View Full Version : [urgente per domani...] chi mi spiega come preparare le lasagne?
Piccolo Lord
30-10-2005, 02:39
thx in anticipo :)
dai un'occhiata qui:
http://www.buonissimo.org/ricette/642_lasagne.asp
sembrerebbe spiegato bene...
ciao
MAI fare un piatto per la prima volta in una occasione importante!!!
MAI!! (i suoceri?? ... :D :) :D :) )
prepara dell'altro che già sai fare.
mmm
comunque ... per star sul sicuro prendi prima UNA sfoglia di lasagna e la passi in acqua bollente e tieni conto dei minuti che ci sta per diventare "al dente" ...
calcola che poi al forno con la besciamella scuocerà ulteriormente e questo dipendentemente da quanto liquida fai la besciamella ... per asciugarla infatti applicherai calore alla unidità della besciamella ,,,, questo farà cuocere o scuocere la lasagna.
per sbagliare il meno possibile
precuoci quasi del tutto le lasagne
assembla con poca besciamella e poco liquida, ma ben cotta sennò saprà di farinaccia cruda...
in questo modo lascierai in forno per al max 15 minuti cje assieme ai 5 "£di servizio" dovrebbero essere vicino all'ottimo....
poi
tanto so' nordici... (credo
anche se viene scotta in genere la preferiscono a quella al dente ... :D :D :D :D :D
sempreio
30-10-2005, 03:42
mmm
comunque ... per star sul sicuro prendi prima UNA sfoglia di lasagna e la passi in acqua bollente e tieni conto dei minuti che ci sta per diventare "al dente" ...
calcola che poi al forno con la besciamella scuocerà ulteriormente e questo dipendentemente da quanto liquida fai la besciamella ... per asciugarla infatti applicherai calore alla unidità della besciamella ,,,, questo farà cuocere o scuocere la lasagna.
per sbagliare il meno possibile
precuoci quasi del tutto le lasagne
assembla con poca besciamella e poco liquida, ma ben cotta sennò saprà di farinaccia cruda...
in questo modo lascierai in forno per al max 15 minuti cje assieme ai 5 "£di servizio" dovrebbero essere vicino all'ottimo....
poi
tanto so' nordici...
anche se viene scotta ... :D :D :D :D :D
anzi solitamente i nordici non la mangiano al dente e soprattutto mettici tanta
besciamella
80gr di burro,90gr di farina ogni litro di latte
versa il burro e la farina su un tegame e stempera aggingendoci il latte già caldo eppoi porta ad ebolizione per 2-3 min
poi noce moscata e sale a piacere :D
certo che si vede che non ciò na mazza da fare :sofico:
Piccolo Lord
31-10-2005, 00:16
ma che suoceri :mbe:
erano i miei amici....grazie cmq, anche se alla fine abbiamo mangiato finlandese.
la prossima volta però le faccio (le provo prima da solo ;))
evvbè ... e non posti una fava di ricetta finlandese.... ma sì nu screanzato fijo meu. !! :D :cool: :D
Piccolo Lord
31-10-2005, 18:43
evvbè ... e non posti una fava di ricetta finlandese.... ma sì nu screanzato fijo meu. !! :D :cool: :D
vuoi provare davvero? :D
stasera se riesco di posto la ricetta della pulla che ho mangiato ieri e appena ce l'ho quella della karjalanpiirakka (SBAV)
Fradetti
31-10-2005, 18:53
lasagne rapide.... quasi quasi domani ci provo
http://francescoinsvezia.net/index.php?cat=7&Vai%21=Vai%21
Piccolo Lord
31-10-2005, 18:57
lasagne rapide.... quasi quasi domani ci provo
http://francescoinsvezia.net/index.php?cat=7&Vai%21=Vai%21
fradetti, ti voglio bene :D
se mi vengono come nella foto.... :oink:
Cyborg JA
31-10-2005, 20:04
Per non far fare i grumi basta versare la farina usando un passino a maglie fini e girare velocemente il composto con una frusta conica da creme (banalmente quella per dolci)
Dilettanti :nono:
F1R3BL4D3
31-10-2005, 20:15
Che delusione... :nono:
colui che utilizzo il microonde più di chiunque altro sulla faccia della Terra, si "abbassa" a cucinare con le sue mani.....:nono:...
:asd:
Piccolo Lord
31-10-2005, 22:10
Per non far fare i grumi basta versare la farina usando un passino a maglie fini e girare velocemente il composto con una frusta conica da creme (banalmente quella per dolci)
Dilettanti :nono:
ma è così facile che si formino i grumi? :confused:
Che delusione... :nono:
colui che utilizzo il microonde più di chiunque altro sulla faccia della Terra, si "abbassa" a cucinare con le sue mani.....:nono:...
:asd:
e secondo te come ho cucinato le lasagne (pronte, made by Tesco) finora? :sbonk:
Cyborg JA
31-10-2005, 23:00
ma è così facile che si formino i grumi? :confused:
è peggio della cellulite sulla cosssia della donna :cry:
sempreio
31-10-2005, 23:08
ma è così facile che si formino i grumi? :confused:
se usi il frustino e latte bollente non te ne viene nessuno, sempre che tu all' inizio abbia stemperato bene il burro e la farina
sempreio
31-10-2005, 23:10
è peggio della cellulite sulla cosssia della donna :cry:
............... :rolleyes:
Cyborg JA
31-10-2005, 23:13
............... :rolleyes:
http://www.silhouette.fr/images/jpg/silhouette-culotte-de-cheval.jpg
usa la frusta prima che ti passi la fame.
sempre :D
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.