Driver nForce 20.08 per schede madri con chipset NVIDIA

Driver nForce 20.08 per schede madri con chipset NVIDIA

NVIDIA presenta nuovi driver, per sistemi operativi Windows XP e Vista, compatibili con i nuovi chipset GeForce 9300 e GeForce 9400

di pubblicata il , alle 15:10 nel canale Sistemi Operativi
NVIDIAWindowsGeForceMicrosoft
 

NVIDIA ha reso disponibile una versione aggiornata, 20.08, dei propri driver per chipset della famiglia nForce, introducendo pieno supporto per i due nuovi chipset GeForce 9300 e GeForce 9400. Si tratta di soluzioni specificamente sviluppate per l'abbinamento con processori Intel Socket 775 LGA, dotate di architettura a singolo chip con GPU integrata di tipo a shader unificati con supporto alle API DirectX 10 e funzionalità di accelerazione nella riproduzione di flussi video ad alta definizione.

Il download di questi nuovi driver è disponibile dalla sezione software di Hardware Upgrade, ai seguenti indirizzi:

nForce 20.08 Windows Vista 32bit

nForce 20.08 Windows Vista 64bit

nForce 20.08 Windows XP 32bit

nForce 20.08 Windows XP 64bit

Di seguito le note fornite con i driver:

  • Ethernet Driver (v67.86.2) WHQL
  • NAM (v.67.93)
  • Sata/IDE Driver (v10.3.0.42) WHQL
  • RAID Driver (v10.3.0.42) WHQL
  • RAIDTOOL (v10.3.0.42)
  • SM Bus (v4.69) WHQL
  • SMU (v1.61) WHQL
  • GPU Driver (v178.13) WHQL
  • AwyMode driver (v.6.0.6000.107)WHQL
  • Installer (v6.14)

Queste le versioni di chipset nForce compatibili con i driver:

  • nForce 790i Ultra SLI
  • nForce 790i SLI
  • nForce 780i SLI
  • nForce 750i SLI
  • nForce 730i, GeForce 9300, GeForce 9400
  • nForce 680i SLI
  • nForce 680i LT SLI
  • nForce 650i SLI
  • nForce 650i Ultra
  • nForce 630i/GeForce 7150
  • nForce 630i/GeForce 7100
  • nForce 630i
  • nForce 630a/GeForce 7050 PV
  • nForce 630a/GeForce 7025
  • nForce 610i/GeForce 7050

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

24 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
weaponX16 Ottobre 2008, 15:26 #1
Purtroppo quelli per Windows XP (680i SLI) non si installano correttamente.
Non vengono installati ne i driver ethernet ne quelli PCI.

In questa release sono anche inclusi i driver video.
demon7716 Ottobre 2008, 15:27 #2
Ecco, visto che ho appena finito di prendere parole da tutti nell'articolo di poco fa sui driver della Nvidia.

Do una dritta a tutti coloro che hanno una scheda con chipset NFORCE e sfruttano l'nvidia raid:
I driver non sono contenuti nel cd di windows e vanno messi separatamente usando la procedura del floppy col tasto F6 (su xp.. su vista è più facile)

Se con il floppy usate un vecchio driver rischiate un blocco del sistema con schermata blu appena installerete il nuovo pacchetto!

Consiglio quindi la procedura che mi hanno insegnato su questo stesso forum:

- Scaricare il pacchetto autoestraente
- estrarlo a mano in una cartella
- prendere il raid driver e mettrlo su un floppy
- usare quel floppy per l'installazione con F6
- a sistema completo installare normalmente il pacchetto!

Questo dovrebbe mettervi al riparo da grossi smadonnamenti..
slime16 Ottobre 2008, 15:58 #3
Se qualcuno li ha già provati........ anche con questa versione i raid si spengono quando viene riavviato il pc? In pratica in un "Riavvia il sistema" a fine procedura i raid si spengono, il pc boota e viene di nuovo eseguito uno spin up sugli hdd, il che non è molto salutare.........
Mi riferisco nello specifico al 780i come chipset.
betha16 Ottobre 2008, 17:29 #4
Originariamente inviato da: demon77
Ecco, visto che ho appena finito di prendere parole da tutti nell'articolo di poco fa sui driver della Nvidia.

...cut


in questo caso hai ragione
dr-omega16 Ottobre 2008, 17:47 #5
Insomma nulla da fare, nVidia è dall'nForce 2 che litiga con gli hdd e a quanto pare la strada per avere un prodotto sicuro è ancora tortuosa.Peccato.
Io dopo le esperienze "diversamente positive" con NF7-S, A7N8X e 939NF4G-SATA2 sono passato a Uli e poi sono ritornato a Intel, e da allora non ho più avuto problemi di sorta.

