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View Full Version : [Lezioni di cucina...by Nosophoros LOL] Fried chicken all'americana fatto in casa!


Nosophoros
14-09-2005, 22:39
Carissimi, il vostro apprezzato Chef Nosophoros ( :asd: ) vi propone oggi un piatto prelibato:

"Southern Fried Chicken" all'americana :D

Ovvero: vi piace il pollo che fanno al KFC o altri fast food americani?

Bene, ecco come preparare la versione più semplice e gustosa ma più genuina, in casa. :O

Cosa vi occorre?

- Pollo a pezzi con taglio adatto allo scopo (numero di pezzi sufficiente al vostro stomaco :D)
- sale a piacere
- pepe a piacere (importante: non quello in polvere ma a pallini molto piccoli..non so come si chiama)
- erbe varie a piacere (del tipo seasoning - non so come si chiama in italiano...cmq mi pare che era una cosa tipo ariosto) per pollo
- aglio sminuzzato
- un paio di uova per ogni 3-4 pezzi di pollo
- farina

1.Mescolate per BENE le uova con tutti gli altri ingredienti (tranne il pollo) e due cucchiaini di acqua; dopo aver mescolato, intingetevi bene il pollo.
2.Mettete abbondante olio vegetale (con olio di oliva è tutto più "pesante" e il risultato della doratura/cottura non è ugualmente facile) in una padella sufficientemente alta e fatelo scaldare a fiamma bassa sin che sia pronto per la frittura
3.Mettete il pollo nella farina, e cospargetelo in modo che ci sia uno strato né troppo sottile né troppo spesso di farina, l'importante è che la farina sia ben "attaccata" (aggiungete dell'acqua se necessario)
4.Mettete pian piano il pollo nell'olio a friggere a fuoco basso-medio
5.NON girate per niente per almeno cinque minuti a facciata, poi cominciate a girare ogni 2-3 minuti per far friggere per bene dappertutto
6.Togliete il pollo dall'olio quando la doratura è perfetta (colore: marrone non scurissimo, ma neanche troppo chiaro), segno che la frittura ha cotto bene all'interno e che il pollo sarà bello croccante, come quello del KFC!!

Io l'ho quasi finito, e sta venendo uno spettacolo già alla vista :D
Me l'ha insegnato il def*beep* del mio ex flatmate texano...almeno una cosa buona l'ha fatta :asd:

Buon appetito!! :ciapet:

Nosophoros
14-09-2005, 22:57
Ecco il risultato :D

http://www.webcoders.it/images/kfc.jpg

Fil9998
14-09-2005, 23:04
ottimo.


aggiungo

se il pollo lo lasciate a bagno in acqua tiepida un po' salata e succo di limone per una mezz'oretta prima .... puzzerà meno di ...

di quell'odore di uovo che hanno i polli


e la carne sarà un po' meno stopposa.






allamarinata ed alla panatura possono essere aggiunte spezie come curry, senape, paprika.... va a gusto personale

Beelzebub
14-09-2005, 23:04
Carissimi, il vostro apprezzato Chef Nosophoros ( :asd: ) vi propone oggi un piatto prelibato:

"Southern Fried Chicken" all'americana :D

Ovvero: vi piace il pollo che fanno al KFC o altri fast food americani?

Bene, ecco come preparare la versione più semplice e gustosa ma più genuina, in casa. :O

Cosa vi occorre?

- Pollo a pezzi con taglio adatto allo scopo (numero di pezzi sufficiente al vostro stomaco :D)
- sale a piacere
- pepe a piacere (importante: non quello in polvere ma a pallini molto piccoli..non so come si chiama)
- erbe varie a piacere (del tipo seasoning - non so come si chiama in italiano...cmq mi pare che era una cosa tipo ariosto) per pollo
- aglio sminuzzato
- un paio di uova per ogni 3-4 pezzi di pollo
- farina

