PDA

View Full Version : consiglio dissipatore CPU e GPU fanless


Stetone
13-12-2006, 01:03
per il momento nella CPU ho uno zallmann cnps al-cu 7700, volevo optare per un sistema fanless, sia per la CPU (p4 3ghz) che per la scheda video (una GF 6800gt 256mb ddr1000), che mi consigliate?

microcip
13-12-2006, 07:59
per la cpu punta sicuramente il ninja che uno dei + indicati x questo scopo.

Stetone
13-12-2006, 12:21
ho guardato su drako, il ninja ha una ventola, io intendevo senza ventola per niente
che ne dite di questo?
http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=37_149&products_id=2191

e questo per la GPU
http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=43_44&products_id=3628

microcip
13-12-2006, 15:20
ho guardato su drako, il ninja ha una ventola, io intendevo senza ventola per niente

:mbe:
il ninja si pu usare anche senza fan......se ti fa cosi schifo la ventola ti passo i dati i pvt e me la mandi a me :D

Stetone
13-12-2006, 15:24
nn che mi fa schifo, ma che volevo un sistema fanless, se devo tenere un dissi conventola tango lo zallman 7700 al-cu

albyzaf
13-12-2006, 19:09
ma la ventola non e' saldata al dissi, ci sono dei semplici gancetti. e anzi, se ben ricordo, il mio infinity e' arrivato con la ventole smontata :p
quindi puoi benissimo usarlo fanless non montando la ventola

gregor202
13-12-2006, 20:11
Per il momento potresti anche provare a tenere fanless il 7700. Io ho provato a staccarla una decina di giorni fa e non avuto alcun problema. I primi giorni l'ho tenuto monitorizzato, poi ho visto che reggeva bene, con solo un grado in pi rispetto alla ventola al minimo. (ovvio non mi metto a giocare con la ventola staccata!! ;) )
Ciao.

rdv_90
13-12-2006, 20:16
il ninja va benone fanless

l'hr-03 pure

ma devi avere un case ben areato, e comunque il tuo ali mi sa che la > fonte di rumore...

Stetone
13-12-2006, 20:56
l'ali sileziosissimo, l'ho scelto solo dopo averlo sentito in moto, in confronto fa + rumore lo zallmann, cmq nn avevo intenzione di togliere una ventola alla cpu per poi metterne altre 2 nel case (una ne ho gi in emissione nella paratia laterale), ho visto che spegnendo la ventola dello zallman con speedfan il rumore minimo

arnaldo19
14-12-2006, 15:55
ho visto che spegnendo la ventola dello zallman con speedfan il rumore minimo
cio questo speedfan permette di spegnere alcune ventole?farebbe al caso mio visto che non capisco sul mio pc qual' la ventola che fa ancora un po' di rumore....(enermax liberty 400w, artic-cooling freezer 64, ventolina della ati-radeon 9600xt)

rdv_90
14-12-2006, 16:28
cio questo speedfan permette di spegnere alcune ventole?farebbe al caso mio visto che non capisco sul mio pc qual' la ventola che fa ancora un po' di rumore....(enermax liberty 400w, artic-cooling freezer 64, ventolina della ati-radeon 9600xt)

puoi benissimo usare asusprobe...