Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook
Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook
Facebook svela i piani sulla sua criptovaluta: associazione, meccanismo di stabilità del valore e obiettivi a lungo termine. Che sono molto ambiziosi. Tra i partecipanti al progetto Visa, Mastercard, Vodafone, Spotify, Uber e molti altri
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
1More stupisce con delle cuffie "true wireless" di alto livello proposte a un prezzo accessibile, le Stylish True Wireless. Presenti tutte le funzionalità divenute irrinunciabili, come la compatibilità con i principali assistenti vocali, ma soprattutto presente un ottimo comparto di connettività e un audio di alto livello
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-04-2003, 08:46   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Supermicro pensa a Opteron

Link alla notizia: http://news.hwupgrade.it/9735.html

Uno tra i più importanti server provider ha annunciato l'intenzione di realizzare pattaforme Opteron-based

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 08:53   #2
Mirus
Senior Member
 
L'Avatar di Mirus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Bologna
Messaggi: 2264
Ammazza che colpaccio che si profila per AMD. Speriamo solo che riescano a produrre abbastanza CPU per accontentare tutti e che, per questo, non si dimentichino del mercato "home".
Mirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 08:58   #3
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53961
Se SuperMicro produrra mobo Opteron allora AMD (come si dice dalle mie parti) ha salato il maiale !!!
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 09:30   #4
giapel
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Borgaro Torinese (To)
Messaggi: 1753
Bene,benissimo...............immagino per far girare il calcolo a elementi finiti,il Fluent.........mi sa che se non mettono abastanza ram on board..........satura tutto in pochissimo con quellla potenza!
Altro che WS proprietarie SGI,Sun...........costano il doppio almeno,solo perche' hanno assistenza (sembra) un po' migliore........
giapel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 10:26   #5
cnc76
Senior Member
 
L'Avatar di cnc76
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Sarzana [SP]
Messaggi: 1406
Quote:
Originally posted by "giapel"

Bene,benissimo...............immagino per far girare il calcolo a elementi finiti,il Fluent.........mi sa che se non mettono abastanza ram on board..........satura tutto in pochissimo con quellla potenza!
Altro che WS proprietarie SGI,Sun...........costano il doppio almeno,solo perche' hanno assistenza (sembra) un po' migliore........
Su queste macchine si potrà far girare sicuramente meglio il Fluent...ma per far girare codici basati sulla LES ci vuole sempre un "cray" e anche quello ancora è limitato. Purtroppo la numerica aerodinamica...necessita di macchine ben più performati di queste .

Cmq, per il mio PC di casa, un bel Opteron non mi dispiacerebbe

bye by CNC
__________________
Define R4 Black | ASUS P6TD Deluxe | i7 920 D0 @3.8Ghz | Enermax PRO82+ 525W | Akasa AK-967 | 6x2Gb Corsair 1600Mhz 7-7-7-20| EVGA GTX980 SC ACX2.0 |Monitor 26" ASUS VW266H (1920x1200) |19" L90D+ (verticale)| SSD 840PRO 256Gb | HD WD300Gb 10K | 2HD WD1Tb | 1HD WD4Tb | ASUS U3S6 | Windows 7 64bit
cnc76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 11:17   #6
Mirus
Senior Member
 
L'Avatar di Mirus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Bologna
Messaggi: 2264
cnc76 nel campo di cui parli non si sentirebbero i vantaggi di un cluster fatto con PC "normali"?
Mirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 12:21   #7
asterix3
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: roma
Messaggi: 383
ma é vero che l opteron ha il memory controller nella cpu e che é compatibile al massimo con lr ddr 400 ?
se questo é vero penso che l opteron non avra una vita molto lunga si stanno gia prendendo in considerazione ddr II con frequenze di lavoro piu alte e credo che intel spingera in questa direzione. bye bye!
asterix3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 12:24   #8
asterix3
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: roma
Messaggi: 383
cips
asterix3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 12:41   #9
^TiGeRShArK^
Senior Member
 
