chiudi X
Age of Empires Definitive Edition in DIRETTA

Segui la diretta sui nostri canali YouTube - Twitch - Facebook

Android 4.4 collega la tua foto profilo e il tuo numero di telefono: come disattivare la funzione

Android 4.4 collega la tua foto profilo e il tuo numero di telefono: come disattivare la funzione

Nel corso della settimana Google ha annunciato che presto inizierà ad integrare la foto profilo di Google+ all'interno delle informazioni telefoniche degli utenti Android. Se non volete che questo accada automaticamente trovate le istruzioni all'interno dell'articolo

di Nino Grasso pubblicata il , alle 09:31 nel canale Telefonia
AndroidGoogle
 

Se si dispone di un'immagine di profilo nel proprio account su Google+, il nuovo Android 4.4 KitKat mostra la stessa immagine collegata al numero telefonico del dispositivo chiamante. Si tratta di una mossa per identificare più facilmente chi chiama, soprattutto se questo non è stato ancora aggiunto all'interno della rubrica telefonica del telefono.

La feature è abilitata in via predefinita, quindi se avremo salvato il nostro numero telefonico all'interno dei servizi di Google, e nello specifico di Google+, la foto verrà applicata automaticamente.

Android 4.4 KitKat, chiamante

"In arrivo nei primi mesi del 2014, gli utenti che avranno verificato il loro numero telefonico mostreranno automaticamente i loro nomi e la loro foto del Profilo Google quando effettueranno una chiamata, ma anche quando li chiamerete", ha scritto Attila Bodis, esponente del team Google Caller ID, in un post su Google+.

Per le aziende, Google abbina i numeri ai nomi delle stesse prendendole dal database di Google Places. Attraverso il dominio di Google Apps, è possibile inoltre verificare se la chiamata sta arrivando dal posto di lavoro o meno. La novità viene accompagnata da applicazioni per il comparto telefonico del tutto ristrutturate rispetto al passato, all'interno di Android 4.4 KitKat.

Si tratta di una caratteristica che potrebbe risultare gradita a molti, ma altri utenti potrebbero considerare la stessa come un'invasione non voluta alla propria privacy. Logicamente Google dà la possibilità di disattivare la nuova funzione con semplici e rapidi passi, che riportiamo di seguito:

Disattivare foto Android

Semplice, e richiede solo una manciata di secondi.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

27 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Khronos09 Novembre 2013, 10:23 #1
oppure basta non associare un numero di cellulare all'account google+.
Cloud7609 Novembre 2013, 10:59 #2
Personalmente non mi sono mai piaciuti i programmi che "sincronizzano" o "associano" o "importano" ecc ecc automaticamente e per opzione predefinita senza che ti chiedano prima se vuoi effettivamente attivare tale funzione o comunque come vuoi che si comporti il programma nei confronti dei tuoi dati o dei tuoi files.
Altro esempio sempre proveniente da Google è Picasa, chissà perché se apro una foto in una cartella per effettuare delle modifiche mi deve importare TUTTA la cartella con TUTTE le foto se a me ne interessa una sola.
san80d09 Novembre 2013, 11:20 #3
Originariamente inviato da: Khronos
oppure basta non associare un numero di cellulare all'account google+.


oppure basta non essere iscritti a google+
Rjio09 Novembre 2013, 11:31 #4
Originariamente inviato da: san80d
oppure basta non essere iscritti a google+


Io ho eliminato l'account di google+ da tempo eppure quella spunta me la sono trovata! Quindi non basta!
san80d09 Novembre 2013, 11:37 #5
Originariamente inviato da: Rjio
Io ho eliminato l'account di google+ da tempo eppure quella spunta me la sono trovata! Quindi non basta!


ma se non ci si e' mai iscritti a google+ non ci sono problemi
Cloud7609 Novembre 2013, 11:39 #6
Originariamente inviato da: Rjio
Io ho eliminato l'account di google+ da tempo eppure quella spunta me la sono trovata! Quindi non basta!


La feature è abilitata in via predefinita, quindi se avremo salvato il nostro numero telefonico all'interno dei servizi di Google, e nello specifico di Google+, la foto verrà applicata automaticamente.


Se non hai più Google+ come mai è abilitato?
O non ti sei cancellato per bene o Google tiene comunque le tue informazioni personali anche se ti cancelli...
bondocks09 Novembre 2013, 11:47 #7
Originariamente inviato da: Cloud76
Se non hai più Google+ come mai è abilitato?
O non ti sei cancellato per bene o Google tiene comunque le tue informazioni personali anche se ti cancelli...


Io mi sono cancellato e quelle opzioni non ci sono più.

Comunque sarò "vecchio" ma tutta sta manfrina del cloud e del sempre connessi inizia a darmi fastidio. Oltre a questo ora si permettono di attivare condivisioni di default e se io non voglio devo manualmente andare a togliere la spunta

Di questo passo arriveremo ad avere i nuovi prodotti direttamente a casa perchè "secondo noi stavi per acquistarlo"....
san80d09 Novembre 2013, 11:48 #8
Originariamente inviato da: bondocks
Comunque sarò "vecchio" ma tutta sta manfrina del cloud e del sempre connessi inizia a darmi fastidio. Oltre a questo ora si permettono di attivare condivisioni di default e se io non voglio devo manualmente andare a togliere la spunta


quoto
JackZR09 Novembre 2013, 12:08 #9
Vi state lamentando per niente e l'articolo è lì apposta.
Uncle Scrooge09 Novembre 2013, 12:25 #10
A me è sempre stato così da sempre.
Cioé avendo Google+ (che poi non lo uso, ma non mi dà alcun fastidio averlo, e talvolta può anche essere utile) ho sempre avuto la foto profilo di Google+ impostata in automatico su tutto l'account Google.

Non mi pare sia una novità di Android 4.4.

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^