Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Fujifilm X-T100, entry-level con mirino
Fujifilm X-T100, entry-level con mirino
Fujifilm propone un nuovo modello della Serie X: X-T100. Basata su sensore tradizionale, ma dotata di mirino EVF, si posiziona a metà strada tra le entry-level X-A e la X-T20. Prezzo di listino poco superiore a 600 Euro.
Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione
Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione
Tanta attesa per il nuovo top di gamma dell’azienda cinese, Xiaomi Mi 8, che dopo essere stato presentato in patria è finalmente approdato anche sul mercato italiano ad un prezzo quanto mai interessante in rapporto alle sue doti. Qualche appunto alla MIUI con le notifiche ma di certo è pronto alla sfida con le grandi. Ecco la nostra recensione.
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
E' marchiata Gigabyte la prima scheda video GeForce RTX 2080 basata su design custom a giungere in redazione, caratterizzata da un sistema di raffreddamento a tripla ventola molto efficiente e da un lieve overclock di serie. Poco cambia, dal punto di vista prestazionale, rispetto a quanto di buono ci ha mostrato la scheda Founder's Edition con la stessa GPU ma consumi e temperature, oltre a rumorosità, sono più contenuti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-01-2015, 11:31   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/telefon...601_55548.html

MediaTek ha progettato e sviluppato un nuovo SoC per wearable con il 41,5% dei componenti in meno rispetto alla concorrenza, per smartwatch più economici ed efficienti

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 12:11   #2
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 29127
boh... tutti i dispositivi (tablet/phone) con processori mediatek che ho "incrociato" non mi hanno mai entusiasmato... a parità di punteggio dei benchmark, si sono sempre rivelati parecchio più lenti e "scattosi" rispetto agli snapdragon, nell'utilizzo quotidiano...

(anche se immagino che per uno smartwatch siano più che sufficienti! )
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 8 utenti)
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 12:44   #3
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24320
Il punto dei Mediatek è che compensano la scarsa potenza col numero di core: ormai non è raro vedere telefoni con octa-core Mediatek venduti a prezzi davvero bassi. Quindi nelle situazioni dove non si usano i core in parallelo, le performance sono ridotte, ma potenzialmente sono processori molto capaci.
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 1500X 3.5Ghz, AMD RX 480 8GB, 16GB DDR4-2133, OCZ Vertex 3 60GB + WD Black 1TB, Win10 Pro x64
PC Old: P3-450, schede video varie, 128MB PC100, Soundblaster 16, Win98SE
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 13:06   #4
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 15551
ma forse le scarse performance erano dovute a touch indecenti?
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 13:16   #5
gpat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 2653
Sicuramente è meglio questo rispetto a uno Snapdragon 400 in uno smartwatch...
__________________
MacBook 2016, Mi5, N95 8GB Timer VITA 0.
gpat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 17:04   #6
CaFFeiNe
Senior Member
 
L'Avatar di CaFFeiNe
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: in quel di: Scafati (SA) Feedback:gigarobot, micanto1, shark555, ABCcletta, serbring, SHIVA>>LuR<<, wosni, alegallo,
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
boh... tutti i dispositivi (tablet/phone) con processori mediatek che ho "incrociato" non mi hanno mai entusiasmato... a parità di punteggio dei benchmark, si sono sempre rivelati parecchio più lenti e "scattosi" rispetto agli snapdragon, nell'utilizzo quotidiano...

(anche se immagino che per uno smartwatch siano più che sufficienti! )
O forse non ti é mai passato per le mani un mediatek decente... Ho provato un oppo r819... Avuto per 6 mesi e prestazionalmente andava meglio del mio attuale s5 con kit kat (con lollipop finalmente va meglio)... Idem uno xiaomi hongmi posseduto da mio fratello... Eppure avevano anche solo 1gb di ram.

La variabile ottimizzazione del sistema operativo é fondamentale... Così come alcuni cinafonini hanno touch pessimi e quindi sembra sia colpa della CPU. L unico problema problema dei vecchi mediatek era il chip GPS, strano tralaltro dato che si tempi delle prime antenne GPS esterne e dei primi palmari l mtk sirfstar era il miglior chip
__________________
Zalman Z9, LianLiHPC600w, AMD FX8320+CM Hyper412s+2x AC F12, 4x4gbKingston HyperX ddr31600, Asrock 970Extreme3, Sapphire7850dual-x2gb, Dell Ultrasharp u2713hm, Asus XonarDSX, Logitech x-540,Win7 x64 Pro, Acer Timeline X4830tg+Win8, Oppo r819+Nokia lumia 920+Google Nexus 7
CaFFeiNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 17:40   #7
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 31999
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
boh... tutti i dispositivi (tablet/phone) con processori mediatek che ho "incrociato" non mi hanno mai entusiasmato... a parità di punteggio dei benchmark, si sono sempre rivelati parecchio più lenti e "scattosi" rispetto agli snapdragon, nell'utilizzo quotidiano...