L'Avatar di ^TiGeRShArK^
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Reggio Calabria -> London
Messaggi: 12034
e perchè le piattaforme INTEL nn sono compatibili al massimo con le ddr400? mi spieghi dove riesci a procurarti delle ddr2 prima di fine 2004 inizio 2005? (a costi umani ovviamente)
tieni conto ke I SAMPLE oggi in produzione di ddr2 ancora sono a 400 mhz come le ddr e fai un pò di conti...
^TiGeRShArK^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 14:28   #10
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53961
asterix3: quando sarà necessario basterà far uscire un modello con il memory controller aggiornato...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 15:04   #11
xk180j
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 2000
x asterix3

mi sembra inoltre che le dd2 2 abbiano latenze sensibilmente più alte, quindi l'implementazione sarà conveniente quando la maggior frequenza colmerà questo gap,o si riuscirà ad abbassarle
xk180j è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 15:34   #12
asterix3
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: roma
Messaggi: 383
modificare il memory controller ok bisogna vedere se possono e in quanto tempo

le piattaforme intel sono compatibili con i chipset x piattaforme intel poi il chipset é compatibile con la memoria x cui lo costruisci 400ddr 500ddr e anche ddrII 637 se lo fai compatibile x quelle

x quel che riguarda le latenze sicuramente scendono
le 400 adesso sono cl2.5 forse anche cl2 se ne trovano
e poi chi lo dice che le ddrII con latenze e frequenza superiori abbiano meno banda o meno prestazioni

e comunque ricordatevi che siamo ad aprile e l opteron ancora non é uscito mentre mi sembra che x le ddrII si sta gia considerando di renderle ufficiali se poi pensate che con l uscita dei processori intel a 800 mhz di bus si cercheranno subito memorie che stiano al passo ciao ciao
asterix3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 18:37   #13
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53961
Quote:
Originally posted by "asterix3"

modificare il memory controller ok bisogna vedere se possono e in quanto tempo
Ora secondo te un'azienda che produce un chip da oltre 50 milioni di transistor ha problemi a riprogettare il memory controller ? Perchè non potrebbero riprogettarlo ?

Magari ce lo avranno anche già pronto il controller DDR-2 Non credo sia un grande sforzo per loro...
Quote:
e comunque ricordatevi che siamo ad aprile e l opteron ancora non é uscito mentre mi sembra che x le ddrII si sta gia considerando di renderle ufficiali se poi pensate che con l uscita dei processori intel a 800 mhz di bus si cercheranno subito memorie che stiano al passo ciao ciao
L'Opteron esce il 22 aprile...
Ancora Intel non ha un chipset con il supporto ufficiale alle DDR PC3200 e stai a pensare alle DDR-2 ?
Per i P4 con FSB a 800 ci saranno i chipset dual channel DDR PC3200...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 21:55   #14
cnc76
Senior Member
 
L'Avatar di cnc76
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Sarzana [SP]
Messaggi: 1406
Quote:
Originally posted by "Mirus"

cnc76 nel campo di cui parli non si sentirebbero i vantaggi di un cluster fatto con PC "normali"?
Si...sicuramente. Il fatto è che utilizzando 40 CPU (delle 64 disponibili) di un cray....(non so con quanta ram) ci vuole 4 giorni per fare una sola simulazione. Adesso siamo a 400000 nodi....cioè circa 2500000 tetraedri.
La griglia è ancora da raffinare per avere risultati attendibili........
vabbè...siamo ancora lontani........

