PDA

View Full Version : [Official Thread] Dell Precision M6400


Pagine : 1 2 3 [4]

Zandor
05-11-2013, 16:27
Sono possessore del M6400 Covet con 2 hd uno da 200 e uno da 250 GB e 7200 rpm.
Vorrei togliere un HD quello da 250 GB e mettere al suo posto un SSD.

Poi ho un pc desk con un ocz vertex 3 Max IOPS da 120 GB e un 500 GB caviar green per lo storage.

Secondo voi posso mettere il vertex 3 MI nel M6400? E comprarne uno più performante tipo il samsung 840 pro per il desk?

Oppure meglio comprare un SATA II per il portatile M6400 e lasciare il vertex 3 al suo posto?

Anche se il vertex3 MI è SATA III funzionerebbe lo stesso sul M6400?

Grazie.

Se il vertex non fosse compatibile per l M6400 Covet quale SSD SATA II mi consigliereste?

frank_113
05-11-2013, 19:02
Buonasera ragazzi, cosa ne pensate di questo pc:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=40227618&posted=1#post40227618

FabryHw
05-11-2013, 19:20
Anche se il vertex3 MI è SATA III funzionerebbe lo stesso sul M6400?

Io in questo momento ho un 840 Evo 500GB che è Sata3 e funziona benissimo.
Purtroppo però è limitato a max 270MBps invece degli oltre 500MBps che potrebbe fare.

Zandor
06-11-2013, 15:38
Io in questo momento ho un 840 Evo 500GB che è Sata3 e funziona benissimo.
Purtroppo però è limitato a max 270MBps invece degli oltre 500MBps che potrebbe fare.

Avevo pensato che fosse retrocompatibile... Si sarà sicuramente castrato perchè il controller è SATA II. Ma non si può avere tutto dalla vita.

Almeno migliora rispetto al HD!
Ti ringrazio FabryHw,

allora farò così Samsung 840 pro da 256 GB o 128 per il fisso e il vertex 3 sul portatile.

enricom85
08-01-2014, 18:58
Salve a tutti, stavo per acquistare un ssd da amazon, '840 evo, ma leggo che sarebbe sprecato per il precision perchè non sfrutterei tutta la velocità, quindi quale potrei prendere ad un prezzo inferiore e con le massime caratteristiche che potrei sfruttare? grazie

enricom85
01-07-2014, 22:59
Non c'è iu nessuno che segue questo tread? Qualcuno è riuscito a trovare i driver per il bt su windows 8.1?

FabryHw
01-07-2014, 23:16
Io lo seguo ancora, però non sto usando Win 8.1 per ora quindi non saprei che dirti.

Non ricordo neanche cosa ho fatto per il BT sotto Seven (installato da me non da Dell) se ho usato driver Dell (cercando i più recenti) o driver generici del produttore del Hw
So solo che 2 periferiche BT non sono mai riuscito a farle installare e le ho disabilitate, però tutto quello che mi serviva del BT (ossia audio e seriali) sembra andare.

enricom85
01-07-2014, 23:36
Io non riesco a farlo proprio andare, vorrei utilizzarci il maus e la tastiera del Mac ma non riesco a trovare nessun driver...

FabryHw
09-08-2014, 14:05
Se a qualcuno interessa ho montato la AMD/ATI M7820 al posto della precedente FX3700M.
Quindi (anche se era scontato) anche la M7820 e non solo la M7740 è compatibile con M6400.


