Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2017, 16:31   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75177
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/telefon...ppo_70140.html

All'interno della divisione Building 8, Facebook sta portando avanti lo sviluppo di un telefono modulare con un team composto da figure che avevano già lavorato a Project Ara di Google

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 17:11   #2
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8342
in un mercato dove ormai è raro trovare modulare la mera batteria, il concetto sembra andare controcorrente, poi ovviamente da capire quanto/come/perchè etc etc, che di silicio sotto i wafer ne deve passare...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 17:53   #3
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
c'era anche un progetto di una startup tedesca mi pare, e se non ricordo male il Fair phone era in parte modulare, o avrebbe dovuto esserlo.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 20:47   #4
Lampetto
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Rimini
Messaggi: 1490
Project ARA di Google è stato cestinato, adesso ci riprova Facebook.
Non so se questa cosa ha un senso al giorno d'oggi...
Lampetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 21:30   #5
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
c'era anche un progetto di una startup tedesca mi pare, e se non ricordo male il Fair phone era in parte modulare, o avrebbe dovuto esserlo.
Il progetto Fairphone è vivo e in grande forma. Dopo la prima versione fairphone 1 per la quale il maggiore sforzo è stato nell'ottenere una filiera dei minerali equa e certificata contro l'estrazione di minerali in zone di guerra, la versione fairphone 2 è modulare e ha ricevuto un voto pari a 10/10 da ifixit per la riparabilità.
Inoltre, fairphone 2 è l'unico terminale a supportare molti sistemi operativi differenti: android closed source fornito da fairphone 6.0.1, android open source fornito da fairphone 6.0.1, lineage OS 7.1.2, ubuntu touch, jolla sailfish.
La versione Fairphone 3 dovrebbe arrivare a fine 2018 ed essere maggiormente modulare con la possibilità di separare i vari componenti (working in progress).

Ultima modifica di Erotavlas_turbo : 21-07-2017 alle 21:31. Motivo: Corretti alcuni link
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 21:32   #6
Brunogees
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 4
Fairphone

Veramente Fairphone funziona, è modulare, 10/10 su ifixit, ed è già alla sua seconda versione. Costoso e con specifiche da midrange, ma chi lo sceglie lo fa per la parte fair del progetto, va bene così.
Brunogees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2017, 21:45   #7
Bestio
Senior Member
 
L'Avatar di Bestio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Liguria
Messaggi: 16152
Oramai anche i PC sono sempre meno "modulari" (sopratutto i portatili), percui un cellulare modulare appare un po anacronistico.

Ma sarebbe bello avere uno smartphone (o un notebook) completamente modulare come un PC fisso, in cui uno possa scegliere liberamente il SOC, il display, la fotocamera, la batteria, la RAM, lo storage e gli accessori che preferisce e assemblarselo da se.
Se il mio amato Desire Z (con la sua QWERTY fisica che non smetterò mai di rimpiangere) fosse stato modulare, avrei aggiornato SOC e RAM, e lo userei ancora adesso.

Poi anche nel mio ex G5 la modularità si è rivelata utile, mi si era rotto il connettore USB-C, e ho potuto sostituirmelo da solo senza spendere troppo e spedirlo in assistenza (e quindi rimanere senza cell). Approfittando anche per prendere il DAC B&O, che sarebbe stato un ottimo acquisto se solo poi non me lo fossi smarrito.
E adesso il G6 non è più modulare, e il Quad DAC incorporato ce l'ha solo la versione Koreana.

Quote:
Originariamente inviato da Brunogees Guarda i messaggi
Veramente Fairphone funziona, è modulare, 10/10 su ifixit, ed è già alla sua seconda versione. Costoso e con specifiche da midrange, ma chi lo sceglie lo fa per la parte fair del progetto, va bene così.
Se i moduli della seconda generazione saranno compatibili con quelli della prima (percui sarebbe possibile anche un upgrade del "vecchio" fairfone) potrei farci un pensierino anche io....
Comunque vedo che tra i moduli non c'è nessuna scelta, una sola fotocamera, un solo display, una sola batteria, eccetera, percui la modularita perde quasi ogni senso (a parte la riparabilità).
__________________
Fractal Design Node 804 ("Hell Magno green" custom paint), EVGA SN-G3 650w, GB Z690m Aorus Elite , i9 12900k, Corsair H100i, 64Gb DDR4 3200Mhz, GF 3080ti, SSD 2xSN850 2tb Raid0 + 850EVO 1tb + 48tb Storage. LG OLED 55CX + Dell U2415 + Oculus Rift 2 Mobile: Nvidia Shield Tablet - Asus ROG Phone 5

Ultima modifica di Bestio : 21-07-2017 alle 21:53.
Bestio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 14:40   #8
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
mi ricordavo infatti che il fairphone doveva essere modulare, ma poi è rimasto più che altro in teoria visto che non ci sono moduli diversi dagli originali. Comunque ha un approccio più tradizionale rispetto ad Ara, almeno il form factor è normale, che potrebbe anche funzionare se il lato software/driver riuscisse a seguirlo.

