Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-08-2019, 14:21   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: https://edge9.hwupgrade.it/news/secu...ali_83881.html

Mettere in sicurezza computer, server e dispositivi mobili non è più sufficiente: anche le fotocamere digitali possono essere hackerate. Lo hanno recentemente dimostrato i ricercatori di Check Point Research

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 08:38   #2
djfix13
Senior Member
 
L'Avatar di djfix13
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 2916
capisco che sia potenzialmente hackerabile ogni cosa ormai ma l'uso che ne dovrebbe venire per l'attaccante qual'è?
ruba le mie foto? mi danneggia la fotocamera? cripta le mie foto per un riscatto?
io se mi accorgo di questa rogna reinstallo il firmware originale e pace.

Ultima modifica di djfix13 : 14-08-2019 alle 08:43.
djfix13 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 09:07   #3
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10643
poni il caso che sei un fotografo che piglia 3000€ per fare un servizio di matrimonio in un castello, magari per persone molto ricche.
Ti vengono criptate le foto e le perdi. Chiedi ai clienti di "rifare" il matrimonio?
O magari quelli ti rovinano e la tua professione la puoi buttare nel cesso?
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 09:52   #4
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14389
Basta disabilitare il wifi quando non in uso e fine dei problemi.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 14:39   #5
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10643
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Basta disabilitare il wifi quando non in uso e fine dei problemi.
forse ho capito male, ma NON riguarda solo il wifi.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 20:14   #6
Tedturb0
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: BO[h]
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
forse ho capito male, ma NON riguarda solo il wifi.
Ma chi collega la macchina via usb per scaricare le foto?
Gia "ai miei tempi", si tirava fuori la CF e si scaricava..
Tedturb0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2019, 07:49   #7
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10643
Quote:
Originariamente inviato da Tedturb0 Guarda i messaggi
Ma chi collega la macchina via usb per scaricare le foto?
Gia "ai miei tempi", si tirava fuori la CF e si scaricava..
qualche centinaio di milioni di persone
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 10:16   #8
Tozzo72
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 424
Quote:
Originariamente inviato da Tedturb0 Guarda i messaggi
Ma chi collega la macchina via usb per scaricare le foto?
Gia "ai miei tempi", si tirava fuori la CF e si scaricava..
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
qualche centinaio di milioni di persone
In moltissimi casi in cui il PC non ha un lettore di memory card o questo non è compatibile con il formato si usa il banale USB. Credo che siano molti di più quelli che usano il cavo rispetto al lettore.
Tozzo72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 10:54   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4630
Per evitare maggiori pericoli di danni alla memory card anch'io uso il cavetto generalmente.
__________________
Desktop: Ryzen 3600 - Gigabyte Aorus X570 Elite - 16GB (2x8) DDR4 3000 C15 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 11:53   #10
Mars4ever
Senior Member
 
L'Avatar di Mars4ever
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Padova
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da djfix13 Guarda i messaggi
io se mi accorgo di questa rogna reinstallo il firmware originale e pace.
Veramente quello nuovo serve apposta per risolvere questo bug.

Comunque scaricare le foto via cavo invece di inserire la scheda nel lettore è un metodo molto più rozzo e lento, trovatemi un professionista che faccia così!
Se un computer non ha il lettore SD integrato, ci sono centomila adattatori, faccio proprio così in viaggio col portatile.
__________________
PC: Thermaltake V31, Asus Z390-H, Intel i7-9700k, 16GB RGB 2666, Nilox 600W, GTX770, Corsair 100i RGB Pla, SSD 250GB m.2, 1 TB sata, HDD 6TB, BD-RE, PCIe DVB-T, Win10 pro
Accessori: Monitor BenQ 32" 3840×2160 con audio + Philips 17" 1280×1024 Multimedia: Sharp Aquos LE651 60" 1080p 3D, Yamaha HTR-2866 audio 5.1 LFE attivo
Fotografia: Canon 80D, 700D, Tam 18-270/3.5-6.3, Sig 8-16/4.5-5.6, Tok 11-16/2.8, Sig 17-50/2.8, Sig 70-200/2.8, Tam 150-600/5-6.3, Sig 10/2.8 fisheye, filtri: CPL, ND
Mars4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 11:57   #11
Tozzo72
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 424
Quote:
Originariamente inviato da Mars4ever Guarda i messaggi
Comunque scaricare le foto via cavo invece di inserire la scheda nel lettore è un metodo molto più rozzo e lento, trovatemi un professionista che faccia così!
Se un computer non ha il lettore SD integrato, ci sono centomila adattatori, faccio proprio così in viaggio col portatile.
I professionisti sono una percentuale irrisoria del totale dei "fotografi". Soprattutto in viaggio doversi portare adattatori è un fastidio. Se uso un adattatore USB poi la velocità di trasferimento dovrebbe essere la stessa.
Tozzo72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 12:01   #12
Mars4ever
Senior Member
 