Sono spariti i problemi di schermo nero durante test 3D, ossia la mia FX3700M soffriva (come molte altre a vedere i thread in internet) di problemi di dissipazione termica, bastava usare il 3D un po' intensamente per ritrovarsi di colpo con uno schermo nero e macchina da spegnere brutalmente per riaverne il controllo.
Leggevo (purtroppo solo oggi) che però underclockandola leggermente si poteva ottenere la stabilità e con un fix hardware(spessorini in rame o copper shim per gpu e ram) forse si risolve anche a full clock.
Le temperature sono più basse e probabilmente (non ho fatto test seri) dura di più la batteria (la scheda è data per max 50W contro i max 75W della preced.)
Ho guadagnato il supporto DX11, ed anche le prestazioni grafiche sono in media aumentate.
Ho guadagnato il supporto a tre monitor contemporanei.
LCD interno e due monitor esterni (VGA + DisplayPort), da valutare se con la docking station è possibile usare 3 monitor esterni o comunque usare 2 porte digitali senza dover usare la VGA (la docking ha 2 DP + 2 DVI + 1 VGA).
Ho guadagnato un migliore supporto applicazioni OpenCL (perdendo però il supporto app. CUDA).
Lato applicazioni OpenCL il gap sembra essere notevole rispetto ad NVidia.


Ecco alcuni benchmark (Seven x64, 16GB ram, Cpu Quad a 2400MHz):

Windows Seven Indice grafico

FX3700M : 6.8
M7820 : 7.2

Furmark 1.13 (a 1280x720)

FX3700M : 912 (15fps)
M7820 : 1420 (23fps)

LuxMark 2.0

FX3700M : 83
M7820 : 361

3DMark06

FX3700M : Crash schermo nero appena arriva al secondo test (primo test cmq leggermente più veloce, +2-5fps, di M7820)
M7820 : 12431

3DMark11

FX3700M : Non eseguibile causa mancanza DX11
M7820 : Ops non trovo più il file in cui avevo scritto i risultati

3DMark (o 3DMark 2013)

FX3700M : Non eseguito (2 test su 4 erano eseguibili perché solo DX10 ma tanto probabilmente avrebbe crashato)
M7820 : ICE STORM : 76885, COULD GATE : 7347, SKY DIVER : 4994, FIRE STRIKE : 1544

ratGPU

FX3700M : simple : 310.42sec, medium : 1281.25sec
Qui non sono sicuro che abbia usato la GPU perché ha dato un errore di "Memoria Locale troppo esigua" e non vorrei che abbia commutato in modalità "esecuzione codice OpenCL sulla CPU".
M7820 : simple : 39.58sec, medium : 191.94

AIDA64 Extreme OpenCL Test

FX3700M : Benchmark Result Run Time Build Time
-------------------------------------------------------------
Memory Read 1490 MB/s 1311 ms
- Pinned 1490 MB/s 20 ms
- Pageable 1077 MB/s 28 ms
Memory Write 1708 MB/s 1264 ms
- Pinned 1708 MB/s 18 ms
- Pageable 1169 MB/s 26 ms
Memory Copy 30015 MB/s 3479 ms
- 15 MB Block 27186 MB/s 1 ms
- 32 MB Block 28594 MB/s 2 ms
- 64 MB Block 29495 MB/s 4 ms
- 128 MB Block 29385 MB/s 9 ms
- 256 MB Block 29930 MB/s 17 ms
- 256 MB Block 30015 MB/s 17 ms
Single-Precision FLOPS 355.9 GFLOPS 8393 ms
- float1 355.3 GFLOPS 774 ms 31 ms
- float2 355.4 GFLOPS 773 ms 16 ms
- float4 355.9 GFLOPS 772 ms 31 ms
- float8 354.8 GFLOPS 775 ms 16 ms
- float16 299.3 GFLOPS 918 ms 16 ms
24-bit Integer IOPS 354.3 GIOPS 8486 ms
- int1 348.0 GIOPS 790 ms 16 ms
- int2 347.0 GIOPS 792 ms 16 ms
- int4 354.3 GIOPS 776 ms 32 ms
- int8 353.0 GIOPS 779 ms 16 ms
- int16 298.6 GIOPS 921 ms 16 ms
32-bit Integer IOPS 62.93 GIOPS 6271 ms
- int1 62.93 GIOPS 546 ms 15 ms
- int2 62.77 GIOPS 547 ms 16 ms
- int4 62.81 GIOPS 547 ms 16 ms
- int8 58.34 GIOPS 589 ms 31 ms
- int16 46.87 GIOPS 733 ms 16 ms
64-bit Integer IOPS 14.33 GIOPS 7659 ms
- long1 14.33 GIOPS 599 ms 15 ms
- long2 14.33 GIOPS 600 ms 16 ms
- long4 13.79 GIOPS 623 ms 16 ms
- long8 9.56 GIOPS 898 ms 16 ms
- long16 9.09 GIOPS 944 ms 32 ms
SHA-1 Hash 902.8 MB/s 11919 ms
- 512 blocks 670.2 MB/s 746 ms 16 ms
- 1024 blocks 902.8 MB/s 554 ms
- 2048 blocks 331.9 MB/s 753 ms
- 4096 blocks 297.6 MB/s 840 ms
- 8192 blocks 231.0 MB/s 1082 ms
- 16384 blocks 242.4 MB/s 1031 ms
- 32768 blocks 174.8 MB/s 1430 ms
Single-Precision Julia 53.11 FPS 10857 ms
- float1 break 37.11 FPS 862 ms 15 ms
- float1 stay / unroll 3 38.74 FPS 826 ms 15 ms
- float2 stay / unroll 3 50.13 FPS 638 ms 16 ms
- float4 stay / unroll 3 40.63 FPS 788 ms 16 ms
- float1 stay / unroll 9 41.57 FPS 770 ms 16 ms
- float2 stay / unroll 9 53.11 FPS 603 ms 15 ms
- float4 stay / unroll 9 42.87 FPS 747 ms 15 ms

