Da Crucial il firmware che risolve i problemi degli SSD M4

Da Crucial il firmware che risolve i problemi degli SSD M4

Crucial rilascia ufficialmente il firmware che dovrebbe andare a risolvere i problemi di funzionamento delle proprie unità M4

di pubblicata il , alle 10:05 nel canale Storage
 

Settimana scorsa ci siamo occupati, con questa notizia, di analizzare il problema che affligge le unità M4 commercializzate da Crucial. Un malfunzionamento non da poco e che portava il sistema ad un crash inaspettato, con conseguente Blue screen of death indicando un errore 0x00000f4. Il problema, secondo quanto emerso, andrebbe a colpire i dischi da 64GB dopo circa 5200 ore di utilizzo. Mantenendo fede alla propria parole Crucial negli ultimi giorni ha rilasciato il firmware che andrebbe a risolvere questo problema.

L'aggiornamento alla versione firmware 0309 è disponibile però per tutti i tagli delle unità SSD M4 (64, 128, 256 e 512GB). Queste le note che accompagnano l'aggiornamento:

  • Changes made in version 0002 (m4 can be updated to revision 0309 directly from either revision 0001, 0002, or 0009)
  • Correct a condition where an incorrect response to a SMART counter will cause the m4 drive to become unresponsive after 5184 hours of Power-on time. The drive will recover after a power cycle, however, this failure will repeat once per hour after reaching this point. The condition will allow the end user to successfully update firmware, and poses no risk to user or system data stored on the drive. This firmware update is STRONGLY RECOMMENDED for drives in the field. Although the failure mode due to the SMART Power On Hours counter poses no risk to saved user data, the failure mode can become repetitive, and pose a nuisance to the end user. If the end user has not yet observed this failure mode, this update is required to prevent it from happening.

L'aggiornamento firmware è disponibile sul sito del produttore, a questo indirizzo.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

34 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
illidan200016 Gennaio 2012, 10:36 #1
Originariamente inviato da: fabry180384
Da possessore di Due Crucial M4 da 128gb confermo il problema e il rodimento di c..... che sto avendo ho avuto una schermata blu e successivamente più nulla ma ogni tanto non partono in Raid al boot,tutto dopo aver messo il firmware 009!

Ovviamente confermo le ora di utilizzo ne sono possessore da più di un anno quasi.


ma ora hai risolto?
love80x16 Gennaio 2012, 10:38 #2
con il nuovo firmware ci sono state rilevate modifiche alle performance dell'SSD?
fukka7516 Gennaio 2012, 11:01 #3
il problema è stato segnalato da hwu già la settimana scorsa (non che sia una scusante per Crucial ovviamente), si attendeva solo il fw correttivo
Damy0616 Gennaio 2012, 11:03 #4
Salve, io ho ordinato il Crucial M4 da 128 che mi arriverà a giorni.
Mi domando: se aggiorno subito il disco, prima di installarci il sistema operativo e quindi prima che Win7 faccia l'allineamento delle celle, ci sono problemi o è una procedura che posso tranquillamente eseguire ?
Shadow Man16 Gennaio 2012, 11:04 #5
Ottima news vedo di aggiornaremelo subito
AnonimoVeneziano16 Gennaio 2012, 11:08 #6
Il firmware è già uscito da un po' di giorni in realtà
ZiP!16 Gennaio 2012, 11:10 #7
Originariamente inviato da: fabry180384
Da possessore di Due Crucial M4 da 128gb confermo il problema e il rodimento di c..... che sto avendo ho avuto una schermata blu e successivamente più nulla ma ogni tanto non partono in Raid al boot,tutto dopo aver messo il firmware 009!

Ovviamente confermo le ora di utilizzo ne sono possessore da più di un anno quasi.


Sicuramente ti confondi con la data di acquisto, perchè è uscito a fine marzo e prima di aprile era difficile trovarlo, non puoi averlo da più di un anno..


Comunque è anche difficile trovare feedback degli utenti perchè quel numero di ore equivale a poco più di 7 mesi, e su un disco uscito da nemmeno 10 significa che in pochissimi l'hanno raggiunto.
Ho fatto l'upgrade su due unità, rispettivamente con 2300 e 3000 ore circa e senza alcun problema, quindi per quanto mi riguarda ci vorranno mesi ancora per sapere se il problema è stato risolto, e per allora penso che ci saranno molti più feedback..
ultras7716 Gennaio 2012, 11:23 #8
com'era la procedura per farlo da penna usb?
calabar16 Gennaio 2012, 11:54 #9
L'articolo dice che il bug va a colpire le versioni da 64GB, quindi i problemi sono limitati a questa?
Benna8016 Gennaio 2012, 12:20 #10
Originariamente inviato da: fabry180384
99 volte su cento partono in boot in raid senza problemi se no o danno schermata blu(successo una volta)oppure non partono in raid e quindi non rilevano il sistema.


Sicuro che non sia un problema di controller su scheda madre? Il non riconoscimento mi farebbe pensare prima a quello, poi ad una questione legata ai dischi...

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^