Nessuno ricorda il progetto tedesco? mi piacerebbe sapere che fine ha fatto, anche se me lo immagino...

EDIT: @erotavlas i tuoi link non funzionano, mancano i ":" dopo http. Non è la prima volta che capita sul forum, forse non è chiaro il funzionamento del pulsante. Anzi, sicuramente, mi ci incasinavo anchio.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.

Ultima modifica di sbaffo : 23-07-2017 alle 13:23.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 14:57   #9
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
mi ricordavo infatti che il fairphone doveva essere modulare, ma poi è rimasto più che altro in teoria visto che non ci sono moduli diversi dagli originali. Comunque ha un approccio più tradizionale rispetto ad Ara, almeno il form factor è normale, che potrebbe anche funzionare se il lato software/driver riuscisse a seguirlo.

Nessuno ricorda il progetto tedesco? mi piacerebbe sapere che fine ha fatto, anche se me lo immagino...

EDIT: @erotavlas i tuoi link non funzionano, mancano i : dopo http. Non è la prima volta che capita sul forum, forse non è chiaro il funzionamento del pulsante. Anzi, sicuramente, mi ci incasinavo anchio.
I link funzionano bene, sono tutti https. Forse è il tuo browser ad avere problemi...stai usando chrome?
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 16:02   #10
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
Quote:
Originariamente inviato da Erotavlas_turbo Guarda i messaggi
I link funzionano bene, sono tutti https. Forse è il tuo browser ad avere problemi...stai usando chrome?
No, firefox. Ho provato con firefox su pc, firefox su ipad, opera mini su ipad, tutti e tre non aprono i link. Invece con safari ipad si aprono. È un problema del forum e certi browser, su quelli che non funzionano mette due volte http e https all'inizio, uno dei due senza due punti: http://https//www..... boh, forse l'autocorrezione in safari è più tollerante.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.

Ultima modifica di sbaffo : 23-07-2017 alle 12:53.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 16:22   #11
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
No, firefox. Ho provato con firefox su pc, firefox su ipad, opera mini su ipad, tutti e tre non aprono i link. Invece con safari ipad si aprono. È un problema del forum e certi browser, su quelli che non funzionano mette due volte http e https all'inizio, uno dei due senza due punti: http://https//..... boh, forse l'autocorrezione in safari è più tollerante.
Sono su GNU/linux con firefox 54.0.1, firefox developer edition 55 e brave 0.16.9 e funziona.
Provato in macchina virtuale su windows 10 e 7 con firefox 54.0.1 e funziona.

Veramente strano...che versione di firefox hai usato?

P.S.
Anche su lineage OS 14.1 e firefox 54.0.1 funziona.
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 13:04   #12
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
ho scoperto, non è firefox il problema: se si accede dalle news né safari né firefox né nessuno apre i link, se dal forum funzionano con tutti, firefox, safari ecc.
Il problema è la formattazione diversa tra forum e news, che ha sempre dato problemi già sul grassetto e altre cose...

Comunque firefox 52esr su pc, l'ultima su ipad (8). Anche IE su pc stesso problema. E' una bega del sito.

Ultima modifica di sbaffo : 23-07-2017 alle 13:08.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 13:24   #13
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
ho scoperto, non è firefox il problema: se si accede dalle news né safari né firefox né nessuno apre i link, se dal forum funzionano con tutti, firefox, safari ecc.
Il problema è la formattazione diversa tra forum e news, che ha sempre dato problemi già sul grassetto e altre cose...

Comunque firefox 52esr su pc, l'ultima su ipad (8). Anche IE su pc stesso problema. E' una bega del sito.
Ok adesso mi torna...
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 13:27   #14
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
Quote:
Originariamente inviato da Erotavlas_turbo Guarda i messaggi
Ok adesso mi torna...
Ma anche tu nei commenti alle news, senza passare dal forum, hai problemi ad aprire i link?

Sto per segnalarlo come problema del sito....
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 13:34   #15
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
Ma anche tu nei commenti alle news, senza passare dal forum, hai problemi ad aprire i link?

Sto per segnalarlo come problema del sito....
Si confermo, per esempio https://www.fairphone.com/en/ diventa http://www.https.com//www.fairphone.com/en/
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 14:00   #16
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3607
ok, segnalato sul thread apposito "comunicazioni allo staff".
Grazie dell'aiuto.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 14:39   #17
Erotavlas_turbo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 767
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
ok, segnalato sul thread apposito "comunicazioni allo staff".
Grazie dell'aiuto.
A te.
Erotavlas_turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 20:05   #18
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 14391
Mi sa che questa è la volta buona che mi metto a "tifare" per la buona riuscita un progetto di facebook

Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
ok, segnalato sul thread apposito "comunicazioni allo staff".
Grazie dell'aiuto.
É un problema noto e già segnalato da tempo, e come già qualcuno ha notato, si presenta solo se si accede dalle news e non dal forum.
Purtroppo l'integrazione tra news e forum è decisamente mal fatta, e non è mai stata sistemata in tanti anni.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
Redmi Note 11 Pro+ 5G: il migliore della...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1