P.S. Non ho avuto problemi però neppure con due AM2NF6G-VSTA, ne con i chipset Via KT400)
johnp198316 Ottobre 2008, 19:03 #6
Originariamente inviato da: demon77
Ecco, visto che ho appena finito di prendere parole da tutti nell'articolo di poco fa sui driver della Nvidia.

Do una dritta a tutti coloro che hanno una scheda con chipset NFORCE e sfruttano l'nvidia raid:
I driver non sono contenuti nel cd di windows e vanno messi separatamente usando la procedura del floppy col tasto F6 (su xp.. su vista è più facile)

Se con il floppy usate un vecchio driver rischiate un blocco del sistema con schermata blu appena installerete il nuovo pacchetto!

Consiglio quindi la procedura che mi hanno insegnato su questo stesso forum:

- Scaricare il pacchetto autoestraente
- estrarlo a mano in una cartella
- prendere il raid driver e mettrlo su un floppy
- usare quel floppy per l'installazione con F6
- a sistema completo installare normalmente il pacchetto!

Questo dovrebbe mettervi al riparo da grossi smadonnamenti..


Originariamente inviato da: slime
Se qualcuno li ha già provati........ anche con questa versione i raid si spengono quando viene riavviato il pc? In pratica in un "Riavvia il sistema" a fine procedura i raid si spengono, il pc boota e viene di nuovo eseguito uno spin up sugli hdd, il che non è molto salutare.........
Mi riferisco nello specifico al 780i come chipset.


Veramente io non ho alcun bsod e utilizzo chipset nvidia + raid 0 di velociraptor 150gb.

E all'avvio dell'installazione di xp utilizzo il driver raid uscito nel cd della scheda madre.

I bsod che alcuni geni ricevono, li ricevono semplicemente perchè invece di caricare ambedue i driver presenti sul floppy ne caricano solo uno.

byez.

Originariamente inviato da: dr-omega
Insomma nulla da fare, nVidia è dall'nForce 2 che litiga con gli hdd e a quanto pare la strada per avere un prodotto sicuro è ancora tortuosa.Peccato.
Io dopo le esperienze "diversamente positive" con NF7-S, A7N8X e 939NF4G-SATA2 sono passato a Uli e poi sono ritornato a Intel, e da allora non ho più avuto problemi di sorta.

P.S. Non ho avuto problemi però neppure con due AM2NF6G-VSTA, ne con i chipset Via KT400)


Veramente è diverso...

inizio a credere che il discorso di slime sugli hdd sia una cosa volontaria di nVidia.

Cmq gli ultimi nForce sono buggati, ho avuto lo stesso problema che ha descritto weaponx nel primo post. E aggiungo che danno problemi all'opengl... con la conseguenza che quando aprite firefox vi esce una schermata d'errore (relativa appunto ad opengl) e il browser si chiude automaticamente. E' la prima volta che ho problemi con un driver nvidia... una svista può capitare a tutti. Riguardo l'inclusione dei driver video... non si tratta dei forceware per vga GeForce... bensì dei driver physx.

byez.
ThePunisher16 Ottobre 2008, 19:13 #7
Originariamente inviato da: johnp1983
Veramente io non ho alcun bsod e utilizzo chipset nvidia + raid 0 di velociraptor 150gb.

E all'avvio dell'installazione di xp utilizzo il driver raid uscito nel cd della scheda madre.

I bsod che alcuni geni ricevono, li ricevono semplicemente perchè invece di caricare ambedue i driver presenti sul floppy ne caricano solo uno.


Sì, come no, peccato che se è vero che hai aggiornato anche i driver RAID non è possibile. La procedura corretta è proprio quella che ha indicato lui, che li abbia caricati entrambi o uno solo.
johnp198316 Ottobre 2008, 19:40 #8
Devo farti un filmato?!
ezio16 Ottobre 2008, 21:27 #9
Come scritto nel thread sui driver nForce, questo pacchetto non presenta grandi novità:
http://www.hwupgrade.it/forum/showp...;postcount=4047
Rispetto ai 15.23, cambiano solo i driver Ethernet e sono stati aggiunti i Forceware.

Se qualcuno si dovesse chiedere cos'è l'Away mode driver, nell'ultima parte di questo post c'è una breve spiegazione: http://www.hwupgrade.it/forum/showp...;postcount=3947
Someone16 Ottobre 2008, 23:07 #10
Con nForce 750i stesso problema: non si installano i driver ethernet. Ho dovuto ripescarli da un vecchio archivio 8.43.
Inoltre, con gli ultimi GeForce 178.24 il pannello di setup di nVidia ha fatto un po' un casino con il dual monitor volendo a tutti i costi usare le risoluzioni video HD sul mio 24" mostrando schermo nero.
Con un po' di pazienza ho recuperato. Ma che fatica. Proprio vero che il vecchio adagio: "Se non è rotto non toccarlo" è sempre valido.

La prossima volta prima di aggiornare aspetto un paio di giorni.

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^