1.Mescolate per BENE le uova con tutti gli altri ingredienti (tranne il pollo) e due cucchiaini di acqua
2.Mettete abbondante olio vegetale (con olio di oliva è tutto più "pesante" e il risultato della doratura/cottura non è ugualmente facile) in una padella sufficientemente alta e fatelo scaldare a fiamma bassa sin che sia pronto per la frittura
3.Mettete il pollo nella farina, e cospargetelo in modo che ci sia uno strato né troppo sottile né troppo spesso di farina, l'importante è che la farina sia ben "attaccata" (aggiungete dell'acqua se necessario)
4.Mettete pian piano il pollo nell'olio a friggere a fuoco basso-medio
5.NON girate per niente per almeno cinque minuti a facciata, poi cominciate a girare ogni 2-3 minuti per far friggere per bene dappertutto
6.Togliete il pollo dall'olio quando la doratura è perfetta (colore: marrone non scurissimo, ma neanche troppo chiaro), segno che la frittura ha cotto bene all'interno e che il pollo sarà bello croccante, come quello del KFC!!

Io l'ho quasi finito, e sta venendo uno spettacolo già alla vista :D
Me l'ha insegnato il def*beep* del mio ex flatmate texano...almeno una cosa buona l'ha fatta :asd:

Buon appetito!! :ciapet:


Scusa, ma non ho ben capito che ci devo fare col composto ottenuto al punto 1.... :stordita:

massimo78
14-09-2005, 23:06
sti americani ! :D
oltre alla pizza hanno inventato pure il pollo fritto :sofico:

Scoperchiatore
14-09-2005, 23:07
Scusa, ma non ho ben capito che ci devo fare col composto ottenuto al punto 1.... :stordita:

Eh, difatti.

Forse va bevuto prima di assaggiare il pollo, così ne copre il saporaccio :sofico:

Nosophoros
14-09-2005, 23:08
ottimo.


aggiungo

se il pollo lo lasciate a bagno in acqua tiepida un po' salata e succo di limone per una mezz'oretta prima .... puzzerà meno di ...

di quell'odore di uovo che hanno i polli


e la carne sarà un po' meno stopposa.


non ho mai fatto caso alla puzza d'uovo...cmq terrò presente il consiglio :D

Scusa, ma non ho ben capito che ci devo fare col composto ottenuto al punto 1.... :stordita:


mescolare.... c'é scritto :D
te lo scrivo in finlandese se è per te più chiaro :asd:

Nosophoros
14-09-2005, 23:10
LOL scusate non avo capito la domanda :sbonk:

dopo aver mescolato bene, ovviamente vi immergete il pollo :sbonk:
(che va poi messo nella farina)

Nosophoros
14-09-2005, 23:11
sti americani ! :D
oltre alla pizza hanno inventato pure il pollo fritto :sofico:

mamma mia che buono...sono un chef davvero ragà :eek:

Beelzebub
14-09-2005, 23:14
LOL scusate non avo capito la domanda :sbonk:

dopo aver mescolato bene, ovviamente vi immergete il pollo :sbonk:
(che va poi messo nella farina)
:doh: :muro:

Ma che chef sei? :mbe: :D

Ok, edita anche il primo post và... :rolleyes:

Quindi, ricapitolando, il pollo PRIMA nel "composto chimico" e POI nella farina.

Thx! Appena ho occasione stupirò la mia girl... :sofico:

P.S:Ah, altra question! Il pollo va preso a "bocconcini" oppure si possono fare anche cosce di pollo?

fedelover
14-09-2005, 23:18
ragazzi quella che sentite non è puzza d'uovo ma puzza di mangimi.

evidentemente voi non conoscete il sapore del vero pollo di campagna e anche le uova sanno di mangime.

Fil9998
14-09-2005, 23:18
una altra dritta sulla panatura:


pollo ben asciugato

passarlo "a secco" nella farina

poi passarlo nell'uovo sbattuto

passarlo nel pane grattuggiato

aspettare un poco che assorba

ripassare nell'uovo

ripassare nel pane grattuggiato

friggere


farà una crosta più spessa e croccante, ma l'olio deve essere abbondante e più caldo rispetto alla versione normale.

come si fa a vedere la temperatura dell'olio ???

prendete uno stuzzicadenti e lo buttate dentro l'olio.

se attorno fa tante bollicine allora la temperatura è quella giusta (circa 120 gradi)










a piacere mescolato al pane grattato si può mettere un poco di grana, pepe, spezie varie ed eventuali (peperoncino, paprika ...viagra)

