Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Da oggi, 12 giugno, sarà possibile ricevere ed acquistare anche in Italia il primo smart speaker con display di Google. Un piccolo tuttofare capace di riprodurre musica, far vedere tutorial o video ma anche rispondere a qualsiasi domanda. Vediamo allora come si comporta nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2006, 08:19   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/server/19216.html

Intel presenta ufficialmente le cpu Xeon serie E5300, per sistemi dual Socket e dotate di 4 core di processore per Socket

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:03   #2
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 14024
In ambito server è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare ce in ambito home sia oggettivamente difficile sfruttare quattro cpu..
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:08   #3
Unrue
Senior Member
 
L'Avatar di Unrue
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1334
Quote:
Originariamente inviato da demon77
In ambito server è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare ce in ambito home sia oggettivamente difficile sfruttare quattro cpu..

Ma infatti non le sfrutti. E' solo una mossa commerciale per invogliarti a comprare.
Unrue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:16   #4
T3mp
Senior Member
 
L'Avatar di T3mp
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Lucca
Messaggi: 1626
tanto per i GIOINI servono dei 3200 e una 8800gtx
T3mp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:31   #5
madagiu
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da demon77
In ambito server è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare ce in ambito home sia oggettivamente difficile sfruttare quattro cpu..
Penso dipenda dall'utlizzo che ne fai.
In ambito dtp, montaggio video e rendering d'animazione penso siano processori interessanti.
madagiu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:41   #6
May81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 241
Considerazione

se Intel si mettesse a vendere sistemi dual socket come piattaforma high end stile 4x4 (dovrebbe essere presentato oggi) avremmo per circa 900$ un 8core a 1,6 GHz che consuma 160W contro un 4core FX 2.6 GHz a 1000$ con TDP 250W.

La scelta serebbe ardua (a circa pari prezzo):
+ potenza di calcolo ma minore prestazioni in single task e consumo
- potenza di calcolo, + consumi ma migliori prestazioni in single task

Se invece fosse possibile abbinare due processore core 2 duo 2.4 GHZ
costo: 700$
TDP: 130W
ci sarebbe la soluzione migliore da quasi tutti i punti di vista
May81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:43   #7
liviux
Bannato
 
L'Avatar di liviux
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Venezia
Messaggi: 4782
Quad Pimp My Bus

In ambito desktop, come dimostrato anche da AMD, puoi contemporaneamente comprimere un film, scaricarne un altro in P2P, giocare con uno sparatutto in una finestra e con uno strategico in un altra. Con la tastiera, perchè mi pare che Windows supporti più mouse ma non più puntatori indipendenti. Un uso assolutamente tipico e quotidiano, insomma.
liviux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 09:48   #8
MikeScandy
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 22
Quote:
Originariamente inviato da demon77
In ambito server è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare ce in ambito home sia oggettivamente difficile sfruttare quattro cpu..
Considerando che sono processore progettati per i server, sì, sono una soluzione ottima per i server. E' come guardare una gru e pensare "Nell'edilizia è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare che in ambito casalingo sia difficile sfruttare un oggetto alto 35 metri..."
MikeScandy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 10:29   #9
prova
Bannato
 
L'Avatar di prova
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Bologna, all'ombra delle Torri
Messaggi: 6845
Quote:
Originariamente inviato da demon77
In ambito server è sicuramente una soluzione ottima, continuo però a pensare ce in ambito home sia oggettivamente difficile sfruttare quattro cpu..

Ma che osservazione è?

E' una cpu pensata espressamente per i server, e tu te ne esci con un "penso non serva in ambito home"?

Geniale
prova è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 10:42   #10
mom4751
Member
 
L'Avatar di mom4751
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 222
Quote:
Originariamente inviato da prova
Ma che osservazione è?

E' una cpu pensata espressamente per i server, e tu te ne esci con un "penso non serva in ambito home"?

Geniale
Non capisco cosa ci sia da ridere
Guarda che i quad core sono già stati presentati anche per i desktop.
Forse ti sei perso questo articolo:
http://www.hwupgrade.it/articoli/cpu/1570/
mom4751 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 10:51   #11
Einhander
Senior Member
 
L'Avatar di Einhander
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Terni
Messaggi: 1632
Quote:
Originariamente inviato da prova
Ma che osservazione è?

E' una cpu pensata espressamente per i server, e tu te ne esci con un "penso non serva in ambito home"?