M7820 : Benchmark Result Run Time Build Time
-------------------------------------------------------------
Memory Read 4360 MB/s 734 ms
- Pinned 4360 MB/s 7 ms
- Pageable 3051 MB/s 10 ms
Memory Write 4742 MB/s 827 ms
- Pinned 4742 MB/s 6 ms
- Pageable 3031 MB/s 10 ms
Memory Copy 50783 MB/s 12589 ms
- 15 MB Block 40778 MB/s 1 ms
- 32 MB Block 46949 MB/s 1 ms
- 64 MB Block 49050 MB/s 3 ms
- 128 MB Block 50742 MB/s 5 ms
- 256 MB Block 50783 MB/s 10 ms
- 512 MB Block 10864 MB/s 94 ms
- 766 MB Block 5935 MB/s 258 ms
Single-Precision FLOPS 895.0 GFLOPS 7675 ms
- float1 223.0 GFLOPS 616 ms 437 ms
- float2 445.7 GFLOPS 617 ms 312 ms
- float4 886.3 GFLOPS 620 ms 219 ms
- float8 882.8 GFLOPS 623 ms 203 ms
- float16 895.0 GFLOPS 614 ms 171 ms
24-bit Integer IOPS 221.3 GIOPS 7223 ms
- int1 111.1 GIOPS 619 ms 93 ms
- int2 221.3 GIOPS 621 ms 94 ms
- int4 221.1 GIOPS 622 ms 109 ms
- int8 219.4 GIOPS 626 ms 187 ms
- int16 219.7 GIOPS 626 ms 374 ms
32-bit Integer IOPS 221.4 GIOPS 9563 ms
- int1 111.1 GIOPS 619 ms 2528 ms
- int2 221.4 GIOPS 621 ms 109 ms
- int4 221.2 GIOPS 621 ms 125 ms
- int8 219.3 GIOPS 627 ms 187 ms
- int16 219.7 GIOPS 626 ms 280 ms
64-bit Integer IOPS 44.58 GIOPS 13525 ms
- long1 44.48 GIOPS 772 ms 2574 ms
- long2 44.58 GIOPS 771 ms 234 ms
- long4 44.31 GIOPS 775 ms 422 ms
- long8 44.19 GIOPS 777 ms 842 ms
- long16 44.07 GIOPS 780 ms 1606 ms
AES-256 3575 MB/s 10281 ms
- define loop / 4 MB 3557 MB/s 576 ms 172 ms
- define loop / 8 MB 3575 MB/s 573 ms
- define loop / 16 MB 3575 MB/s 573 ms
- define loop / 32 MB 3575 MB/s 573 ms
- define loop / 64 MB 3575 MB/s 573 ms
- define loop / 128 MB 3571 MB/s 574 ms
- define loop / 256 MB 3563 MB/s 575 ms
Single-Precision Julia 124.7 FPS 11950 ms
- float1 break 32.5 FPS 984 ms 78 ms
- float1 stay / unroll 3 100.3 FPS 638 ms 78 ms
- float2 stay / unroll 3 117.6 FPS 544 ms 78 ms
- float4 stay / unroll 3 116.5 FPS 549 ms 94 ms
- float1 stay / unroll 9 100.0 FPS 640 ms 94 ms
- float2 stay / unroll 9 121.0 FPS 1058 ms 109 ms
- float4 stay / unroll 9 124.7 FPS 513 ms 125 ms
- float8 stay / unroll 9 94.6 FPS 676 ms 172 ms

