Debutta Facebook Verified: un badge gratuito per la verifica del profilo, ecco come funziona

Debutta Facebook Verified: un badge gratuito per la verifica del profilo, ecco come funziona

Meta ha annunciato il rilascio di Facebook Verified, un nuovo sistema che punta a migliorare la trasparenza del social: un profilo verificato potrà avere un badge gratuito per confermare agli altri utenti che l'account è gestito da una persona reale

di pubblicata il , alle 08:51 nel canale Web
FacebookMeta
 

Meta ha annunciato il rilascio di una nuova funzione di verifica dell'identità dei suoi utenti. SI tratta di Facebook Verified, un badge gratuito pensato per confermare che un determinato profilo Facebook sia gestito da una persona reale. Si tratta di un elemento importante per la piattaforma, soprattutto per quanto riguarda le funzionalità accessorie del social, come Marketplace, Dating oltre che per i Gruppi.

Come funziona il nuovo badge

Il programma Facebook Verified utilizza un semplice processo basato sui selfie. L'utente può registrare un breve video selfie. Il contenuto sarà poi confrontato con le foto del profilo dai sistemi di Meta per verificare la corrispondenza. L'intero procedimento è completamente gratuito e richiede solo pochi minuti. La verifica è disponibile esclusivamente per gli utenti di età pari o superiore ai 18 anni. Facebook Verified sarà inizialmente attivato in alcuni mercati per poi estendersi su scala globale.

Completata la verifica, il badge comparirà in tutte le sezioni di Facebook dove può rivelarsi utile, dal Marketplace, ai Gruppi passando per la pagina del profilo e per i post del Feed. A differenza di Meta Verified, il nuovo sistema è gratuito e non prevede alcun abbonamento. La verifica andrà effettuata una sola volta.

Nel comunicato con cui è stato annunciato il rilascio del badge, Meta ha confermato la finalità del servizio che indica che: "un profilo appartiene a una persona reale , ovvero a qualcuno che ha completato la verifica tramite selfie e soddisfa i nostri standard di affidabilità e sicurezza. È un segnale rapido e visibile , prima di rispondere a un annuncio , accettare un appuntamento o partecipare a una conversazione, che ti assicura che dall'altra parte c'è una persona reale".

1 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Unax27 Luglio 2026, 12:01 #1
domanda che non c'entra proprio con facebook ma con instagram

è possibile bloccare gli altri utenti? perché se clicco sui 3 puntini vedo solo la voce non mi interessa

ho trovato bisogna far segnala, poi non mi piace e poi finalmente instagram ti dà la possibilità di bloccare, che assurdità

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^