Nosophoros
14-09-2005, 23:26
Bella lì Fil :D

Ragà, che dire: ERA buono. :asd:

http://www.webcoders.it/images/KFC2.jpg

F1R3BL4D3
14-09-2005, 23:29
Ma hai mangiato a quest'ora... :mbe: :mbe:




Sogni d'orati....... :fagiano: :sofico:

Nosophoros
15-09-2005, 00:00
Ma hai mangiato a quest'ora... :mbe: :mbe:




Sogni d'orati....... :fagiano: :sofico:


Dovresti provare a vivere a Londra per renderti conto che quasi non c'é neanche il tempo di mangiare... :D

raulnet
15-09-2005, 00:02
sono tornato in italia :cry:

F1R3BL4D3
15-09-2005, 00:14
Dovresti provare a vivere a Londra per renderti conto che quasi non c'é neanche il tempo di mangiare... :D

Allora preferei non vivere a Londra...... :O



Io ho fame..... :oink:

Fil9998
15-09-2005, 00:41
Dovresti provare a vivere a Londra per renderti conto che quasi non c'é neanche il tempo di mangiare... :D


altrove si parlava di vivere "sano"


IMHO LONDRA è anni luce dall'essere un posto "sano" frequentato da gente "sana" con abitudine "sane".....

i salutisti :D :) :D :) si sparano pollo fritto a mezzanotte !!!! :muro: :muro:





non fa x me !!





se ci vai in Finlandia poi mi sai dire come ci si sta.... che un pensiero ce lo faccio .

diciamo che il vicino più vicino a 1 km è abbastanza vicino per i miei gusti.



notte

RiccardoS
15-09-2005, 08:37
pollo fritto? :mbe: all'americana? :mbe: :mbe:

:Puke: :D


Ciccio, noi siamo in italia, non a londra o in america, possiamo stare alla larga dalla cacca:

qua si parla di amatriciana, carbonara, tortellini, pesto, fiorentine, filetti, affettati, conigli (altro che pollo), pesce e tutto il ben di dio che ci ritroviamo negli orti e sulle tavole.

Fil9998
15-09-2005, 10:07
il pollo fritto fatto così è pure una ricetta di mezza italia!
Dipende da che spezie ed aromi aggiungi in più
il dargli una "lingua" piuttosto che un'altra.

jumbo81
15-09-2005, 10:09
qua si parla di amatriciana, carbonara, tortellini, pesto, fiorentine, filetti, affettati, conigli (altro che pollo), pesce e tutto il ben di dio che ci ritroviamo negli orti e sulle tavole.

a parte che è bello e buono provare di tutto

visto che siamo in italia, prova ad andare in toscana a mangiarti un pollo....
altro che coniglio!! :O

RiccardoS
15-09-2005, 10:15
al massimo io lo chiamo pollo impanato... ma personalmente non regge il confronto con nessuno degli altri piatti citati.

jumbo81
15-09-2005, 10:24
si non sarebbe la mia dieta ideale
però ogni tanto mi piace preparare cose del genere
anche hamburger, salsa bbq e cazzatine simili

sono sifiziose....

poi bè se mi trovo davanti una fiorentina da 1kg cotta 5 minuti di là e 5 minuti di qua sulla griglia...bè non ci metto nemmeno sale, olio o limone :D

Nosophoros
15-09-2005, 11:13
sono tornato in italia :cry:


Me ne sono accorto :mbe:

altrove si parlava di vivere "sano"


IMHO LONDRA è anni luce dall'essere un posto "sano" frequentato da gente "sana" con abitudine "sane".....

i salutisti :D :) :D :) si sparano pollo fritto a mezzanotte !!!! :muro: :muro:


non fa x me !!


ehm :fagiano:



se ci vai in Finlandia poi mi sai dire come ci si sta.... che un pensiero ce lo faccio .

diciamo che il vicino più vicino a 1 km è abbastanza vicino per i miei gusti.


notte


Ho visto un "se", che ci fa? :D

pollo fritto? :mbe: all'americana? :mbe: :mbe:

:Puke: :D


Ciccio, noi siamo in italia, non a londra o in america, possiamo stare alla larga dalla cacca:

qua si parla di amatriciana, carbonara, tortellini, pesto, fiorentine, filetti, affettati, conigli (altro che pollo), pesce e tutto il ben di dio che ci ritroviamo negli orti e sulle tavole.


