Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Modding

NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA ritorna al passato con il brand GeForce GTX, utilizzando però una nuova GPU della famiglia Turing sprovvista di supporto al Ray Tracing. GeForce GTX 1660Ti si posiziona nel segmento di fascia media del mercato ad un prezzo di circa 300€, offrendo nella declinazione proposta da Gigabyte valide prestazioni e funzionamento silenzioso
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
Grazie alla nuova base con aspirazione automatizzata, Roomba i7+ si pulisce in autonomia lavorando a nostro servizio per tenere senza polvere gli ambienti della nostra abitazione. Aumenta la potenza di aspirazione, che abbinata al sistema che identifica gli ambienti di casa in modo individuale permette di eseguire operazioni di pulizia specifiche solo dove e quando vogliamo
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
L'azienda sudcoreana toglie il velo dalla nuova serie Galaxy S10 che ha il compito di riportare in positivo le vendite dei top di gamma. Tre diverse versioni con tanta potenza, novità tecnologiche ed un comparto tecnico di primissimo ordine.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2005, 13:20   #1
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
Bottoni touch screen ?

Salve a tutti .

Pensando un pò al mio mod che realizzerò a giorni mi è venuto in mente di provare a produrre una serie di bottoni che andranno a controllare determinate cose . Per fare una cosa "avanti" e quindi non "retrò" come sono ormai i semplici bottoni mi è venuto in mente di aver visto ,non sò dove , un dispositivo con dei bottoni .I bottoni però non andavano "schiacciati" ma bensi c'era una placchetta in plexy con dei quadratini e bastava sfiorarli per effettuare l'operazione per la quale erano lì.

Dite che stessi delirando o esiste qualsosa di simile .E sopratutto se è fattibile in termini di soldi e reperibilità dei componenti

grazie a chi risponde
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 13:34   #2
atiw
Member
 
L'Avatar di atiw
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 120
si,esistono delle cose del genere.
Dove prenderle non lo so ma ne ho sentito parlare e penso che sia na figata!.
Le sto cercando
atiw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 13:57   #3
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
eccolo
http://forum.pctuner.net/forum/showt...+a+sfioramento
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 20:01   #4
SilverXXX
Senior Member
 
L'Avatar di SilverXXX
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Gatteo
Messaggi: 2951
Io invece ho sentito che costano un sacco.....
__________________
And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced. But all was not lost, for from the ash rose a great bird. The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire and thunder upon them. For the beast had been reborn with its strength renewed, and the followers of Mammon cowered in horror.
SilverXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 21:43   #5
Alby3d
Senior Member
 
L'Avatar di Alby3d
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: VERONA
Messaggi: 300
Scusate se mi intrometto ma anch'io ci pensavo a sta cosa e oggi mi sono messo d impegno e .... ho sventrato la tastiera.... Ho rmosso il coperchio sul retro e sono entrato nel cuore della poveretta. Sotto i tasti d plastica che premiamo ci sono dei gommini con un conduttore che se pigiati fanno contatto,se rilasciati fanno effetto molla e fanno salire il tasto. La superfcie di contatto dei commini è un foglo semitrasparente di nylon direi su cui sono dsegnate delle piste. Oltre a questo c'è un piccolo buffer e un paio di led (tutto posto in alto a destra guardando la tastiera). Smontando tutto questo (se lo fate preparatevi ad 1 ora per risistemare tutti i gommini) c si trova in mano un simpatico layer futuristico che gestisce il I/O. Ora io non so come fare ma sarebbe estrememente interessante se alla pressione non di un tasto ma allo sfioramento dello stesso si potesse ottenere il medesimo risultato conun aspetto carino.
Il problema è innescare il ponte tra i contatti e la pelle del mio ditone fa troppa resistenza.... bho sarebbe suffciente scrivere con della stagnola avvolta attorno alle dita..... . C'è poi un dubbio che non mi esalta ossia il comportamento che posso avere coi giochi.... a me piace infierire sui tasti e se non li avessi non so come mi sentirei.... ciao
__________________
Xp 6000+ |3GB DDR 800 Kingston |8800 GTS |Gigabyte|TFT 19" ACER AL1916W|Philips A6 5.1 Audio.|LG 4082B|Voodoo1 - SLI Voodoo2 Original & Trust Dragon & Voodoo 3| --------->>>Importante!!! CERCO : GeForce2 GTS_AOPEN<<<<<-----
NO PVT!!! MAIL per favore...
Alby3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 22:53   #6
SilverXXX
Senior Member
 
L'Avatar di SilverXXX
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Gatteo
Messaggi: 2951
Mi sa che quelli a sfioramento hanno concetti completamente diversi di base.
__________________
And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced. But all was not lost, for from the ash rose a great bird. The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire and thunder upon them. For the beast had been reborn with its strength renewed, and the followers of Mammon cowered in horror.
SilverXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2005, 23:18   #7
Alby3d
Senior Member
 
L'Avatar di Alby3d
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: VERONA
Messaggi: 300
Quote:
Originariamente inviato da SilverXXX
Mi sa che quelli a sfioramento hanno concetti completamente diversi di base.

