PDA

View Full Version : ventole 7volt


Hall999
30-08-2005, 01:56
Qualcuno sa dove trovare un cavetto 3 pin to 3pin 7volt?, in alternativa possibile autocostruirselo?
Mi servirebbe anche un 3 pin to 2pin 7volt, ma in giro trovo solo da 4 a 3 o da 3 a 3 ma 9 volt

maximarco
30-08-2005, 19:43
Qualcuno sa dove trovare un cavetto 3 pin to 3pin 7volt?, in alternativa possibile autocostruirselo?
Mi servirebbe anche un 3 pin to 2pin 7volt, ma in giro trovo solo da 4 a 3 o da 3 a 3 ma 9 volt

prendi un cavetto normale e saldaci una resistenza per ottenere i 7 volt.

Non so dove puoi trovare i cavetti

MIKIXT
31-08-2005, 20:15
basta invertire i fili... cos che sono fatti i cavetti gi pronti...

Hall999
01-09-2005, 00:11
che resistenza ci devo saldare e in che filo si deve saldare?, invertire i fili come?

MIKIXT
01-09-2005, 08:57
che resistenza ci devo saldare e in che filo si deve saldare?, invertire i fili come?

il filo rosso lo sposti vicino al filo giallo (al posto del filo nero) , ti prendi un molex ricavato da una vecchia ventola o uno sdoppiatore a Y...non toccare i molex dell'alimentatore...

---G ---G

---N ---R

---N

---R

non serve nessuna resistenza....

maximarco
01-09-2005, 09:49
il filo rosso lo sposti vicino al filo giallo (al posto del filo nero) , ti prendi un molex ricavato da una vecchia ventola o uno sdoppiatore a Y...non toccare i molex dell'alimentatore...

---G ---G

---N ---R

---N

---R

non serve nessuna resistenza....


occhio, che cos funziona, ma non la miglior cosa da fare: se non hai un buon alimentatore e se devi attacare molte ventole rischi di rovinare l'ali. Cera gi una discussione in merito. Non la miglior cosa in quanto prendi 2 + invece che un + e un - per alimentare la ventola

per calcolare la resistenza scaricati fanresist e troverai quello che cerchi.


il link questo. (http://www.overclockmania.net/tecnica/files/FanResist.zip)

MIKIXT
01-09-2005, 09:55
occhio, che cos funziona, ma non la miglior cosa da fare: se non hai un buon alimentatore e se devi attacare molte ventole rischi di rovinare l'ali. Cera gi una discussione in merito. Non la miglior cosa in quanto prendi 2 + invece che un + e un - per alimentare la ventola


gi fatto pi volte senza nessun problema...

l'importante usare pochi w...diciamo una decina...anche di meno...

maximarco
01-09-2005, 10:20
gi fatto pi volte senza nessun problema...

l'importante usare pochi w...diciamo una decina...anche di meno...


Non sbagliato fare come dici tu, ma c' un rapporto preciso per sapere quanti w poi caricare sul circuito +12 +7 a seconda di quanti w il circuito +5 e +12 assorbono dall'alimentatore.
Poi comunque tutti consigliano di saldare una resistenza, tanto ci vogliono si e no 3 minuti.
ripeto c'era gi una discussione in merito.

Hall999
01-09-2005, 17:20
ma la resistenza pero dove va saldata su che filo?

MIKIXT
01-09-2005, 17:29
ma la resistenza pero dove va saldata su che filo?

su quello giallo...

Hall999
01-09-2005, 17:52
se faccio qualche corto o saldo male c' pericolo di bruciare qualcosa? :stordita:

MIKIXT
01-09-2005, 17:54
se faccio qualche corto o saldo male c' pericolo di bruciare qualcosa? :stordita:

che corto vuoi fare? solo uno stupido filo...

al massimo ti si spegne il pc...

Hall999
15-09-2005, 02:52
per avere i 9 volt come devo spostare i fili?, la ventola si connette alla mobo, come faccio?

Dumah Brazorf
15-09-2005, 10:04
Per i 9 resistenza o niente.
Ciao.