Google permette ora di cancellare tutta la cronologia dei propri spostamenti e delle attività

Google permette ora di cancellare tutta la cronologia dei propri spostamenti e delle attività

Una novità che potrà rendere felici tutti coloro che non vogliono essere tracciati da Google o almeno avere la possibilità di cancellare le loro "tracce" dai server di Mountain View. Come funzionerà la nuova feature introdotta?

di pubblicata il , alle 12:21 nel canale Web
Google
 

Da tempo molti utenti utilizzatori di Google e dei suoi servizi richiedevano di avere la possibilità di cancellare definitivamente le tracce dei propri spostamenti come anche delle proprie attività dai server dell'azienda di Mountain View. Google stessa aveva affermato che ci stava lavorando e ora, finalmente, questi utenti l'hanno avuta vinta. Il colosso infatti permetterà a chiunque di "cancellare" la cronologia delle proprie attività e dunque anche dei propri spostamenti.

Google: come funzionerà il sistema di cancellazione

La nuova funzione introdotta da Google permetterà agli utenti di avere la cancellazione automatica ogni tre o diciotto mesi di qualsiasi attività relativa all'utente stesso. Questo significa che chiunque iscritto ad un qualunque servizio di Mountain View avrà la possibilità di vedersi cancellare ogni attività, ogni cronologia degli spostamenti del proprio account con i relativi dati delle attività sul web e delle applicazioni. Tutto sarà messo nel dimenticatoio.

Una novità importante per Google che fino ad oggi non aveva mai permesso in automatico ai suoi utenti di cancellare anche una minima attività registrata sui propri server. La possibilità veniva data solo manualmente andando nelle impostazioni del proprio profilo di Google e cercando la relativa voce era possibile modificare le proprie attività. Un sistema poco comodo e soprattutto non alla portata di tutti. D'ora in poi la cancellazione avverrà in maniera automatica, se l'utente chiaramente lo vorrà.

Oltretutto sembra possibile che tale novità possa andare in un futuro prossimo a colpire anche altre tipologie di dati degli utenti e non solo la cronologia delle posizioni o le attività sul web come avviene oggi. Di fatto la cancellazione automatica sarà molto presto disponibile a tutti coloro che vorranno attivarla per non dover più andare nelle impostazioni e fare il lavoro in maniera completamente manuale.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

11 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
acerbo03 Maggio 2019, 12:38 #1
l'operazione manuale la effettuo da diverso tempo, molto bene renderla automatica. Il problema é sapere se i dati poi siano effettivamente cancellati dai server e non solo cancellati dalla cronologia che ti fanno vedere sul tuo profilo google ....
Unrue03 Maggio 2019, 13:50 #2
Io non credo, in fondo vivono di quello..
efewfew03 Maggio 2019, 15:08 #3
Si, e io ho visto le marmotte incartare la cioccolata...

Saranno solo tolti dalla visibilità dell'utente. Tanto chi riesce a controllarli veramente?
Eress03 Maggio 2019, 18:03 #4
Ok adesso puoi eliminare tutto, ma prima nello stesso pannello, potevi comunque sospendere i tracciamenti.
Qarboz03 Maggio 2019, 22:53 #5
Originariamente inviato da: acerbo
l'operazione manuale la effettuo da diverso tempo, molto bene renderla automatica. Il problema é sapere se i dati poi siano effettivamente cancellati dai server e non solo cancellati dalla cronologia che ti fanno vedere sul tuo profilo google ....


Mi hai tolto le parole dalla tastiera; se non lo facevi tu avrei scritto le stesse cose...
DrSto|to04 Maggio 2019, 11:31 #6
Originariamente inviato da: acerbo
l'operazione manuale la effettuo da diverso tempo, molto bene renderla automatica. Il problema é sapere se i dati poi siano effettivamente cancellati dai server e non solo cancellati dalla cronologia che ti fanno vedere sul tuo profilo google ....

Secondo me è un non-problema, per quell'ora avranno già estrapolato i dati a loro utili.
phaolo04 Maggio 2019, 15:53 #7
Boh, Io ho disattivato Activity, Timeline, Location, etc fin dall'inizio, quindi l'operazione automatica esisteva già..
KJx8904 Maggio 2019, 16:39 #8
Perdonatemi, ma da dove si attiva la cancellazione ogni tot? Perché sono appena stato sul pannello dell'Account Google e non ho trovato nulla che combaciasse con questa funzione.
Saluti
Kappa
ComputArte06 Maggio 2019, 01:21 #9

...A CHE SERVE CHIUDERE I RECINTI....

Quando i buoi sono al galoppo ben olrre l'orizzonte.

I dati degli utenti ( raw) una volta che sono elaborati e dati in pasto agli algoritmi di profilazione incrociata , diventano di propriatà di chi gestisce e possiede i server e gli algoritmi che ci girano sopra....quindi cancellare i dati grezzi sperando di proteggere la propria privacy è pura illusione....esiste una sola soluzione: NON usare tecnologia INFEDELE
emiliano8406 Maggio 2019, 08:18 #10
Google permette ora di cancellare tutta la cronologia dei propri spostamenti e delle attività


certo

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^