Facebook e Instragram: in arrivo la modalità ''Non disturbare''. Ecco come funzionerà

Facebook e Instragram: in arrivo la modalità ''Non disturbare''. Ecco come funzionerà

Dopo Apple e Google anche Facebook e Instagram cercheranno di "disintossicare" gli utenti dall'uso dei social e dello smartphone. Come? Introducendo una modalità "non disturbare" che metterà in pausa tutto e tutti.

di pubblicata il , alle 15:21 nel canale Web
FacebookInstagram
 

La dipendenza da smartphone o da social sembra essere sempre più forte e le grandi aziende produttrici non solo di smartphone o di servizi stanno cercando di correre ai ripari a favore dei propri utenti. Ecco che dopo aver visto le mosse di Google, con le nuove funzionalità di Android P, ma anche Apple con i servizi per gli utenti nel suo iOS 12, anche Mark Zuckerberg ha deciso di fare qualcosa e sul proprio Facebook come anche su Instragram molto presto appariranno novità in seno proprio al mettere in pausa i vari social.

La direzione dunque sembra essere proprio quella intrapresa dalle aziende di Mountain View e Cupertino. Anche a Menlo Park si pensa a porre un sistema di blocco affinché gli utenti che assiduamente utilizzano le applicazioni social più famose prendano una pausa e stacchino i propri occhi dai dispositivi. Un vero e proprio "do not disturb" capace di migliorare la percezione della realtà abbandonando quella digitale.

Ecco dunque che secondo i più informati, sia sul social network blu che su quello delle fotografie, sono apparsi al momento solo per alcuni utenti tester delle vere e proprie modalità "non disturbare" da attivare all'occorrenza. In pratica quello che avviene non è altro che l'inserimento di un interruttore capace di attivare o disattivare le notifiche in push o anche altre tipologie di avvisi agli utenti.

Una pausa dai social che può essere decisa ad intervalli di orari ossia l'utente può stabilire di non avere notifiche per 30 minuti o magari anche un'ora, due ore, otto ore, un giorno o anche fino al momento in cui non riattiva il tutto. Una novità che per molti utenti potrebbe far recuperare qualche momento lontano dai social che oggigiorno non fanno che tempestarci di notifiche. Questa nuova funzione verrà introdotta sia su iOS che Android con la novità anche della possibilità di silenziare ogni avviso oltre alle notifiche.

Un'idea su questa cosa ci era già stata inoltrata sempre da Instagram la quale aveva annunciato qualche tempo fa la volontà di integrare la nuova funzione "Hai finito, sei a posto, le hai viste tutte" che altro non è che un blocco allo scorrimento delle foto nell'applicazione nel momento in cui l'utente avrà ultimato la visualizzazione dei post degli ultimi due giorni. Chiaramente basterà un ulteriore tocco per "bypassare" la cosa ma di fatto quello che importa realmente è la volontà di far perdere meno tempo inutile agli utenti scorrendo solo le ultime foto e non quelle già viste.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

0 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^