Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-08-2009, 09:07   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/storage...ata_29895.html

Interessante soluzione presentata da Elecom, denominta Nano SSD. L'unità, di dimensioni molto ridotte, permette di essere collegata direttamente alla porta SATA della scheda madre, venendo incontro così a chi cerca componentistica con i minimi ingombri

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:12   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Bello. Nella foto occupa una porta e ne rende inaccessibili 2.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:13   #3
theJanitor
Senior Member
 
L'Avatar di theJanitor
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 8161
occupando in larghezza (almeno) le due porte adiacenti
theJanitor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:19   #4
ncc2000
Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 184
ma cosa si sa a proposito degli ssd direttamente su pci-x?
ncc2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:27   #5
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9991
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Bello. Nella foto occupa una porta e ne rende inaccessibili 2.
Basta usare un cavo sata e ed il problema e` risolto.
Nei serverini/router casalinghi pero` ad esempio, puo` aiutare a risparmiare spazio se attaccato direttamente alla scheda madre.
In ogni caso sarebbe interessante conoscere il prezzo! Non credo che possa costare tanto piu` di una scheda di memoria usb di capienza equivalente.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 16 GB DDR3 1600
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:30   #6
Marok
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Per l'Italia
Messaggi: 1498
Dai va be era solo una dimostrazione per far vedere la compattezza, ad esempio attaccandolo ad una porta all'estremità, anziche in quella centrale ne occuperebbe solo un'altra, magari prevederanno prolunghe o sposteranno il connettore, ma secondo me questo è l'ultimo dei problemi, prima ci sarebbero costo e prestazioni.
Marok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:30   #7
majowski86
Senior Member
 
L'Avatar di majowski86
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Trieste - Bologna
Messaggi: 952
Mi interesserebbe sapere com'è messo a livello di prestazioni, se è in linea con gli altri ssd o meno...
majowski86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:46   #8
inatna
Senior Member
 
L'Avatar di inatna
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Basta usare un cavo sata e ed il problema e` risolto.
I cavi sata hanno doppio connettore femmina. Il connettore sulla mobo è maschio, il cazzillo ha connettore femmina, quindi non è collegabile ad un cavo SATA standard. Servirebbe una specie di "prolunga" con connettore maschio/femmina agli apici. Spero per loro la forniscano in dotazione.
inatna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:46   #9
Mizar74
Member
 
L'Avatar di Mizar74
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Sardegna nordoccidentale
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da ncc2000 Guarda i messaggi
ma cosa si sa a proposito degli ssd direttamente su pci-x?
Su PCI-Express c'è Fusion IO, dove ora Woz è chief scientist:
http://www.fusionio.com/
Mizar74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:47   #10
SuperMater
Senior Member
 
L'Avatar di SuperMater
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Salerno
Messaggi: 669
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Basta usare un cavo sata e ed il problema e` risolto.
Nei serverini/router casalinghi pero` ad esempio, puo` aiutare a risparmiare spazio se attaccato direttamente alla scheda madre.
In ogni caso sarebbe interessante conoscere il prezzo! Non credo che possa costare tanto piu` di una scheda di memoria usb di capienza equivalente.
Se riesci a trovarmi un cavo SATA maschio-femmina allora ti do ragione
__________________
CPU: Pentium E6600, MB: Asus P5KC, GPU: Ati Radeon HD5670, Monitor: Samsung SyncMaster 19'' 957p, Router: 3Com OfficeConnect - 3CRWDR100A-72. Ho trattato con: socialscalator, BigPincer, m4nu, DJnat, Gekker, galaverna
SuperMater è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 09:49   #11
Marxaid
Senior Member
 
L'Avatar di Marxaid
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 370
"Elecom Japan announced two new solid state storage products, with the minuscule nanoSSD, and a regular 2.5-inch SSD. The more interesting of the two, nanoSSD plugs directly into a SATA port on the motherboard. It measures 25 x 6.5 x 39 mm, and weighs a mere 8 g. At these dimensions, it offers 16 GB of storage with transfer-rates of 75/30 MB/s (read/write). This just about makes it ideal for embedded machines, test systems, and SFF boxes.

The other SSD on offer of the regular 2.5-inch size, and comes in capacities of 64 GB and 128 GB. Elecom did not provide much info about this in its press-release. Nevertheless, the two drives will hit stores in a couple of days."
Marxaid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:10   #12
ncc2000
Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 184
Su PCI-Express c'è Fusion IO, dove ora Woz è chief scientist:
http://www.fusionio.com/

grazie mizar!
ncc2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:22   #13
obogsic
Senior Member
 
L'Avatar di obogsic
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Avellino
Messaggi: 3112
SE PRESTAZIONI E prezzi fosero interessanti non sarebbe male come idea...pero' dovrebbero mettere anche un adattatore per chi non ha connettori da sprecare...
obogsic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:28   #14
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9991
Quote:
Originariamente inviato da inatna Guarda i messaggi
I cavi sata hanno doppio connettore femmina. Il connettore sulla mobo è maschio, il cazzillo ha connettore femmina, quindi non è collegabile ad un cavo SATA standard. Servirebbe una specie di "prolunga" con connettore maschio/femmina agli apici. Spero per loro la forniscano in dotazione.

