Google elimina l'obbligo di sottoscrivere un account Google+ con Gmail

Google elimina l'obbligo di sottoscrivere un account Google+ con Gmail

Google ha rimosso la necessità di sottoscriversi al social network proprietario all'interno della procedura d'iscrizione su Gmail

di pubblicata il , alle 11:31 nel canale Web
Google
 

Fino ad oggi Google richiedeva la sottoscrizione su Google+ agli utenti che registravano un nuovo account su Gmail. Attraverso un aggiornamento silente, il colosso di Mountain View permette adesso di saltare il passaggio, non obbligando più l'utente ad entrare nel - poco fortunato - social network proprietario.

Se si prova ad effettuare la registrazione di un nuovo account Gmail è possibile, nello specifico, cliccare sul nuovo tasto "No, grazie" nella pagina di "creazione dell'account pubblico di Google+". La scelta comporta, tuttavia, alcuni compromessi: senza account sul social network non si potranno votare applicazioni sul Play Store, o commentare contenuti su YouTube.

La notizia è stata riportata in un primo momento su Wordstream, per poi venire confermata al blogger Larry Kim da un portavoce di Google: "In realtà abbiamo aggiornato le procedure di iscrizione nei primi giorni di settembre. Gli utenti possono ora creare un profilo pubblico durante la registrazione o successivamente, se e quando condividono contenuti pubblici per la prima volta (come una recensione di un ristorante, video di YouTube o post di Google+".

Le politiche su Google+ stanno divenendo sempre meno restrittive. Le prime manovre risalgono allo scorso aprile, dopo che Vin Gundotra, uno dei principali artefici del servizio social di Google, ha lasciato la società dopo una permanenza di otto anni. Lo scorso luglio Hangouts non ha più richiesto la sottoscrizione al servizio, mentre si è parlato di recente di una possibile separazione dei servizi fotografici di Google dalla piattaforma social.

L'iscrizione su Google+ rappresentava un obbligo per tutti i nuovi utenti Google dal gennaio del 2012, tuttavia i nuovi potranno decidere se partecipare al social network della società o se declinare l'offerta.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

24 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
emiliano8423 Settembre 2014, 12:08 #1
in attesa di quelli che sostenevano che non fosse vero ... don't be evil
Atom7323 Settembre 2014, 12:33 #2
cos'è google+?
:P
Gnaffer23 Settembre 2014, 12:39 #3
La scelta comporta, tuttavia, alcuni compromessi: senza account sul social network non si potranno votare applicazioni sul Play Store, o commentare contenuti su YouTube.
Nooooooooooo che perdita abnorme!!! Big G non puoi cadermi così in basso

Lol

Ma finalmente direi! ora manca solo la possibilità di slegare le 2 cose agli account già attivi così posso guardarmi tutti i video su yt che voglio senza dover essere per forza collegato.
Therinai23 Settembre 2014, 12:58 #4
in passato avevo ventilato l'ipotesi di "provare" google plus, poi scoprii che iscrivendosi a youtube o creando una casella gmail diventavi automaticamente un utente del suddetto social network. Inutile dire che la mia pagina di google + è perennemnte deserta
htpci23 Settembre 2014, 13:01 #5
era ora, mai usato in vita mia e mai lo faro'.
Cloud7623 Settembre 2014, 13:36 #6
Ok, ma... io mesi fa avevo creato un account gmail ma Google+ non l'ho mai usato, come se fosse inesistente. La domanda è... visto che è stato scorporato, posso eliminarlo definitivamente pure io? e in che modo?
Cloud7623 Settembre 2014, 13:52 #7
Forse ho trovato, se vado qui:
https://plus.google.com/settings?hl=it

In fondo alla pagina c'è scritto:

Disabilita Google+

Elimina completamente il tuo profilo Google qui.

Se clicco lì (link)
https://plus.google.com/downgrade/
questa pagina dice:

Elimina il tuo profilo Google completo

Hai scelto di eliminare il profilo Google per XXXXXX XXXXXXXXXX (XXXXXXXXXXXXX@gmail.com).

Se elimini il tuo profilo Google, elimini Google+ e altri servizi nonché i relativi dati che dipendono dal profilo Google. Ulteriori informazioni




Elimina l'intero profilo Google



Nei prossimi giorni, Google tenterà di eliminare il tuo profilo Google insieme alla funzionalità e ai dati che dipendono da esso.


Google+ e i relativi dati, tra cui:

•Le tue cerchie saranno eliminate, mentre le persone che ne fanno parte rimarranno nei tuoi Contatti .


•I tuoi +1 verranno eliminati.


•I tuoi post e i tuoi commenti verranno eliminati e non saranno disponibili per le persone o le community con cui li hai condivisi.


•Tutte le informazioni del profilo che non hai reso pubbliche verranno eliminate.


•Molte funzionalità sociali e di condivisione di Google+ verranno disabilitate su altri siti Google.


•I contenuti provenienti da altri servizi, ad esempio i video, non saranno più visibile alle persone in queste cerchie.


•Nessuna foto verrà eliminata: potrai ancora accedervi da Picasa. Per eliminare le foto, passa a Picasa Web Album.


•Le connessioni ai servizi di terze parti rimarranno invariate. Per gestirle, passa alle impostazioni degli Account collegati.


•Gli amici con cui chatti in Google Talk e Gmail non verranno eliminati.


•Le tue recensioni di Google+ Local non saranno eliminate ma verranno contrassegnate come private e saranno accessibili dalla sezione "I miei luoghi" di Google Maps, dove protrai anche eliminarle. Ulteriori informazioni.


•Nessuna community che hai creato verrà eliminata, a meno che tu non sia il suo unico membro.



Pagine Google+

•Pagine di cui sei il proprietario
Nessuna delle pagine Google+ di cui sei il proprietario verrà eliminata. Se non vuoi più essere il proprietario di una pagina, puoi eliminarla. L'eliminazione è irreversibile. Puoi inoltre utilizzare le impostazioni della pagina per trasferirne la proprietà. Ulteriori informazioni.


•Pagine gestite da te
Puoi continuare a gestire le pagine che gestisci attualmente. Il tuo nome e il tuo indirizzo email saranno visibili al proprietario e agli altri gestori di tutte le pagine che gestisci. Puoi inoltre utilizzare le impostazioni di una pagina per rimuovere te stesso come gestore. In questo caso, non sarai più in grado di agire per conto della pagina, né di intraprendere alcuna azione amministrativa. Tuttavia, i tuoi post, commenti e azioni passati resteranno invariati. Ulteriori informazioni.



Il tuo profilo pubblico Google verrà rimosso.

•L'eliminazione del tuo profilo pubblico non avrà effetto sullo stato del tuo account Google.



Altri prodotti Google che richiedono un profilo saranno interessati. Ulteriori informazioni


Mi confermate che così facendo si elimina solo Google+ e non che mi cancella pure Gmail???
Titanox223 Settembre 2014, 14:05 #8
il fatto di non poter commentare su youtube è assurdo
bluv23 Settembre 2014, 14:11 #9
sì, confermo

infatti se clicchi a lato sul link "ulteriori informazioni" leggi:

Eliminazione del profilo Google+
Se non vuoi più utilizzare Google+, nessun problema: puoi eliminare il tuo profilo in qualsiasi momento. Potrai ancora utilizzare altri prodotti Google come Gmail e la Ricerca Google.
AleLinuxBSD23 Settembre 2014, 14:45 #10
Meglio tardi che mai ...

Nota:
Ora se, gentilmente, pure yahoo non forzasse la mano con Flickr ...
Tanto per dire che questo vizio è comune tra le grandi aziende.

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^