Hai ragione ma chissà ....
__________________
Xp 6000+ |3GB DDR 800 Kingston |8800 GTS |Gigabyte|TFT 19" ACER AL1916W|Philips A6 5.1 Audio.|LG 4082B|Voodoo1 - SLI Voodoo2 Original & Trust Dragon & Voodoo 3| --------->>>Importante!!! CERCO : GeForce2 GTS_AOPEN<<<<<-----
NO PVT!!! MAIL per favore...
Alby3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 08:42   #8
Axeman
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Kronos: The Klingon's HomeWorld
Messaggi: 280
Re: Bottoni touch screen ?

Quote:
I bottoni però non andavano "schiacciati" ma bensi c'era una placchetta in plexy con dei quadratini e bastava sfiorarli per effettuare l'operazione per la quale erano lì.
www.qprox.com
Axeman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 10:56   #9
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
Re: Re: Bottoni touch screen ?

Quote:
Originariamente inviato da Axeman
www.qprox.com

ottimo link
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 11:01   #10
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
si ma chissà se anche li vendono in italia .
Quello che volevo fare io era un controllo remoto di winamp con play , stop , next, previous e magari forward e backward
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 11:32   #11
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
e un sensore ottico lo passa il plexyglass ?
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 12:42   #12
Axeman
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Kronos: The Klingon's HomeWorld
Messaggi: 280
Quote:
Originariamente inviato da SuGaR0
si ma chissà se anche li vendono in italia .
Farnell spedisce in italia, quindi la risposta è si.
http://www.qprox.com/about/farnell.php

Forse trovi qualcosa anche sul catalogo di Digikey o su RS.

Se te ne serve solo qualcuno e gli scrivi ci sono buone possibilità che ti mandino i samples...
Axeman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 13:14   #13
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
sarà che non ne sò assolutamente niente di elettronica.
Ma per quello che devo fare io credo che gli switch on/off non facciano al caso .Possono andare bene forse per i pulsanti del reset e power ma per nel mio caso (i pulsanti dello stereo play, stop, backward, forward) ?
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2005, 13:34   #14
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
connettendo la schedina che ne salta fuori alla porta COM e utilizzando questo plug in http://diba.hotbox.ru/comctrl/index.html verrebbe fuori na bella cosa
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 09:05   #15
Axeman
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Kronos: The Klingon's HomeWorld
Messaggi: 280
Quote:
Ma per quello che devo fare io credo che gli switch on/off non facciano al caso .Possono andare bene forse per i pulsanti del reset e power ma per nel mio caso (i pulsanti dello stereo play, stop, backward, forward) ?
Vanno bene, vanno bene

A parte che con i sensori di quel tipo, la differenza tra "interruttore" e "pulsante" è inesistente.

Li userò a breve (assieme agli slider, sempre della qprox) per fare un pannellone di controllo in stile Star Trek The Next Generation, per un impianto luci ... forse come telecomando per winamp sarà un po' esagerato (128 pulsanti, 12 slider lineari e 4 circolari, su un piano di 80x40cm) ma farebbe senz'altro una bella figura
Axeman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 09:56   #16
SilverXXX
Senior Member
 
L'Avatar di SilverXXX
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Gatteo
Messaggi: 2951
Quote:
Originariamente inviato da Axeman
Li userò a breve (assieme agli slider, sempre della qprox) per fare un pannellone di controllo in stile Star Trek The Next Generation, per un impianto luci ... forse come telecomando per winamp sarà un po' esagerato (128 pulsanti, 12 slider lineari e 4 circolari, su un piano di 80x40cm) ma farebbe senz'altro una bella figura
LO VOGLIO ANCH'IO!!!!!
__________________
And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced. But all was not lost, for from the ash rose a great bird. The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire and thunder upon them. For the beast had been reborn with its strength renewed, and the followers of Mammon cowered in horror.
SilverXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 10:34   #17
Axeman
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Kronos: The Klingon's HomeWorld
Messaggi: 280
Quote:
LO VOGLIO ANCH'IO!!!!!
Ora sono curioso .... e che cosa ci vorresti fare?
Axeman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 11:15   #18
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
bellissimo ! Potremmo anche prenderli assieme volendo ! io domani ordino il plexy e comincio il mod
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 11:45   #19
Axeman
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Kronos: The Klingon's HomeWorld
Messaggi: 280
Quote:
bellissimo ! Potremmo anche prenderli assieme volendo !
Il materiale io l'ho già ... ora sto disegnando il layout e cercando di capire l'effetto finale a suon di rendering. Dato che una volta progettato il layout, modificarlo è impossibile, va fatto subito bene.