(anche se immagino che per uno smartwatch siano più che sufficienti! )
Molti dei mediatek quad A7 da 1.3/1.4GHz sono in effetti più lenti di uno Snapdragon 400 pur avendo la stessa architettura. Dipende dai driver del SoC.

Ci sono cmq SoC ad alte performance di Mediatek anche se il loro target non è quello
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 2DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 18:00   #8
Balthasar85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2003
A7, A9.. ma non erano più efficienti e preformanti gli A9? Potete darmi una delucidazione a tal proposito?


CIAWA
__________________
94/100 alla vincita del tostapane!
Testo l'Acer Aspire 5742G con GPU esterne =>QUI<=
Le domande sul "CIAWA" non saranno considerate.

Ultima modifica di Balthasar85 : 10-01-2015 alle 18:03.
Balthasar85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 18:11   #9
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 12594
Quote:
Originariamente inviato da Balthasar85 Guarda i messaggi
A7, A9.. ma non erano più efficienti e preformanti gli A9? Potete darmi una delucidazione a tal proposito?
Gli A9 sono mediamente più veloci, ma gli A7 sono sicuramente più efficienti.
Per capirci, gli A9 fanno parte di quella fascia di processori orientati alle prestazioni (come i successivi A15 e A57), mentre gli A7 fanno parte di quella fascia maggiormente orientata all'efficienza energetica (come i precedenti A5 e i successivi A53).
Tieni anche conto che gli A7 fanno parte della generazione successiva (quella degli A7-A15) rispetto agli A9.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 19:03   #10
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 31999
Quote:
Originariamente inviato da Balthasar85 Guarda i messaggi
A7, A9.. ma non erano più efficienti e preformanti gli A9? Potete darmi una delucidazione a tal proposito?


CIAWA
Gli A9 sono più veloci, generano 2.5 DMIPS/MHz contro i soli 1.9 DMIPS/MHz (per core ovviamente) degli A7.

Gli A7 hanno anche meno cache L1/L2 e sono in-order ma hanno FPU più veloci.

Comunque sono più lenti del 20%, tuttavia sono SoC low power (non sono l'evoluzione degli A5, sono tutti della stessa gen A5, A7 e A15), hanno un PP più nuovo degli A9 e un'architettura più snella che li fa consumare meno.

Poi in alcuni casi la differenza è minore del 20% e va considerata anche l'ottimizzazione dei driver rispetto all'OS preso a campione, nel senso un SoC A9 oggi è vecchio, uno snapdragon 200 pur essendo un dual A7 a parità di frequenza potrebbe sopperire il gap prestazionale con una miglior ottimizzazione software.
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 2DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 19:22   #11
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23247
Scusami una curiosità, ma l'A9 è un'architettura dotata di 2 pipeline e che può decodificare / ritirare 2 istruzioni al massimo per ciclo di clock. In che modo sono stati misurati 2.5 DMIPS/MHz, visto che è fisicamente impossibile eseguire più di 2 istruzioni per ciclo di clock?
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 19:46   #12
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 31999
Quote:
Originariamente inviato da cdimauro Guarda i messaggi
Scusami una curiosità, ma l'A9 è un'architettura dotata di 2 pipeline e che può decodificare / ritirare 2 istruzioni al massimo per ciclo di clock. In che modo sono stati misurati 2.5 DMIPS/MHz, visto che è fisicamente impossibile eseguire più di 2 istruzioni per ciclo di clock?
Non so come siano stati eseguiti i bench, i dati sono forniti da ARM credo e sono su Wiki

Però il conto che fai è sbagliato, una pipeline spezza il lavoro in blocchi, in teoria, ad ogni colpo di clock una pipeline da 8-11 stadi come quella del A9 potrebbe eseguire 8-11 istruzioni (cosa non vera perchè non è detto che le istruzioni durino tutte un clock, ci sono i misspredict, i blocchi etc).

Quindi già cosi quel calcolo è sbagliato credo, qualcosa di molto astratto lo puoi vedere qui



Nell'istante campionato la CPU sta effettuando contemporaneamente quelle 5 istruzioni. Se fosse come dici tu, 2 istruzioni per secondo, non ci sarebbero le pipeline (se queste sono 2).

