PDA

View Full Version : Aiutatemi ad avere un pc silenzioso!


Beppe3000
30-11-2005, 11:14
Ciao a tutti!
Vorrei avere cercare di avere un pc silenzioso!Non devo dormire con il pc acceso, ma vorrei poter guardare un film etc senza (quasi) sentire le ventole.

Del mio ali sono soddisfatto quindi non vorrei cambiarlo (è un enermax noistaker 485W)

Quali dissipatori mi conviene cambiare per cominciare?

Avevo pensato sicuramente alla ventola della cpu (AMD 64 3200+) (dire rumorosa è poco) e quella della skeda video (6600GT sparkle) andando su dissipatori zalman: vf700-Cu per la vga e zalman cnps7700-cu rame per la cpu (però non ho capito se si tratta della sola ventola o di tutto il "meccanismo" per raffreddare la cpu).


Che ne dite?

Grazie

Zepelin_22
30-11-2005, 18:26
per il procio il Thermalright XP-120= http://www.extrememhz.com/xp120-p1.shtml
abbinato ad un ventola 120 ultra silenziona= http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=962589, procio fresco e rumuore nullo (niente oc però).
per la scheda video: NV Silencer 1 (Rev. 2)= http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=37
Bye...

Beppe3000
12-12-2005, 15:55
scusa ma io ho una 6600GT non una 6600.
Non devo predere per la vga un NV Silencer 6 (Rev. 2) ?? :confused:

Zepelin_22
12-12-2005, 16:04
scusa ma io ho una 6600GT non una 6600.
Non devo predere per la vga un NV Silencer 6 (Rev. 2) ?? :confused:
hai ragione, errore mio dovuto alla fretta (scuse me!!! :mbe: ).
Bye...

Beppe3000
12-12-2005, 18:42
scusa ancora se rompo, come andrebbe invece il dissipatore ARTIC COOLING Freezer 64 Pro??

Zepelin_22
12-12-2005, 19:15
scusa ancora se rompo, come andrebbe invece il dissipatore ARTIC COOLING Freezer 64 Pro??
và anche bene, ma niente oc!!! :cool:

Beppe3000
28-12-2005, 21:08
Dunque ho installato nella vga un NV Silencer 6 (Rev. 2) e un ARTIC COOLING Freezer 64 Pro per la cpu.
Ora il rumore è diminuito ma personalmente cercavo ancora più silenzio.
Dal momento che le temperature sono molto buone (32-34°) non è possibile regolare via software la velocità delle ventole, dal momento che non è possibile nei dissipatori stessi, guadagnando in questo modo qualcosa in silenziosità??

Grazie

Zepelin_22
28-12-2005, 22:47
usa speed fan;
anche alcune schede madri da bios possono regolare le ventole.
vedi un pò tu!!!

Beppe3000
30-12-2005, 08:46
Dunque la mia mb è una Asus A8N-E ma non mi pare dia la possibiltà di farlo dal bios.
Ho provato speedfan ma non ho trovato la voce da cui è possibile ridurre la velocità delle ventole: mi dici per favore esattamente dove cliccare?

Grazie 1000 per l'aiuto :)

sententia
30-12-2005, 12:18
Dunque la mia mb è una Asus A8N-E ma non mi pare dia la possibiltà di farlo dal bios.
Ho provato speedfan ma non ho trovato la voce da cui è possibile ridurre la velocità delle ventole: mi dici per favore esattamente dove cliccare?

Grazie 1000 per l'aiuto :)

Silenzia il chipset con un passivo zalman.
per il restante rumore di fondo credo che dovrai agire sugli HD (retrofittandoli), e sul case (retrifittando anche quello).

BYEZ

Beppe3000
02-01-2006, 21:18
scusate ma io continuo a non capire come diminuire la velocità delle ventole con speedfan: dove devo cliccare esattamente perchè non ho capito come usare il programma!!

Grazie