Xiaomi ora vende anche hamburger in finta carne vegetale

Xiaomi ora vende anche hamburger in finta carne vegetale

Xiaomi ha messa nuova carne al fuoco. Letteralmente. O meglio, finta carne. Su Xiaomi YouPin, piattaforma di e-shopping/crowdfunding è infatti in vendita a poco più di 15 euro la confezione da 4 hamburger in finta carne vegetale, prodotta da proteine isolate di soia, grano e piselli

di pubblicata il , alle 15:54 nel canale Scienza e tecnologia
Xiaomi
 

Finta Carne by Xiaomi

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

81 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Obelix-it08 Dicembre 2019, 00:31 #11
Originariamente inviato da: Phoenix Fire
l'idea invece è proprio di replicare il sapore e la consistenza della carne sfruttando alimenti vegetali, non solo per una questione di "non assassinio", ma anche perchè allevare è più costoso che coltivare
Ora non ho assaggiato per confermare, ma in articoli precedenti si diceva che alcuni hamburger "vegetali" fossero quasi indistinguibili


E perchè?? Intendo dire, se voglio mangiare un hamburger, lo mangio di carne. Se voglio mangiare verdura, mangio verdura. Perchè 'zaao devo mangiare qualcosa facendo finta che sia un'altra?? per masochismo??

Questo non è nè l'uno nè l'altro, è un conglomerato fatto a tavolino.

Poi la gente rompe le OO per l'olio di palma, o McD, e poi va amangaire questi agglomerati e ne sono pure felici.

Mah.

Per il resto, mi accodo a Notturnia: preferisco contiuare a mangiare carne vera. Anche perchè, onestamente, c'è già troppa gente al mondo,e sostiture mucche/maiali/polli etc. con altri esseri umani, mi pare eccessivo...
DelusoDaTiscali08 Dicembre 2019, 05:52 #12
Hamburger vegani sono normalmente in vendita al discount al prezzo di 2-3 euro per una confezione da due.
DelusoDaTiscali08 Dicembre 2019, 05:58 #13
Originariamente inviato da: Obelix-it
...se voglio mangiare un hamburger, lo mangio di carne. Se voglio mangiare verdura, mangio verdura...


Ti sembrerà strano ma molti vegani e vegetariani sono d'accordo con te, la "finta carne" è respinta in quanto prodotto industriale, e, appunto, indiretta conferma della "necessità" della presenza della carne se non nella dieta quanto meno in una cucina variata.

Resta comunque l'unico piatto vegano ordinabile in molti pub e bistrot e viene rifilata agli "onnivori" che vanno a cena nei ristoranti vegetariani, insomma è una specie di crossgender alimentare...
psychok908 Dicembre 2019, 09:20 #14
Gli allevamenti industriali animali saranno sempre meno sostenibili per noi esseri umani (la domanda) e per il pianeta (inquinamento) ... Quindi questo tipo di cibo sarà il futuro per chi è legato a certi sapori.
Alekos Panagulis08 Dicembre 2019, 09:45 #15
A parte i commenti insensati di chi urla "che schifo questa non si può chiamare carne", che veramente dimostrano che la gente non capisce nulla, quello che mi stupisce di più è:


Originariamente inviato da: thecatman
che schifo! vogliono islamizzarci. hamburger di carne di maiale anche dentro la ministrina al formaggino se possibile!



Se era una battuta, non fa ridere. Se sei serio c'è da preoccuparsi.
Alekos Panagulis08 Dicembre 2019, 09:48 #16
Originariamente inviato da: Notturnia
Continuerò a mangiare carne vera.. da mucche, maiali, polli etc.. si parla tanto di non usare ogm e poi sono milioni di anni che l’uomo manipola il cibo.. adesso questa moda di fare finta-carne facendola passare per la panacea di tutti i problemi.. è già stato dimostrato che non c’è spazio per coltivare tutto il cibo vegetale che servirebbe per sfamare una popolazione in sovrannumero come quella mondiale..
nasciamo onnivori e volerci trasformare in vegetariani è contro natura.
Sull’inquinamento poi vorrei vedere.. sul serio allevare e macellare una mucca in Italia inquina di più che importare via mare dalla Cina dei così di erba fatta crescere vicino a centrali a carbone ?..quindi importare vegetali trasportati con navi a nafta è meglio che allevare mucche al pascolo in Toscana ?.. ho qualche dubbio in merito..