Mi era sfuggito questo "piccolo" particolare.

Probabilmente il cavo sara` incluso nella confezione, cosi` come piccole prolunghe usb sono comprese nella maggior parte delle confezioni delle chiavette wireless.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 16 GB DDR3 1600
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:29   #15
SuperSandro
Senior Member
 
L'Avatar di SuperSandro
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Vicino a Milano
Messaggi: 1913
Quote:
Originariamente inviato da Ratatosk Guarda i messaggi
Con le prestazioni scarse che avrà tanto vale prendersi un adattatore CF to SATA come ce ne sono a migliaia su ebay e ottenere la stessa cosa con una CF, probabilmente ad una frazione del prezzo...
...ancora meglio: utilizzi i lettori SD (ormai "incorporati" in tutti i net/notebook e nella stragrande maggioranza dei desktop) e usi le schede di memoria che già possiedi (avrai almeno una fotocamera, no?).

Ovvio che le prestazioni non sono le stesse (e la vita media nemmeno), però non spendi un centesimo.
__________________
Sistema: Asus (Win 10 64 bit, Intel i7, 16 GB RAM) - Samsung Laser ML 2165 - Pentax K20D (+ 3 obbiettivi) - Samsung S9+ - APC Back-UPS RS 800
SuperSandro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:35   #16
The_Saint
Senior Member
 
L'Avatar di The_Saint
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Roma
Messaggi: 11617
Quote:
Originariamente inviato da SuperSandro Guarda i messaggi
Ovvio che le prestazioni non sono le stesse (e la vita media nemmeno)
Infatti... una SD o una CF utilizzata con sopra un sistema operativo ho l'impressione che duri veramente poco... per non parlare delle prestazioni infime che hanno in genere questi adattatori...
__________________
Vendo: Blu-ray / DVD / CD | HW vario
:: Trattative concluse sul Mercatino [Totale trattative: 433] :: Il mio PC ::
La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti. (A.Einstein)
The_Saint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:38   #17
Iron1984
Member
 
L'Avatar di Iron1984
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 237
E cmq che te ne fai di 8/16GB? Sei agli stessi livelli di una chiavetta usb, tranne che devi smontare la porta del case per poterla collegare... E aspetta, per una tecnologia così il costo non sarà certo paragonabile ai 20€ di una chiavetta da 8GB!!! Ovviamente mi rendo conto che il guadagno sarebbe sul transfert dati.
Iron1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:44   #18
GabrySP
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 3014
Questo coso sembra un progetto dell'ingegner Cane.
GabrySP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:45   #19
SuperSandro
Senior Member
 
L'Avatar di SuperSandro
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Vicino a Milano
Messaggi: 1913
Quote:
Originariamente inviato da The_Saint Guarda i messaggi
Infatti... una SD o una CF utilizzata con sopra un sistema operativo ho l'impressione che duri veramente poco... per non parlare delle prestazioni infime che hanno in genere questi adattatori...
...uhmm... guarda che stiamo parlando di tagli di 8 oppure 16 GB: che sistema operativo ci metti dentro?
__________________
Sistema: Asus (Win 10 64 bit, Intel i7, 16 GB RAM) - Samsung Laser ML 2165 - Pentax K20D (+ 3 obbiettivi) - Samsung S9+ - APC Back-UPS RS 800
SuperSandro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:51   #20
theJanitor
Senior Member
 
L'Avatar di theJanitor
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 8161
Quote:
Originariamente inviato da SuperSandro Guarda i messaggi
...ancora meglio: utilizzi i lettori SD (ormai "incorporati" in tutti i net/notebook e nella stragrande maggioranza dei desktop) e usi le schede di memoria che già possiedi (avrai almeno una fotocamera, no?).
ma ti scordi di fare il boot da quel disco
theJanitor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
Xbox & Bethesda Games Showcase: tutt...
Redfall, svelata l'esclusiva Xbox e PC a...
Forza Horizon 5 è da urlo: in arr...
Halo Infinite confermato per il 2021, il...
Battlefield 2042, il trailer di gameplay...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl alla...
Starfield uscirà nel 2022 in escl...
Chrome OS, Google cambia passo: aggiorna...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1