thinkinmonkey
23-03-2015, 11:18
Buongiorno,
scusate se riesumo questo thread, ma possiedo un Precision e vorrei apportargli degli aggiornamenti.
Poiché fuori garanzia, vorrei il vostro parere su due punti.
1. Vorrei fare un upgrade di memoria e pensavo di comprare questi due banchi da 8GB -> http://www.amazon.co.uk/dp/B00IJJZQDA/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=MLGCYGYLRAO1&coliid=I20XA3EG6G3V5V. C'è scritto che è for Intel IMAC, ma immagino vada bene anche per il precision, vero?
2. Qualcuno di voi ha installato Windows 7 Professional 64 bit su questo portatile? Come va? E i driver per i vari dispositivi sono tutti reperibili in rete?
Grazie mille per questi preziosi aiuti.

zangtumtum
04-11-2015, 17:58
per chi vuole aggiungere o upgradare memoria, vi segnalo che i moduli:
CORSAIR 4GB CM3X4GSD1066
sono perfettamente riconosciuti e compatibili, ne ho messi 2x4GB in slot c e d.
il problema del non ricnoscimento della memoria è legata al fatto che i moduli devono essere per forza con blocchi a 256(vecchia generazione)
I nuovi sono tutti a 512,quindi non verranno riconosciuti, quindi se sentite beep e lampeggio bottone accensione senza boot è per questo motivo.

thinkinmonkey
04-11-2015, 23:41
Grazie zangtumtum,
per condividere quel modello.
Io, invece, ho comprato questo:
Global Memory 16GB (4 x 4GB) DDR3 1066MHz PC3-8500 204-PIN SODIMM MEMORY RAM KIT FOR LAPTOPS/NOTEBOOKS.
Vanno bene anche questi, niente beep o strani problemi con il portatile appena aggiornato a Windows 10 64bit.

zangtumtum
06-11-2015, 17:23
Grazie zangtumtum,
per condividere quel modello.
Io, invece, ho comprato questo:
Global Memory 16GB (4 x 4GB) DDR3 1066MHz PC3-8500 204-PIN SODIMM MEMORY RAM KIT FOR LAPTOPS/NOTEBOOKS.
Vanno bene anche questi, niente beep o strani problemi con il portatile appena aggiornato a Windows 10 64bit.

grazie anche a te thinkinmonkey per aver condiviso questa informazione.
l'M6400 per quanto abbia già qualche anno è ancora una macchina validissima, sopratutto per chi lavora nel 3D.
il prossimo passo sarà un SSD nel secondo comparto, poi appena possibile upgrade a cpu quad core compatibile.
vi invito, per chi lo usa ancora, a continuare a condividere informazioni su upgrade e componenti validi per questo portatile.