Continuerò a comprare Made in eu e in Italy se posso e lascerò queste nefandezze ad altri a cui sta più a cuore l’economia cinese della nostra italiana e il loro benessere al nostro..

Vai di Fiorentina ...


Lo dico da carnivoro: non una frase di questo post ha senso.
tallines08 Dicembre 2019, 10:10 #17
Ma a Voi piace meatless o clean meat ? >

La carne pulita del futuro. Scopriamo di cosa si tratta
Marko_00108 Dicembre 2019, 10:35 #18
@Panagulis ma anche (no, non sono W.V.) chi è contro.
mai sentito il detto
de gustibus non est disputandum
ovvero "sui gusti non si può discutere"
le piace la verdura sotto forma di bistecca?
prego s'appiatti con quella
non le piace? la ignori.
ma dire che uno non capisce se non l'apprezza (o l'apprezza) è
sbagliato dalle "fondamenta del pensiero"
io non l'apprezzo, è tutta tecnologia ed industrializzazione spinta
delle verdure, cosa che un vegetariano, o vegano, (non io quindi)
dovrebbe ignorare a prescindere -credo-.
solo un "onnivoro" nell'era del metoo alimentare,
con dei sensi di colpa, la può apprezzare liberandosi così
"dall'immorale fardello"
ma se a qualcuno piace, perché negargliela...
tuttodigitale08 Dicembre 2019, 12:05 #19
Originariamente inviato da: Notturnia
Continuerò a mangiare carne vera.. da mucche, maiali, polli etc.. si parla tanto di non usare ogm e poi sono milioni di anni che l’uomo manipola il cibo.. adesso questa moda di fare finta-carne facendola passare per la panacea di tutti i problemi.. è già stato dimostrato che non c’è spazio per coltivare tutto il cibo vegetale che servirebbe per sfamare una popolazione in sovrannumero come quella mondiale..

premesso che preferisco la carne alle verdure, mi manca il senso logico di quello che dici...
Pare quasi che gli animali da allevamento non mangino cereali...
Sarebbe interessante scoprire se e quanto costerebbe la carne e i benefici sull'ambiente se la pratica dell'allevamento intensivo fosse abolita...probabilmente sarebbe anche più ecologica della sola produzione di cereali..
Hanno fatto previsioni in proposito?
Cfranco08 Dicembre 2019, 12:23 #20
Originariamente inviato da: DelusoDaTiscali
Ti sembrerà strano ma molti vegani e vegetariani sono d'accordo con te, la "finta carne" è respinta in quanto prodotto industriale, e, appunto, indiretta conferma della "necessità" della presenza della carne se non nella dieta quanto meno in una cucina variata.

Resta comunque l'unico piatto vegano ordinabile in molti pub e bistrot e viene rifilata agli "onnivori" che vanno a cena nei ristoranti vegetariani, insomma è una specie di crossgender alimentare...

Infatti questo non è un prodotto per vegani, ma per gente che vuole mangiare carne

Originariamente inviato da: Obelix-it
E perchè??

Per una questione di sostenibilità, per fare una bistecca devi allevare un vitello e quindi fargli mangiare quintali di vegetali.
E' uno spreco enorme rispetto al mangiare direttamente i vegetali.
Può piacere o no ma per diminuire la pressione ecologica e aumentare la disponibilità di cibo la strada è quella di sostituire la classica carne con prodotti derivati dai vegetali oppure cibarsi di animali che si nutrono di scarti come ad esempio gli insetti.
Il problema ovviamente è che certi piatti non sono molto apprezzati quindi la frontiera degli studi è come rendere questo tipo di pietanze abbastanza buone e abbastanza economiche per far concorrenza alla carne vera.

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^