hikari84
08-12-2005, 20:20
:huh:
Se avessi messo io quel faccino in un tuo post, mi avresti detto "svizzera" o "donna"... :asd:
Cmq sono negozi di alimentazione biologica...
Se avessi messo io quel faccino in un tuo post, mi avresti detto "svizzera" o "donna"... :asd:
Cmq sono negozi di alimentazione biologica...
per assonanza mi sono venuti in mente i riformatori :D
hikari84
08-12-2005, 20:33
per assonanza mi sono venuti in mente i riformatori :D
Andiamo bene... :asd:
jimmazzo
08-12-2005, 22:53
Assaggiati entrambi.
L'anno scorso lavoravo in una rinomata pasticceria e producevamo i panettoni con scaglie di cioccolato farciti: tagliati orizzontalmente in 3 parti, farciti quindi con la panna e la crema (metà per ingrediente) che poi sarebbe la crema chantilly' con scaglie di torrone alle mandorle, inzuppati con la bagna curacao e spolverati esternamente (sopra la crema chantilly' al torroncino) con scaglie di pasta sfoglia.... che dire uno spettacolo; per un anno mi sn andati in disgrazia i dolci da quanti ne ho mangiati....ora invece ho reiniziato a mangiarli volentieri. :D
F1R3BL4D3
08-12-2005, 22:56
Stica..... :eek:
Ma poi sei morto quando hai finito di mangiare tutta quella roba!? :stordita:
maria.grace.fleed
08-12-2005, 23:18
Assaggiati entrambi.
L'anno scorso lavoravo in una rinomata pasticceria e producevamo i panettoni con scaglie di cioccolato farciti: tagliati orizzontalmente in 3 parti, farciti quindi con la panna e la crema (metà per ingrediente) che poi sarebbe la crema chantilly' con scaglie di torrone alle mandorle, inzuppati con la bagna curacao e spolverati esternamente (sopra la crema chantilly' al torroncino) con scaglie di pasta sfoglia.... che dire uno spettacolo; per un anno mi sn andati in disgrazia i dolci da quanti ne ho mangiati....ora invece ho reiniziato a mangiarli volentieri. :D
:oink: :oink: :oink: :oink:
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.