PDA

View Full Version : ZM400-A APS ...dopo 5 minuti fa casino....


ferrari5005
04-09-2005, 04:21
ho il pc che posso dire che non si sente se è acceso o spento...dopo esermi deciso acambiare l'alimentatore, ho preso questo ZM400A-APS.

SILENZIO REGNA si MA PER 5 minuti, tempo di scaldarsi che la ventola è termocontrollata e inizia a girare veloce veloce veloce veloce...fino a fare un casino boia ..... (sempre basso..però si sente)...ho tolto la griglia esterna sperando di diminuire il rumore. un pò si è abbbassato.

io mi chiedevo..se ci emtto 2 ventole 80X80 silenziose a 7/5 volt potrebbero andare?

o se downvolto la ventola che c'è dentro?

ciauz

bombolo2
04-09-2005, 20:35
quell'ali era uno dei piu silenziosi al tempo :eek:

ferrari5005
05-09-2005, 00:02
infatti! lo è per 5 minuti! poi inizia a girare la ventola e fa casino. l'ho aperto (tanto la garanzia non c'è) e ho buttato un'okkio...ma di polvere ce n'è poca e la ventola è termocontrollata, ma non ha il 3° filo giallo, ma solo il + e - , + caldo= + volt= + rumore .... come posso fare ?? :mbe: :(

Dumah Brazorf
05-09-2005, 00:06
A paratia aperta fa lo stesso casino?

ferrari5005
05-09-2005, 00:45
intendi lasciare aperto l'alimentatore ? non lo so! ora provo!

bombolo2
05-09-2005, 15:22
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO NON SI LASCIANO APERTI GLI ALIMENTATORI ASSOLUTAMENTE E' UNA COSA DA NON FARE SE CI CAPITANO LE MANI SEI FINITO :eek:

Dumah Brazorf
05-09-2005, 17:17
Già, senza contare che invalidi la garanzia aprendolo.
Intendevo paratia del case...

tuleggi
05-09-2005, 19:42
pure il mio fa casino...ed era dikiarato max 21db!!! :sofico:
Cmq si potrebbe spostare il sensore termico in una zona più ventilata? così girerebbe in automatico più piano e non spenderemmo un cent!
Sapete come fare?
Qui vedete una immagine del sensore (verde, posizionato nlla zona più calda)

http://www.pctuner.net/Sezione%20Hardware/Recensioni%20Hw/Immagini/AliTechsolo500/003.jpg

ferrari5005
05-09-2005, 22:54
la garanzia non c'è.

non l'ho aperto ...LOL

l'ho aperto si per vedere come era dentro, e se c'era polvere!

lka paratia del case è SEMPRE aperta. chiusa fa lo stesso casino.

gurdando bene la ventola c'è un circuito che gestisce la ventola, che però non ho capito dove sia sto sensore, se sulle alette o in mezzo al circuito stampato..... dovrei vedere se in questi giorni no smonto e sposto sto sensore...o se riesco a fare una modifica. è l'unica.

la modifica che mi è balzata per la testa è di "imbroglare" il sensore con qualcosa che faccia credere a lui di essere caldo o freddo, e quindi di regolare la velocità della ventola.
il top con un potenziometro ...vedrò

ciaoo

ricci-o1976
28-09-2005, 11:13
potresti mettere un diodo in serie alla ventola, cosi abbassi un po il voltaggio rallentandola, tanto non hai + garanzia, giusto?

oppure potresti sostituire la ventola con una + silenziosa, che faccia meno giri.......

in ogni caso raffreddi di meno, senti sempre che l'aria che esce non sia troppo calda....


ciao

ferrari5005
28-09-2005, 18:57
per il momento ho solo spostato il sensore. dato che un diodo normale (1n4007) ha una caduta di 0,6 v se ne metto 2 o di più saranno sufficienti a raqllentare la ventola? non so quanto sono per la ventola 1,2 volt in mejo