Vabbeh questa e' cattiveria pura :cry:

@jumbo81: QUI LA CARNE FA SCHIFO. :(

jumbo81
15-09-2005, 11:16
@jumbo81: QUI LA CARNE FA SCHIFO. :(

lo so
son stato li una decina di giorni da mia zia...
il miglior pasto, anche dal punto di vista dietetico, era sicuramente il burgher king :D

RiccardoS
15-09-2005, 11:39
Vabbeh questa e' cattiveria pura :cry:

@jumbo81: QUI LA CARNE FA SCHIFO. :(

:D
ma no... certo che se sei in gb ti stai adattando alla meno peggio... (anzi, evita la carne bovina, mi raccomando) credo che di meglio non potresti fare...

... però, venire a proporlo agli italiani, vuol dire tirarsele addosso! :D

no dai, ogni tanto lo mangio pure io... ma è un piatto che passa assolutamente inosservato rispetto che so... al filetto al pepe verde che ho magnato ieri sera! :sofico:

raulnet
15-09-2005, 11:50
Torno a Londra a Ottobre, sono sceso xche sono diventato zietto :sofico: :cry:


- I love London - :burp:

Fil9998
15-09-2005, 11:56
eh , noi italiali partiamo "viziati" da ottime materie prime e diffusa capacità di cucinarle bene.


Esempio

io son single,

ieri sera

risottino (non da busta) con funghi freschi di stagione;
insalatina di champignons, pomodorini, rucola e grana;
frittatina ai funghi (freschi) e fontina.
Calicetto di pinot bianco.

Vabbè a me piace cucinare.... ma la cosa è diffusa qui in Italia.






















Dalla Figandia
ci posterai la ricetta del salmone al forno con le erbette ???
Dello stracotto di renna con salsa di ribes ????
Della zuppa di merluzzo e patate con erba cipollina ???

gnam, gnam, gnam ...

da bravo italiano riuscirei a pescare delikatessen
dovunque mi trovassi.

In Italia è però più facile.

RiccardoS
15-09-2005, 12:08
eh , noi italiali partiamo "viziati" da ootime materie prime e diffusa capacità di cucinarle bene.


Esempio

io son single,

ieri sera

risottino (non da busta) con funghi freschi di stagione;
insalatina dichampignons, pomodorini, rucola e grana;
frittatina ai funghi (freschi) e fontina.
Calicetto di pinot bianco.

Vabbè ame piace cucinare.... ma la cosa è diffusa qui in Italia.


:oink: ;) :oink: ;) :oink: ;)

raulnet
15-09-2005, 12:30
Con sti polli tra poco moriremo tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

addiooooooo vivere e' stato gaiooo :help:

Fil9998
15-09-2005, 12:59
eggià, forse forse conviene friggerne un po' visto che poi per un paio d'anni ci dovremo tenere la voglia !!!! :D :) :D :) :D :) :D

Nosophoros
15-09-2005, 13:09
Torno a Londra a Ottobre, sono sceso xche sono diventato zietto :sofico: :cry:


- I love London - :burp:


Gia' finita la vacanza? :mbe:
Scemo quando torni ricordati di portarmi un po' di carne come si deve :D
Ma anche formaggi, salumi, pasta, olio, ecc. ecc :asd:

eh , noi italiali partiamo "viziati" da ottime materie prime e diffusa capacità di cucinarle bene.


Esempio

io son single,

ieri sera

risottino (non da busta) con funghi freschi di stagione;
insalatina di champignons, pomodorini, rucola e grana;
frittatina ai funghi (freschi) e fontina.
Calicetto di pinot bianco.

Vabbè a me piace cucinare.... ma la cosa è diffusa qui in Italia.






















Dalla Figandia
ci posterai la ricetta del salmone al forno con le erbette ???
Dello stracotto di renna con salsa di ribes ????
Della zuppa di merluzzo e patate con erba cipollina ???

gnam, gnam, gnam ...

da bravo italiano riuscirei a pescare delikatessen
dovunque mi trovassi.