Geniale

Si geniale e' il tuo commento invece

Per esempio in ambito home potrebbero essere bei processori da abbinare a programmi come XSI|Softimage o 3Dstudio,visto che come ci e' stato fatto notare dalla redazione di HWupgrade un quad processor riduce drasticamente i tempi di rendering....
Ovviamente se ci devi vedere i dvix e farci girare i giochini nn serve a nulla,anzi bastano e avnazano i dual core- e cmq alcuni giochi che usciranno a breve consigliano il possesso di un bi-processore,vedi crysis-

Quindi ripeto che questi processori hanno piu' di un perche' in ambito domestico,ma forse nn ci avevi pensato?
Einhander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 11:13   #12
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 15517
Se facessero delle belle Mb dual Xeon per l'overclock, ad un dual E5310 portato a 3.0Ghz ci fare un pensierino :-)


Ho qualche dubbio che un sistema dual Xeon E5355 possa reggere contro un quad Opteron 8220, come prestazioni pure, ma in rapporto prezzo/prestazioni e prestazioni/consumi, se la gioca alla grande.
Penso che usciranno parecchie soluzioni rack 1 con queste cpu.
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 12:15   #13
Mic.C.
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 984
Gia,se esiste una sched madre che permetta overclock (asus per opteron ne ha una dual socket 940 molto overclockabile) sono molto convenienti,le soluzioni entry sono veramente a "buon mercato" se c'e' la possibilita' overclock!
__________________
Coolermaster Stacker - Asus Prime X370pro - Ryzen 1700 - 2X8gb G.Skill TridentZ RGB F4.3200C14D - Nvidia GTX760 - Samsung SSD 850 EVO 250 gb - Seasonic S12 600W - Liquid Cooling Ybris k11 - 2 12x12 + 1 12x240 rad - Swiftech MPC 655
Mic.C. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 12:15   #14
spud23
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 29
aiuto...

4 COREs?

cioè cioè, mi chiedo come mai abbiano fatto ad arrivare fino ad oggi i nostri genitori , quando tipo il rendering della sigla di star trek veniva fatto con una cascata di z80 e richiedeva 6 giorni... Ora ci danno i QUAD e scommetto che ci vorrannno cmq 6 giorni per un rendering simile... detto questo la domanda è:

A che cosa serve avere processori sempre più veloci se gli applicativi verranno cmq sempre adattati alle nuove potenze di volta in volta?

Rimarremo sempre un gradino dietro il massimo possibile xkè è il mercato che vuole così!
fate voi i vostri conti
spud23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 12:32   #15
0sc0rpi0n0
Senior Member
 
L'Avatar di 0sc0rpi0n0
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 683
Lo sfruttamento reale di queste soluzioni in ambito home , a mio avviso , dipende tutto se i programmi sono strutturati per poterlo fare .
Prendiamo per esempio un gioco del genere sparatutto in soggettiva . Se ad ogni Core gli viene assegnato un compito specifico ( fisica del gioco , gestione della grafica , ecc. ecc. ) ne avremo dei benefici notevoli .
Chiaramente anche gestire più programmi in contemporanea è vantaggioso con un Quad Core , ma quello è logico .
0sc0rpi0n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 13:12   #16
jappilas
Senior Member
 
L'Avatar di jappilas
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Genova
Messaggi: 4726
Quote:
Originariamente inviato da spud23
A che cosa serve avere processori sempre più veloci
forse a essere più produttivi?
tieni conto che, in certi ambiti soprattutto, ma vale anche più in generale, la "risorsa base", quella che viene allocata in base a un certo budget, e vincola il risultato finale, è proprio il *tempo* (tempo dedicato alla progettazione, all' analisi, tempo di calcolo - ad esempio ma non solo, rendering -)
dato un certo budget di tempo, si otteranno determinati risultati con le risorse di calcolo a disposizione... aumentando queste si otteranno gli stessi risultati in meno tempo, oppure si potrà sfruttare il budget temporale iniziale per produrre risultati qualitativamente / quantitativamente superiori (in termini di ricchezza di dettaglio, effetti speciali, realismo, "rifinitura")
Quote:
se gli applicativi verranno cmq sempre adattati alle nuove potenze di volta in volta?
di solito questo non vuol dire che il programma sia più "pesante" della versione precedente a parità di condizioni d' uso (cioè finchè l' operatore lavora con gli stessi strumenti e funzioni che usava prima): oltre ad un' eventuale aggiunta di tool e/o un miglioramento del workflow gli applicativi di solito vengono adattati introducendo p. e. estensioni, o algoritmi di calcolo più sofisticati ma che permettono maggiore qualità , ecc
Quote:
Rimarremo sempre un gradino dietro il massimo possibile xkè è il mercato che vuole così!
secondo me è perchè anche chi con certi programmi lavora, potrebbe fare fatica a stare dietro alla loro evoluzione
La soluzione imho sarebbe, quando soddisfatti di uno strumento di lavoro che può essere il software e la workstation su cui gira, tenerlo finchè proprio non assecondi più le esigenze operative
__________________
Jappilas is a character created by a friend for his own comic - I feel honored he allowed me to bear his name
Saber's true name belongs to myth - a Heroic Soul out of legends, fighting in our time to fullfill her only wish
Let her image remind of her story, and of the emotions that flew from my heart when i assisted to her Fate

Ultima modifica di jappilas : 14-11-2006 alle 13:45.
jappilas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 13:14   #17
Sig. Stroboscopico
Senior Member
 
L'Avatar di Sig. Stroboscopico
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2397
x spud23

Quando dici che la sigla di star trek veniva fatto con una cascata di z80 e richiedeva 6 giorni e adesso ci mettono ancora lo stesso tempo epr realizzarla hai ragione.