L'Avatar di Mars4ever
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Padova
Messaggi: 485
Eh no perché solitamente il cavo reflex-PC è USB 2 mentre l'HUB col lettore SD è 3.0.
Anche senza copiare i file, hai provato soltanto ad aprire la cartella in esplora risorse e vedere in quanto tempo genera le anteprime nei due casi?
__________________
PC: Thermaltake V31, Asus Z390-H, Intel i7-9700k, 16GB RGB 2666, Nilox 600W, GTX770, Corsair 100i RGB Pla, SSD 250GB m.2, 1 TB sata, HDD 6TB, BD-RE, PCIe DVB-T, Win10 pro
Accessori: Monitor BenQ 32" 3840×2160 con audio + Philips 17" 1280×1024 Multimedia: Sharp Aquos LE651 60" 1080p 3D, Yamaha HTR-2866 audio 5.1 LFE attivo
Fotografia: Canon 80D, 700D, Tam 18-270/3.5-6.3, Sig 8-16/4.5-5.6, Tok 11-16/2.8, Sig 17-50/2.8, Sig 70-200/2.8, Tam 150-600/5-6.3, Sig 10/2.8 fisheye, filtri: CPL, ND
Mars4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 13:13   #13
*aLe
Senior Member
 
L'Avatar di *aLe
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Prima linea, posto 3
Messaggi: 3974
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
poni il caso che sei un fotografo che piglia 3000€ per fare un servizio di matrimonio in un castello, magari per persone molto ricche.
Ti vengono criptate le foto e le perdi. Chiedi ai clienti di "rifare" il matrimonio?
O magari quelli ti rovinano e la tua professione la puoi buttare nel cesso?
Beh, se pigli 3000€ per un servizio come minimo ti porti due reflex che magari possano anche "caricare" le foto via Wi-Fi in tempo reale su un server apposito (che ti porti dietro, basta un NUC alla fine se non un Raspberry Pi)... Se le macchine che hai non lo permettono, puoi vedere se sono compatibili con dispositivi tipo i "WFT-Ex" disponibili per le Canon (ma son sicuro che anche le Nikon abbiano un qualcosa del genere), dispositivi che generalmente permettono di:
  • Caricare in tempo reale le foto su un server FTP nella stessa rete (se la fotocamera la puoi collegare al Wi-Fi del posto e puoi collegare il tuo PC a una presa di rete), oppure...
  • Salvare copie delle foto (jpg sicuramente, raw non credo) su un dispositivo USB "aggiuntivo" collegato alla macchina (quindi avresti due copie, sulla SD e sulla penna USB), o...
  • Entrambe le cose di cui sopra.
Sì lo so che questo prevede l'uso del Wi-Fi, ma... Come scritto nell'articolo c'è la possibilità di farlo se si configura un AP "rogue" con stesso SSID e stesse impostazioni di sicurezza della rete Wi-Fi a cui è collegata la fotocamera.
Via Wi-Fi secondo me è una bella proof of concept ma dubito sia fattibile durante un evento "vero".

O se proprio vuoi essere sicuro sicuro sicuro ci vai in due e ogni fotografo scatta il suo "set" di foto.
Credo che in questo modo uno sia abbastanza sicuro di non perdere il lavoro.
__________________
Don't be evil
Unless you're trying to please your dictator.

Ultima modifica di *aLe : 19-08-2019 alle 13:20.
*aLe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 13:16   #14
*aLe
Senior Member
 
L'Avatar di *aLe
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Prima linea, posto 3
Messaggi: 3974
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
qualche centinaio di milioni di persone
Mah, io è da anni che estraggo la SD (e prima ancora la CF) e che le foto le scarico così. Ovvio, mi son comprato un lettorino di schede per il fisso (mentre il portatile ne era già provvisto) ma son 10€ di spesa... E non sono un professionista, solo uno a cui ogni tanto piace fare qualche foto.

