Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-05-2011, 08:31   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/storage...-ii_36558.html

Nuova gamma di SSD anche per Patroit, che presenta le nuove unità della famiglia Torqx 2 con interfaccia Serial ATA II

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 09:41   #2
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
ma dato che un SATA III è retrocompatibile con un SATA II,
la presentazione di SSD con interfaccia SATA II DEVE essere vista come qualcosa di obsoleto
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 10:18   #3
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 6936
Quote:
Originariamente inviato da kralin Guarda i messaggi
ma dato che un SATA III è retrocompatibile con un SATA II,
la presentazione di SSD con interfaccia SATA II DEVE essere vista come qualcosa di obsoleto
Questo perchè ci facciamo fare su dalla mentalità commerciale e dai benchmark... se invece guardassimo di + alle reali prestazioni ci accorgeremmo che non esiste alcune differenza reale tra un ssd sata 2 e un ssd sata 3... la vera/reale differenza la si fa passando da hd meccanico a ssd.
Ergo, comprare un ssd e comprare quello che ha il miglior rapporto euro/Gb.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e 960 EVO 250GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 10:18   #4
Danckan
Utente sospeso
 
L'Avatar di Danckan
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1185
Concordo assolutamente con kralin.

Anche con una mobo sata II, posso prendermi un SSD sata III e usarlo castrato finchè non mi decido a cambiare scheda madre.
Danckan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 11:00   #5
bleachfan70
Senior Member
 
L'Avatar di bleachfan70
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Salerno
Messaggi: 816
Sono curioso di conoscere il prezzo di queste nuove unità chissa' se saranno posizionate nella fascia dei vertex 2 o a qualcosina in meno.
bleachfan70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 11:02   #6
maumau138
Senior Member
 
L'Avatar di maumau138
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1915
Più che altro non ce ne sono molti con interfaccia PATA, si riuscirebbe a resuscitare vari dinosauri; comunque l'interfaccia SATAII è un controsenso, castrando un SSD (perché una SATA II castra un SSD, almeno nel sequenziale) ti togli da solo dal mercato, non ne vedo la logica, neanche per risparmiare quei pochi spiccioli che lo separeranno da un'analoga proposta SATAIII.
__________________
Tutto quello che scrivo è da intendersi IMHO
maumau138 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 11:43   #7
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da maumau138 Guarda i messaggi
Più che altro non ce ne sono molti con interfaccia PATA, si riuscirebbe a resuscitare vari dinosauri; comunque l'interfaccia SATAII è un controsenso, castrando un SSD (perché una SATA II castra un SSD, almeno nel sequenziale) ti togli da solo dal mercato, non ne vedo la logica, neanche per risparmiare quei pochi spiccioli che lo separeranno da un'analoga proposta SATAIII.
pero non ha senso fare ssd con interfaccia pata che è davvero lento,se hai vari dinosauri compra un controller sata pci e risolvi il problema di non avere porta sata e sei a posto
una scheda sata pci costa al max 20 euro,si trova anche a meno,quindi direi che la spesa vale la resa
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 12:21   #8
Evanghelion001
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 403
A parere mio, chi vuole un SSD cerca la PRESTAZIONE, quindi non ha senso montare un'interfaccia superata (per una differenza di costo nel controller davvero minima, si parla di 4-5€..) a scapito del Troughput.
Io non ho preso ancora SSD proprio per vedere se mi conviene PCI-E o SATA6Gbps, sia in arpporto a prestazioni che prezzi. Per ora i miei 2 Raptor10k sono sufficienti, ma anche in un'ottica di consumi a fine estate cercherò l'upgrade.
Evanghelion001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 12:46   #9
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 6936
Quote:
Originariamente inviato da maumau138 Guarda i messaggi
comunque l'interfaccia SATAII è un controsenso, castrando un SSD (perché una SATA II castra un SSD, almeno nel sequenziale) ti togli da solo dal mercato, non ne vedo la logica, neanche per risparmiare quei pochi spiccioli che lo separeranno da un'analoga proposta SATAIII.
Quote:
Originariamente inviato da Evanghelion001 Guarda i messaggi
A parere mio, chi vuole un SSD cerca la PRESTAZIONE, quindi non ha senso montare un'interfaccia superata (per una differenza di costo nel controller davvero minima, si parla di 4-5€..) a scapito del Troughput.
Io non ho preso ancora SSD proprio per vedere se mi conviene PCI-E o SATA6Gbps, sia in arpporto a prestazioni che prezzi. Per ora i miei 2 Raptor10k sono sufficienti, ma anche in un'ottica di consumi a fine estate cercherò l'upgrade.
Posso farvi una domanda: voi avete un ssd nel vostro pc?
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e 960 EVO 250GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 13:06   #10
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
scusate ma nessuno si è posto la domanda di che controller monta? probabilmente monta un controller "vecchia" generazione.
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 13:08   #11
Dan7e
Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 131
Quote:
Originariamente inviato da dado1979 Guarda i messaggi
Posso farvi una domanda: voi avete un ssd nel vostro pc?
purtroppo no ancora troppo caro per le mie esigenze
Dan7e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 13:13   #12
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
e cmq le prestazioni sugli ssd principalmente sono sul 4k, che ovviamente è ben lontano anche dalle velocità del sata1... sinceramente non spenderei 1 euro in più per un sata 3
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 13:57   #13
maumau138
Senior Member
 