Il perchè sta nel fatto che 15 anni fa avevano solo quelli e in 6 giorni dovevano fare una sigla passabile, oggi abbiamo di meglio e cerchiamo di avere un prodotto con più qualità.

Il vero problema sta nel fatto che la CG ancora adesso ha una resa inferiore alla realtà.

Manco la foto di un tramondo fatto con una macchina fotografica di ultima generazione ancora rende bene... visto di persona è sempre tutt'altra cosa.

Ciao!
Sig. Stroboscopico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 13:22   #18
coschizza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4420
Quote:
Originariamente inviato da spud23
A che cosa serve avere processori sempre più veloci se gli applicativi verranno cmq sempre adattati alle nuove potenze di volta in volta?
le cpu sono costruite per dare piu potenza possibile alle applicazioni, avendo piu potenza disponibile le applicazioni si possono spingere volta per volta sempre avanti con la complessita dei calcoli da eseguire e cosi via

questo è normale non capisco dove vedi il problema


per esempio io ho utilizzato il 3dsmax dalla varsione 1.0 all'attuale 9.0 e posso dire che i 2 programmi sono da alcuni punti di vista identici e negli anni si sono "solo" evoluti i plugin i tool integrati ecc. uno dei progetti che ho fatto a sua tempo caricati nel programma occupavano 50-60mb di ram ed era composto da oltre 1milione di poligono, per fare il rendering di 1 frame impiegavo a seconda dei casi dai 25 ai 30 minuti (ho detto MINUTI) sul mio pentium 166 e 64mb di ram, e quella volta era il top esistente.


prendendo lo steso progetto e aprendolo oggi su di una cpu moderna dual core (e l'ultima versione del software) mi occupa circa 1 Gb di memoria e il tempo di rendering (a parità di opzioni di rendering) è tra i 5-10 secondi a frame.

la questione non è tanto che oggi posso fare le stesse cose che facevo prima in 1/100 del tempo ma che oggi posso prendere lo stesso progetto di una volta e applicare tante di quelle migliorie grafiche di rendering ecc che alla fine il tempo di rendering sarà lo stesos di quello di una volta

quindi il vantaggio di avere sempre piu potenza elaborativa sta nel fatto che oggi posso renderizzare tale progetto utilizzando una qualità inverosimile per 10 anni fa (utilizzando tecniche come il radiosity) e posso farlo in tempi accettabili, mentre uan volta tale tecnica non poteva nemmeno esser pensata , progettata e implementata dagli sviluppatori perche per renderizzare 1 frame ci avrei impiegato oltre 1 mese che è un po troppo persino per le render farm dell'epoca.


se 5 anni va era possibili "rippare" un dvd in divx in tempi di 3-6 ore oggi lo possiamo fare in 30 minuti ma per fare un rip di un film in HD ci rimettiamo dimuovo piu di 6 ore...............quando ci riusciremo dinuovo in 30 minuti avremo disponibile il super hd v2.0 e ci metteremo dinuovo 6 ore sui futuri 10-20-ecc core

sta di fatto che non esistera mai una cpu abbastanza potente perche le esigenze sarenno sempre superiori e i limiti del tempo reale e del fotorealismo sono quasi impossibili da raggiungere se non in generazioni e generazioni future e solo in certi ambiti

Ultima modifica di coschizza : 14-11-2006 alle 13:30.
coschizza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 13:37   #19
Manu_F
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Bressana Bottarone (Pv)
Messaggi: 32
MAC PROOO
Manu_F è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2006, 13:41   #20
NoRemorse
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 55
....stiamo dentro alla notizia

per favore, altrimenti diventa dura leggere i commenti....
Gli Xeon sono SOLO per il mercato professionale... commenti da/per professionisti quindi; non facciamo entrare i giochini in questi post, dai...

NoRemorse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
Architettura, caratteristiche tecniche e benchmark delle CPU AMD Ryzen di terza generazione Architettura, caratteristiche tecniche e benchma...
Google Pixel 4: allo studio tre possibi...
5G: è lotta tra NASA, NOAA e FCC sulle c...
Huawei, banner sulle schermate di blocco...
Xiaomi: ecco quali smartphone si aggiorn...
TIM 7 Extra Go New 30GB a 7Euro: cambian...
HPE Aruba presenta Aruba Instant On, una...
Fujifilm Instax Mini LiPlay: fotografia ...
Ecco quando saranno presentati Pixel 4 e...
Un milione di voti per Eolo Missione Com...
Game Builder, un videogioco di Google pe...
Droni e 5G saranno i protagonisti dello ...
British Telecom si affida a Juniper Netw...
Nuovi carri per World of Tanks
TIM: solo 7Euro per 30GB e chiamate illi...
Oracle System Advantage Forum: dove scop...
Chromium
OCCT
Avira Free Security Suite
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Mozilla Thunderbird 60
VLC Media Player
FurMark
NTLite
Skype
AIDA64 Extreme Edition
SuperRam
CCleaner Portable
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1