Mi risulterebbe strano collegare la macchina fotografica via USB, ti dico la verità.
__________________
Don't be evil
Unless you're trying to please your dictator.
*aLe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 15:45   #15
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10643
Quote:
Originariamente inviato da *aLe Guarda i messaggi
...Mi risulterebbe strano collegare la macchina fotografica via USB, ti dico la verità.
a me di tirar fuori la scheda ogni volta (anche perchè lo slot non è certo fatto per milioni di in/out).
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 15:49   #16
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10643
Quote:
Originariamente inviato da *aLe Guarda i messaggi
Beh, se pigli 3000€ per un servizio come minimo ti porti due reflex che magari possano anche "caricare" le foto via Wi-Fi in tempo reale
perchè in chiesa hai il wifi?
e se è in tempo reale, chi ti dice che in tempo reale un malware non di disintegri pure il server ftp? cioè tu gestiresti un server ftp (che magari ha su migliaia di altri lavori) dalla macchina fotografica?!? a me sembra poco sicuro.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 16:52   #17
Mars4ever
Senior Member
 
L'Avatar di Mars4ever
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Padova
Messaggi: 485
Ma lo sapete almeno cosa fa il wifi di una reflex? Non si collega a una rete ma la crea, fa da router. Serve perché il telefono si colleghi a lei, ma così facendo lui si scollega da internet. È solo uno specchio per le allodole scomodo e praticamente inutile. L'ho acceso solo per provare ma poi mai usato sul campo.
__________________
PC: Thermaltake V31, Asus Z390-H, Intel i7-9700k, 16GB RGB 2666, Nilox 600W, GTX770, Corsair 100i RGB Pla, SSD 250GB m.2, 1 TB sata, HDD 6TB, BD-RE, PCIe DVB-T, Win10 pro
Accessori: Monitor BenQ 32" 3840×2160 con audio + Philips 17" 1280×1024 Multimedia: Sharp Aquos LE651 60" 1080p 3D, Yamaha HTR-2866 audio 5.1 LFE attivo
Fotografia: Canon 80D, 700D, Tam 18-270/3.5-6.3, Sig 8-16/4.5-5.6, Tok 11-16/2.8, Sig 17-50/2.8, Sig 70-200/2.8, Tam 150-600/5-6.3, Sig 10/2.8 fisheye, filtri: CPL, ND
Mars4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 09:20   #18
*aLe
Senior Member
 
L'Avatar di *aLe
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Prima linea, posto 3
Messaggi: 3974
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
se è in tempo reale, chi ti dice che in tempo reale un malware non di disintegri pure il server ftp?
Vabbé quante possibilità ci sono che nello stesso momento la macchina fotografica ti cancelli tutte le foto (per un malware che viene caricato tramite PTP in maniera silente) e che un altro malware ti inchiodi/brasi il server FTP?
Anche se cade un meteorite sulla chiesa, le foto le perdi... Ma tanto perdi anche gli sposi, quindi problema risolto.
E no, sul server FTP non ci carico migliaia di altri lavori... Lo creo ad hoc per il servizio (tanto, ripeto, basta un NUC o un Raspberry Pi alla fine, non devo prendere un PowerEdge di ultima generazione).

Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
perchè in chiesa hai il wifi?
Se in chiesa non c'è il Wi-Fi, è possibile come indicato da Mars4ever utilizzare il Wi-Fi Direct" della macchina fotografica (anche se è un po' una boiata, un ripirgo dall'utilizzo scomodo e limitato, su questo concordo) e salvare le foto sul cellulare.
Stiamo sempre parlando di fotografi che pigliano 3000€ a servizio come detto da te: un cellulare con 128GB di memoria (e le foto di un matrimonio non ci arrivano a 128GB, ma neanche a 32 generalmente, a meno che non si parli di raw ma tanto i raw difficilmente escono dalla macchina se non quando devono essere salvati sul PC) dedicato allo scopo lo può anche avere.
__________________
Don't be evil
Unless you're trying to please your dictator.
*aLe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
Tamron lancerà quattro nuovi obiettivi p...
Come un indumento 'smart' può preservare...
Samsung Galaxy Note 10 e 10+: da oggi in...
FSP presenta gli alimentatori compatti F...
Il nuovo studio di Forbes Insight eviden...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1