Apple blocca le firme di iOS 13.1.2 e iOS 13.1.3. Non si potrà tornare indietro più

Apple blocca le firme di iOS 13.1.2 e iOS 13.1.3. Non si potrà tornare indietro più

Apple ha bloccato le firme per l'installazione delle versioni di iOS precedenti rispetto all'ultima rilasciata pubblicamente, la 13.1.2 e 3. Ecco cosa comporta questa azione.

di pubblicata il , alle 08:21 nel canale Apple
AppleiOSiPhoneiPadiPadOS
 

Apple ha ufficialmente bloccato le firme che permettono di installare sui device iOS diverse versioni del sistema operativo: iOS 13.1.2 ma anche iOS 13.1.3. L'azione dell'azienda segue il rilascio di iOS 13.2, come avviene del resto tipicamente, e impedisce l'installazione delle versioni meno recenti agli utenti che vogliono effettuare il cosiddetto "downgrade".

Apple e le firme: cosa comporta tutto questo?

Generalmente Apple blocca le firme delle vecchie versioni di iOS a stretto giro di distanza dal rilascio dell'ultimo aggiornamento al pubblico. In effetti l'azienda di Cupertino aveva rilasciato qualche giorno fa iOS 13.2 dopo il periodo di beta con gli sviluppatori. Nel momento in cui Apple smette di certificare una versione di iOS gli utenti non possono più tornare alla versione precedente, neanche attraverso l'installazione con iTunes e il firmware scaricato.

Il downgrade a una versione meno recente può essere utile per chi riscontra bug particolarmente gravi con l'ultima release del sistema operativo ma soprattutto per coloro che sono interessati al jailbreak, visto che il passaggio a una versione più recente avrebbe compromesso il funzionamento della procedura di sblocco di iOS. Da qui la volontà di Apple di evitare il più possibile proprio l'espansione di questa vecchia procedura che potrebbe creare più problemi che aspetti positivi.

Al momento Apple sta già provando internamente iOS 13.3 il quale, tra le altre cose, sembra introdurre alcuni miglioramenti per quanto riguarda le gestione delle app in background, diventata particolarmente aggressiva su iOS 13.2.

 

 

Resta aggiornato sulle ultime offerte

Ricevi comodamente via email le segnalazioni della redazione di Hardware Upgrade sui prodotti tecnologici in offerta più interessanti per te

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione.
Leggi la Privacy Policy per maggiori informazioni sulla gestione dei dati personali

6 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
macca4motion08 Novembre 2019, 08:34 #1
Indietro tornare non potrai più giovane Skywalker
teox8508 Novembre 2019, 09:05 #2
Originariamente inviato da: macca4motion
Indietro tornare non potrai più giovane Skywalker


Ho pensato esattamente la stessa cosa leggendo il titolo dalla home, commento di qualità, chapeau!
macca4motion08 Novembre 2019, 09:39 #3
Era irresistibile...
Sono arrivato in HWU all'epoca d'oro, mi dispiace molto che sia diventato Hardware Downgrade.
chaosblade08 Novembre 2019, 09:44 #4
Apple sempre peggio... sono rimasto inchiappettato dall’autenticazione a due fattori, ora indietro non potrai tornare e se a casa ho il mec e il telefono è in giro ad un familiare oppure ho il telefono in giro per casa lo dovrai cercare per accedere.... grandi! Davvero comodo
emiliano8408 Novembre 2019, 10:11 #5
Originariamente inviato da: chaosblade
Apple sempre peggio... sono rimasto inchiappettato dall’autenticazione a due fattori, ora indietro non potrai tornare e se a casa ho il mec e il telefono è in giro ad un familiare oppure ho il telefono in giro per casa lo dovrai cercare per accedere.... grandi! Davvero comodo


"just works"

"you're using it wrong"
giuliop09 Novembre 2019, 14:59 #6
Originariamente inviato da: emiliano84
"just works"

"you're using it wrong"


Ora, capisco che fare questi commentini dell'asilo fatti unicamente dalle solite frasette copiate e incollate deve procurarti una grande goduria, visto che non aspetti altro che le notizie Apple per ripeterli all'infinito, e dall'altra parli a vanvera, visto che non hai la minima idea di come funzionino i prodotti Apple, https://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=45645294&postcount=51"][U]come ci hai voluto chiaramente dimostrare[/U][/URL]; la cosa ironica è che in questo caso è proprio così, "it just works": non c'è alcun motivo per sia necessario fare continui sign-out e sign-in, che è l'unico momento in cui ti viene richiesto il codice, se lo fai "you're using it wrong".

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^