PDA

View Full Version : Mi aiutate a montare sta ventola??


zephyr83
03-10-2005, 16:27
Sn appena tornato dalla germania e ho comprato QUESTA (http://www.coolermate.de/gfx/produkte/CMT_ALF8A_adj/ALF_80_92_120_adj_eng.pdf) ventola (da quello che ho visto la ventole, ram, case, tastiere. mouse costano decisamente meno!!!). è da 9 centrimetri, regolatore di velocità e 4 led (che a dire la verità a me interessano poco).Dentro nn ci sn istruzioni e nn ci capisco granché.
Questa è la ventola cn tutti i sui "fili".
http://img72.imageshack.us/img72/9966/ventola0015wj.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0015wj.jpg)
Questo serve per variare la velocità della ventola
http://img72.imageshack.us/img72/1926/ventola0025bc.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0025bc.jpg)
Questo dovrebbe essere lo spinotto a 3 pin che fa girare la ventola
http://img72.imageshack.us/img72/2939/ventola0030vk.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0030vk.jpg)
Fin qui tutto chiaro, ora il problema mi sorge cn sto "strano" spinotto
http://img72.imageshack.us/img72/9016/ventola0041sb.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0041sb.jpg) http://img72.imageshack.us/img72/5891/ventola0053rs.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0053rs.jpg) http://img72.imageshack.us/img72/7041/ventola0069rs.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0069rs.jpg)
Lo spinotto marrone è uguale a quello della terza immagine. L'altro spinottino attaccato bianco è un po' strano e nn capisco a cosa serve e dove va attaccato. sicuramente serviranno per i led ma lo spinottino baicno nn lo capisco proprio.
Poi c'è anche questo accessorio ma penso sia solo un adattatore per schede madri che cn spinotti non a 3 pin.
http://img72.imageshack.us/img72/2082/ventola0072xv.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0072xv.jpg) http://img72.imageshack.us/img72/7010/ventola0086jp.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=ventola0086jp.jpg)

La mia scheda madre è QUESTA (http://support.packardbell.com/it/mypc/index.php?PibItemNr=spec_perhentian&PibItemParent=302374300008#show).
So benissimo dove sono i due connettori a 3 pin per ventola ma rimane sempre il problema di quel connettore strano che nn capisco dove vada messo

Maxius
03-10-2005, 16:40
tu attacca l'alimentazione classica. se non si accendono i led o non gira capisci perchè dei due spinotti...
se attacchi il marrone non ha senso attaccare anche il bianco (visto che è messo in parallelo)

zephyr83
03-10-2005, 18:02
ok farò così, cmq nn dovrebbero esserci problemi per quello.....al massimo i led nn li attacco che nn mi interessano. Devo trovare i modo però di fissare sta ventola al case.....nella confezione ci sn 4 viti corte e una lunga......ma a che servono? di sicuro nn da mettere sulla venotla :D
Mha, vedrò cosa riuscirò a combinare :sofico: