Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2020, 11:21   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/telefo...ali_89280.html

L'operatore di telecomunicazioni continua la propria crescita nel mercato italiano, superando una quota di mercato del 7% nel corso del primo trimestre 2020. Confermati i piani di sviluppo della rete previsti per il 2020

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 11:40   #2
Fede
Senior Member
 
L'Avatar di Fede
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Roma (S.E.) Trattative_concluse: 300+
Messaggi: 15234
Contate pure su di me, mai nozze furono più belle!
Felice possessore della storica offerta 30GB e tutto illimitato @ 5,99.
Si puo' trovare di meglio, è vero (es: creami postemobile, per un euro in meno), ma fino ad ora non avete mai rimodulato.
Bravi, raramente sono stato un fanboy di qualcosa!
__________________
I ricordi sono sempre tristi: quelli brutti perchè sono amari, quelli belli perché sono solo ricordi
Dal mio corpo in putrefazione cresceranno dei fiori, e io sarò dentro di loro. Questa è l'eternità. (E. Munch)
Fede è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 11:50   #3
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1450
Approvo in pieno.
Costano poco e non molestano come gli altri operatori con rincari frequenti, continue telefonate per proporti fregature nuove, ... Quest'ultimo aspetto è uno di quelli che per me contano molto: mi dava molto fastidio l'insistenza di Wind nel mandarmi messaggi per annunciarmi il nuovo aumento della tariffa o l'espediente dei 28 giorni, e chiamate in cui presentavano offerte solo per loro vantaggiose ovviamente altrimenti non le avrebbero mai fatte.
Non so cosa si potrebbe desiderare di più.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 12:05   #4
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 7832
ho sempre avuto forti dubbi sulla copertura... dalle mie parti prendono poco sempre in genere tutti gli operatori.
Adesso ho fatto un tentativo con VERY (wind-tre) 30GB 4,99 è sembra tenere bene... bho vediamo...soprattuto se faranno i furbi con i soliti "aumentini legalizzati" dei fratelli maggiori e più griffati

Ultima modifica di Cappej : 12-05-2020 alle 13:08.
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 12:14   #5
Opteranium
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 3383
due sim iliad e zero problemi, prezzo giusto, buona copertura (anche in zone dove vodafone abbandonava) e ottima gestione tramite app
Opteranium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 13:26   #6
Vertex
Senior Member
 
L'Avatar di Vertex
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: ۞۞۞ Oristano ۞۞۞ Sto giocando a: RDR2
Messaggi: 3673
Anch'io sono soddisfatto del servizio. Dovrebbero però darsi una svegliata perché in quanto a tariffe sono rimasti parecchio indietro rispetto alla concorrenza.
Dovrebbero proporre tariffe con più GB (70-100) o al limite permettere il rinnovo dell'offerta in anticipo rispetto alla scadenza. Altra cosa che non va, l'impossibilità di cambiare piano sulla stessa sim.
__________________
Sapphire Pure 625W ● Gigabyte GA-970A-UD3P AMD FX 8320 @ 4.2GHz Inno3D GTX 1060 X2 3GB LG IPS237L-BN KINGSTON HyperX Fury 2x4GB 1866 MHz DDR3 Samsung 840 EVO 250 GB SSD + Seagate 7200.10 250GB + Samsung F3 1TB
Vertex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 14:10   #7
3000
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 635
Capito care rimodulatrici?
PS: quale operatore e sim mi consigliate per un telefono (Nokia 105) SOLO 2G? Con chiamate illimitate.
3000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 14:48   #8
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15200
Anche io mi trovo bene!!!


Clmlmlmsssms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 16:02   #9
aleardo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 699
Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
ho sempre avuto forti dubbi sulla copertura... dalle mie parti prendono poco sempre in genere tutti gli operatori.
Adesso ho fatto un tentativo con VERY (wind-tre) 30GB 4,99 è sembra tenere bene... bho vediamo...soprattuto se faranno i furbi con i soliti "aumentini legalizzati" dei fratelli maggiori e più griffati
Avendo dubbi sulla copertura di Iliad, hai scelto un operatore che si appoggia alla stessa rete (Windtre)?
aleardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 17:16   #10
quartz
Senior Member
 
L'Avatar di quartz
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 493
Quote:
Originariamente inviato da 3000 Guarda i messaggi
Capito care rimodulatrici?
PS: quale operatore e sim mi consigliate per un telefono (Nokia 105) SOLO 2G? Con chiamate illimitate.
Anche io ho un dumbphone (Nokia 220) e Iliad Voce a 4.99 Eur/mese.
Chiamate e SMS ilimitati.
No dati.
__________________
Ex PC: P4 Northwood-B 2.66GHz, 512MB, Geffo5600 256MB (venduto) | iMac G3 350MHz, 256MB, 6GB, CD-ROM | iMac G5 20", 2GHz, 1GB, 250GB, DVD±R DL, ATI 9600 128MB, Airport Extreme, BT 2.0+EDR (rotto) | Ryzen 5 1600, 16 GB, 500GB NVMe, 4TB 3.5" HD, 3 x 5TB 2.5" HD, GTX 1080
Macbook White 2008, 13", Core2Duo 2.4 GHz, 2GB 6GB Ram, 160GB 1000GB HD, DVD-RW 120GB SSD *** 10 years!! *** | Mini-Macx86: CougarQBX, Gigabyte B360N Wifi, i3 8100, 16 GB, 480 GB SSD, 2TB SSHD
quartz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2020, 17:37   #11
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 2428
Quote:
Originariamente inviato da quartz Guarda i messaggi
Anche io ho un dumbphone (Nokia 220) e Iliad Voce a 4.99 Eur/mese.
Chiamate e SMS ilimitati.
No dati.
4.99 senza dati mi pare tanto, con la stessa cifra o un euro in più hai anche GB a decine. Io ho nel cassetto una sim fastweb a 1.95 eu/mese solo voce che mi hanno rifilato insieme alla fibra, ora non so se c è ancora quella tariffa ma qualcuno ne avrà una simile...

P.S. io ho beccato un offerta mai più vista di ho. a 4,99 completa con 40GB e me la tengo stretta, ma ormai ci sono anche altri che hanno offerte simili, vedi sopra.

Ultima modifica di sbaffo : 12-05-2020 alle 17:40.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 06:47   #12
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 7832
Quote:
Originariamente inviato da aleardo Guarda i messaggi
Avendo dubbi sulla copertura di Iliad, hai scelto un operatore che si appoggia alla stessa rete (Windtre)?
si esatto, per testarlo... e devo ammettere che pensavo peggio... qualche anno fa ero in totale zona d'ombra. OK si appoggia alla stessa rete oltre ad avere un certo numero di antenne proprie, ma in teoria, VERY dovrebbe essere avvantaggiata o parificata per capillarità.
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 06:51   #13
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 7832
Quote:
Originariamente inviato da quartz Guarda i messaggi
Anche io ho un dumbphone (Nokia 220) e Iliad Voce a 4.99 Eur/mese.
Chiamate e SMS ilimitati.
No dati.
anche HO.mobile ha la stessa offerta e VERY con la stessa cifra ti da (o dava non so se ancora sottoscrivibile) anche 30 GB...più che altro dipende dalla copertura dell'operatore

Credo che per meno di 4,99 sia difficile trova un'offerta illimitata. Un tempo Tiscali con 2,00 al mese dava 1 ora di chiamate 20 sms e 1 GB.. ,mi sembra...
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 07:13   #14
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 3494
Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
anche HO.mobile ha la stessa offerta e VERY con la stessa cifra ti da (o dava non so se ancora sottoscrivibile) anche 30 GB...
Non proprio, ho mobile come Kena a 4,99€ attualmente hanno un offerta solo voce che se non erro comprende 50mega di dati, del tutto comparabile all'offerta illiad

https://www.ho-mobile.it/ho-solo-voc...Offerta_button
https://www.kenamobile.it/prodotto/kena-voce-4-99/

La tariffa più bassa che include dati è sempre quella a 5.99 che però si può avere solo portando una sim degli operatori sotto attacco, illiad più vari virtuali.



Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
Io ho nel cassetto una sim fastweb a 1.95 eu/mese solo voce che mi hanno rifilato insieme alla fibra, ora non so se c è ancora quella tariffa ma qualcuno ne avrà una simile...
Attualmente sul sito di fastweb vedo solo l'offerta a 10€ al mese (o per essere precisi 9,9999999...) per 30 giga, in generale come già accennato non mi pare ci siano offerte voce illimitata a meno di 4,99€ al mese.



Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
VERY dovrebbe essere avvantaggiata o parificata per capillarità.
Quale vantaggio dovrebbe avere?
In teoria mi pare più il contrario visto che illiad ha anche una rete propria... anche se da quello che leggo oggi come oggi abitare vicino ad un antenna illiad pare sia più uno svantaggio che un vantaggio, rete dati cappata e disconnessioni nel passaggio da una rete all'altra cosa che essendo al momento la rete illiad ancora allo stato embrionale può capitare spesso.

Comunque va ricordato che Very è limitata al 4G basic 30\30,(come ho mentre kena ha un limite negli upload di 6Mb\s) mentre illiad pare che non abbia limitazioni tanto che tempo fa leggevo di come possa perfino andare più veloce di wind sotto la stessa rete.

Ultima modifica di biometallo : 13-05-2020 alle 07:17.
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 08:31   #15
recoil
Senior Member
 
L'Avatar di recoil
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 18102
Quote:
Originariamente inviato da Vertex Guarda i messaggi
Anch'io sono soddisfatto del servizio. Dovrebbero però darsi una svegliata perché in quanto a tariffe sono rimasti parecchio indietro rispetto alla concorrenza.
Dovrebbero proporre tariffe con più GB (70-100) o al limite permettere il rinnovo dell'offerta in anticipo rispetto alla scadenza. Altra cosa che non va, l'impossibilità di cambiare piano sulla stessa sim.
se esaurisci i GB cosa succede? ho letto che puoi pagare l'extra ma era qualcosa tipo 100MB a 90c quindi se vai oltre i 50GB (dovrebbe essere difficile ma non si sa mai...) sono cazzi
preferirei la possibilità di rinnovare in anticipo l'offerta facendo ripartire il mese da quel momento come dici tu o avere un cap sui dati

comunque potrei dargli una possibilità male che vada ho buttato 10 euro di SIM ma dovrei poi avere offerte più vantaggiose per fare altri passaggi, ho visto sulla mappa che hanno copertura un po' limitata in alcune zone dove vado (o dovrei dire andavo, di frequente...) ma visto che non ci si muove fino a chissà quando se come sembra la mia zona di Milano è coperta bene può andare per ora
mi preoccupa un po' quando si passa a WindTre perché è l'operatore che ho adesso e ci sono giorni in cui se stacco wi-fi vado a 3Mbps... a livello di 3G proprio

Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
anche HO.mobile ha la stessa offerta e VERY con la stessa cifra ti da (o dava non so se ancora sottoscrivibile) anche 30 GB...più che altro dipende dalla copertura dell'operatore
HO non è Vodafone? a quanto ho capito sei limitato in velocità massima, ma se come ho letto vai a 30Mbps è comunque accettabile e io ho sempre avuto copertura eccellente quando ero in Vodafone

Ultima modifica di recoil : 13-05-2020 alle 08:33.
recoil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 08:54   #16
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 3494
Quote:
Originariamente inviato da recoil Guarda i messaggi
HO non è Vodafone?
Per essere più precisi Ho.mobile appartiene a VEI Vodafone Enabler Italia s.r.l.

Sì ovviamente la rete è quella Vodafone ma non la stessa priorità e in tempi di quarantena i miei speed test mi sembra si siano abbassati di parecchio, qualche giorno fa sono arrivato perfino a 500kb\s tanto che per avere almeno 2mega sono dovuto passare in 3G...
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 12:23   #17
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 2428
Quote:
Originariamente inviato da biometallo Guarda i messaggi
Per essere più precisi Ho.mobile appartiene a VEI Vodafone Enabler Italia s.r.l.

Sì ovviamente la rete è quella Vodafone ma non la stessa priorità e in tempi di quarantena i miei speed test mi sembra si siano abbassati di parecchio, qualche giorno fa sono arrivato perfino a 500kb\s tanto che per avere almeno 2mega sono dovuto passare in 3G...
Se passando al 3g con lo stesso operatore sei migliorato i casi sono due: o stavano tutti navigando (in 4g) quindi la cella era satura, oppura eri in una zona dove il segnale 4g era più basso di quello 3g quindi dovevi spostarti se possibile. Per curiosità che ora era? di solito verso sera c'è il picco.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2020, 21:11   #18
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4904
Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
ho sempre avuto forti dubbi sulla copertura... dalle mie parti prendono poco sempre in genere tutti gli operatori.
Adesso ho fatto un tentativo con VERY (wind-tre) 30GB 4,99 è sembra tenere bene... bho vediamo...soprattuto se faranno i furbi con i soliti "aumentini legalizzati" dei fratelli maggiori e più griffati
Boh, pure io sto pensando a postemobile o iliad (nelle zone che elenco più avanti la copertura dovrebbe essere simile), qua a confine tra veneto/lombardia e milano città. Pure postemobile non ha mai rimodulato (come iliad e coopvoce), giusto?
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2020, 07:06   #19
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 3494
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Pure postemobile non ha mai rimodulato (come iliad e coopvoce), giusto?
Il numero di volte in cui gli operatori virtuali hanno rimodulato credo si contino su una mano... ma poste è proprio fra questi:


Rimodulazione PosteMobile: dal 18 Settembre 2017 alcuni piani tariffari a consumo costeranno 1 euro alla settimana

E mi pare ci fu anche un'altra rimodulazione al passaggio dalla rete Vodafone a Wind, ma potrei anche sbagliarmi dato che ora non trovo riscontri.

Si tratta comunque di poca roba, se si pensa alla pioggia di aumenti periodici a cui "i big" ci hanno abituato.

Chi si vanta di non aver mai rimodulato e CoopVoce, ma di contro va detto che CoopVoce peccato sia da parecchio che non propone tariffe davvero interessanti, l'ultima volta imho è stato nel gennaio 2019, quando davano la top 30 con 30giga a 8 euro al mese, ma portando il numero davano qualcosa come 30€ di bonus ricarica.



Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
Se passando al 3g con lo stesso operatore sei migliorato i casi sono due: o stavano tutti navigando (in 4g) quindi la cella era satura, oppura eri in una zona dove il segnale 4g era più basso di quello 3g quindi dovevi spostarti se possibile. Per curiosità che ora era? di solito verso sera c'è il picco.
Se ricordi nelle scorse settimane ci sono stati vari articoli che spiegavano come con il lockdown il traffico dati sia cresciuto in maniera esplosiva, ebbene in paio di questi si faceva vedere come in particolare proprio la rete mobile Vodafone ne abbia risentito, e purtroppo i miei speed test pare abbiano seguito lo stesso andazzo:


Quando l'anno scorso sono passato in ho.mobile sul mio telefono (samsung j3 2017 4G 150\50) i vari test restituivano valori analoghi a quelli della sim "Vodafone genuina" in genere mai sotto i 10Mb\s ma con punte che sfioravano qui 30 massimi di cui parla il contratto. oggi avere già 10 mega mi pare già tanto.




Sinceramente per quanto riguarda lo speed test da 500kbs potrei essermi confuso, l'unico che trovo nello storico ha difianco il simbolo del wifi, però il 26 aprile alle 16.20 ho fatto 0,87 Mbps in download e 0,65 in upload passando in 3G sono arrivato a 5,96 in down e 2,17 in up

Tutti i test li ho fatti da casa, vicino alla finestra dove il segnale pare più forte
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2020, 08:10   #20
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 32358
Quote:
Originariamente inviato da Vertex Guarda i messaggi
Anch'io sono soddisfatto del servizio. Dovrebbero però darsi una svegliata perché in quanto a tariffe sono rimasti parecchio indietro rispetto alla concorrenza.
Non possono...
Devono rispettare quello che scrivono, ovvero 7,99 50 gb per sempre per davvero.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Pirateria audiovisiva in Italia, un prob...
Il mercato PC ha registrato una forte cr...
Deepcool Castle 280EX, un nuovo dissipat...
iPhone 12, nuovi modelli più cost...
IP Cam e rischi privacy: il monitoraggio...
Zhaoxin, dopo le CPU x86 arrivano anche ...
Oracle porta il public cloud direttament...
Membrane-on-a-chip: una nuova arma contr...
AMD, i driver Radeon hanno un bug? Ora p...
BenQ, a settembre i monitor gaming MOBIU...
HUAWEI: ecco l'ecosistema vincente di pr...
iOS 14, beta pubblica disponibile per tu...
Klipsch presenta T5 II True Wireless e T...
PS5: Sony svela le copertine ufficiali (...
WhatsApp: arriva un nuovo incubo e si ch...
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1