Altra cosa, quel benchmark ritorna un valore sintetico PER secondo, non per colpo di clock.

Quote:
benchmark is the number of Dhrystones per second (the number of iterations of the main code loop per second)
quel valore sarebbe cmq molto più basso di 2 per clock
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 2DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 20:00   #13
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23247
Per questo tipo di conteggi non conta in quanti stadi è divisa la pipeline (che riguarda "soltanto" in che modo è stata "spezzettata" un'istruzione), ma quante pipeline ci sono, quante istruzioni sono decodificate in un ciclo di clock, e quante ritirate (esecuzione completata) sempre in un ciclo di clock.

Se un processore ha 3 stadi e un altro 11, ma entrambi hanno una sola pipeline, e riescono a decodificare e ritirare una sola istruzione per ciclo di clock, quello rappresenta il massimo che entrambi riescono a fare: un'istruzione per ciclo di clock.

La lunghezza della pipeline influenza l'efficienza (possibilità di "interrompere" prima o più tardi la catena di montaggio a causa di un salto) e le frequenze raggiungibili (più stadi -> calcoli "spalmati" lungo la pipeline -> stadi più semplici -> maggior frequenze raggiungibili).

Comunque ho dato un'occhiata a Dhrystones, e penso sia il caso di evitare di utilizzarlo come misura.
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 20:11   #14
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 31999
Quote:
Originariamente inviato da cdimauro Guarda i messaggi
Per questo tipo di conteggi non conta in quanti stadi è divisa la pipeline (che riguarda "soltanto" in che modo è stata "spezzettata" un'istruzione), ma quante pipeline ci sono, quante istruzioni sono decodificate in un ciclo di clock, e quante ritirate (esecuzione completata) sempre in un ciclo di clock.

Se un processore ha 3 stadi e un altro 11, ma entrambi hanno una sola pipeline, e riescono a decodificare e ritirare una sola istruzione per ciclo di clock, quello rappresenta il massimo che entrambi riescono a fare: un'istruzione per ciclo di clock.

La lunghezza della pipeline influenza l'efficienza (possibilità di "interrompere" prima o più tardi la catena di montaggio a causa di un salto) e le frequenze raggiungibili (più stadi -> calcoli "spalmati" lungo la pipeline -> stadi più semplici -> maggior frequenze raggiungibili).

Comunque ho dato un'occhiata a Dhrystones, e penso sia il caso di evitare di utilizzarlo come misura.

Non so bene come funziona quel benchmark, non mi sono mai interessato comunque è la metrica di misura dei processori ARM (la usano anche per le architetture custom di Snapdragon e Apple).
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 2DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2015, 21:29   #15
LMCH
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3851
Quote:
Originariamente inviato da cdimauro Guarda i messaggi
Scusami una curiosità, ma l'A9 è un'architettura dotata di 2 pipeline e che può decodificare / ritirare 2 istruzioni al massimo per ciclo di clock. In che modo sono stati misurati 2.5 DMIPS/MHz, visto che è fisicamente impossibile eseguire più di 2 istruzioni per ciclo di clock?
Perche i DMIPS non sono MIPS (Milioni di Istruzioni per Secondo).

DMIPS corrisponde al punteggio del benchmark Dhrystone diviso per 1757.
Questo è dovuto al fatto che i MIPS non dicono molto riguardo "cosa fanno" le istruzioni eseguite e questo rende più difficile fare confronti tra processore con set d'istruzioni differenti.

Il benchmark Dhrystone è orientato a dare un punteggio sulla capacità di eseguire operazioni su valori interi, i vecchi (ed un tempo considerati molto potenti) computer Vax 11/780 eseguivano 1 MIPS/sec ed il loro punteggio Dhrystone era 1757.
Quindi i DMIPS indicano "a quanti MIPS di un Vax 11/780" corrisponde il punteggio ottenuto.

Quindi 2.5 DMIPS/MHz significa che un A9 ha una "potenza di calcolo nell'elaborare valori interi" che corrisponde a 2.5 volte quello che riuscirebbe a fare un Vax 11/780 che funzionasse alla stessa frequenza di clock.

Per rendere l'idea di cosa si sta usando come riferimento, il Vax 11/780 entrò in commercio nel 1977, operava ad una frequenza di clock di 5Mhz, aveva una cache di 2KB e poteva indirizzare da 128KB su fino ad 8MB di ram.

