Facebook Slingshot: le tue immagini le vede solo chi ti risponde con una foto

Facebook Slingshot: le tue immagini le vede solo chi ti risponde con una foto

Con Slingshot le immagini condivise da un utente possono essere visualizzate solamente rispondendo a una notifica con una nuova foto: un nuovo modo di condividere e di creare fenomeni virali

di pubblicata il , alle 08:01 nel canale Programmi
Facebook
 

Facebook mette a disposizione una nuova opzione che intende porsi a tutti gli effetti in concorrenza con il ben noto servizio Snapchat. Si tratta di Slingshot, una novità che pone al centro dell'attenzione la condivisione di immagini con i propri contatti in modo semplice e creativo: ogni utente prima di condividere un'immagine ha la possibilità di aggiungere scritte o di evidenziare graficamente alcuni particolari.

C'è però una novità inedita in Slingshot, una novità che caratterizza questo servizio rispetto alle molteplici alternative concorrenti. Con Slingshot è infatti necessario rispondere a una notifica di un contenuto con un'immagine, con un effetto chiaramente coinvolgente e virale.

Spieghiamo meglio il funzionamento. Con Slingshot si ha la possibilità di condividere un'immagine con uno o più utenti, eventualmente anche con l'intera propria rubrica. I destinatari riceveranno una notifica che indica la presenza di un'immagine a loro riservata, ma per procedere alla visualizzazione dovranno inoltrare a loro volta un'immagine al mittente. Il meccanismo è stato definito "pay to play", e cioè paga - invia la foto - per visualizzare.

È una novità che di sicuro può spiazzare chi ha un approccio timido e timoroso con app e social network ma può riservare interessanti sorprese: con la necessità di rispondere con un'immagine alla notifica si gioca anche sul fatto che l'utente desidera accedere al contenuto condiviso in tempi rapidi, accantonando quindi ogni remora, timore o prudenza nel condividere d'istinto uno scatto. Ulteriori dettagli sono disponibili a questo indirizzo.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

1 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
khelidan198019 Giugno 2014, 09:43 #1
Prevedo un successone per questa app...

Certo che dopo l'idea iniziale che, per carità, tanto di cappello, non ne hanno più imbroccata una!

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^