In Italia è però più facile.

'sti cä parli da vero chef :D

Fil9998
15-09-2005, 14:07
non Ho sperimentato solo "tradizioni e culture",
ma anche lavori e altre cosette.

Son un tipo curioso, molto.

(non pensar male !! Non mi son mai drogato, ne spezzato 1 osso in vita mia!)

Leggo un casino e mai romanzi.






Se salta fuori una casetta sul lago per fare la festa annuale con sauna (mitica !!!!) e magnata di gamberi di lago accompagnati da aquavite e giù a ballare musica folk ....


son QUA !!!!


Skoll !!!!

(ah no,......... tu frequenti i finlandesi "sani" ...... vabbè .... prova anche con i .... "Sami" !!! che si fan meno problemi.)

Nosophoros
15-09-2005, 14:21
non Ho sperimentato solo "tradizioni e culture",
ma anche lavori e altre cosette.

Son un tipo curioso, molto.

(non pensar male !! Non mi son mai drogato, ne spezzato 1 osso in vita mia!)

Leggo un casino e mai romanzi.






Se salta fuori una casetta sul lago per fare la festa annuale con sauna (mitica !!!!) e magnata di gamberi di lago accompagnati da aquavite e giù a ballare musica folk ....


son QUA !!!!


Skoll !!!!

(ah no,......... tu frequenti i finlandesi "sani" ...... vabbè .... prova anche con i .... "Sami" !!! che si fan meno problemi.)



Vabbeh allora verrai a farti una sauna originale con me con tanto di bagno nel lago ghiacciato, ok? Ci conto :asd:

ManyMusofaga
15-09-2005, 14:45
A proposito di "porcherie" oggi a pranzo pizza surgelata :sob:

hikari84
15-09-2005, 14:47
A proposito di "porcherie" oggi a pranzo pizza surgelata :sob:

Brrrrr... io non riesco a mangiarle... e poi le digerisco sempre dopo due giorni... ma che diavolo ci mettono dentro?

ally
15-09-2005, 14:49
A proposito di "porcherie" oggi a pranzo pizza surgelata :sob:

Brrrrr... io non riesco a mangiarle... e poi le digerisco sempre dopo due giorni... ma che diavolo ci mettono dentro?

...ma avete provato a scongelarla?...

...ciao...

ManyMusofaga
15-09-2005, 14:50
Brrrrr... io non riesco a mangiarle... e poi le digerisco sempre dopo due giorni... ma che diavolo ci mettono dentro?

mah...io fortunatamente digerisco anche i sassi :D certo come gusto non sono eccelse xò non le trovo neppure così cattive...meglio non interrogarsi sugli ingredienti, provenienza di questi ultimi, ecc.... :stordita:

ManyMusofaga
15-09-2005, 14:51
...ma avete provato a scongelarla?...

...ciao...

No...io la mangio congelata....

hikari84
15-09-2005, 14:53
...ma avete provato a scongelarla?...

...ciao...
:mbe:

hikari84
15-09-2005, 14:56
mah...io fortunatamente digerisco anche i sassi :D certo come gusto non sono eccelse xò non le trovo neppure così cattive...meglio non interrogarsi sugli ingredienti, provenienza di questi ultimi, ecc.... :stordita:

Forse sono io ad essere "delicata". Alcuni surgelati non sono affatto male, altri mi fanno troppo sboccare (tipo certe lasagne o cannelloni). Sono "indigeribili". :D

ally
15-09-2005, 14:56
...dai la pizza surgelata non è così tremenda...ovvio che non regge il confronto con una vera pizza...ma non è poi tanto male...

...ciao...

hikari84
15-09-2005, 14:59
:Prrr:

Fil9998
15-09-2005, 15:43
Vabbeh allora verrai a farti una sauna originale con me con tanto di bagno nel lago ghiacciato, ok? Ci conto :asd:



si, si.... e con i rametti di betulla per "frustarsi" e riattivare la circolazione!!!