L'Avatar di maumau138
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1915
Quote:
Originariamente inviato da lucky85 Guarda i messaggi
pero non ha senso fare ssd con interfaccia pata che è davvero lento,se hai vari dinosauri compra un controller sata pci e risolvi il problema di non avere porta sata e sei a posto
una scheda sata pci costa al max 20 euro,si trova anche a meno,quindi direi che la spesa vale la resa
Quello sì, ma io intendevo sui portatili, anche un SSD scrauso basterebbe a resuscitare un brontosauro di 4-5 anni fa.

Quote:
Originariamente inviato da dado1979 Guarda i messaggi
Posso farvi una domanda: voi avete un ssd nel vostro pc?
Si, un Kingston V+100, il miglior acquisto della mia vita.
__________________
Tutto quello che scrivo è da intendersi IMHO
maumau138 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 14:08   #14
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 6936
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
e cmq le prestazioni sugli ssd principalmente sono sul 4k, che ovviamente è ben lontano anche dalle velocità del sata1... sinceramente non spenderei 1 euro in più per un sata 3
E infatti questo è il ragionamento giusto... l'importante è avere un ssd al posto del classico hd meccanico; in pratica va bene qualsiasi ssd per fare il salto di qualità. Andare a comprare le ultime novità (io l'ho fatto e sò quello che dico) spendendo cifre assurde non ha senso: state su un semplice X25-M che tanto va tale e quale ad un Vertex 3.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e 960 EVO 250GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 16:41   #15
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17783
Questi i prezzi che ho trovato in Italia:
32Gb - 75 euro
64Gb - 123 euro
128Gb - 210 euro
256Gb - 490 euro

magari sono prezzi da esordio, quindi un più cari del dovuto, ma non li trovo particolarmente appetibili.
Ci sono ssd da 60/64/80/120/128Gb con un miglior prezzo/Gb, a prescindere dall'interfaccia.

Di questi Patriot non ho trovato dettagli sul controller, ma la presenza di una cache interna da 128Mb di fa' pensare ad un JMicron.
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 16:53   #16
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23991
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Ci sono ssd da 60/64/80/120/128Gb con un miglior prezzo/Gb, a prescindere dall'interfaccia.

Di questi Patriot non ho trovato dettagli sul controller, ma la presenza di una cache interna da 128Mb di fa' pensare ad un JMicron.
Patriot ha anche una pessima assistenza sui firmware, sono prodotti da scartare dal mio punto di vista.
TheDarkAngel è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 16:59   #17
thecatman
Bannato
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4421
hanno risolto il problema del trim in raid?
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 17:05   #18
[Umby]
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 212
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Questi i prezzi che ho trovato in Italia:
32Gb - 75 euro
64Gb - 123 euro
128Gb - 210 euro
256Gb - 490 euro
effettivamente non mi sembrano dei prezzi molto agguerriti.
[Umby] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 18:09   #19
maumau138
Senior Member
 
L'Avatar di maumau138
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1915
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
e cmq le prestazioni sugli ssd principalmente sono sul 4k, che ovviamente è ben lontano anche dalle velocità del sata1... sinceramente non spenderei 1 euro in più per un sata 3
Non sono d'accordo, devi spendere 200 euro per un SSD, non è meglio spendere 205 per uno con una velocità molto più alta in "sequenziale", visto che in 4k sono praticamente tutti lì?

Quote:
Originariamente inviato da [Umby] Guarda i messaggi
effettivamente non mi sembrano dei prezzi molto agguerriti.
Infatti, probabilmente scenderanno ma così sono altini, soprattutto visto che non offrono niente in più della concorrenza.
__________________
Tutto quello che scrivo è da intendersi IMHO
maumau138 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2011, 20:42   #20
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da thecatman Guarda i messaggi
hanno risolto il problema del trim in raid?
se hai un ssd collegato ad un controller configurato in raid allora il trim c'è,se messi in raid 0 due ssd non c'è il trim

Quote:
Originariamente inviato da maumau138 Guarda i messaggi
Non sono d'accordo, devi spendere 200 euro per un SSD, non è meglio spendere 205 per uno con una velocità molto più alta in "sequenziale", visto che in 4k sono praticamente tutti lì?


e poi conta anche il supporto firmware e l'assistenza


Infatti, probabilmente scenderanno ma così sono altini, soprattutto visto che non offrono niente in più della concorrenza.
se non scendono i prezzi non saranno certo in grado di competere con gli attuali ssd
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Adobe Fresco sbarca su Apple iPhone dopo...
WindTre Giga Boom: ecco la nuova offerta...
7 consumatori italiani su 10 comprerebbe...
NBA 2K21 e il caso delle pubblicit&agrav...
Adobe Lightroom: l'Advanced Color Gradin...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1