Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-12-2010, 10:03   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/storage...3tb_34775.html

Diverse famiglie di dischi rigidi Hitachi in arrivo, con modelli che possono vantare capacità di 3TB

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 10:20   #2
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4892
A proposito dell'Advanced Format:
http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format

ma il problema di compatibilità è legato al SO, o ai drivers?

Ad esempio con un controller sata pci, potrò utilizzare la modalità nativa, posto che il so supporti AF, o dovrò usare la modalità emulativa?
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 10:46   #3
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10334
ma 250 $/€ per un 3tb desktop?
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 11:15   #4
dtreert
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 3938
con l'aumentare delle dimensioni inizia a farsi sentire la lentezza dell'USB 2...
dtreert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 11:33   #5
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7180
Io vedo un Samsung HD204UI 2TB venduto a 73€. Dato che la maggiorparte degli hardisk montano 4 piatti da 500GB non vedo dove stà l'aumento spropositato di costo per aggiungere altri 2 piatti da 500GB. Ma anche 3 piatti da 500 scrivibili sopra e sotto (cioè 3TB).

L'unica spiegazione è che si sono accordati per fare cartello.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 11:56   #6
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4892
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Io vedo un Samsung HD204UI 2TB venduto a 73€. Dato che la maggiorparte degli hardisk montano 4 piatti da 500GB non vedo dove stà l'aumento spropositato di costo per aggiungere altri 2 piatti da 500GB. Ma anche 3 piatti da 500 scrivibili sopra e sotto (cioè 3TB).

L'unica spiegazione è che si sono accordati per fare cartello.
1) advanced format, che rende incompatibile il disco con xp a meno di emulazione (la cui implementazione ha un costo, e pare anche problemi di compatibilità)
2) economie di scala: a chi gli servono 3gb in generale meglio prendere 1,5+1,5.

chi necessita di un disco solo deve pagarne il prezzo, accadde anche con i dischi da 2gb, da 1,5, da 1, ecc.
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 12:34   #7
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 14263
I dischi con advanced format funzionano bene anche con XP: bisogna solo assicurarsi che siano "allineati", ossia che le partizioni inizino in concomitanza dei blocchi di 4k.
Questo implica che i dischi vengano inizializzati con un sistema più moderno di XP o che si utilizzi un'utility che si occupi dell'allineamento.

Per il resto, è normale che il "top di gamma" costi molto. Quando usciranno i dischi da 4 TB, questi cominceranno ad avere prezzi accessibili, come ora accade con quelli da 2TB.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 12:37   #8
Pinco Pallino #1
Senior Member
 
L'Avatar di Pinco Pallino #1
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 5693
Quote:
Originariamente inviato da dtreert Guarda i messaggi
con l'aumentare delle dimensioni inizia a farsi sentire la lentezza dell'USB 2...
Non bisogna scomodare questi mastodonti per concludere che l'USB 2.0 rappresenta oramai un mostruoso collo di bottiglia.
Rimanendo in casa Hitachi...
Un Travelstar 7K500 da 250GB arriva a 110mb/sec di trasferimento lineare.
Se lo metti dentro un box esterno USB 2.0 in pratica vai ad 1/3 delle prestazioni (se va bene).
Pinco Pallino #1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 13:06   #9
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19794
Un loro errore se adottano un'interfaccia usb 2.0 per lanciare un hdd esterno top di gamma da ben 3Tb al folle prezzo di 250$

Un case esterno con esata/usb 3.0 si e no sarebbe costato 10 euro in più.

Con l'attuale densità dei piatti, i migliori formati prezzo/capacità sono gli 1.5 ed i 2Tb

Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 13:07   #10
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4892
Quote:
Originariamente inviato da Pinco Pallino #1 Guarda i messaggi
Non bisogna scomodare questi mastodonti per concludere che l'USB 2.0 rappresenta oramai un mostruoso collo di bottiglia.
Rimanendo in casa Hitachi...
Un Travelstar 7K500 da 250GB arriva a 110mb/sec di trasferimento lineare.
Se lo metti dentro un box esterno USB 2.0 in pratica vai ad 1/3 delle prestazioni (se va bene).
anche fart ethernet e il uai fai da 54mbps cominciano a diventare un problema, e ben più sentito di usb.

100mbps si traducono in 10MB/s, alla faccia dell'usb 2.0. E dei dischi da 3tb.
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 13:12   #11
al135
Senior Member
 
L'Avatar di al135
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: perugia
Messaggi: 7113
usb 2 ? ahahah sono davvero dei pazzi...
felice possessore di un 2tb usb3 pagato 100 euro. un missile!
roba da pazzi!
al135 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 14:34   #12
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7180
Appunto, stanno facendo cartello e nessuno gli dice niente!
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 16:59   #13
SaggioFedeMantova
Senior Member
 
L'Avatar di SaggioFedeMantova
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Mantova (MN)
Messaggi: 4612
basta non comprarli.. visto che si puo.. si vive anche senza.
SaggioFedeMantova è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 18:20   #14
ronthalas
Senior Member
 