E' 'na droga la sauna fatta così!! non smetteresti mai !!!

un colpo "a vapore" e una botta "in freezer" .... è stupendo ... dopo tre volte ti senti un toro per quanto sprizzi di energia !!!

c'è una altra cosa che assomiglia ... e li ci son anche delle belle gnoccolette che potrebbero tornar "d'uopo" :fagiano: :oink: :fagiano: :oink: .

Fil9998
15-09-2005, 15:44
Forse sono io ad essere "delicata". Alcuni surgelati non sono affatto male, altri mi fanno troppo sboccare (tipo certe lasagne o cannelloni). Sono "indigeribili". :D



ma hai una vaga idea della quantità di grassi che ci mettono ????
per forza che son botte caloriche, buone (insomma... a me fan schifo) ed indigeribili.

hikari84
15-09-2005, 15:45
ma hai una vaga idea della quantità di grassi che ci mettono ????

Lo so ben, eh. ;)

ManyMusofaga
15-09-2005, 16:04
Forse sono io ad essere "delicata". Alcuni surgelati non sono affatto male, altri mi fanno troppo sboccare (tipo certe lasagne o cannelloni). Sono "indigeribili". :D

Vero ;) io di solito mi rifaccio a questo tipo di alimenti solo quando sono alla canna del gas (zero tempo/zero voglia....) :p

Nosophoros
15-09-2005, 16:37
A proposito di "porcherie" oggi a pranzo pizza surgelata :sob:

E' meglio della pizza "normale" che trovi spesso qui :asd:

No...io la mangio congelata....

:sbonk:

si, si.... e con i rametti di betulla per "frustarsi" e riattivare la circolazione!!!

E' 'na droga la sauna fatta così!! non smetteresti mai !!!

un colpo "a vapore" e una botta "in freezer" .... è stupendo ... dopo tre volte ti senti un toro per quanto sprizzi di energia !!!

c'è una altra cosa che assomiglia ... e li ci son anche delle belle gnoccolette che potrebbero tornar "d'uopo" :fagiano: :oink: :fagiano: :oink: .


Se ti interessa nella Finlandia centro-nord si usa molto fare la sauna...mista...uomini e donne :stordita:

ManyMusofaga
15-09-2005, 16:41
:sbonk:

era una battuta ovviamente :D

Nosophoros
15-09-2005, 17:35
era una battuta ovviamente :D


Toh, davvero? :doh:

Fil9998
15-09-2005, 18:11
:sbonk:




Se ti interessa nella Finlandia centro-nord si usa molto fare la sauna...mista...uomini e donne :stordita:





nonnonononono

è una tortura ho provato nonoonoo

è una enorme tortura.



A parte un certo dubbio gusto di base a mettersi come mamma t'ha fatto fra sconosciuti di età e sesso diversi .....
(dai10 ai 60 tutti a sudare con tutte le parti pendenti possibili di fuori.... fate voi....)


Volendo fare la maialata l'ideale è due tre coppie di amici coetanei che già si conoscono.... ma .... non son così moderno !!


però in realtà il più delle volte te ne stai come un pirla a far finta di non guardare le tette della biondina che c'hai davanti che invece riesce a dissimulare alla grande (anche perchè ci è abituata) per non parlare che te lo devi far star buono sennò scatta lo sputtanamento !!!

UNA TORTURA !!!!!



preferisco di gran lunga due-tre amici maschietti ...ognuno nel suo cantuccio belli rilassati a parlare e a scaricarsi delle tensioni ... come seduti sul lettino dell'analista... solo che questa funziona e l'analista no!!!

poi acqua ghiacciata, frustate di betulla e via che si ricomincia....



La parte "romantica" poi.

Ognuno per sè e Dio per tutti!!!

Anche perchè le nord europee son un poco particolari ....
se anche "ti ci diverti un poco" finisce che tu caschi innamorato marcio e loro invece... "it was just only sex"
e pure senza l'italica variante farisea del "però possiamo restare amici"


'sti cazzi !!!!

no, non è simpatico per niente.

Nosophoros
15-09-2005, 19:02
:sbonk:

ceccoos
16-09-2005, 15:55
Basta con questa cucina straniera.

