Grave bug affligge l'utente Guest di Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Grave bug affligge l'utente Guest di Mac OS X 10.6 Snow Leopard

L'utilizzo dell'utente Guest causa la cancellazione dei dati dell'utente principale. Apple a conoscenza del problema, lavora ad un fix

di Andrea Bai pubblicata il , alle 10:10 nel canale Apple
AppleMac OS X
 

Secondo le informazioni che circolano in rete, tratte da una serie di interventi sul forum ufficiale del supporto Apple, un grave bug affligge l'attuale versione di Mac OS x 10.6 "Snow Leopard" ed in particolare l'utente Guest, ovvero quel particolare profilo pre-esistente e caratterizzato da permessi molto limitati, pensato per mettere a disposizione di un ospite, appunto, le funzioni basilari (principalmente le funzionalità di networking) del sistema.

Il problema sarebbe piuttosto semplice quanto grave: l'uso dell'utente Guest causerebbe la cancellazione irrimediabile di tutti i documenti e i dati dell'utente principale, senza che sia possibile in alcun modo tentare il loro recupero. Verrebbero mantenuti solamente i programmi installati dall'utente, mentre i dati personali presenti nella cartella Home (quindi tutti i documenti e le varie librerie di iTunes, iPhoto e via dicendo) risultano completamente eliminati.

Apple sarebbe tuttavia a conoscenza del problema, come ha fatto sapere un portavoce della mela tramite una nota ufficiale rilasciata a CNet: "Siamo a conoscenza del problema, che accade solamente in casi estremamente rari, e stiamo lavorando ad una soluzione".

L'unica precauzione possibile, per ora, è evitare di utilizzare l'accout guest disabilitandolo dal pannello di gestione degli account di sistema e, nel caso dovesse essere necessario disporre sul proprio sistema di un profilo con le caratteristiche dell'account guest, creare un nuovo utente con privilegi limitati e senza la possibilità di amministrare il sistema.

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

115 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
gas7813 Ottobre 2009, 10:13 #1
insomma.. un bug da nulla

ToDo: Appena arrivo a casa disabilitare l'utente guest !
dwfgerw13 Ottobre 2009, 10:13 #2
Basta non entrare al login con l'account guest. Speriamo risolvano presto, anche se non c'e' motivo di entrare nel sistema come guest, basta creare un utente e poi regolare i privilegi in base alle necessità
Giullo13 Ottobre 2009, 10:14 #3
baco assurdo, per fortuna nn ho mai abilitato l'utente guest e sempre creato un utente apposito con privilegi limitati ... speriamo fixino asap, non è un problema da poco!
cruelboy13 Ottobre 2009, 10:16 #4
ma no dai... questa era più una notizia da primo aprile
e meno male che l'utente GUEST lo si fa per limitare i danni sul pc...

oppure... ve li ricordate quei virus che "format c:"
G3013 Ottobre 2009, 10:17 #5
La comodita' dell'utente guest, per chi ne aveva bisogno, era quella di veder vuotata la home guest al logout! Questo si che e' figo...ma la home dell'utente principale beh...questo e' un po' meno figo!

Speriamo che apple sistemi presto, anche se io personalmente non sono toccato da questo bug visto che non ho mai usato guest, cosi' da poterlo includere nel 10.6.2
DanieleG13 Ottobre 2009, 10:18 #6
E' già partita la difesa dei fan della mela tesa a minimizzare il tutto
Human_Sorrow13 Ottobre 2009, 10:23 #7

@DanieleG

Si infatti ...

A me pare MOLTO grave ... se non lo sai e tuo fratello accede con Guest ti frigge tutto ...


@dwfgerw
"Basta non entrare al login con l'account guest"

Anche tenere spento il PC ti tiene al sicuro dai virus ...
Parappaman13 Ottobre 2009, 10:32 #8
@Human_Sorrow:
Col pc spento ti guardi un bel monitor nero, con un mac acceso senza account guest ci fai, ehm, tutto

E' davvero un bug meno grave di quel che pensate, l'utente guest lo si usa in pochissimi casi in OSX, chiunque abbia un minimo di capacità tali da avere la necessità di un secondo account, si crea un account "dummy" apposito, con permessi personalizzati e tutto.
Giullo13 Ottobre 2009, 10:32 #9
vedo che sono partiti anche i commenti intelilgenti degli altri utenti
!fazz13 Ottobre 2009, 10:34 #10
Buoni, smettetela di litigare che sono solo al secondo caffè (e quindi molto nervoso)

comunque è un bug più che serio, sono felice di aver deciso di rimanere con il 10.4 per ancora qualche mese per aspettare gli inevitabili bug fix

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^