L'Avatar di ronthalas
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pavia
Messaggi: 1162
Leggo da più fonti che i dischi da 3T non vengono allineati con XP, e con i vari win32, ma da tempo c'è possibilità di fare volumi JBOD, Raid 0 ecc cumulativi con dischi da 2T. Il problema è quindi solo per dischi "interi" superiori ai 2,17 Tera, o vale anche per i volumi che superano questa soglia? Io del limite dei raid non ho mai letto nulla...
Qualcuno ha info in merito?
Grazie.
ronthalas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 21:21   #15
Opteranium
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 4140
Quote:
Originariamente inviato da dtreert Guarda i messaggi
con l'aumentare delle dimensioni inizia a farsi sentire la lentezza dell'USB 2...
da ben prima la sento 'sta lentezza. Tant' è che mi sono preso un box esata che fa i suoi sporchi 95-96MB/s e si ragiona già in modo molto diverso..
Quote:
Originariamente inviato da avvelenato Guarda i messaggi
A proposito dell'Advanced Format:
http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format

ma il problema di compatibilità è legato al SO, o ai drivers?
mi associo alla domanda: io che uso linux, per esempio, potrei avere problemi?

A che livello si può avere rogne? chipset? file system? s.o.?

ciao e grazie
Opteranium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 00:10   #16
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varees
Messaggi: 8115
Quote:
Originariamente inviato da calabar Guarda i messaggi
I dischi con advanced format funzionano bene anche con XP: bisogna solo assicurarsi che siano "allineati", ossia che le partizioni inizino in concomitanza dei blocchi di 4k.
Questo implica che i dischi vengano inizializzati con un sistema più moderno di XP o che si utilizzi un'utility che si occupi dell'allineamento.
Come per gli SSD, usi diskpar e in fase di partizionamento li allinei.
Quote:
Originariamente inviato da ronthalas Guarda i messaggi
Leggo da più fonti che i dischi da 3T non vengono allineati con XP, e con i vari win32, ma da tempo c'è possibilità di fare volumi JBOD, Raid 0 ecc cumulativi con dischi da 2T. Il problema è quindi solo per dischi "interi" superiori ai 2,17 Tera, o vale anche per i volumi che superano questa soglia? Io del limite dei raid non ho mai letto nulla...
Qualcuno ha info in merito?
Grazie.
A quanto mi torna ci sono problemi BIOS, problemi dei controller e problemi dei sistemi operativi tanto che il sistema perfetto stavolta è OSX (perchè ha EFI) non so poi come lo risolvano via SW.

maggiori info:
http://www.anandtech.com/show/3981/w...ves-reviewed/2
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 00:17   #17
ronthalas
Senior Member
 
L'Avatar di ronthalas
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pavia
Messaggi: 1162
io l'SSD che ho l'ho installato senza diskpar nè altro... magari non è settato nel modo giusto, ma funziona, e anche bene (intel X25-M)
ronthalas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 08:30   #18
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Non mi è del tutto chiaro se il superamento dei 2 terabyte coinvolga pure il Bios, la cosa certa è che in linux (se il kernel è stato compilato in un certo modo), in mac os x il supporto è già presente da un pezzo.

Da questi articoli pare che sia sufficiente usare l'GPT (presente solo in alcune versioni di windows) perché l'altro metodo, che fà uso di concatenare più hdd da 2 terabyte per avere volumi maggiori, prevede appunto hdd grandi fino a 2 terabyte.
Understanding the 2 TB Limit in Windows Storage
How to Break the 2TB (2 TeraByte) File System Limit
Articoli su gpt
Windows and GPT FAQ
Quote:
5. Is EFI required for a GPT disk?
No. GPT disks are self-identifying. All the information needed to interpret the partitioning scheme of a GPT disk is completely contained in structures in specified locations on the physical media.
Quindi mi pare di capire che non abbia importanza il Bios.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD

Ultima modifica di AleLinuxBSD : 16-12-2010 alle 08:34.
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 08:50   #19
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varees
Messaggi: 8115
Quote:
Originariamente inviato da ronthalas Guarda i messaggi
io l'SSD che ho l'ho installato senza diskpar nè altro... magari non è settato nel modo giusto, ma funziona, e anche bene (intel X25-M)
Si ma "frammenta" di più e può andare ancora meglio.

EFI serve per il boot
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 10:32   #20
MisterWEX
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 269

Qua ci sono delle informazioni utili: http://www.dasbit.com/2010/11/hard-disk-da-3tb-siamo-pronti.html
MisterWEX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
Acer premiata in Italia tra i Campioni d...
Samsung Galaxy Z Flip3 5G 128GB: scopri ...
Metz: partnership con Expert e conferma ...
Epic Games Store vi regala Dead by Dayli...
L'eccellenza della ricerca italiana all'...
Basta cobalto: le celle a lama Svolt pot...
Le password verso il tramonto? Le tecnol...
Attenzione ai file RTF: con questa sempl...
Toyota, ecco la bZ4X per l'Europa: batte...
OPPO lancia la sua applicazione per la C...
StoreDot svela le celle al litio che si ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1