Facciamo un po' di cucina nostrana!

esempio:
Cotolètta a la milanesa

Ses cotolètt de vitèll -i primm ses cont el manich tiraa foeura dal carree, (el quadrèll), d’on vitèll giovin de latt. On ciccin de farina. Duu oeuv. On etto e mèzz de butter chiarificaa, faa fond a bagno maria per fà andà giò el siero a stà manera el butter diventa ciar. Pan grattaa. Trii limon, saa.


Sto piatt chì che l’è pròppi milanes, se dis che l’è facil de preparà, ma l’è minga tròpp vera.
Quaivun el dis anca che l’è de origin viennes, ma dèmm a traa a mì l’è pròppi milanes, gemò ai temp di latin se parlava de carna còtta con panatio (se l’è, se l’è minga la carna impanada) a chì temp i tognitt mangiaven carna cruda figuremes la cotolètta, sù gent, dèmm avanti con la rizètta.
Ai cotolètt ghe va tiraa via la pèll e on quai nervitt che gh’è in la carna, per minga fai riscià sù intanta che coeusen a stà menera coeusen tucc instèss, poeu vann pestaa cont el pestacarna, per fai diventà sottil e fròll, indi passi in on ciccin de farina.
A òpera finida gh’avii de sbatt i duu oeuv in d’ona fondina, strusciagh denter i cotolètt e fai poeu involtià in del pan grattaa, magari preparaa al moment, ch’el gh’ha de taccass ben ben a la carna.
Poeu gh’avii de fai coeus con fiamma moderada, fin quand comincien a ciappà color, da tutt e dò i part, quand hinn còtt metti bei ordinaa in d’on piatt de portada tegnuu al cald, versègh a sora el butter de cottura e sbroffi de saa, guarniss el piatt con foeuj de lattuga e fettin de limon.
Questa l’è la cotolètta a la milanesa se gh’hann de savè a Vienna.
Come vin podii bev on ciarètt del Garda ò anca on bardolin se pò anca bev del vin bianch, ma el gh’ha de vèss on vin puttòst strutturaa e bèll corpos.

:D

Nicky
16-09-2005, 16:01
Il pollo fatto a quel modo non mi fa impazzire, preferisco farlo una bella griglia in modo che venga più leggero e croccante http://nicuzza.altervista.org/Faccine/sbav.gif

E poi quando cucino mi cimento in altro :D

http://nicuzza.altervista.org/Foto/Lasagne.jpg

http://nicuzza.altervista.org/Foto/resti_lasagne.jpg

Beelzebub
16-09-2005, 16:04
Il pollo fatto a quel modo non mi fa impazzire, preferisco farlo una bella griglia in modo che venga più leggero e croccante http://nicuzza.altervista.org/Faccine/sbav.gif

E poi quando cucino mi cimento in altro :D

http://nicuzza.altervista.org/Foto/Lasagne.jpg

http://nicuzza.altervista.org/Foto/resti_lasagne.jpg
:sbavvv:

Alla faccia della cenetta! :D

Comunque complimenti, davvero, dall'aspetto sembrano molto invitanti! :sbav:

Nicky
16-09-2005, 16:11
:sbavvv:

Alla faccia della cenetta! :D

Comunque complimenti, davvero, dall'aspetto sembrano molto invitanti! :sbav:

Sono teglie diverse, fatte in occasioni diverse :p

E comunque adoro cucinare in generale...me la cavo soprattutto nella pasta al ragù, risotto alla milanese e arrosto.. :)

Fil9998
16-09-2005, 16:12
ok senza barare ....


apriamo un tread dove ognuno posta una ricetta .

Tutta roba monoporzione, da single e tempo esecuzione massimo 45 minuti.
Niente di pre confezionato.

Che dite ????

dany84
16-09-2005, 16:19
ok senza barare ....


apriamo un tread dove ognuno posta una ricetta .

Tutta roba monoporzione, da single e tempo esecuzione massimo 45 minuti.
Niente di pre confezionato.

Che dite ????

quoto :O

P.S. chi lo apre?

Nosophoros
16-09-2005, 16:34
Ecco :D

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=9500817#post9500817


Nicky, sto andando all'aeroporto. Comincia a preparare le lasagne per quando arrivo :D