Quote:
io domani ordino il plexy e comincio il mod
Ocio che se prevedi la retroilluminazione del pannello, è opportuno che ci sia uno strato diffusore bianco sotto il plexy. In altre parole, quando faccio un pannello con quei cosi, la mia struttura è composta da:

STRATO DI VETRO O PLEXY (2mm max, possibilmente fumè, io preferisco il vetro, che non si riga)

LUCIDO CON DISEGNO DEI PULSANTI (stampa inkjet o lasercolor, o quando sono proprio semplici, stampa laser BW su lucido colorato, o stampa laser bw su lucido trasparente + lucido colorato separato)

STRATO DI $MATERIA_PLASTICA_A_PIACERE BIANCO (2-3mm max, quello tipo visore da radiografie, tanto per capirci, o in alternativa molto economica strato di $materia_plastica_a_piacere trasparente con foglio di carta leggera bianca)

PCB CON L'INCISIONE DEI SENSORI

MASCHERINO OPACO (cartoncino nero va benissimo) CON I FORI IN CORRISPONDENZA DELLE PARTI DEL PANNELLO CHE VANNO ILLUMINATE

SORGENTE LUMINOSA (uniforme, se vuoi retroilluminare tutto il pannello, oppure un led bianco per ogni area da illuminare, tanto il colore viene dato dal lucido. Se vuoi strafare, mettendo più di un led colorato per ciascun tasto, si riesce entro certi limiti a variarne il colore, a scapito della colorazione "star trek" che è difficile da ottenere con una terna di led RGB)

(nel caso di pulsanti illuminati indipendentemente) STRATO DI SPUGNA NERA, SCAVATA IN CORRISPONDENZA DELLE AREE ILLUMINATE (questa serve per evitare che la luce di un pulsante acceso possa intravedersi attraverso i pulsanti spenti, rovinando l'effetto del pannello al buio)


E mi raccomando .... fondamentale il "bip" campionato da una puntata di Star Trek ad ogni pressione di un tasto
Axeman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2005, 11:50   #20
SuGaR0
Senior Member
 
L'Avatar di SuGaR0
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MN
Messaggi: 561
Quote:
Originariamente inviato da Axeman
tanto per capirci, o in alternativa molto economica strato di $materia_plastica_a_piacere trasparente con foglio di carta leggera bianca)

ma che è un filtro ?

Posso dire che dal tuo bel discorso non c'ho capito una bella mazza
Hai mica un'immagine del layout ?

Comunque mi fà piacere che siamo in 2 a fare questa cosa altrimenti
con le mie conoscenze elettroniche manco un bottone dello stero
riuscivo a montarci .Quindi confido in te

Ah dimenticavo : come hai reperito i touch sensor ?

Ultima modifica di SuGaR0 : 16-03-2005 alle 11:53.
SuGaR0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fa...
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce ...
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pro...
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Mercato degli smartphone: nel 2018 cresc...
Tokina opera 16-28mm F2.8 FF: in arrivo ...
Le scarpe smart di Nike si rompono se ab...
I Mac con processori ARM forse in arrivo...
Droni all'aeroporto di Gatwick: colpa di...
Toshiba prevede un futuro basato su clou...
Nikon D750, D610 e D600 si aggiornano co...
Ricoh GR III: presentata la nuova compat...
Il trojan RTM non accenna a frenare la s...
Sigma per Canon EF: cinque aggiornamenti...
Samsung Galaxy S10: ecco tutti i prezzi ...
Il tallone di Achille della sicurezza in...
Lamborghini Miura: "esplosa" p...
ENERMAX presenta la ventola SquA RGB: fo...
Nuovo presidente di Nintendo of America....
HWiNFO Portable
HWiNFO
IObit Uninstaller
WinRAR
Chromium
Opera Portable
BurnAware Premium
Opera 58
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Dropbox
EZ CD Audio Converter
BitDefender Antivirus Free Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v