Quindi quel 2.5 DMIPS/Mhz significa che un A9 a 5Mhz sarebbe 2.5 volte più veloce di un Vax 11/780 nell'eseguire il benchmark Dhrystone.
Oppure che per "mettersi in pari con l'A9" servirebbe un Vax 11/780 con 2.5 volte la sua frequenza di clock.
LMCH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2015, 13:32   #16
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 15551
Quote:
Originariamente inviato da CaFFeiNe Guarda i messaggi
Così come alcuni cinafonini hanno touch pessimi e quindi sembra sia colpa della CPU.
è proprio quello che ho notato nei due cinafonini (due e mezzo considerando l'alcatel/TCL ) provati fin'ora

il moto g, con lo stesso chipset o quasi, lo stesso android pulito o quasi, a confronto ha un reattività mostruosa, come pure il droid mini che ha soli 2 core ma krait
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2015, 23:00   #17
djfix13
Senior Member
 
L'Avatar di djfix13
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 2868
ma sui siti web cinesi ci sono cloni di samsung sony ecc e costano max 50 euro...più economici cosa vorrebbe dire?
Secondo loro poi le grandi marche mettono dentro mediatek??
djfix13 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2015, 07:45   #18
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14326
Quote:
Originariamente inviato da calabar Guarda i messaggi
Gli A9 sono mediamente più veloci, ma gli A7 sono sicuramente più efficienti.
Per capirci, gli A9 fanno parte di quella fascia di processori orientati alle prestazioni (come i successivi A15 e A57), mentre gli A7 fanno parte di quella fascia maggiormente orientata all'efficienza energetica (come i precedenti A5 e i successivi A53).
Tieni anche conto che gli A7 fanno parte della generazione successiva (quella degli A7-A15) rispetto agli A9.
Ma in ARM a chi è che affidano la nomenclatura? Ad un branco di scimmie?

Porca miseria, è un fottuto casino...

Ultima modifica di roccia1234 : 12-01-2015 alle 08:00.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2015, 10:38   #19
LMCH
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3851
Quote:
Originariamente inviato da djfix13 Guarda i messaggi
ma sui siti web cinesi ci sono cloni di samsung sony ecc e costano max 50 euro...più economici cosa vorrebbe dire?
Tipo $30 per un clone dell'iWatch ?
http://mashable.com/2015/01/08/fake-apple-watch-ces/
Quell' l'iClone usa sicuramente un altro SoC, ma probabilmente il range è quello.

Quote:
Originariamente inviato da djfix13 Guarda i messaggi
Secondo loro poi le grandi marche mettono dentro mediatek??
Le grandi marche non si pongono problemi quando devono stare basse sul prezzo e/o non hanno "in casa" un prodotto adeguato.

Ad esempio Sony userà SoC Mediatek sulle sue Android TV.
http://www.fudzilla.com/news/graphic...ndroid-tv-deal
LMCH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2015, 01:57   #20
globi
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1613
Ho provato diversi smartphones con Mediatek da 4,5 e 5 pollici che costavano dai 70 ai 120 € e potevano riprodurre bene contenuti HD e alcuni anche bene fullHD pur se non avevano un display fullHD, non scattavano ed alcuni talvolta si paralizzavano o quasi non reagivano anche per un paio di secondi, erano nel miglior dei casi rapidi come un Samsung S2 o S3 però per i pochi soldi che costavano erano eccellenti ed usabilissimi.
globi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-T100, entry-level con mirino Fujifilm X-T100, entry-level con mirino
Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità...
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing i...
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's E...
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC BlueStacks 4 è il miglior modo per utiliz...
Ecco tutte le nuove offerte di Wind da p...
Pannelli solari al posto della strada in...
Renault presenta EZ-PRO, il robot delle ...
Apple acquisisce ufficialmente Shazam. E...
Fibra City è un nuovo Operatore che si r...
OnePlus 6 fa sul serio: ecco l'aggiornam...
Porsche investe per portare la realt&agr...
iPhone XS ha un secondo notch nascosto e...
Sky acquisita da Comcast, battuta Fox
Nuovi treppiedi Manfrotto Befree (2n1, ...
Apple: oggi l'update di macOS Mojave. Co...
Twitch bloccato in Cina, insieme ad alcu...
Samsung: ecco il video del nuovo Android...
Immediatezza ed intuitività: con ...
Google Chrome: in arrivo il tema scuro. ...
Filezilla
MSI Afterburner
Dropbox
Chromium
BurnAware Premium
BurnAware Free
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Avant Browser
AnyDVD HD
AIDA64 Extreme Edition
ASTRA32 - Advanced System Information
Zoom Player Free
GeForce Experience
Opera 55
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1