bye by CNC.
__________________
Define R4 Black | ASUS P6TD Deluxe | i7 920 D0 @3.8Ghz | Enermax PRO82+ 525W | Akasa AK-967 | 6x2Gb Corsair 1600Mhz 7-7-7-20| EVGA GTX980 SC ACX2.0 |Monitor 26" ASUS VW266H (1920x1200) |19" L90D+ (verticale)| SSD 840PRO 256Gb | HD WD300Gb 10K | 2HD WD1Tb | 1HD WD4Tb | ASUS U3S6 | Windows 7 64bit
cnc76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2003, 22:46   #15
dexarti
Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 78
secondo me sui server Opteron l'adozione della ddrII
averra 2005
mentre la frequenza dei 400 sempre nei server averra nel 2004
difatti per garantire grosse capacita di ram usano frequenze piu conservative
e poi se ci pensiamo bene non e poca la banda pasante
basta gurdare di quanto cresce in generale coll'aumentare dei processori...

per le ddr 233 333 400
1 proc. 4.2Gb 5.2Gb 6.4Gb
2 proc. 8.4Gb 10.4Gb 12.8Gb
4 Proc. 16.8Gb 20.8Gb 25.6Gb
8 Proc. 33.6Gb 41.6Gb 51.2Gb

certo che quando adotterano le ddRII la veloceta dei processori sara magiore e adeguata alla banda passante..
per le ddrII 533 666 800
1 proc. 8.4Gb 10.4Gb 12.8Gb
2 Proc. 16.8Gb 20.8Gb 25.6Gb
4 Proc. 33.6Gb 41.6Gb 51.2Gb
8 Proc. 67.2Gb 83.2Gb 102.4Gb

Amd adotera la DDR II quando sara disponibile con moduli di capacita adeguate o meglio quando il mercato sara pronto
per atlon 64 l'adozione della ddrII dara più veloce
dexarti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2003, 12:57   #16
xk180j
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 2000
Quote:
Originally posted by "asterix3"

modificare il memory controller ok bisogna vedere se possono e in quanto tempo

le piattaforme intel sono compatibili con i chipset x piattaforme intel poi il chipset é compatibile con la memoria x cui lo costruisci 400ddr 500ddr e anche ddrII 637 se lo fai compatibile x quelle

x quel che riguarda le latenze sicuramente scendono
le 400 adesso sono cl2.5 forse anche cl2 se ne trovano
e poi chi lo dice che le ddrII con latenze e frequenza superiori abbiano meno banda o meno prestazioni

e comunque ricordatevi che siamo ad aprile e l opteron ancora non é uscito mentre mi sembra che x le ddrII si sta gia considerando di renderle ufficiali se poi pensate che con l uscita dei processori intel a 800 mhz di bus si cercheranno subito memorie che stiano al passo ciao ciao
ecco, perchè puntare sulle ddr 2 a 400mhz cl 2,5 se da tempo sono già disponibili le ddr 1 a frequenze anche superioei dei 400 mhz con cl2?,l'aver scelto di usare il doppio canale ha logicamente ritardato l'uscita sul mercato delle ddr 2, d'altro canto amd non può legare la sua cpu a un tipo di memorie non ancora reperibili con faciltà
xk180j è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di...
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili Recensione 1More Stylish True Wireless, le "...
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
Multa per chi pilota un drone da ubriaco...
TIM, Vodafone, Wind e gli altri si prepa...
FIFA: EA Sports si esprime sul Momentum ...
Il consiglio di HPE Aruba: investire sul...
Huawei perderà sino a 30 miliardi...
The Outer Worlds: 20 minuti di gameplay ...
Huawei, Sailfish OS potrebbe essere l'al...
Un anno di GDPR: i consigli di Fortinet ...
I notebook Huawei ritornano nello store ...
La prima immagine reale di Google Pixel ...
Con i nuovi driver Adrenalin 19.6.2 AMD ...
Gli sconti Amazon di oggi con le offerte...
Cyberpunk 2077: la demo E3 diventer&agra...
IBM Think Summit: IBM Studios apre a Mil...
Lenovo è leader nella Top 500 dei...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
IsoBuster
SuperRam
Sandboxie
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Dropbox
Opera 60
Opera Portable
The GIMP
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1